Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von leachim » 11.11.2012, 15:09

Hallo zusammen,

für mich wird es wieder Zeit für neue Hardware in Sachen Telekommunikation.

Aktueller Stand der Dinge:
Unitymedia 3Play 30Mbit, ISDN Funktionalität. Vertrag läuft seit Nov. 2008, anfangs mit 20Mbit.
Motorola Kabelmodem und die Fritzbox 7170 an der 2 analog Telefone hängen und ein intigrietes Fax konfiguriert ist.
Dann noch die betagte Synology NAS DS109j, die durch eine andere abgelöst wird, was aber eher Nebensache ist.


Neue gewünschte Konfiguration I
Der Vertrag mit 30 Mbit bleibt nur die Telefon-Plus-Option wird gekündigt.
Umstellung auf analog nur mit der Hauptnummer seitens Unitymedia wird erforderlich sein.
Neue Fritzbox 6340 Cable, wegen dem WLAN und der 4 LAN Gbit Buchsen. Dafür würde das Motorola Kabelmodem rausfliegen und somit eine Stromquelle weniger. Der Hauptanschluss analog wird an die Box angeschlossen. Mir ist bekannt, dass das Kabelmodem von UM aktiviert werden muss und ob ich DIESES bekomme, ist mir bislang noch nicht bekannt.

Neue gewünschte Konfiguration II
Der Vertrag mit 30 Mbit bleibt nur die Telefon-Plus-Option wird gekündigt
Umstellung auf analog nur mit der Hauptnummer seitens Unitymedia wird erforderlich sein.
Neue Fritzbox 7390 wird gekauft und löst alte geliehene 7170 ab (wird sicher aufbewahrt), die dann an das bestehende Motorola Modem angeschlossen wird.
Der Hauptanschluss analog wird an die Box angeschlossen.

Bei Konfiguration I bin ich mir nicht sicher, ob ich das Kabelmodem ohne erneute Aktivierungsgebühr etc. erhalte, da ich ja bereits eine WLAN Fritzbox habe. Es also nur ein Tausch, auch wenn die Telefon-Plus-Option abgekündigt wird.

Die Konfiguration II dürfte aufgrund der Fritzbox 7390 die bessere sein, jedoch benötige ich eigentlich keine DECT-Station, Medienserver etc., da ich eine separate NAS betreibe und um so weniger Geräte am Strom um so besser, denke ich jetzt mal so. Aber wenn ich mir eine FB kaufen sollte, wird es doch eine gute sein. Die Fritzbox kann ja ohne weiteres einschreiten seitens UM ausgetauscht werden, oder? Jedoch bin ich mir nicht sicher inwieweit das dann harmoniert, wenn alle Bestandskunden ein anderes Kabelmodem bzw. diese abgespeckte 6320 erhalten.

Wenn ich jetzt warten würde, würde ich sicherlich die 6360 erhalten. Aber da ich die Telefonplus-Option kündigen werde, müsste ich ja diese Box wieder zurückgeben und würde so oder so was anderes bekommen. Also steht das "warten" hier wohl nicht zur Debatte.

Wäre nett, wenn jemand in Bezug auf UM mehr weiß ich und ob ich den Schritt zur Fritzbox 6340 gehen soll, oder ob nur die Fritzbox tauschen der bessere Weg ist auch in Bezug auf die Zukunft...

Grüße
leachim
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von reset » 12.11.2012, 10:25

Die 6340 soll wohl - wie die "Buschtrommeln" sagen - eh ab 2013 für Neukunden kommen.
Nur bin ich von dieser überhaupt nicht begeistert. Alleine deswegen, weil man dann nur noch auf die Firmware seitens UM angewiesen ist. Und die kommen - wie die 6360 jetzt schon zeigt - nur sehr spärlich.

Für mich wäre eindeutig klar: Kabelmodem + 7390!

Gruß reset

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von oxygen » 12.11.2012, 10:31

Du erhälst dafür keine neue Hardware du musst nur die 7170 zurück schicken und das Telefon ans Modem anschließen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von leachim » 12.11.2012, 18:12

oxygen hat geschrieben:Du erhälst dafür keine neue Hardware du musst nur die 7170 zurück schicken und das Telefon ans Modem anschließen.
Da ich die Telefon-Plus Option damals gebucht habe, hat mein Kabelmodem kein Anschluss für ein Telefon. Demzufolge würde die Fritzbox zurück gehen und das Kabelmodem getauscht werden. Na dann wird wohl die Konfiguration II die bessere Wahl sein, wenn die das Kabelmodem durch ein anderes ersetzen. Und was ich hier so höre bzgl. Aktualisierung der FW der Fritzbox 6340...

Leider bringt dies auch wieder neue Fragen. WENN ich demnächst diese neue 6340 FB bekomme, läuft es wie in Konfiguration I beschrieben. Dann muss ich wohl damit leben, das keine regelmäßige FW-Updates kommen werden. Wenn ich jedoch ein simples Kabelmodem bekomme an dem ich dann das Telefon anschließen muss, ist es dann auch möglich das analoge Telefon an die Fritzbox 7390 zu konfigurieren?

Gruß
leachim
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von reset » 13.11.2012, 07:08

leachim hat geschrieben:Wenn ich jedoch ein simples Kabelmodem bekomme an dem ich dann das Telefon anschließen muss, ist es dann auch möglich das analoge Telefon an die Fritzbox 7390 zu konfigurieren?
Ja! Das ist möglich.
Du müßtest dann nur die 7390 mit dem AVM Y-Kabel (TEL-Stecker) mit dem Kabelmodem verbinden.

Gruß reset

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von leachim » 14.11.2012, 18:39

reset hat geschrieben:
leachim hat geschrieben:Wenn ich jedoch ein simples Kabelmodem bekomme an dem ich dann das Telefon anschließen muss, ist es dann auch möglich das analoge Telefon an die Fritzbox 7390 zu konfigurieren?
Ja! Das ist möglich.
Du müßtest dann nur die 7390 mit dem AVM Y-Kabel (TEL-Stecker) mit dem Kabelmodem verbinden.

Gruß reset
Soweit so gut. Aber auch alle LAN/WLAN Geräte sollen dann über die FritzBox 7390 laufen. Hier muss ich dann einfach das Kabelmodem mit der LAN1 der Fritzbox verbinden, oder? So ist es ja jetzt mit der aktuellen Konfiguration auch.

Hier im Forum habe ich ein Bild gefunden, was die Vorgehensweise zwar für die 7170 erklärt, aber das müsste ja für die 7390 gleich sein.
In welche Buchse mus ich dann das Kabel in die Fritzbox 7390 stecken?

Gruß
leachim
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von reset » 15.11.2012, 15:18

Das ist für die 7390 das gleiche. Konfiguration übe LAN1.
http://www.avm.de/de/Service/Service-Po ... /15922.php

Gruß reset

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von leachim » 30.12.2012, 21:57

Hallo allerseits!

Für alle, die interessiert sind, wie es nun in dieser Sache weitergeht.

Meine Kündigung bzgl. der Telefon-Comfort Option vom 16.11. mit Zustellung am 22.11.2012 wird zum 03.01.2013 umgesetzt. Leider wurde dies, trotz erbitten im Kündigungsschreiben, nicht schriftlich bestätigt. Ich rief dann in der Woche vor Weihnachten einfach mal über die kostenfreie Hotline an. Dort meinte man zwar, dass die Kündigung zum 03.01. angenommen wurde und die Bestätigung raus ging, aber man das gerne nochmals senden könne. Bis heute habe ich keine schriftliche Bestätigung erhalten. Wie dem auch sei.

Wie anfangs geschrieben, habe ich derzeit noch ein Motorola Kabelmodem welches keine Telefonanschlüsse besitzt. Aus diesem Grund erhielt ich vorgestern das neue Cisco Model EPC3208 8x4 DOCSIS 3.0-Kabelmodem. Wie neu das Gerät wirklich ist weiß ich nicht. Auf der Packung steht "Date of mfg: 05/12" Ich gehe nun stark davon aus, dass die Kündigung nun wirklich zum 03.01.2012 umgesetzt wird. Der Hotline-MA sagte mir außerdem, dass ab dem 03.01. das alte Motorola Kabelmodem deaktiviert wird und nicht mehr funktioniert. Zu meinem erstaunen wurde kein Wort darüber verloren, dass die alten Geräte unverzüglich zurückgesandt werden müssen. Ich bin dann auch nicht näher darauf eingegangen. Diese Geräte werden selbstverständlich sicher in den original Kartons aufbewahrt und nicht veräußert.

Jetzt habe ich aber noch eine Frage bezüglich des anschließens der FB am Kabelmodem. Die neue FB 7390 wird ja ab Werk mit aktiviertem DHCP-Server ausgeliefert. Der Adressbereich beginnt bei 192.168.178.20 bis.50 oder so. Diesen Adressbereich möchte ich jedoch für Geräte reservieren, die eine feste IP zugewiesen bekommen sollen. Demnach soll der DHCP-Server erst ab 192.168.178.51 bis .200 oder so IP-Adressen vergeben. Problem: Beim Erstkonfigurieren der FB mit dem Kabelmodem bekomt diese wohl die .20, was auch so sein soll. Gibt es auch bei der FB 7390 die Option "Diesem Netzwerkgerät immer die gleiche IP-Adresse zuweisen"? Dann wäre das kein Problem.

Gerne werde ich weiter berichten, wenn ich soweit wieder alles eingerichtet habe.

Grüße
leachimus
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von Dinniz » 30.12.2012, 22:12

Der Hotline-MA sagte mir außerdem, dass ab dem 03.01. das alte Motorola Kabelmodem deaktiviert wird und nicht mehr funktioniert. Zu meinem erstaunen wurde kein Wort darüber verloren, dass die alten Geräte unverzüglich zurückgesandt werden müssen. Ich bin dann auch nicht näher darauf eingegangen. Diese Geräte werden selbstverständlich sicher in den original Kartons aufbewahrt und nicht veräußert.
Naja ... es steht in den AGBs recht deutlich was damit zu passieren hat :zwinker:
technician with over 15 years experience

Baktosh
Kabelexperte
Beiträge: 212
Registriert: 10.05.2011, 20:58

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von Baktosh » 30.12.2012, 22:14

Hi auch,

ich habe meine 7390 seit dem diese auf dem Markt ist, da ich seinerzeit in einem der wenigen VDSL Testgebiete gewohnt habe und direkt auf VDSL umgestiegen bin.
VDSL-Kopfstation direkt 30m von der Haustür weg :D

Aber zu deiner Frage...

Ja es gibt diese Funktion einem Gerät permanent die gleiche IP zuzuweisen in der 7390. Sehr angenehm aber leider hin und wieder auch mal etwas tricky...

Den Adressbereich kannst du in der FB selbst "aussuchen". Allerdings ist das letzte Trip der Standard-IP von fritz.box, also der FB selber, nicht der erste Wert in der DHCP-Range sondern die .1. Also genauer die 192.168.178.1

Das Cisco Modem hat ja die 192.168.100.1


Greetz

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von leachim » 31.12.2012, 19:07

Danke Baktosh für die Info bzgl. der permanenter Vergabe der IP in der Fritzbox. Mir ist bekant, dass die 192.168.178.1 die Benutzeroberfläche der FritzBox ist. Steht dem eigentlich irgend etwas entgegen die manuelle Zuordnung von Geräten dann ab 192.168.178.2 zu beginnen?

Für alle, die es wissen wollen bzw. später auch diese Konfiguration so betreiben möchten, anbei ein paar anschauliche Bilder, wie es letztlich aussehen muss, wenn man eine FritzBox 7390 am Kabelmodem Cisco EPC3208 8x4 DOCSIS 3.0 und das Analogtelefon und alle Netzwerkgeräte an der Fritzbox betreiben will.
Ausschlaggebend für das Anschließen der Fritzbox an das Kabelmodem sollte jedoch die Anleitung von AVM sein.

Bild

Bild

Bild

Es ist in diesen Abbildungen lediglich zusammengesteckt. Ich hoffe also sehr, dass ich alles richtig angeschlossen habe. :smile:

Fragen beantworte ich gerne.

Grüße
leachim
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von koax » 01.01.2013, 08:54

leachim hat geschrieben:Danke Baktosh für die Info bzgl. der permanenter Vergabe der IP in der Fritzbox. Mir ist bekant, dass die 192.168.178.1 die Benutzeroberfläche der FritzBox ist. Steht dem eigentlich irgend etwas entgegen die manuelle Zuordnung von Geräten dann ab 192.168.178.2 zu beginnen?
Nein. Als Grundsatz sollte man nur feste IPs von Clients aus dem DHCP-Bereichs des aktiven DHCP-Routers raushalten.

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von leachim » 01.01.2013, 14:27

Erstmal Frohes neues!

Ja, wenn aber der DHCP-Server erst IP-Adressen im Bereich 192.168.178.52 - 192.168.178.100 vergibt, sollte das doch keine Probleme bereiten, oder?

Grüße
leachim
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von piotr » 01.01.2013, 16:13

Die Fritzboxen sehen als Werkseinstellung folgende IPv4-IP und -Bereiche vor:

192.168.178.1: Fritzbox
192.168.178.2 - 192.168.178.19: Bereich fuer feste/statische IPs
192.168.178.20 - 192.168.178.200: DHCP-Bereich
192.168.178.201 - 192.168.178.254: Bereich fuer Fritz!Fernzugang (VPN-Zugang)

Man kann natuerlich die Groesse des DHCP-Bereichs anpassen.

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von leachim » 06.01.2013, 02:11

Falls mein Kabelsalat doch nicht verstanden wird, hier eine vielleicht etwas bessere Abbildung.

Bild
Quelle: http://beatmasters-winlite-blog.de/?p=6007

Grüße
leachim
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

baciul
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 27.12.2012, 18:16

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von baciul » 07.01.2013, 19:48

Hallo leachim,

und was hast du in der Fritz box bei Telefon für Einstellungen genommen,kannst du bitte das schildern ?

grüße baciul

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von leachim » 09.01.2013, 13:26

Hallo baciul,

unter Telefonie | Eigene Rufnummer --> Anschlusseinstellungen musst du erst mal das "Festnetz aktiv" wieder aktivieren. Das wird nämlich, bei der Konfiguration mittels Assistenten bei dem man das Kabelmodem mit der Fritzbox verbinden soll, deaktiviert, weil AVM dann davon ausgeht, dass die Telefonie über VoIP realisiert wird. Da hier aber ein analog Telefonanschluss haben ist das aber in unserem Fall eben nicht so, was aber kein Problem darstellt.

Nach der Aktivierung füllst du noch die Standortangaben aus und übernimmst erst mal die Einstellung und schließt dann das Y-Kabel und das Telefon entsprechend der Abbildung an. Danach geht's weiter im Reiter "Rufnummer" immer noch in der Kategorie Telefonie | Eigene Rufnummer. Hier dann eine neue Rufnummer als Festnetznummer anlegen. Diese muss ohne Vorwahl, da du das bereits vorher festgelegt hast. Optional noch einen Anzeigenamen vergeben und mit OK bestätigen.

Jetzt konfigurierst du wie gehabt das Telefoniegerät unter Telefonie | Telefoniegeräte.
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

baciul
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 27.12.2012, 18:16

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von baciul » 09.01.2013, 16:04

Hallo ,
habe heute den Modem bekommen ,leider den Adapter für Telefon war nicht dabei, kann man den kaufen oder nachbestellen?
Model Cisco EPC3208/HW:1,0,Factory ID F2/ 5/12
Gruß baciul

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von Dinniz » 09.01.2013, 16:41

Wenn der TAE Adapter fehlt -> anrufen damit dieser nachgeschickt wird.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von leachim » 09.01.2013, 18:49

Der Adapter ist nicht Bestandteil des Lieferumfangs des Cisco Modems. Bei mir ist auch kein Adapter dabei gewesen. Wenn UM den Adapter nachliefert, dann nur als Service. Im Lieferumfang der Fritzbox ist jedoch ein Adapter dabei.

Gruß
leachim
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

baciul
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 27.12.2012, 18:16

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von baciul » 09.01.2013, 19:56

Hallo,
glaube habe mich falsch ausgedruckt,füge mal ein Foto was wirklich mir fehlt,sonst alles vorhanden.
Gruße baciul

Bild

ja,habe raus gefunden: RJ11/TAE-Adapter :pcfreak:

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von leachim » 09.01.2013, 23:04

Ja, sorry dieser wurde von AVM eingespart, da die Box seitlich auch TEA-Stecker hat. In unserem Fall benötigen wird diesen aber trotzdem.

Ich hatte mir diesen Adapter, weil schnell gehen musste im Blödmarkt für 15 € gekauft. Bekommst diesen aber schon für 7 € in ebay http://www.ebay.de/itm/Adapter-Stecker- ... 109wt_1139
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von Dinniz » 10.01.2013, 09:16

Es sollte aber zumindest ein TAE Adapter von Unitymedia beiliegen (NFN).
technician with over 15 years experience

baciul
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 27.12.2012, 18:16

Re: Fritzbox 6340 Cable oder 7390 am Kabelmodem

Beitrag von baciul » 10.01.2013, 16:25

den Adapter war nicht dabei,habe eine beim Amazon bestellt und hoffe das der richtige ist :http://www.amazon.de/Wentronic-Telefon- ... 233&sr=8-1
Unitymedia will auch eine nachsenden, aber Dienstag wird das Modem und Telefon freigeschaltet und wollte direkt das Telefon nutzen Könen.(FritzFon).
Ich will mich bedanken an euch für eure Hilfe.
Grüße baciul

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Leo3 und 5 Gäste