Frage zu einem Neuen Hausanschluss

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 16.04.2013, 18:59

Bei uns hat sich jetzt endlich was getan, die Rückmeldung ist da. Jetztz sollen wir noch unsere Wohnungen verkabeln, meine ist schon, jetzt muss noch die vom Vermieter, dies macht er morgen. Dann sollen wir nochmal anrufen und bescheid geben, das wir fertig sind, dann schickt Unitymedia innerhalb von 3 Tagen einen techniker der den Rest macht.JUHU, bald sind wir in der Gegenwart angekommen.:)
Bild

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: AW: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 16.04.2013, 19:16

In dusseldorf und Neuss gibt es jeweils Baugebiete mit 80 Häusern die Kabel bekommen haben.während der bauphase wo Strom und Wasser Zuleitungen gelegt werden ziehen die das üp Kabel rein.Unitymedia kontrolliert das selber und war schon öfters mit denen vor Ort.
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 19.04.2013, 11:10

So Unitymedia hat sich wieder gemeldet, es wird uns jetzt die Rechnung für das legen des HÜP geschickt und gleichzeitig der Betrag abgebucht. Wenn das Geld bei Unitymedia eingeht, wird es verbucht und dann soll ich endlich bestellen können, denn dann wird unser Haus endlich als "Modernisiert" geführt. Hoffe das dauert nicht wieder wochen.
Aber es geht voran, bald ist das warten vorbei.Hoffe das es nicht so lange dauert bis der Techniker kommt, wenn ich bestellt habe.
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 22.04.2013, 17:37

Weis einer wie das eigentlich ist, wenn ich jetzt Online bestelle, wissen die das ich noch die Steckdose brauche und auch der Rückkanl Verstärker installiert werden muss, oder schicken die mir einfach nur die Fritzbox.Oder Solte ich lieber über die Hotline bestellen.?
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Knifte » 22.04.2013, 18:54

Naja, UM wird sicher wissen, was die bei dir eingebaut haben. Wenn die einigermassen clever sind, dann werden die bei dir ja schon alles rückkanalfähig gemacht haben.

Wenn da noch was gemacht werden muss, schicken die dir nen Techniker, wenn nichts mehr gemacht werden muss, dann schicken die dir das Modem.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Dinniz » 22.04.2013, 19:33

Es gibt verschiedene Ausbaustufen die natürlich hinterlegt sind.
Klappt zwar nicht immer aber immer öfter.
technician with over 15 years experience

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Madee » 22.04.2013, 20:39

Dinniz hat geschrieben:Es gibt verschiedene Ausbaustufen die natürlich hinterlegt sind.
Klappt zwar nicht immer aber immer öfter.
4W :DD
Koordinator für die Ingresskiller

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 24.04.2013, 11:30

So eine Woche ist rum und man hat es nicht geschaft uns die Rechnung zu schicken und abzubuchen, echt geil. Das kann bald nicht mehr war sein.
Bild

Frankie72IEC
Kabelexperte
Beiträge: 163
Registriert: 11.03.2009, 18:59
Wohnort: Iserlohn

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Frankie72IEC » 26.04.2013, 18:58

Knifte hat geschrieben:Wird heute in Neubaugebieten echt noch TV-Kabel verlegt? Oder ist das ein Gebiet in dem schon ältere Häuser stehen und nur ein paar neue dazwischen gebaut werden?
Auf unser Grundstück gesehen kann ich sagen, dass es sich um ein bereits gewachsenes "Neubaugebiet" handelt, wo wir jetzt ziemlich die letzten sind, die dort bauen können. Das erste Haus wurde dort 2002 gebaut. Das der Grundstückverkauf dort relativ schleppend verlief bzw. verläuft, liegt eher daran, dass die A46 (Hagen <-> Hemer) quasi fast angrenzt. Und nein, uns stört sie nicht. Viele Anwoher sagten, man hört sie nach ein paar Wochen nicht mehr.
In dem Gebiet ist UM die einzige Möglickeit, schnelles Internet zu bekommen. Die liebe Telekom z.B. kann dort nichteinmal eine 16.000er Leitung anbieten und das mehr oder weniger in Stadtrandlage einer 100.000 Einwohner-Stadt!
Daher ist Internet via Telefonleitung kurz und mittelfristig dort keine Option (Telefonleitung wird aber vorsorglich von Anfang an mit ins Haus gelegt). Aktuell hier am (noch) Wohnort, ca. 8 km weiter außerhalt der Stadt ist UM auch die einzige vernünftige Lösung.
2play Premium 200
Telefon Komfort-Option mit AVM Fritz!Box 6490 Cable
Horizon TV
DigitalTV Allstars
Sky

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 30.04.2013, 08:52

So die nächste Woche ist rum und nichts.......die wollen uns verarschen. :wut:
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 05.05.2013, 12:49

So die Posse geht weiter, ich hatte in der Zwischen zeit einen Anruf der Bauhherren abteilung erhalten und man wollte mir einen Antrag zuschicken wo ich 2Play bestellen kann. Dieser kamm dann auch, ich füllte diesen aus und schickte Ihn zurück. Die Dame aus der Bauherren abteilung hat auch auf dem Antrag einen Stempel draufgemacht "Bitte weiterleiten an die Bauherren abteilung" . Da dachte ich noch jetzt kommt bewegung in die Sache, ja [zensiert], heute kriege ich vom Kundenservice von Unitymedia eine E-Mail mit einem Schreiben im Anhang, das der Auftrag Storniert wurde weil es an meiner adresse nicht geht und es keine genehmigung des Vermieters vorliegt. :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand:
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Dinniz » 05.05.2013, 13:24

Na super .. :gsicht:
technician with over 15 years experience

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 05.05.2013, 13:30

Habe mich jetzt mit dem Vermieter besprochen, er wird da morgen anrufen und Unitymedia eine Frist von 3 Wochen setzen, ansonsten können Sie den Hauptübergabe punkt rückbauen und es als Storniert betrachten.Er hat jetzt die schnauze voll.
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 07.05.2013, 20:23

So die Story wird immer besser, jetzt heist es das sie das Problem haben das das Haus laut System modernisiert werden muss, sprich wir hätten alte Kabel. Das ist ja ein ganz toller Witz, wir hatten noch nie einen Kabelanschluss. :confused: Darum haben wir uns ja einen Hausanschluss legen lassen, soweit noch ganz amüsant. Der gröste Witz ist aber, das die das im System nicht umgestellt kriegen, das unser Haus Modernisiert ist und wir somit nichts bestellen können. :wut:
Bild

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Cablemen » 08.05.2013, 20:52

Tjo die Tücken der Software! Die sollten mal der IT in den hintern treten! :brüll:

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 13.05.2013, 17:42

So mein Vermieter hat mir heute bescheid gegeben, das das Problem das sie das Haus nicht als Modernisiert eintragen können im laufe der Woche behoben wird, so das ich spätestens am Montag nächste Woche bestellen kann. Na da bin ich mal gespannt, so wirklich glauben kann ich es noch nicht.
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 17.05.2013, 10:44

JUHU ich konnte heute endlich bestellen, bin jetzt Unitymedia Kunde. :smile:
Bild

JimMorrison
Kabelexperte
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von JimMorrison » 17.05.2013, 10:58

alyssa hat geschrieben:JUHU ich konnte heute endlich bestellen, bin jetzt Unitymedia Kunde. :smile:
Herzlichen Glückwunsch :winken:
BildBild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 17.05.2013, 11:28

Hoffentlich braucht der Techniker jetzt nicht so lange bis der sich meldet
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Dinniz » 17.05.2013, 16:55

In Recklinghausen war glaubig MediaCom Brilon oder die TeleUnionWest unterwegs .. bin mir grad nicht ganz sicher.
technician with over 15 years experience

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 17.05.2013, 18:27

Wer ist mir eigentlich egal, hauptsache der jenige weis was er tut. :smile: und beeilt sich mit dem melden bei mir zwecks Termin. :smile:
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 18.05.2013, 15:06

Jetzt bin ich mal gespannt, seit heute steht wieder im Internet das das Produkt bei uns nicht verfügbar ist :wand: . Werde ja sehen ob ich wieder eine stornierung erhalte oder ob am Dienstag jemand anruft wegen einem Termin. Im Kundencenter steht bis jetzt das der Neuauftrag vom 17.05.2013 in Bearbeitung ist, das Produkt wird mir aber noch nicht angezeigt im Kundencenter, wird wahrscheinlich erst wenn der Techniker da war ( wenn er da war ).
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 21.05.2013, 13:08

So jetzt gings aber schnell, um 12:30 rief Teleunion West an, der Techniker würde gerne heute zwischen 13-16 Uhr kommen. Ich habe natürlich sofort ja gesagt. Hoffe der kommt jetzt auch noch heute, ist doch ungewöhnlich das er noch am selben Tag kommt,oder.?
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 21.05.2013, 16:29

Ich schreibe Euch diese Sätze mit meinem Unitymedia anschluss JUHU. Jetzt ist alles erledigt. Muss nur noch warten bis die Telefonnummern in der Fritzbox gespeichert sind, dann kann ich auch Telefonieren.
Eine frage an die Experten, in der Fritzbox oberfläche steht bei Internet


FRITZ!Box verwendet einen DS-Lite-Tunnel , IPv4 über DS-Lite

Was bedeutet das.?
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von hajodele » 21.05.2013, 16:32

alyssa hat geschrieben:FRITZ!Box verwendet einen DS-Lite-Tunnel , IPv4 über DS-Lite

Was bedeutet das.?
Dass du von außen via IPv4 nicht auf die Fritzbox kommst.
Einfachst-Anwendung z.B. MyFritz!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: B3nn1 und 3 Gäste