Techniker kommt

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
ampex
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 27.03.2013, 21:58

Techniker kommt

Beitrag von ampex » 08.04.2013, 09:55

Hey

Hab Freitag unity Media bestellt
Gesterns SMS bekommen kann Termin machen

Termin nun für Freitag

Hab nun garnicht überlegt


Bringt der Techniker alle Sachen mit ? Fritzbox , hd Receiver ?

Brauch ich "Login" Daten ?
Hab ja keine Post oder so bekommen bisher

Oder Brauch ich keine bei unity Media ?

Im Haus haben alle anderen schon um muss der Techniker nur in meine Wohnung
Oder noch in Keller / Dachboden ?

Lg
Danke

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Techniker kommt

Beitrag von Knifte » 08.04.2013, 10:06

Der Techniker bringt alles mit.

Zugangsdaten bekommst du keine, sind im Modem gespeichert.

Techniker wird wahrscheinlich trotzdem auch Zugang zu dem Hausanschlussraum im Keller bzw. auf dem Dachboden benötigen. Ich würd also zur Sicherheit dafür sorgen, dass du dann Zugang zu den Räumen hast.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

ampex
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 27.03.2013, 21:58

Re: Techniker kommt

Beitrag von ampex » 08.04.2013, 10:15

Super danke

Also das Gerät is individuell schon für mich gemacht oder programmiert er das ?kann
Dann also wenn ich nicht zufrieden bin mit fb 6360 keine eigenen Router andchliesen ?
Oder erfahre ich die Zugangs Daten ?

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Techniker kommt

Beitrag von Fleischer » 08.04.2013, 10:39

Es gibt keine Zugangsdaten wie bei DSL.
Dein Zugang wird über die MAC-Adresse deines Routers gewährt.
Nein, du kannst die 6360 nicht ohne weiteres austauschen!
Was du allerdings dahinter machst (LAN-Seite) bleibt dir überlassen.

Gruß
der Fleischer

ampex
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 27.03.2013, 21:58

Re: Techniker kommt

Beitrag von ampex » 08.04.2013, 10:52

Ok

Cool

Bin mal gespannt ;)
Soll ja angeblich voll schlechte WLAN Box sein Hmm

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Techniker kommt

Beitrag von alyssa » 08.04.2013, 11:27

ampex hat geschrieben:Soll ja angeblich voll schlechte WLAN Box sein Hmm
Eine Fritzbox ist doch kein schlechter Wlan Router, ich habe diese zwar noch nicht, weil die Baufirma es nicht fertig bringt eine erledigt Meldung an Unitymedia zu schicken......zurück zum Thema,3 Kollegen haben die Fritzbox 6360 von Unitymedia und alle sind zufrieden. Ich kenne auch keine Fritzbox die schlechtes Wlan hat.
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Techniker kommt

Beitrag von Knifte » 08.04.2013, 11:33

Zumindest die 6320 soll katastrophal schlechtes WLAN haben, wenn man den ganzen MEldungen diesbezgl. glauben schenken darf.

Und der WLAN-Hammer war m.W. bisher keine FritzBox. Die 6360 soll aber wohl zumindest gutes Mittelmass sein, denke ich.

Und wenn es dir nicht reicht, kannst du ja hinter der FritzBox noch einen eigenen WLAN-Router betreiben.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

JimMorrison
Kabelexperte
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: Techniker kommt

Beitrag von JimMorrison » 09.04.2013, 07:06

Ich kann nur das Wlan einer 7210 mit dem Asus RT56U vergleichen, die Reichweite, nur die Reichweite ist bei dem Asus besser als bei der Fritzbox 7210, Geschwindigkeitsvergleich braucht man nicht machen, da die 7210 nur b/g sendet und der Asus schon n.
BildBild

pernod
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 15.03.2010, 17:24

Re: Techniker kommt

Beitrag von pernod » 10.04.2013, 19:39

Ich bin auch seit kurzem Kunde von Unity, ich stelle mir jetzt gerade die Frage, wie ist der Ablauf bei einem Defekt der Fritz Box, dann kann man ja auch nicht telefonieren und auf die Schnelle eine Ersatzbox kaufen bringt ja auch nichts, wie lange dauert es bei Unity bis bei solch einem Fall die Box gewechselt wird.
Geht alles dann über die Hotline und die schicken dann einen Techniker der dann auch gleich eine Ersatzbox dabei hat.

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 290
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Techniker kommt

Beitrag von Nachtwesen » 10.04.2013, 19:40

pernod hat geschrieben:Ich bin auch seit kurzem Kunde von Unity, ich stelle mir jetzt gerade die Frage, wie ist der Ablauf bei einem Defekt der Fritz Box, dann kann man ja auch nicht telefonieren und auf die Schnelle eine Ersatzbox kaufen bringt ja auch nichts, wie lange dauert es bei Unity bis bei solch einem Fall die Box gewechselt wird.
Geht alles dann über die Hotline und die schicken dann einen Techniker der dann auch gleich eine Ersatzbox dabei hat.
Störung kann per Hotline, Brief, eMail, Webformular, Facebook, Twitter... gemeldet werden. Ein Techniker kommt idR binnen 48 Stunden. Er hat ein Austauschgerät idR dabei.
Bild Bild

pernod
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 15.03.2010, 17:24

Re: Techniker kommt

Beitrag von pernod » 11.04.2013, 13:51

Erst mal danke für die Rückmeldung, ich glaube bald, die Probleme gehen schon los, heute auf einmal keine Internetverbindung, Telefon war in Ordnung und erst nach dem ich die Fritzbox vom Netzt getrennt habe ging es wieder.
Ich bin eigentlich wegen Störungen, hatte dauernde Verbindungsabbrüche, weil wohl Feuchtigkeit in die Kabelschächte eingedrungen war und seit Jahren kein Techniker sich darum gekümmert hat.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Techniker kommt

Beitrag von Knifte » 11.04.2013, 14:20

pernod hat geschrieben:Ich bin eigentlich wegen Störungen, hatte dauernde Verbindungsabbrüche, weil wohl Feuchtigkeit in die Kabelschächte eingedrungen war und seit Jahren kein Techniker sich darum gekümmert hat.
Irgendwie verstehe ich den Satz nicht so richtig. Da fehlt doch was, oder?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste