Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von Edding » 23.02.2013, 18:30

Kann das mit youtube bestätigen, es läuft kein HD video mehr durch ohne ständig zu puffern.

Das war vor ein paar wochen noch nicht so.

Vorher konnte ich mit Max Speed die Videos puffern, jetzt je nach server zwischen 1-5mbit.

3 9 ms 8 ms 16 ms 7111A-MX960-02-ae10-2410.fra.unity-media.net [81
.210.130.21]
4 * 9 ms 6 ms 7111A-MX960-01-ae0.fra.unity-media.net [80.69.10
7.213]
5 61 ms 59 ms 60 ms 72.14.213.197
6 6 ms 27 ms 7 ms 66.249.95.171
7 9 ms 7 ms 7 ms 173.194.6.179

Hop #5 dürfte evtl der übeltäter sein. bzw von 4 auf 5

So mal auf besagte IP von Level 3 aus ein traceroute gemacht.

1 ae-2-70.edge3.Frankfurt1.Level3.net (4.69.154.71) 0 msec
ae-3-80.edge3.Frankfurt1.Level3.net (4.69.154.135) 0 msec
ae-1-60.edge3.Frankfurt1.Level3.net (4.69.154.7) 0 msec
2 GOOGLE-INC.edge3.Frankfurt1.Level3.net (212.162.24.18) 0 msec
GOOGLE-INC.edge3.Frankfurt1.Level3.net (212.162.24.14) 4 msec
GOOGLE-INC.edge3.Frankfurt1.Level3.net (212.162.4.142) 0 msec
3 209.85.254.108 [AS15169 {Google}] 0 msec
209.85.248.12 [AS15169 {Google}] 12 msec 8 msec
4 72.14.213.197 [AS15169 {Google}] 4 msec 0 msec 4 msec

Wie man sieht antwortet er dort wie es sein soll, liegt also an der anbindung zwischen UM und Google.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von Tuxtom007 » 24.02.2013, 06:24

Hallo,
ratcliffe hat geschrieben:Die Geschwindigkeit wird nach meiner Beobachtung von Youtube gedrosselt.
Und das mit Recht:
Viele sehen sich nur den Anfang der Videos an und es würde keinen Sinn machen, wenn es schon nach 10% gesehenem komplett auf dem Rechner gespeichert ist.
Es geht darum, sparsam mit Bandbreite umzugehen.
Ja ist definitv so, das Youtube die Donwloadrate der Videos soweit drosselt, das man die gerade noch schauen kann. Wenns ruckelt ist eher der provider schuld, dann reicht die Bandbreite zum Peeringpoint von Google nicht aus.

Wir haben bei uns im Netz auch direktes Peering mit Google und drossel selber auch die Videos nochmal im Netz, so das die Downloadrate max. 1,2-fache der notwendigen Banbreite ist.

Grund: 80% der Vidoes werden nicht bis zum Ende geschaut, warum das Video dann also schneller schicken, wenns eh warhscheinlich abgeborchen wird. Kostet nur Netzbandbreite für nix.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von Matrix110 » 24.02.2013, 13:12

Wie gesagt das stimmt, aber das ganze wird seitens Youtube anders gehandhabt und es wird idr mind. 1min gepuffert und das wenn möglich mit Fullspeed.

Das ist allerdings nicht die erklärung warum Leute die Streams nicht ohne permanentes Zwischenpuffern (also der Stream stoppt) schauen können, was definitiv am Peering UM->Google liegt.

Lord-Homer
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 24.05.2009, 17:14

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von Lord-Homer » 25.02.2013, 00:09

Mir ist dieses Wochenende auf extrem aufgefallen, dass YoutUbe Videos zum Teil mittendrin nicht mehr weiter oder mittlerweile gar nicht erst anfangen zu laden, egal welche Auflösung eingestellt wurde. Über einen VPN in England gibt es die Probleme nicht. Auf Seiten wie Vimeo oder myVideo hab ich diese Probleme auch nicht. Wenn die Videos mit externen Programmen vom Server lade, gibt es auch keine großen Geschwindigkeitsprobleme.

matti
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.05.2012, 14:39

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von matti » 25.02.2013, 01:07

Das Problem wird auch hier sein, dass Unitymedia in das LGI Netz integriert wurde. Das ist hier auch schön sichtbar: http://bgp.he.net/AS20825 zum Vergleich noch KabelBW, wo es (noch?) nicht umgestellt wurde: http://bgp.he.net/AS29562 LGI steht übrigens für "Liberty Global, Inc" und ist der Medienkonzern der hinter Unitymedia, UPC und KabelBW steht. Siehe hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Liberty_Global

Seit der Umstellung gibt es - gerade zu den Stoßzeiten - starke Geschwindigkeits- und Ping Probleme. z.B. ist das betreiben eines Gameservers bei OVH unmöglich geworden. Ich habe zu den Stoßzeiten ein Ping von über 150 ms (teilweise sogar Timeouts) und die Geschwindigkeit bricht unter 1 Mbit ein. Ich hab diesbezüglich auch schon 3 mal bei der Hotline angerufen, aber mehr als sinnloses Leitungsmessen und " das liegt nicht an Unitymedia" - kommt nicht bei rum. Teilweise wissen die Mitarbeiter nicht mal wer LGI ist.

Da ich hier Vorort leider kein ordentliches DSL bekommen kann, ist ein Wechsel leider nicht möglich. Zu dem Thema gibt es übrigens auch z.B. im OVH Forum ein Thema: http://forum.ovh.de/showthread.php?t=11748

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von Edding » 07.03.2013, 18:22

So wie es aussieht hat sichd as routing zu youtube nun geändert.

vorher:

3 9 ms 8 ms 16 ms 7111A-MX960-02-ae10-2410.fra.unity-media.net [81
.210.130.21]
4 * 9 ms 6 ms 7111A-MX960-01-ae0.fra.unity-media.net [80.69.10
7.213]
5 61 ms 59 ms 60 ms 72.14.213.197
6 6 ms 27 ms 7 ms 66.249.95.171
7 9 ms 7 ms 7 ms 173.194.6.179

man beachte den Ping und die niedrigen hops von 7

nachher:

3 6 ms 15 ms 7 ms 7111A-MX960-02-ae10-2410.fra.unity-media.net [81
.210.130.21]
4 12 ms 15 ms 18 ms 1211F-MX960-02-ae9.dtm.unity-media.net [80.69.10
7.21]
5 16 ms 13 ms 38 ms 1211F-MX960-01-ae0.dtm.unity-media.net [80.69.10
7.209]
6 17 ms 13 ms 17 ms 1411G-MX960-01-ae8.nss.unity-media.net [80.69.10
7.9]
7 75 ms 64 ms 62 ms google.dus.ecix.net [194.146.118.88]
8 28 ms 15 ms 16 ms 209.85.254.250
9 16 ms 18 ms 16 ms 209.85.255.60
10 20 ms 18 ms 15 ms 209.85.241.227
11 92 ms 23 ms 16 ms 72.14.236.69
12 69 ms 68 ms 68 ms 72.14.238.47
13 19 ms 21 ms 17 ms 66.249.95.171
14 17 ms 17 ms 20 ms 173.194.6.179
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

BlueSkyX
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.08.2012, 14:40

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von BlueSkyX » 09.03.2013, 14:06

Kann es sein, dass Usenet auch gedrosselt wird? Komme nur auf ca. 10 Mbit von meinen theoretisch machbaren 100 Mbit. :confused: :gsicht:
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von tonino85 » 09.03.2013, 14:19

BlueSkyX hat geschrieben:Kann es sein, dass Usenet auch gedrosselt wird? Komme nur auf ca. 10 Mbit von meinen theoretisch machbaren 100 Mbit. :confused: :gsicht:
Das liegt wohl eher an den Gegenstellen.
Bild

JanR
Kabelexperte
Beiträge: 226
Registriert: 30.08.2011, 09:59

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von JanR » 16.03.2013, 18:00

Es wird ganz klar seitens Unitymedia "gedrosselt".

Ob sie nun tatsächlich Traffic Shaping betreiben oder einfach ihre Netze nicht an die tatsächliche Nutzung anpassen sei dahingestellt.

Ich habe das Unitymedia 100mbit Paket und der interne Speedtest liefert immer super Ergebnisse. Auch ftp Server rund um den Globus sind kein Problem.

Kaum geht es dann aber zu Youtube oder auf Usenetserver ist Ende mit dem Top Speed. 10mbit von 100, egal wie viele Verbindungen. Und Youtube ist Abends und am Wochenende so langsam, dass von Breitband einfach nicht mehr die Rede sein kann.

Und jetzt das Interessante, kaum schaltet man ein VPN vor klappt das plötzlich wieder mit den bekannteren Usenet Servern und Youtube.

Also wie gesagt, entweder wird absichtlich der Traffic gedrosselt oder es sind Engpässe bekannt, die absichtlich nicht beseitigt werden um Geld zu sparen. In jedem Fall für die Kunden absolut unbefriedigend.
Auf kurz oder lang wird es für mich definitiv wieder V-DSL, da habe ich zwar theoretisch 50mbit weniger im Downstream, die Unitymedia bei interessanten Angeboten aber eh nicht liefern kann oder will, dafür habe ich aber 9-10mbit Upload.

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von Taxi Driver » 17.03.2013, 13:30

BlueSkyX hat geschrieben:Kann es sein, dass Usenet auch gedrosselt wird? Komme nur auf ca. 10 Mbit von meinen theoretisch machbaren 100 Mbit. :confused: :gsicht:


Bei mir sind es zwar nicht "nur" 10mbit, aber es hält sich so bei 50mbit. Vorher konnte ich immer mit topspeed saugen :wut: :wut:

KyBO
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von KyBO » 20.03.2013, 14:17

Das mit dem VPN kann ich bestätigen. Sobald man eines zwischen schaltet, laufen auch YouTube-Videos Ruck Zuck durch.

wedok
Kabelexperte
Beiträge: 143
Registriert: 21.11.2011, 20:08

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von wedok » 24.03.2013, 19:39

hab auch die bekannten probs mit youtube.
besonders wenn man mal eben schnell zu na bestimmten stelle springen will gehts gar nix mehr.

naja ich lad jetzt immer die youtube .mp4s mit jdownloader runter und glotz se dann offline.
Bild
2Play 200/10 -> Netgear R7000 @ Tomato (Shibby)

Carlo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 13:59
Wohnort: Meerbusch

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von Carlo » 12.04.2013, 19:10

Ich kann die Probleme seit einigen Wochen auch nur bestätigen. Regelmäßig werden die Videos gar nicht mehr geladen oder die Quali muss ich komplett runterschrauben damit es halbwegs läuft.

Speedtest und Downloads sind davon nicht betroffen und geben die komplette Leistung.

Nervig :(
Bild

darkbrain85
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 22.10.2010, 22:35

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von darkbrain85 » 13.04.2013, 09:38

Vielleicht könnte ja mal einer der mitlesenden Unitymedia Mitarbeiter was dazu sagen. Aber die schweigen lieber...

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von Knifte » 13.04.2013, 11:45

Was sollen die denn deiner Meinung nach sagen.

Wenn es so wäre würde es UM sicher nicht zugeben und ausserdem werden die First-Level-Support-Mitarbeiter sicherlich nicht so tief in der Materie stecken, dass die was dazu sagen können bzw. dürfen.

Die einzige offizielle Aussage, die du dazu bekommen würdest, wäre wenn überhaupt, das UM sowas nicht macht. Und selbst mit dieser Aussage würde es doch keiner glauben, der an die Traffic-Shaping Sache glaubt. Insofern ist es doch eh scheissegal, ob und was UM dazu sagt.

Diejenigen, die glauben, das UM traffic-shaping bereibt würden eh keine anderslautende Aussage von UM akzeptieren.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

nochsoeiner
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.12.2010, 12:10

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von nochsoeiner » 15.04.2013, 15:53

Surfen bzw. Videos auf youtube anzuschauen ist seit Wochen eine Qual. Internet wie Anfang 2000. Die Videos laden ewig bzw. werden ständig unterbrochen.

Speedtest sagen, es wäre alles OK. UN selbst sagt, es wäre alles OK, sie könnten nichts finden. Mich nervt es einfach nur noch wahnsinnig...

Carlo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 13:59
Wohnort: Meerbusch

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von Carlo » 15.04.2013, 18:31

Also ich möchte eigentlich nur eine Aussage. Wird das in Zukunft so bleiben ?!? Das sollte man als zahlender Kunde schon erfahren dürfen.

Der Rest ist interessiert mich nicht so wirklich. Bin gerne bereit mehr zubezahlen, solange es denn auch funktioniert :)

Der springt gerade auch schon wieder ständig in der Quali hin und her. Jetzt macht mich meine eigenen Musik schon Wahnsinnig :)
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von Knifte » 15.04.2013, 18:42

Also bei mir läuft youtube eigentlich flüssig.

Sobald ich aber auf 1080p wechsle, beginnts bei mir zu ruckeln, das liegt aber eher an meinem Rechner, der ruckelt seit einiger Zeit immer, wenns über 720p geht, auch bei Videos von der Festplatte. Keine Ahnung, ob da was in den [zensiert] geht.

Habe jetzt aber grad mal wahllos Videos angeklickt und auf volle Qualität gestellt und der Ladebalken war immer deutlich vor der aktuellen Wiedergabe.

Habt ihr mal nen Link zu nem Video das bei euch ruckelt bzw. nicht lädt?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Carlo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 13:59
Wohnort: Meerbusch

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von Carlo » 15.04.2013, 19:09

Also bei mir geht schon gefühlt bei 720p kaum nochwas. Was immer funktioniert hatte. Habe es dann mal auf automatisch gestellt und das ist es auf 360p und es läuft halbwegs :(

Habe jetzt gerade auch noch einen netten Herren an der Strippe. Er hat mir bestätigt, dass ich nicht der erste bin, aber es sind bis jetzt genug Fälle eingegangen (keine Großstörung). Die schauen sich das jetzt nochmal an, hoffe ich :)

Dank der Infos des Forums hier hat er mir aber auch nett weiter geholfen, also mal abwarten was kommt.


Das Video läuft gerade und es springt sogar bei 360p :(
http://www.youtube.com/watch?v=weunO4_W ... 03&pxtry=1
http://www.youtube.com/watch?v=PoRSnyJN ... 492FDAE703
http://www.youtube.com/watch?v=ZbhNnKVw ... 492FDAE703


.... Könnte dir jetzt noch zig weitere links geben, aber die sind alle so.

PS:
Interessanterweise läuft das Video jetzt auf 720p. Keine Ahnung wieso :)
http://www.youtube.com/watch?v=UWb5Qc-fBvk
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von Knifte » 15.04.2013, 19:31

Die Links 2-4 laufen bei mir in 720p problemlos.

Bei Link 1 sagt er mir, dass dieses Video in Deutschland nicht abrufbar ist.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Carlo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 13:59
Wohnort: Meerbusch

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von Carlo » 16.04.2013, 18:19

So gerade eben einen Anruf bekommen. Donnerstag morgen kommt ein Techniker.

Ich weiß jetzt war nicht so wirklich was der feststellen soll, aber ok :) Habe sogar nachgefragt ob es sinnvoll sei. Die Dame meinte nur UM hat das beantragt und dann würde es Sinn machen.

Gebe euch gerne ein Feedback, falls ich denn eins bekomme :)

Btw: Gerade läuft es mal wieder auf 720p. Selben Lieder wie gestern!
Bild

Carlo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 13:59
Wohnort: Meerbusch

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von Carlo » 23.04.2013, 21:57

So bin noch ne Antwort schuldig!

Also wir erwartend hat der Techniker keine Einflussmöglichkeit gehabt und alles überprüft. Es war alles ok. Er wollte es aber auch nochmal an Unitymedia melden. (btw sehr netter und höflicher Techniker)

Komischer Weise geht seit Donnerstag aber auch wieder alles und habe keine Probleme mehr gehabt. Keine Ahnung was da los ist, aber man will sich ja nicht beschweren :)

Werde mich sofort melden wenn es mal wieder Probleme gibt!

Gruß
Bild

manga303
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 24.04.2013, 00:53

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von manga303 » 24.04.2013, 01:35

Ich habe das selbe Problem ! Es ist aber weniger eine Drossel, den meine Leitung hat die Leistung voll okay.
habe 3play 64.000 + HD Recorder :

Bild

Das Problem tritt tagsüber auf ist aber gegen Abend total massiv, der Webseiten Aufbau dauert ewig (was total nervig ist grade an einer so guten Leitung) ! Wenn ich irgendwas für eine Arbeit herausfinden muss und daher viele Webseiten durchblätter, zurück gehe und neue Links aufbaue.... Youtube Videos gehen, wie andere schreiben so gut wie garnicht. Das kann bei Youtube aber daran liegen das die evtl. Deutschland drosseln. Immerhin gibts hier nur GEMA Stress und die Deutschen saugen Videos wie verrückt zum mp3 wandeln - VEVO das Youtube Portal für die Musiker selbst ist zb. für Deutschland ganz gesperrt, neben youtube ging vimeo ja noch ganz gut nur vimeo ist nun auch so langsam geworden....

Komische finde ich das ich Webseiten wie bloodpact.in ohne verschlüsselten VPN garnicht öffnen kann, könnte eher ein DNS (Routing) Problem sein ? Ich habe im Router bereits den google dns 8.8.8.8 und 8.8.4.4 eingestellt bringt nichts. Könnte man sagen nimm halt VPN nur noch, das habe ich auch gemacht allerdings bricht der nun 4-5Tage auch komplett ein. World of Warcraft hat zwar noch immer besseren Ping über VPN in Holland wie über Unitymedia selber allerdings Webseiten aufbau und Videos beides gleich lahm.

Ich Vermute hier :

1. Es gibt doch diese Domain Register (InterNIC usw.) wie die alle heißen, diese nehmen doch ständig neue Domains auf und Updaten die DNS Datenbanken, kann es sein das Unitymedia da irgendwie Geld spart und keinen vernünftigen Zugang hat oder sich da irgendwas zusammen gescriptet hat.

2. IP6v ausbau, Aufbau, Erweitung ... ganze Internet grade Baustelle ?


PS: Ich habe natürlich IPv6 ausgeschaltet und google dns drinnen ! Wie jeder wissen sollte sind das riesen Sicherheitslöcher und das bei einer statischen IP... NE ! und ich bin nicht paranoid den grade haben hat "razer" schon ersten Gamer Skype raus gebracht, der die real IP clocked. Damit keiner die real-IP auslesen kann (was bei Skype problemlos geht) um dann ddos attacken zu starten.

KabelKundeX
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 13.05.2012, 12:01

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von KabelKundeX » 24.04.2013, 17:09

Hier ist echt zuviel an den Haaren herbeigezogen. Ich glaube kaum das es bei UM Traffic-Shaping gibt. Ich lade mehrere TB im Monat herunter und habe meistens mehr als 50mbit. Es ist eher das Segment das stark ausgelastet ist. Dies erkennt UM und baut das Segment aus. Das geht leider nicht von heute auf morgen aber reicht es nicht immer mehr als 50mbit zu haben statt IMMER 100mbit? Weil letzteres können die einfach nicht garantieren. Das kann kaum einer.

Weil eine echte 100mbit Leitung kostet 10 Euro pro Mbit und damit ca 1000 Euro im Monat.

Hosenmann
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.01.2013, 00:09

Re: Traffic-Shaping nun auch bei UM!?

Beitrag von Hosenmann » 27.04.2013, 02:53

Nein, von Unitymedia wird und wurde bisher keine Drosselung angewendet und zum jeztigen Zeitpunkt ist auch keine geplant.
Habe grad keinen direkten Link zur Pressemitteilung, aber zumindest einen zum Inhalt:

http://www.spiegel.de/netzwelt/netzpoli ... r-a-896606

Der Tonus in diem Thread ist ziemlich unterhaltsam:
Ein Internetanbieter mit einem anderem Netz kündigt eine neue Tarifstruktur in der Zukunft für Neukunden an.
Kurz nach dieser Meldung wird davon ausgegangen, dass diese Änderung bereits vom eigenen Provider eingefürt wurde. ^^

Um es kurz zu fassen: In den AGB von Unitymedia steht nichts deartiges. Um dies zu ermöglichen ist eine Änderung der ABG nötig.
Über diese muss jeder betroffene Kunde vorher schriftlich infomiert werden und es besteht ein Sonderkündigungsrecht. Diesen Brief
hat glaub ich noch niemand bekommen. ;)

Also falls das Inet langsam ist liegt wohl eher eine lokale Störung oder ein Routing Problem vor, aber sicherlich keine Drosselung. :P

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste