Cisco 3208G und Dyndns Verbindung

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Cisco 3208G und Dyndns Verbindung

Beitrag von oxygen » 26.11.2012, 18:40

mhp57 hat geschrieben:Also devinitiv kann mann mit dem 3208G Modell nicht mehr das ipv4 benutzen.
Das liegt aber nicht am Modem, sondern an der Tatsache dass du Neukunde bist. Mit jedem anderem Modem/Router wirst du als Neukunde trotzdem IPv6 DS-Lite bekommen (siehe auch andere Beiträge von Fritzbox Usern)

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
ManaMana
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 19.05.2011, 19:56
Wohnort: Essen

Re: Cisco 3208G und Dyndns Verbindung

Beitrag von ManaMana » 26.11.2012, 19:30

mhp57 hat geschrieben:Jetzt bekomme ich für 5 Euro mehr monatlich ein Fritzbox Flagschiff wo ich auch 3 Rufnummern habe. Ich brauche das nicht aber ipv4 geht bei diesem Modem Router doch sagte er mir nach zahlreichen Telefongeschprächen mit UM.
Also auf der UM Webseite kostet das 5.- euro + 29,95.- einmalige Gebühr. Meinst du nicht das du hier der gelackaffte bist? du nimmst das im Kauf um IPv4 weiter nutzen zu können? jeden Monat 5.- euro UM für quasi NIX in den Hals schieben? :kratz:

Hast du die Threads im Forum gelesen was die da für Probleme mit haben..mit dieser Box?
Disco Radio Action
70s-80s Funk, Disco, High-Energy Webradio
http://www.discoradioaction.eu

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Cisco 3208G und Dyndns Verbindung

Beitrag von Dinniz » 26.11.2012, 22:23

ManaMana hat geschrieben:Hast du die Threads im Forum gelesen was die da für Probleme mit haben..mit dieser Box?
Man muss dazu sagen, das sich hier nur Leute melden die Probleme haben .. das ist nur kleiner Teil
technician with over 15 years experience

mhp57
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 26.11.2012, 11:34

Re: Cisco 3208G und Dyndns Verbindung

Beitrag von mhp57 » 26.11.2012, 23:00

Also die 29,95 habe ich als Gutschrift bekommen. Und ich weis von einem Bekannten daser eine 100Mbit leitung mit ISDN bestellt hat und da funktioniert alles. Er hat auch diese Fritzbox die ich jetzt bekommen soll.
Mfg MHP57

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Cisco 3208G und Dyndns Verbindung

Beitrag von piotr » 26.11.2012, 23:32

Als Neukunde bekommst Du auch mit einer Fritzbox 6320 / 6360 einen IPv6-Anschluss mit IPv4 ueber DS-Lite.

mhp57
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 26.11.2012, 11:34

Re: Cisco 3208G und Dyndns Verbindung

Beitrag von mhp57 » 26.11.2012, 23:46

und was heist das jetzt für mich???

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Cisco 3208G und Dyndns Verbindung

Beitrag von piotr » 27.11.2012, 00:32

Du bekommst einen IPv6 mit IPv4 ueber DS-Lite Anschluss.

D.h.
Du bekommst nur eine native IPv6 IP.
Du teilst Dir mit vielen anderen Usern eine oder mehrere oeffentliche IPv4 IPs.
Keine eigene, oeffentliche IPv4 IP mehr.

Mit DS-Lite ist Portforwarding nicht moeglich (= Portforwarding brauchen viele Onlinegames).
Mit DS-Lite kommst Du nicht mehr ueber IPv4 von aussen an die Fritzbox (per DynDNS auf die Fritzbox-Fernwartung; auf freigegebene Server/NAS; VPN ...). Das geht alles nur ueber IPv6.

Das sind genau dieselben Probleme wie mit dem Cisco EPC 3208G.

mhp57
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 26.11.2012, 11:34

Re: Cisco 3208G und Dyndns Verbindung

Beitrag von mhp57 » 27.11.2012, 00:43

und warum hat der Bekannte letzte Woche eine 100 Mbit mit isdn bekommen wo alles funktioniert wie zb. Portweiterleitung und Dyndyns?
MfG MHP57

Benutzeravatar
ManaMana
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 19.05.2011, 19:56
Wohnort: Essen

Re: Cisco 3208G und Dyndns Verbindung

Beitrag von ManaMana » 27.11.2012, 13:19

Dinniz hat geschrieben:
ManaMana hat geschrieben:Hast du die Threads im Forum gelesen was die da für Probleme mit haben..mit dieser Box?
Man muss dazu sagen, das sich hier nur Leute melden die Probleme haben .. das ist nur kleiner Teil
Und wieviele lesen am Tag hier mit die sich nicht anmelden wollen? die meisten Probleme stehen ja alle bereits, warum also soll sich jemand anmelden
um nochmal das selbe zu posten/fragen? bevor ich mich hier registriert habe hatte ich auch ca. 4 Monate nur gelesen, man bekommt die Infos ja auch ohne Anmeldung oder? Warum ist die Hotline von Unitymedia immer überlastet? doch nicht weil die Kunden keine Probleme haben? wenn ich da anrufe ist es ein Wunder wenn ich nach 20-30 Minuten verbunden werde. Ich kann mir nicht vorstellen das da nur 2 Leute in der Hotline arbeiten. Bei Medion z.B. gibt es mehr als 50 Hotliner und da ist auch immer besetzt oder Wartezeiten bis 30 Minuten, oder man wird einfach aus der Leitung geworfen, ich weiß das weil ein Kollege da arbeitet.

Ich möchte UM hier nicht schlecht machen nur Fakt ist halt das da nicht alles Gold ist und die eine Menge Probleme haben und nicht nur ein kleiner Teil der Kunden. Klar sind nicht alle betroffen aber es sind viele die Probleme haben. Bekannte von mir die auch UM haben berichten nonstop über Probleme mit dem TV oder Telefon, andere haben Probleme mit dem Internet usw.
Wieviele Leute sind denn hier registriert? nimm jetzt nur mal die Hälfte von denen die Probleme haben oder hatten. Ich hatte auch nie irgendwelche Probleme...die ganzen Jahre nicht aber so wie ich das sehe trifft es jeden irgendwann, es ist nur eine Frage der Zeit, darum bin ich eher zurückhaltend mit Lorbeeren an UM verteilen.
Disco Radio Action
70s-80s Funk, Disco, High-Energy Webradio
http://www.discoradioaction.eu

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Cisco 3208G und Dyndns Verbindung

Beitrag von NoGi » 27.11.2012, 14:37

ManaMana hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:
ManaMana hat geschrieben:Hast du die Threads im Forum gelesen was die da für Probleme mit haben..mit dieser Box?
Man muss dazu sagen, das sich hier nur Leute melden die Probleme haben .. das ist nur kleiner Teil
Und wieviele lesen am Tag hier mit die sich nicht anmelden wollen? die meisten Probleme stehen ja alle bereits, warum also soll sich jemand anmelden
um nochmal das selbe zu posten/fragen? bevor ich mich hier registriert habe hatte ich auch ca. 4 Monate nur gelesen, man bekommt die Infos ja auch ohne Anmeldung oder? Warum ist die Hotline von Unitymedia immer überlastet? doch nicht weil die Kunden keine Probleme haben? wenn ich da anrufe ist es ein Wunder wenn ich nach 20-30 Minuten verbunden werde. Ich kann mir nicht vorstellen das da nur 2 Leute in der Hotline arbeiten. Bei Medion z.B. gibt es mehr als 50 Hotliner und da ist auch immer besetzt oder Wartezeiten bis 30 Minuten, oder man wird einfach aus der Leitung geworfen, ich weiß das weil ein Kollege da arbeitet.

Ich möchte UM hier nicht schlecht machen nur Fakt ist halt das da nicht alles Gold ist und die eine Menge Probleme haben und nicht nur ein kleiner Teil der Kunden. Klar sind nicht alle betroffen aber es sind viele die Probleme haben. Bekannte von mir die auch UM haben berichten nonstop über Probleme mit dem TV oder Telefon, andere haben Probleme mit dem Internet usw.
Wieviele Leute sind denn hier registriert? nimm jetzt nur mal die Hälfte von denen die Probleme haben oder hatten. Ich hatte auch nie irgendwelche Probleme...die ganzen Jahre nicht aber so wie ich das sehe trifft es jeden irgendwann, es ist nur eine Frage der Zeit, darum bin ich eher zurückhaltend mit Lorbeeren an UM verteilen.
Nur um mal deine Aussagen zu relativieren:
  • Zahlen für 2011:
    UM Anzahl Basisanschlüsse 4,4 Millionen, Telefon+ Internet 1 Million
    KBW Anzahl Basisanschlüsse 2,3 Millionen, Telefon+ Internet 0,8 Million
Benutzer dieses Forums: 20400 und ein paar ganz Neue.

Rechne Dir bitte selbst mal aus wie viel 20.000 von 1.800.000 sind, wenn selbst ALLE Teilnehmer dieses Forums Internet-Probleme hätten.

- NoGi

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Cisco 3208G und Dyndns Verbindung

Beitrag von Dinniz » 27.11.2012, 17:46

Danke das du mir die Arbeit abgenommen hast NoGi :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
ManaMana
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 19.05.2011, 19:56
Wohnort: Essen

Re: Cisco 3208G und Dyndns Verbindung

Beitrag von ManaMana » 27.11.2012, 20:30

Darf ich fragen woher du die Zahlen hast? soweit ich weiß gibt kein einziges Unternehmen irgendwelche Zahlen preis, schon gar nicht den Kunden.
Aber wahrscheinlich ist das ja bei UM anders? :pcfreak:

Du kannst rechen und irgendwelche Zahlen posten wie du lustig bist..wenn ich bei Tante Google ,,Problem mit Unitymedia,, durch den Suchbuttler schicke, bin ich schon mal bei über 500t Treffern, ziehe ich jetzt mal 40% ab bin ich immer noch bei ca. 200t. Nun könnte man die Suche auch noch ausweiten und nach diversen Problemen suchen/anders/ formuliert usw. da kämen wir bestimmt nochmal Brutto auf ca. 250t. Das alleine nur im Internet. Jetzt möchte ich z.B. nicht wissen wieviele hauptsächlich nur den direkten Modus sprich Telefon wählen, aber für dich wahrscheinlich keiner bzw. sind es die selben Leute aus diesem Forum :D naja, das soll es aber auch Leute geben die haben alles von UM und wie soll so einer ins Internet? oder wie soll er anrufen wenn nix geht? per Handy? 20+ Minuten Warteschleife? eventuell 1 x und dann ist der einzige Weg der Papierweg.

Glaub du deinen Zahlen und dem Usercounter dieses Forums. :kafffee: :brüll:
Disco Radio Action
70s-80s Funk, Disco, High-Energy Webradio
http://www.discoradioaction.eu

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Cisco 3208G und Dyndns Verbindung

Beitrag von Dinniz » 27.11.2012, 21:08

http://www.teltarif.de/kabel-bw-unityme ... 45803.html

Wir haben gerade noch vom Forum gesprochen und jetzt bist du schon bei google .. Interessant.
technician with over 15 years experience

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Cisco 3208G und Dyndns Verbindung

Beitrag von NoGi » 27.11.2012, 21:15

ManaMana hat geschrieben:Darf ich fragen woher du die Zahlen hast? soweit ich weiß gibt kein einziges Unternehmen irgendwelche Zahlen preis, schon gar nicht den Kunden.
Aber wahrscheinlich ist das ja bei UM anders? :pcfreak:
Offenbar kann ich einfach besser gurgeln als Du:
http://www.umkbw.de/content/dam/umkbw-d ... 4_2011.pdf

Und bei Deinen anderen Zahlen kann ich Dir auch nicht folgen: Wenn ich "Probleme mit Unitymedia" ( mit Anführungsstrichen) eingebe komme ich auf 5.430 Ergebnisse.

Aber das ist hier ohnehin alles weit vom Schuss (neudeutsch offtopic). Lies mal den Titel dieses Fadens: Cisco 3208G und Dyndns Verbindung
Nur zu Deiner Info: Ich habe bei KBW Cleverinternet Classic und bin damit mit Telefon und Internet von KBW abhängig und habe KEINE kostenlose Hotline.

Was mir nur tierisch auf den Sack geht ist das Rumgenörgele und Geheule und die Aussage das die meisten/viele Leute Probleme hätten.
Die meisten Leute wissen nicht einmal was IPv6, DS-Lite und Dyndns ist.
Und wegen ein paar Spielkindern und Möchtegernhostern bleibt die Welt nicht auf IPv4 stehen.

-NoGi

mhp57
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 26.11.2012, 11:34

Re: Cisco 3208G und Dyndns Verbindung

Beitrag von mhp57 » 28.11.2012, 09:34

Hi Jungs und Mädels. Schön das du erinnerst was ich für eine Frage gestellt habe. Übrigens mein Problem besteht immer noch.

Jetzt zu euch! Beide Seiten haben Recht. Zu einem gibt es keinen Anbieter der so hohe Geschwindigkeiten zu diesen Preisen Anbietet. Und wenn es läuft ist auch MEISTENS auch alles gut.

Aber ich muss sagen früher war UM am Telefon besser besetzt geschulter und wesentlich schneller Probleme zu lösen. Also eine Woche und ich habe das gleiche Problem das ist nicht schön.

Und kommen wir zum Theme siehe oben. Es kann doch nicht sein das mir am Telefon gesagt wir was ich mit dem Bestellten alles machen will wie z.B. Dyndyns oder Porterweiterung wenn es auch
vorher mit anderen Verträgen geht.

Und es sind auch nicht ein paar Leute die sowas benötigen sondern viele oder glaubt ihr ein normalo braucht eine 100 oder 150 Mbit Leitung fürs Internet surfen. Selbst Mitarbeiter von UM sind verärgert weil sie über diese Sachen nicht informiert werden und dadurch viel mehr zu tuen haben. Fazit ist das Kunden einfach übergangen werden,
Kunden nicht mehr schnell geholfen wird, Wartezeiten einfach zu lange sind und unkompetente Mitarbeiter im KD und Technischen Dienst sitzen. :wand:

MfG
MHP57

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Cisco 3208G und Dyndns Verbindung

Beitrag von NoGi » 28.11.2012, 10:51

mhp57 hat geschrieben:Hi Jungs und Mädels. Schön das du erinnerst was ich für eine Frage gestellt habe. Übrigens mein Problem besteht immer noch.
Dann lass uns mal Technik reden. :D

Welches Deine Probleme besteht noch?

1.Kannst Du immer noch nicht mit dem Cisco telefonieren?
2. Internet geht aber DynDNS geht nicht?

Fall 1. Da kann Dir nur Unitymedia helfen.
Fall 2. Da kann die nur Dyn.com bzw. Cisco helfen.
  • Es ist wohl so, daß DynDNS zwar zuläßt, das eine IPv4 und eine IPv6 Adresse eingetragen werden
    ABER wenn eine der beiden erneuert wird, wird die andere gelöscht.
    Laut dem was man im Netz so finden kann, ist das "intended behaviour"
In Neudeutsch: http://www.dyncommunity.com/questions/1 ... a-day.html

-NoGi

Benutzeravatar
ManaMana
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 19.05.2011, 19:56
Wohnort: Essen

Re: Cisco 3208G und Dyndns Verbindung

Beitrag von ManaMana » 12.12.2012, 23:22

So, ich habe meine 32mBit also meine 3play 32 zurück und was soll ich sagen...Empfang ist stabil und ich komme mit Wlan immer auf meine 18-22mBit - mit der alten DIR300 Gurke. Mit Lan habe ich volle 32mBit, also alles wie gehabt. Danke UM für die negative Erfahrung mit dem Cisco/Ipv6 und 50mBit...muss ich nicht haben. Und jawohl, ich kann wieder Ports freischalten :-)
Disco Radio Action
70s-80s Funk, Disco, High-Energy Webradio
http://www.discoradioaction.eu

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste