Frage zu einem Neuen Hausanschluss

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 15.02.2013, 17:34

Hat bei Dir UM die Innenverkabelung gemacht, oder mustetst Du sie selber machen.?
Bild

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von oxygen » 15.02.2013, 18:32

alyssa hat geschrieben:Hat bei Dir UM die Innenverkabelung gemacht, oder mustetst Du sie selber machen.?
Unitymedia macht das nicht kostenfrei. Aber du kannst das dem Vermieter aufs Auge drücken.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

BlueSkyX
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.08.2012, 14:40

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von BlueSkyX » 18.02.2013, 12:03

alyssa hat geschrieben:Hat bei Dir UM die Innenverkabelung gemacht, oder mustetst Du sie selber machen.?
Bei mir (allerdings Einfamilienhaus) hat der Techniker Leerrohre im Keller verlegt, Steckdose gesetzt, durch 2 Wände und 1 Decke gebohrt ..... und alles sehr, sehr sauber und ordentlich! Und kostenlos. :super: :cool:
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Dinniz » 18.02.2013, 16:24

Jedoch nur ein Kabel + Dose. Nicht das gesamte Objekt.
technician with over 15 years experience

BlueSkyX
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.08.2012, 14:40

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von BlueSkyX » 18.02.2013, 16:40

Korrekt. Beziehungsweise bei Mehrfamilienhäsuern meines Wissens 1 Dose pro Wohneinheit.
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Dinniz » 18.02.2013, 16:42

Nicht bei einem normalen Internetanschluss.
technician with over 15 years experience

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 19.02.2013, 10:29

So das Angebot ist da.

399€ Wenn wir 3Play Vertrag abschliessen
549€ Wenn wir 2Play Vertrag abschliessen
901€ Dann brauchen wir nichts abschliessen......komisches angebot warum soll ich mir einen anschluss legen lassen und dann nichts abschliessen.?

Wir brauchen nur 2Play, jettz hat der Vermieter,den Antrag unterschrieben zurück geschickt und für sich 2 Play bestellt. Wenn dann der Anschluss da ist
kann ich endlich auch für mich 2 Play bestellen.
Jetzt heist es warten auf den Bautermin.
Bild

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Matrix110 » 19.02.2013, 16:43

alyssa hat geschrieben:901€ Dann brauchen wir nichts abschliessen......komisches angebot warum soll ich mir einen anschluss legen lassen und dann nichts abschliessen.?
Naja es gibt auch Leute die wollen z.B. beim Hausbau die Optionen offenhalten.
Vielleicht will ein Vermieter auch die Wohnungen attraktiver gestalten mit der Option eines Kabelanschlusses für HSI Dienste...

Pedi
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 20.02.2013, 09:01

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Pedi » 20.02.2013, 10:06

alyssa hat geschrieben:So das Angebot ist da.

399€ Wenn wir 3Play Vertrag abschliessen
549€ Wenn wir 2Play Vertrag abschliessen
901€ Dann brauchen wir nichts abschliessen......komisches angebot warum soll ich mir einen anschluss legen lassen und dann nichts abschliessen.?

Wir brauchen nur 2Play, jettz hat der Vermieter,den Antrag unterschrieben zurück geschickt und für sich 2 Play bestellt. Wenn dann der Anschluss da ist
kann ich endlich auch für mich 2 Play bestellen.
Jetzt heist es warten auf den Bautermin.

549 Euro??? Ein bisserl teuer. Von mir wollten die lediglich 99 haben mit egal welchem Vertrag. Müssen die bei euch noch die Straße aufreissen und das Kabel ins Haus ziehen?????

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 20.02.2013, 10:42

Das Kabel führt zwar direkt vor unserem Haus vorbei, aber im Haus liegt noch nichts, müssen also den vorgarten aufbuddeln und dann das Kabel ins Haus ziehen und denn HÜP setzen.
Bild

BlueSkyX
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.08.2012, 14:40

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von BlueSkyX » 21.02.2013, 15:13

Pedi hat geschrieben: 549 Euro??? Ein bisserl teuer. Von mir wollten die lediglich 99 haben mit egal welchem Vertrag. Müssen die bei euch noch die Straße aufreissen und das Kabel ins Haus ziehen?????
Wie willst Du das beurteilen ohne dir örtlichen Gegebenheiten zu kennen? :kratz:

Von mir wollten sie sogar 940 € (bei Abschluss eines 2Play Vertrages) haben. Warum? Weil sie 8m durch den Vorgarten mussten, über den ersten Bordstein, über die Straße und dort am zweiten Bordstein das Kabel abgegeriffen haben.

Dafür hatte ich meine ganz private Baustelle samt Straßenabsperrung und kann jetzt sagen "Der Asphaltflicken ist meiner!". :D
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 22.03.2013, 08:29

So Gestern war die Baufirma da, jetzt haben wir unten im Keller den HÜP, denke das er das ist, ist so ein kleiner grauer Kasten wo das Schwarze Kabel was von der Straße kommt hinein geht.Meine Frage weis jemand wie lange es jetzt dauert bis es im System bei Unitymedia vermerkt ist das wir einen HÜP haben, so das ich endlich bestellen kann.?
Bild

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Ary » 22.03.2013, 09:20

Sollte im Normalfall im Laufe der nächsten Woche passiert sein.
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 22.03.2013, 12:22

Können die das bei der Hotline früher sehen als ich in der Online abfrage, oder tut sich da nichts.?
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von HariBo » 22.03.2013, 18:02

du kannst die Bauherrenabteilung anrufen und um schnelle Bearbeitung bitten.
Normalerweise stellen die auch die weiteren Aufträge ein, sofern sie diese vorliegen haben.

BlueSkyX
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.08.2012, 14:40

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von BlueSkyX » 24.03.2013, 11:46

alyssa hat geschrieben:So Gestern war die Baufirma da, jetzt haben wir unten im Keller den HÜP, denke das er das ist, ist so ein kleiner grauer Kasten wo das Schwarze Kabel was von der Straße kommt hinein geht.Meine Frage weis jemand wie lange es jetzt dauert bis es im System bei Unitymedia vermerkt ist das wir einen HÜP haben, so das ich endlich bestellen kann.?
Also ich konnte 24h später bei Unitymedia.de meine Adresse finden und bestellen!
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 24.03.2013, 14:15

BlueSkyX hat geschrieben:
alyssa hat geschrieben:So Gestern war die Baufirma da, jetzt haben wir unten im Keller den HÜP, denke das er das ist, ist so ein kleiner grauer Kasten wo das Schwarze Kabel was von der Straße kommt hinein geht.Meine Frage weis jemand wie lange es jetzt dauert bis es im System bei Unitymedia vermerkt ist das wir einen HÜP haben, so das ich endlich bestellen kann.?
Also ich konnte 24h später bei Unitymedia.de meine Adresse finden und bestellen!
Bis jetzt wird mir im Internet noch nichts angezeigt.Werde mal die nächste Woche abwarten und sehen was passiert.
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 28.03.2013, 11:11

So habe gerade nochmal die Bauherren abteilung angerufen. So langsam werden wir Sauer. Da sagte der Herr am Telefon, wir haben von der Baufirma noch keine Rückmeldung. Im nächsten Satz sagte er, das wir erst den Innenausbau machen müssen und dann würde es erst freigeschaltet werden. Also da weis der eine nicht was der andere sagt, einmal heist es wir müssen unsere Wohnungen selber anschliessen, dann wird wieder gesagt, das macht natürlich Unitymedia, wo sollten wir auch die Steckdosen und diesen Rückkanal Verstärker ( oder wie der heist ) herhaben.Also ich bin gerade auf 180 :wut: .Vorallen wie sollen wir das Kabel legen wenn wir nicht wissen wo dieser Verstärker hinsoll.?
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Knifte » 28.03.2013, 11:44

Naja, üblicherweise kommt der Verstärker direkt in die Nähe des HÜPs.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 28.03.2013, 14:06

Das ist es ja, üblicherweise wird er in der Nähe Installiert. Wenn wir davon ausgehen und das Kabel legen und er dann doch wo anders hinkommt,haben wir die arschkarte. Was mich am meisten Stört ist diese Unterschiedlichen Antworten, ich habe jetzt einen Brief geschrieben, auf E-Mails wird ja nie geantwortet. Mit einer erklärung wie es jetzt weiter geht.
Bild

Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 28.02.2012, 14:24

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von webman » 28.03.2013, 14:15

Warum nicht per Twitter - https://twitter.com/Unitymedia - oder Facebook - https://www.facebook.com/UnitymediaHilfe ?
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Dinniz » 28.03.2013, 17:01

Der Innenausbau hat eigentlich rein garnichts mit der Verfügbarkeit zu tun.
technician with over 15 years experience

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 28.03.2013, 17:33

Dinniz hat geschrieben:Der Innenausbau hat eigentlich rein garnichts mit der Verfügbarkeit zu tun.
Das dachte ich mir auch, es sollte doch reichen wenn der HÜP im keller liegt und das tut er.
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von alyssa » 03.04.2013, 13:59

So, die Baufirma hat noch immer nicht die Rückmeldung geschickt das sie Fertig sind, jetzt will sich Unitymedia an die Baufirma wenden und nach haken. Für Freitag habe ich einen Termin mit einem Radio Fernseh Techniker gemacht, dieser legt mir das Kabel von meiner Wohnung in den Keller, so das Unitymedia nur noch die Dose und den Rückkanal Verstärker setzen muss.
Jetzt hoffe ich mal das das mit der Rückmeldung mit der Baufirma schnell geht, hat ja schon lange genug gedauert.
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Frage zu einem Neuen Hausanschluss

Beitrag von Dinniz » 03.04.2013, 16:45

Ist natürlich ärgerlich wenn der Schreibkram liegen bleibt.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: waldmeister und 6 Gäste