Statische IP-Adresse?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
gesperrter User
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.01.2013, 15:44

Statische IP-Adresse?

Beitrag von gesperrter User » 09.01.2013, 16:39

Und nochmal hallo.

Wenn ich mich nicht irre, vergibt UnityMedia ausschließlich nur statische IP-Adressen. Gibt es hier eine Chance bei UnityMedia, im späteren Verlauf irgendwann mal die IP-Adresse zu ändern? Bei der statischen IP-Adressen startet man einfach die Internetverbindung neu und schon hat man hier eine neue IP-Adresse. Bei der statische IP-Adresse ist diese ja nicht wirklich möglich.

Gibt es dennoch irgendeine Möglichkeit?

Liebe Grüße

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Statische IP-Adresse?

Beitrag von caliban2011 » 09.01.2013, 16:44

Du irrst
150MBit | FB6490 (eigene)

gesperrter User
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.01.2013, 15:44

Re: Statische IP-Adresse?

Beitrag von gesperrter User » 09.01.2013, 16:47

Heißt, UnityMedia vergibt auch dynamische IP-Adressen?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Statische IP-Adresse?

Beitrag von caliban2011 » 09.01.2013, 16:54

Nein, Unitymedia vergibt auch statische Adressen, falls bestellt.
150MBit | FB6490 (eigene)

gesperrter User
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.01.2013, 15:44

Re: Statische IP-Adresse?

Beitrag von gesperrter User » 09.01.2013, 16:58

Und grundsätzlich erhält man dynamische IP-Adressen?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Statische IP-Adresse?

Beitrag von caliban2011 » 09.01.2013, 16:59

Klar :zwinker:
nur wechseln die nicht oft
150MBit | FB6490 (eigene)

gesperrter User
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.01.2013, 15:44

Re: Statische IP-Adresse?

Beitrag von gesperrter User » 09.01.2013, 17:03

Ja wunderbar.
Statische IP-Adressen ist für mich als rein aus Datenschutzaspekten nicht so wunderbar.

Hast du selbst eine dynamische IP-Adresse? Bekommst du durch das Trennen der Internetverbindung eine neue IP-Adresse?

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Statische IP-Adresse?

Beitrag von Riplex » 09.01.2013, 18:03

iTaskmanager hat geschrieben:Ja wunderbar.
Statische IP-Adressen ist für mich als rein aus Datenschutzaspekten nicht so wunderbar.

Hast du selbst eine dynamische IP-Adresse? Bekommst du durch das Trennen der Internetverbindung eine neue IP-Adresse?
Ich selber hab schon 1 Jahr die selbe IP, ohne das ich eine Statische IP bestellt habe.
Man bekommt höchst selten eine neue IP. Das Modem 1 Std. stromlos machen soll wohl helfen, hab ich aber noch nie probiert.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Statische IP-Adresse?

Beitrag von Bastler » 11.01.2013, 15:06

Das kann man auch nicht so allgemein sagen, es gobt auch Kunden, die nur eine Woche lang die gleiche IP haben...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

gesperrter User
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.01.2013, 15:44

Re: Statische IP-Adresse?

Beitrag von gesperrter User » 12.02.2013, 07:51

Möchte nochmal mein Feedback dazu geben. Die IPv4 Adressen ändern sich jeden Tag und die IPv6 Adressen bei jedem Routerneustart.

Demnach wurde meine Frage beantwortet.

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Statische IP-Adresse?

Beitrag von Wetter » 12.02.2013, 21:41

Laut Router habe ich schon seit ca. 2 Monaten die gleiche IP. Wobei er mal neugestartet wurde und ich nicht weiß, wie es davor aussah :D

Stört mich persönlich nicht.
BildBild

Chakhi
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 04.02.2013, 22:55

Re: Statische IP-Adresse?

Beitrag von Chakhi » 13.02.2013, 09:30

Vielleicht kommt es aufs Modem an, aber bei internetanschluss.org steht, dass es wohl von der MAC-Adresse des dahinter hängenden Geräts abhängt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste