Frage bezüglich HDTV!

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Bimmelbirne
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 04.12.2012, 15:38

Frage bezüglich HDTV!

Beitrag von Bimmelbirne » 04.12.2012, 15:42

Hallo zusammen,

ich möchte das Digital HD Programm von Sky benutzen per Kabel, leider weiß ich nicht was für Abos ich dafür brauche. Ich möchte alle HD+ Sender haben so wie die ganzen HD Sender von Sky. Würde mich freuen wenn mir jemand dabei helfen könnte.

Mfg
Benjamin

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Frage bezüglich HDTV!

Beitrag von Pauling » 04.12.2012, 16:23

Bimmelbirne hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich möchte das Digital HD Programm von Sky benutzen per Kabel, leider weiß ich nicht was für Abos ich dafür brauche. Ich möchte alle HD+ Sender haben so wie die ganzen HD Sender von Sky. Würde mich freuen wenn mir jemand dabei helfen könnte.

Mfg
Benjamin
HD+ gibt es nur über Astra, wenn du Werbe-TV in HD im Kabel sehen willst, musst du das bei Unitymedia buchen.

Sky halt ganz normal abonieren: mit Vorteilspreis selbstverständlich.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

yugi2007
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 11.12.2012, 10:48

Re: Frage bezüglich HDTV!

Beitrag von yugi2007 » 11.12.2012, 11:11

Gibt es denn auch bei UnityMedia die HD Sender DMAX HD, N24 HD und Comedy Central/Nickelodeon HD ????
Soweit ich informiert bin erhält man mit einem TV Highlights Abo von UM nur RTL HD,SAT1 HD, VOX HD, KABEL1 HD, RTL 2 HD, SuperRTL HD, Sport1 HD, ARD HD, ZDF HD, Arte HD,SIXX HD und ich glaube noch 2 und halt zum Highlight Abo eben noch SyFy HD etc.

gruß
Yugi

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Frage bezüglich HDTV!

Beitrag von UMClausi » 11.12.2012, 12:10

yugi2007 hat geschrieben:Gibt es denn auch bei UnityMedia die HD Sender DMAX HD, N24 HD und Comedy Central/Nickelodeon HD ????
Soweit ich informiert bin erhält man mit einem TV Highlights Abo von UM nur RTL HD,SAT1 HD, VOX HD, KABEL1 HD, RTL 2 HD, SuperRTL HD, Sport1 HD, ARD HD, ZDF HD, Arte HD,SIXX HD und ich glaube noch 2 und halt zum Highlight Abo eben noch SyFy HD etc.

gruß
Yugi
:winken:

ARD HD, ZDF HD und ARTE HD gehen ohne Abo, sind frei empfangbar..... :zwinker:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

yugi2007
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 11.12.2012, 10:48

Re: Frage bezüglich HDTV!

Beitrag von yugi2007 » 11.12.2012, 12:21

Das weiß ich, aber ARTE HD empfange ich nicht woran könnte das liegen ??
Eventuell ein neues Antennenkabel kaufen ??

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Frage bezüglich HDTV!

Beitrag von UMClausi » 11.12.2012, 12:47

yugi2007 hat geschrieben:Das weiß ich, aber ARTE HD empfange ich nicht woran könnte das liegen ??
Eventuell ein neues Antennenkabel kaufen ??

:winken:

Auf welcher Frequenz empfängst Du z.B. ARD HD.....

hier mal zum Vergleich beide Kanalbelegungslisten, sowohl für ausgebaute bzw. unausgebaute Gebiete, wobei ARTE HD nur in ausgebautem Gebiet
zu empfangen ist....

http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html = Ausgebaut

http://www.mischobo.de/Kabel/unitydigit ... grade.html = nicht ausgebaut
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

yugi2007
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 11.12.2012, 10:48

Re: Frage bezüglich HDTV!

Beitrag von yugi2007 » 11.12.2012, 13:24

Puh ich hab davon erlich gesagt keine ahnung..... aus der Liste mit den Ausbaugebieten empfange ich aber zB. History, AXN, TNT HD, FOx HD, ARD HD, ZDF HD, die SKY Sender (hab das komplette SKY Abo: Sport,Bundesliga,Welt und Film Paket alle ohne HD Option) Discovery Channel HD hab ich auch aber zu welcher liste ich das jetzt zuordnen müsste weiß ich nicht.

Wird im Unitymedia Kundencenter auf der Onlineseite (Unitymedia.de) die HD Option bei den Produkten mit angezeigt ?

Und was heißt das genau mit dieser RTL Group ?
Kann man den dann RTL HD sehen ?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Frage bezüglich HDTV!

Beitrag von Pauling » 11.12.2012, 14:39

yugi2007 hat geschrieben:Puh ich hab davon erlich gesagt keine ahnung..... aus der Liste mit den Ausbaugebieten empfange ich aber zB. History, AXN, TNT HD, FOx HD, ARD HD, ZDF HD, die SKY Sender (hab das komplette SKY Abo: Sport,Bundesliga,Welt und Film Paket alle ohne HD Option) Discovery Channel HD hab ich auch aber zu welcher liste ich das jetzt zuordnen müsste weiß ich nicht.

Wird im Unitymedia Kundencenter auf der Onlineseite (Unitymedia.de) die HD Option bei den Produkten mit angezeigt ?

Und was heißt das genau mit dieser RTL Group ?
Kann man den dann RTL HD sehen ?
Was hast du denn bei Unitymedia gebucht: Wenn du Syfy-HD hell bekommst, sollte das Highlights mit HD-Option sein.
Alle Sender, die fehlen liegen wohl an deinem Anschluss: Viele Fehler und Defekte möglich.

Bei Sky lohnt sich mittlerweile Sky HD zu buchen: Da dein Vertrag wahrscheinlich ausläuft, solltest du frühzeitig kündigen, um ein günstiges Rückholangebot mit HD zu bekommen.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Frage bezüglich HDTV!

Beitrag von UMClausi » 11.12.2012, 15:07

yugi2007 hat geschrieben:Puh ich hab davon erlich gesagt keine ahnung..... aus der Liste mit den Ausbaugebieten empfange ich aber zB. History, AXN, TNT HD, FOx HD, ARD HD, ZDF HD, die SKY Sender (hab das komplette SKY Abo: Sport,Bundesliga,Welt und Film Paket alle ohne HD Option) Discovery Channel HD hab ich auch aber zu welcher liste ich das jetzt zuordnen müsste weiß ich nicht.
:winken:

Mach mal am besten einen Verfügbarkeitscheck bei UM und gebe Deine Adresse ein....

Sollte bei Dir 2play usw.....verfügbar sein, dann bist Du im ausgebauten Gebiet :zwinker:

http://www.unitymedia.de/privatkunden/f ... anschluss/
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

yugi2007
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 11.12.2012, 10:48

Re: Frage bezüglich HDTV!

Beitrag von yugi2007 » 11.12.2012, 18:29

UMClausi hat geschrieben:
yugi2007 hat geschrieben:Puh ich hab davon erlich gesagt keine ahnung..... aus der Liste mit den Ausbaugebieten empfange ich aber zB. History, AXN, TNT HD, FOx HD, ARD HD, ZDF HD, die SKY Sender (hab das komplette SKY Abo: Sport,Bundesliga,Welt und Film Paket alle ohne HD Option) Discovery Channel HD hab ich auch aber zu welcher liste ich das jetzt zuordnen müsste weiß ich nicht.
:winken:

Mach mal am besten einen Verfügbarkeitscheck bei UM und gebe Deine Adresse ein....

Sollte bei Dir 2play usw.....verfügbar sein, dann bist Du im ausgebauten Gebiet :zwinker:

http://www.unitymedia.de/privatkunden/f ... anschluss/
Hab ich gemacht beim Check steht TV Angebote und Mobil Angebote stehen zur verfügung die anderen Internet und Telefon angebote jedoch nicht

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Frage bezüglich HDTV!

Beitrag von UMClausi » 11.12.2012, 18:47

yugi2007 hat geschrieben:
Hab ich gemacht beim Check steht TV Angebote und Mobil Angebote stehen zur verfügung die anderen Internet und Telefon angebote jedoch nicht
:winken:

Dann dürftest Du im nicht ausgebauten Gebiet wohnen und nur bis maximal 474 Mhz empfangen können....... :wein:

Im Klartext kein ARTE HD bzw. alle Sender über 474 Mhz............. :nein:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

yugi2007
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 11.12.2012, 10:48

Re: Frage bezüglich HDTV!

Beitrag von yugi2007 » 11.12.2012, 18:53

UMClausi hat geschrieben:
yugi2007 hat geschrieben:
Hab ich gemacht beim Check steht TV Angebote und Mobil Angebote stehen zur verfügung die anderen Internet und Telefon angebote jedoch nicht
:winken:

Dann dürftest Du im nicht ausgebauten Gebiet wohnen und nur bis maximal 474 Mhz empfangen können....... :wein:

Im Klartext kein ARTE HD bzw. alle Sender über 474 Mhz............. :nein:
Hmm ich habs in meinem Thread den ich eröffnet habe etwas genauer beschrieben, ich kann ARTE HD empfangen, aber NUR wenn ich das Antennenkabel von der Dose direkt in den TV stecke und auf dem TV auf DVB-C schalte dort kann ich ARTE HD sehen. Die Signalqualität und die Signalstärke könnten wesentlich besser sein, aber man hat ein deutliches Bild ohne Bild und Ton aussetzter.
Wenn ich über den Reciever schaue dann ist ARTE HD wie vom erdboden verschluckt.

Wo kann ich den aber rausfinden wann vllt in meinem Gebiet umgerüstet / gebaut wird ??

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Frage bezüglich HDTV!

Beitrag von UMClausi » 11.12.2012, 19:11

yugi2007 hat geschrieben:
Hmm ich habs in meinem Thread den ich eröffnet habe etwas genauer beschrieben, ich kann ARTE HD empfangen, aber NUR wenn ich das Antennenkabel von der Dose direkt in den TV stecke und auf dem TV auf DVB-C schalte dort kann ich ARTE HD sehen. Die Signalqualität und die Signalstärke könnten wesentlich besser sein, aber man hat ein deutliches Bild ohne Bild und Ton aussetzter.
Wenn ich über den Reciever schaue dann ist ARTE HD wie vom erdboden verschluckt.

Wo kann ich den aber rausfinden wann vllt in meinem Gebiet umgerüstet / gebaut wird ??
:winken:

Wenn Du ARTE HD über den im TV eingebauten digitalen Kabeltuner empfängst, dann bist Du im TV Bereich doch sehr wahrscheinlich in den ausgebauten Frequenzen..... :kratz: Es müsste diese Frequenz sein:

K 27 522 MHz SR6900 256QAM

Empfängst Du über TV auch z.B. Sonnenklar TV + Unitymedia Infokanal, die sind auch frei.....

Ist der Receiver ein HD Receiver...... :confused:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

yugi2007
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 11.12.2012, 10:48

Re: Frage bezüglich HDTV!

Beitrag von yugi2007 » 11.12.2012, 19:19

Bei ARTE HD kann ich dir gerade die genaue frequenz nicht sagen hole ich gleich nach, aber JA Sonnenklar TV empfange ich ob der UM Infokanal jetzt ging weiß ich nicht muss ich gleich mal schaun.

Der Reciever ist einer von UM iund ist ein HD Reciever JA

Nachtrag: So den UnityMedia Infokanal kann ich nicht mehr klar empfangen durch eine Frequenzliste im anderen Chat ist klar mein Verstärker schafft die höheren Frequenzen nicht mehr, sprich ab 500 MHz ist vorbei, also wird das wohl nicht mit HD.
Wohnen tue ich bei der Gagfah in einem 6 Parteien Haus, was kann ich jetzt machen ???
Bei UM ist die HD Option jetzt auch gebucht was kann ich da machen ??

yugi2007
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 11.12.2012, 10:48

Re: Frage bezüglich HDTV!

Beitrag von yugi2007 » 12.12.2012, 11:02

yugi2007 hat geschrieben:Bei ARTE HD kann ich dir gerade die genaue frequenz nicht sagen hole ich gleich nach, aber JA Sonnenklar TV empfange ich ob der UM Infokanal jetzt ging weiß ich nicht muss ich gleich mal schaun.

Der Reciever ist einer von UM iund ist ein HD Reciever JA

Nachtrag: So den UnityMedia Infokanal kann ich nicht mehr klar empfangen durch eine Frequenzliste im anderen Chat ist klar mein Verstärker schafft die höheren Frequenzen nicht mehr, sprich ab 500 MHz ist vorbei, also wird das wohl nicht mit HD.
Wohnen tue ich bei der Gagfah in einem 6 Parteien Haus, was kann ich jetzt machen ???
Bei UM ist die HD Option jetzt auch gebucht was kann ich da machen ??
Problem hat sich geklärt trotz noch einiger offener Fragen meinerseits......
ARTE HD kann ich, wenn ich den Antennenstecker NUR von der Dose in den TV stecke, sehen.
Ist der HD Reciever noch dazwischen geschaltet, empfange ich ARTE HD nicht mehr !
Aber durch eine Frequenzliste im anderen Thread hat sich herausgestellt das ich nur bis maximal 500 MHz mit meinem Verstärker hier im Haus,empfangen kann.....heißt erst mal kein weiteres HD :( erst muss der Verstärker erneuert werden und dafür muss ich dann erst wieder meine Vermieter die Gagfah ansprechen. Es ist zum kotzen....den der Gagfah ist das Problem nun schon länger bekannt und behoben ist noch nichts.... ich bin echt schon am überlegen mir einfach eine SAT Anlage zu kaufen denn da habe ich die problme mit Kabelnetzbetreibern nicht mehr :sauer:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste