Frage zu einem Neuen Hausanschluss

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 05.05.2013, 12:49

So die Posse geht weiter, ich hatte in der Zwischen zeit einen Anruf der Bauhherren abteilung erhalten und man wollte mir einen Antrag zuschicken wo ich 2Play bestellen kann. Dieser kamm dann auch, ich füllte diesen aus und schickte Ihn zurück. Die Dame aus der Bauherren abteilung hat auch auf dem Antrag einen Stempel draufgemacht "Bitte weiterleiten an die Bauherren abteilung" . Da dachte ich noch jetzt kommt bewegung in die Sache, ja [zensiert], heute kriege ich vom Kundenservice von Unitymedia eine E-Mail mit einem Schreiben im Anhang, das der Auftrag Storniert wurde weil es an meiner adresse nicht geht und es keine genehmigung des Vermieters vorliegt. :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand:
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Dinniz » 05.05.2013, 13:24

Na super .. :gsicht:
technician with over 15 years experience

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 05.05.2013, 13:30

Habe mich jetzt mit dem Vermieter besprochen, er wird da morgen anrufen und Unitymedia eine Frist von 3 Wochen setzen, ansonsten können Sie den Hauptübergabe punkt rückbauen und es als Storniert betrachten.Er hat jetzt die schnauze voll.
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 07.05.2013, 20:23

So die Story wird immer besser, jetzt heist es das sie das Problem haben das das Haus laut System modernisiert werden muss, sprich wir hätten alte Kabel. Das ist ja ein ganz toller Witz, wir hatten noch nie einen Kabelanschluss. :confused: Darum haben wir uns ja einen Hausanschluss legen lassen, soweit noch ganz amüsant. Der gröste Witz ist aber, das die das im System nicht umgestellt kriegen, das unser Haus Modernisiert ist und wir somit nichts bestellen können. :wut:
Bild

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Cablemen » 08.05.2013, 20:52

Tjo die Tücken der Software! Die sollten mal der IT in den hintern treten! :brüll:

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 13.05.2013, 17:42

So mein Vermieter hat mir heute bescheid gegeben, das das Problem das sie das Haus nicht als Modernisiert eintragen können im laufe der Woche behoben wird, so das ich spätestens am Montag nächste Woche bestellen kann. Na da bin ich mal gespannt, so wirklich glauben kann ich es noch nicht.
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 17.05.2013, 10:44

JUHU ich konnte heute endlich bestellen, bin jetzt Unitymedia Kunde. :smile:
Bild

JimMorrison
Kabelexperte
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von JimMorrison » 17.05.2013, 10:58

alyssa hat geschrieben:JUHU ich konnte heute endlich bestellen, bin jetzt Unitymedia Kunde. :smile:
Herzlichen Glückwunsch :winken:
BildBild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 17.05.2013, 11:28

Hoffentlich braucht der Techniker jetzt nicht so lange bis der sich meldet
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Dinniz » 17.05.2013, 16:55

In Recklinghausen war glaubig MediaCom Brilon oder die TeleUnionWest unterwegs .. bin mir grad nicht ganz sicher.
technician with over 15 years experience

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 17.05.2013, 18:27

Wer ist mir eigentlich egal, hauptsache der jenige weis was er tut. :smile: und beeilt sich mit dem melden bei mir zwecks Termin. :smile:
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 18.05.2013, 15:06

Jetzt bin ich mal gespannt, seit heute steht wieder im Internet das das Produkt bei uns nicht verfügbar ist :wand: . Werde ja sehen ob ich wieder eine stornierung erhalte oder ob am Dienstag jemand anruft wegen einem Termin. Im Kundencenter steht bis jetzt das der Neuauftrag vom 17.05.2013 in Bearbeitung ist, das Produkt wird mir aber noch nicht angezeigt im Kundencenter, wird wahrscheinlich erst wenn der Techniker da war ( wenn er da war ).
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 21.05.2013, 13:08

So jetzt gings aber schnell, um 12:30 rief Teleunion West an, der Techniker würde gerne heute zwischen 13-16 Uhr kommen. Ich habe natürlich sofort ja gesagt. Hoffe der kommt jetzt auch noch heute, ist doch ungewöhnlich das er noch am selben Tag kommt,oder.?
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 21.05.2013, 16:29

Ich schreibe Euch diese Sätze mit meinem Unitymedia anschluss JUHU. Jetzt ist alles erledigt. Muss nur noch warten bis die Telefonnummern in der Fritzbox gespeichert sind, dann kann ich auch Telefonieren.
Eine frage an die Experten, in der Fritzbox oberfläche steht bei Internet


FRITZ!Box verwendet einen DS-Lite-Tunnel , IPv4 über DS-Lite

Was bedeutet das.?
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von hajodele » 21.05.2013, 16:32

alyssa hat geschrieben:FRITZ!Box verwendet einen DS-Lite-Tunnel , IPv4 über DS-Lite

Was bedeutet das.?
Dass du von außen via IPv4 nicht auf die Fritzbox kommst.
Einfachst-Anwendung z.B. MyFritz!

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 21.05.2013, 20:35

Wenn das das einzige ist, bin ich ja beruhigt, muss von Unterwegs nicht auf meine Fritzbox zugreifen.
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 22.05.2013, 10:47

Wollte nochmal erzählen von gestern. Als der Techniker gestern kam und sah das von der Wohnung bis in den keller schon das Kabel lag, sagte er "Schön da habe ich ja nicht mehr viel zu tun", als ich Ihn daraufhin sagte das Unitymedia gesagt hat das wir das voher legen müssen, sagte er "Ne normal machen wir das", als ich fragte ob das für mich Kostenlos gewesen wäre sagte er "Natürlich", da hatte ich Hals.

Aber jetzt ist alles in Ordnung und es läuft, seit heute Morgen ist auch die Telefonie eingerichtet und ich habe 2 Freimonate gekriegt. Jetzt wird mir ein Portierungsantrag zugeschickt, dann kriege ich sogar bis April 2014 Freimonate. Nur die 5€ für Telefonkomfor muss ich zahlen.

Danke an alle für Eure hilfe.
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 25.05.2013, 19:46

ich nochmal, bei mir hat die Fritzbox einen kleinen schönheitsfehler, das gehäuse ist nicht richtig fest, die Box selber geht einwandfrei. Jetzt habe ich bei der Hotline gestern angerufen und das mitgeteilt, wollte eigentlich nur bescheid sagen das es nicht richtig fest ist, das wenn die Box mal getauscht werden muss, man mir nicht unterstellt ich hätte es kaputt gemacht.Der Mitarbeiter hat gesagt das wir die Box lieber tauschen. Soweit so gut, jetzt dachte ich die schicken mir die neue und ich schicke die alte zurück, aber heute rief Teleunion an und sagte sie kommen am Montag. Ist das normal, oder wollen die nur schauen ob ich mist erzähle.?
Bild

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Visitor » 25.05.2013, 19:58

Der, bei dir ausführende, Servicepartner hat gegenüber UM eine Gewährleistungspflicht.
Deshalb wurde die Teleunion von UM automatisch benachrichtigt.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 28.05.2013, 11:33

Heute ist was komisches passiert, es schellte vorhin und ein Unitymedia Techniker stand vor der Tür, direkt von Unitymedia, es stand zumindestens ein Weisser Unitymedia wagen, mit Kölner kennzeichen vor der Tür. Er wollte die arbeit des Subunternehmers überprüfen, dies würde durch zufalls Prinziep gemacht. Er ist dann in den Keller gegangen und hat sich an dem Verstärker zu schaffen gemacht, er sagte dann so für sich " Stümper, idioten, das gibt fette meldung ". Als ich Ihn fragte was denn nicht in Ordnung war, sagte er das die Werte eine Katastrophe sind und auch das verkabeln , hätte man ordentlicher machen sollen. Ich habe Ihm gesagt das ich wir aber keine Probleme hätten mit der Leitung. Er sagte mit diesen werten, wäre das eine frage der Zeit, bis sie auftreten. Er stellte dann nach seinen vorstellungen den Verstärker ein, machte dann wieder ein Siegel drauf und Fotografierte die anlage, dann ging er weg.

Ich hatte voher einen Download mit 12-13Mb, trotz 100er Leitung.Hoffentlich hat der jetzt nichts verschlechtert, kennt Ihr sowas das Unitymedia direkt kommt ohne das man gerufen hat und kontrolliert. Er sagte es kann sein das er einmal im Jahr kommt und nach mist, das wird per zufall entschieden.
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Knifte » 28.05.2013, 15:52

alyssa hat geschrieben:Ich hatte voher einen Download mit 12-13Mb, trotz 100er Leitung.Hoffentlich hat der jetzt nichts verschlechtert, kennt Ihr sowas das Unitymedia direkt kommt ohne das man gerufen hat und kontrolliert. Er sagte es kann sein das er einmal im Jahr kommt und nach mist, das wird per zufall entschieden.
Habe ich so noch nicht gehört, aber warum sollen die nicht die Arbeit der Subunternehmer stichprobenartig untersuchen.

Wenn du mit 12-13 Mb 12-13 Megabyte pro Sekunde meinst (wird üblicherweise mit MB agbekürzt), dann entspricht das ja genau einer 100 Mbit/s-Leitung. Solltest du 12-13 Mbit/s meinen, dann ist das natürlich viel zu wenig für eine 100 Mbit-Leitung.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 28.05.2013, 16:10

Meinte 12-13 MB ( hatte ich doch auch geschrieben, nur das b war klein geschrieben ), läuft auch alles einwandfrei.:)
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Knifte » 28.05.2013, 16:38

Ja, aber kleines b = bit und großes B = Byte :zwinker:
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von HariBo » 28.05.2013, 16:54

Die Installationen der Subs werden stichprobenartig überprüft, so wie er es gesagt hat.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 28.05.2013, 17:32

Knifte hat geschrieben:Ja, aber kleines b = bit und großes B = Byte :zwinker:
Ich gelobe besserung :smile:
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast