Frage zu einem Neuen Hausanschluss

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
BlueSkyX
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.08.2012, 14:40

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von BlueSkyX » 21.02.2013, 15:13

Pedi hat geschrieben: 549 Euro??? Ein bisserl teuer. Von mir wollten die lediglich 99 haben mit egal welchem Vertrag. Müssen die bei euch noch die Straße aufreissen und das Kabel ins Haus ziehen?????
Wie willst Du das beurteilen ohne dir örtlichen Gegebenheiten zu kennen? :kratz:

Von mir wollten sie sogar 940 € (bei Abschluss eines 2Play Vertrages) haben. Warum? Weil sie 8m durch den Vorgarten mussten, über den ersten Bordstein, über die Straße und dort am zweiten Bordstein das Kabel abgegeriffen haben.

Dafür hatte ich meine ganz private Baustelle samt Straßenabsperrung und kann jetzt sagen "Der Asphaltflicken ist meiner!". :D
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 22.03.2013, 08:29

So Gestern war die Baufirma da, jetzt haben wir unten im Keller den HÜP, denke das er das ist, ist so ein kleiner grauer Kasten wo das Schwarze Kabel was von der Straße kommt hinein geht.Meine Frage weis jemand wie lange es jetzt dauert bis es im System bei Unitymedia vermerkt ist das wir einen HÜP haben, so das ich endlich bestellen kann.?
Bild

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Ary » 22.03.2013, 09:20

Sollte im Normalfall im Laufe der nächsten Woche passiert sein.
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 22.03.2013, 12:22

Können die das bei der Hotline früher sehen als ich in der Online abfrage, oder tut sich da nichts.?
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von HariBo » 22.03.2013, 18:02

du kannst die Bauherrenabteilung anrufen und um schnelle Bearbeitung bitten.
Normalerweise stellen die auch die weiteren Aufträge ein, sofern sie diese vorliegen haben.

BlueSkyX
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.08.2012, 14:40

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von BlueSkyX » 24.03.2013, 11:46

alyssa hat geschrieben:So Gestern war die Baufirma da, jetzt haben wir unten im Keller den HÜP, denke das er das ist, ist so ein kleiner grauer Kasten wo das Schwarze Kabel was von der Straße kommt hinein geht.Meine Frage weis jemand wie lange es jetzt dauert bis es im System bei Unitymedia vermerkt ist das wir einen HÜP haben, so das ich endlich bestellen kann.?
Also ich konnte 24h später bei Unitymedia.de meine Adresse finden und bestellen!
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 24.03.2013, 14:15

BlueSkyX hat geschrieben:
alyssa hat geschrieben:So Gestern war die Baufirma da, jetzt haben wir unten im Keller den HÜP, denke das er das ist, ist so ein kleiner grauer Kasten wo das Schwarze Kabel was von der Straße kommt hinein geht.Meine Frage weis jemand wie lange es jetzt dauert bis es im System bei Unitymedia vermerkt ist das wir einen HÜP haben, so das ich endlich bestellen kann.?
Also ich konnte 24h später bei Unitymedia.de meine Adresse finden und bestellen!
Bis jetzt wird mir im Internet noch nichts angezeigt.Werde mal die nächste Woche abwarten und sehen was passiert.
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 28.03.2013, 11:11

So habe gerade nochmal die Bauherren abteilung angerufen. So langsam werden wir Sauer. Da sagte der Herr am Telefon, wir haben von der Baufirma noch keine Rückmeldung. Im nächsten Satz sagte er, das wir erst den Innenausbau machen müssen und dann würde es erst freigeschaltet werden. Also da weis der eine nicht was der andere sagt, einmal heist es wir müssen unsere Wohnungen selber anschliessen, dann wird wieder gesagt, das macht natürlich Unitymedia, wo sollten wir auch die Steckdosen und diesen Rückkanal Verstärker ( oder wie der heist ) herhaben.Also ich bin gerade auf 180 :wut: .Vorallen wie sollen wir das Kabel legen wenn wir nicht wissen wo dieser Verstärker hinsoll.?
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Knifte » 28.03.2013, 11:44

Naja, üblicherweise kommt der Verstärker direkt in die Nähe des HÜPs.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 28.03.2013, 14:06

Das ist es ja, üblicherweise wird er in der Nähe Installiert. Wenn wir davon ausgehen und das Kabel legen und er dann doch wo anders hinkommt,haben wir die arschkarte. Was mich am meisten Stört ist diese Unterschiedlichen Antworten, ich habe jetzt einen Brief geschrieben, auf E-Mails wird ja nie geantwortet. Mit einer erklärung wie es jetzt weiter geht.
Bild

Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 28.02.2012, 14:24

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von webman » 28.03.2013, 14:15

Warum nicht per Twitter - https://twitter.com/Unitymedia - oder Facebook - https://www.facebook.com/UnitymediaHilfe ?
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Dinniz » 28.03.2013, 17:01

Der Innenausbau hat eigentlich rein garnichts mit der Verfügbarkeit zu tun.
technician with over 15 years experience

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 28.03.2013, 17:33

Dinniz hat geschrieben:Der Innenausbau hat eigentlich rein garnichts mit der Verfügbarkeit zu tun.
Das dachte ich mir auch, es sollte doch reichen wenn der HÜP im keller liegt und das tut er.
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 03.04.2013, 13:59

So, die Baufirma hat noch immer nicht die Rückmeldung geschickt das sie Fertig sind, jetzt will sich Unitymedia an die Baufirma wenden und nach haken. Für Freitag habe ich einen Termin mit einem Radio Fernseh Techniker gemacht, dieser legt mir das Kabel von meiner Wohnung in den Keller, so das Unitymedia nur noch die Dose und den Rückkanal Verstärker setzen muss.
Jetzt hoffe ich mal das das mit der Rückmeldung mit der Baufirma schnell geht, hat ja schon lange genug gedauert.
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Dinniz » 03.04.2013, 16:45

Ist natürlich ärgerlich wenn der Schreibkram liegen bleibt.
technician with over 15 years experience

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 13.04.2013, 11:17

So weitere 10 Tage sind vergangen und nichts ist passiert :wein: , solangsam krieg ich einen anfall. Ich kann nicht verstehen warum Unitymedia umbedingt auf diese blöde Rückmeldung warten muss. Wenn wir doch bestätigen das der Übergabepunkt gelegt worden ist, warum schicken die dann nicht den Techniker um den rest zu machen. Wenn man uns nicht traut, kann man es doch ganz einfach machen und sagen " Wir schicken einen Techniker der den Rest macht, sollte der übergabepunkt noch nicht fertig sein, müssen sie den einsatz bezahlen", das würden wir sofort unterschreiben.
Bild

Frankie72IEC
Kabelexperte
Beiträge: 163
Registriert: 11.03.2009, 18:59
Wohnort: Iserlohn

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Frankie72IEC » 16.04.2013, 00:55

Weia! Wir (also meine "bessere Hälfte" und ich) bauen neu. Baubeginn wird in ca. 2 Monaten sein. Feriggestellt wird unser Haus voraussichtlich Anfang 2014 sein (2-Familien-Haus).
Da wir mit Unitymedia insgesamt recht zufrieden sind ("normale" Probleme technischer und kommunikativer Art gibt es auch bei anderen Anbietern, daher vernachlässige ich die mal), möchten wir auch im neuen Haus einen Anschluß von UM habe, zumal in dem Baugebiet ein Internetanschluss über Telefonleitung auf Grund der möglichen Geschwindigkeit derzeit keine Option ist. UM ist in vollem Umfang verfügbar.

Wenn ich das aber hier so lese, sollte man ja fast jetzt schon den Auftrag erteilen, damit man in ca. 1 Jahr auch einen Internetanschluß, Telefon und TV hat. Eigentlich wäre es ja am optimalsten, wenn der Anschluss von Unitymedia relativ gleichzeitig mit den anderen Hausanschlüssen (Wasser, Strom etc) ins Haus gelegt wird. Ob Unitymedia das so koordiniert bekommt? We will see! :zwinker: :D
2play Premium 200
Telefon Komfort-Option mit AVM Fritz!Box 6490 Cable
Horizon TV
DigitalTV Allstars
Sky

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 16.04.2013, 10:17

Auf jedenfall, rechtzeitig antrag stellen, damit sie das mit den anderen Baufirmen absprechen können, so sparst Du Dir viel Geld. Auf den Antrag wird auch gefragt, ob und wann und welche Baufirmen dabei sind.
Bild

Frankie72IEC
Kabelexperte
Beiträge: 163
Registriert: 11.03.2009, 18:59
Wohnort: Iserlohn

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Frankie72IEC » 16.04.2013, 12:11

Danke! Ich denke aber, dass das von unserem Bauträger mitkoordiniert wird. In jedem Fall können wir das aber erst machen, wenn wird den Bauzeitenplan haben.
2play Premium 200
Telefon Komfort-Option mit AVM Fritz!Box 6490 Cable
Horizon TV
DigitalTV Allstars
Sky

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Knifte » 16.04.2013, 12:46

Wird heute in Neubaugebieten echt noch TV-Kabel verlegt? Oder ist das ein Gebiet in dem schon ältere Häuser stehen und nur ein paar neue dazwischen gebaut werden?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 16.04.2013, 18:59

Bei uns hat sich jetzt endlich was getan, die Rückmeldung ist da. Jetztz sollen wir noch unsere Wohnungen verkabeln, meine ist schon, jetzt muss noch die vom Vermieter, dies macht er morgen. Dann sollen wir nochmal anrufen und bescheid geben, das wir fertig sind, dann schickt Unitymedia innerhalb von 3 Tagen einen techniker der den Rest macht.JUHU, bald sind wir in der Gegenwart angekommen.:)
Bild

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: AW: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 16.04.2013, 19:16

In dusseldorf und Neuss gibt es jeweils Baugebiete mit 80 Häusern die Kabel bekommen haben.während der bauphase wo Strom und Wasser Zuleitungen gelegt werden ziehen die das üp Kabel rein.Unitymedia kontrolliert das selber und war schon öfters mit denen vor Ort.
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 19.04.2013, 11:10

So Unitymedia hat sich wieder gemeldet, es wird uns jetzt die Rechnung für das legen des HÜP geschickt und gleichzeitig der Betrag abgebucht. Wenn das Geld bei Unitymedia eingeht, wird es verbucht und dann soll ich endlich bestellen können, denn dann wird unser Haus endlich als "Modernisiert" geführt. Hoffe das dauert nicht wieder wochen.
Aber es geht voran, bald ist das warten vorbei.Hoffe das es nicht so lange dauert bis der Techniker kommt, wenn ich bestellt habe.
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 22.04.2013, 17:37

Weis einer wie das eigentlich ist, wenn ich jetzt Online bestelle, wissen die das ich noch die Steckdose brauche und auch der Rückkanl Verstärker installiert werden muss, oder schicken die mir einfach nur die Fritzbox.Oder Solte ich lieber über die Hotline bestellen.?
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Knifte » 22.04.2013, 18:54

Naja, UM wird sicher wissen, was die bei dir eingebaut haben. Wenn die einigermassen clever sind, dann werden die bei dir ja schon alles rückkanalfähig gemacht haben.

Wenn da noch was gemacht werden muss, schicken die dir nen Techniker, wenn nichts mehr gemacht werden muss, dann schicken die dir das Modem.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: hendrik_1 und 13 Gäste