Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
akiv3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.08.2008, 10:38

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von akiv3 » 30.09.2008, 21:16

1. Techniker verlegt 230v UM überimmt Kosten.
2. oben genannter verlegt Kabel bis zu dir
3. Frischen kaffee aufsetzen

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Dinniz » 30.09.2008, 21:18

wenn du zuviel geld hast darfst auch gerne einen ferngespeisten Verstärker kaufen mit Rückkanal versteht sich :D

Ansonsten bedeutet passiv nur das der Rückkanal nicht verstärkt sondern nur durchgelassen wird
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Visitor » 30.09.2008, 21:21

akiv3 hat geschrieben:1. Techniker verlegt 230v UM überimmt Kosten.
2. oben genannter verlegt Kabel bis zu dir
3. Frischen kaffee aufsetzen
Den Kunden fährst du an. :D

beilster
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 29.09.2008, 09:32

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von beilster » 30.09.2008, 22:30

Hi,
danke für eure Antworten!

Ihr macht mir Hoffnung! 2Play ist bestellt!!

beilster
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 29.09.2008, 09:32

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von beilster » 30.09.2008, 22:39

PS: Echt super dass es so ein Forum hier gibt! Sonst wär man wirklich aufgeschmissen... ;-)

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Bastler » 01.10.2008, 19:04

Den Kunden fährst du an. :D
230 V legen versuche ich immer zu vermeiden (genau wie eine gewisse andere Sache auch) :D . 230 V darf ich auch Ausblidungstechnisch eigentlich nur sehr eingeschränkt...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Visitor » 01.10.2008, 19:19

Genau so gut arbeite ich auch. :D

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Dinniz » 01.10.2008, 20:07

Zu doof das ich Elektriker bin :traurig:
technician with over 15 years experience

Mazl
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1674
Registriert: 17.05.2008, 00:03

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Mazl » 06.10.2008, 17:49

Das weisst du und der Chef, aber der Kunde nicht :naughty: :D

Ich lass mir für so aufwendigere Sachen immer nen schönen neuen Termin geben bzw. beim Entstören ne SOB einstellen, damit ich das in Ruhe und vernünftig machen kann. Grad auch jaaanz in Ruhe ne Ne4 gezogen, im Keller verlegt etc.
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Dinniz » 06.10.2008, 17:59

und ich soll mittwoch innerhalb von 60min ne Linie mit 3 Verstärker umrüsten .. Herr K von UM hat da auch irgendwie seine Finger mit drin - :super:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Visitor » 06.10.2008, 20:39

Na ist doch kein Problem, die Verstärker einfach 1zu1 tauschen, lass Pressstecker, Erdung, Neue Verteiler etc. einfach weg, dann biste locker in 1 Std. fettig. :D

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Dinniz » 06.10.2008, 21:13

also wie alle anderen installieren?
technician with over 15 years experience

akiv3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.08.2008, 10:38

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von akiv3 » 06.10.2008, 22:09

Visitor hat geschrieben:Na ist doch kein Problem, die Verstärker einfach 1zu1 tauschen, lass Pressstecker, Erdung, Neue Verteiler etc. einfach weg, dann biste locker in 1 Std. fettig. :D
Also ich mache das nur so wenn..
ich noch bei Kunde A bin, Kunde B schon 2 std auf mich wartet und Kunde C 3x angerufen hat wo ich denn bleibe :D

beilster
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 29.09.2008, 09:32

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von beilster » 07.10.2008, 17:21

HI,

also heute war bei mir endlich der Techniker.

Habe natürlich leider immer noch kein UM.

1. Techniker wollte keine Stromdose setzen, obwohl nur 3 Meter weiter entfernt eine Verteilerdose vorhanden ist, an die man sich hätte anklemmen können.

2. Techniker wollte kein Koax verlegen, obwohl ich die telefonische Bestätigung vom Vermieter schon hatte.

Zu 1.: Ich soll mich jetzt selbst um Strom kümmern und er hat mir natürlich auch gleich eine Nummer vom örtlichen Elektriker da gelassen.

Zu 2.: Benötige schriftliche Genehmigung vom Vermieter, dass er ein Koax Kabel ziehen darf.

Bin natürlich erstmal enttäuscht.

Habe gleich meinen Vermieter angerufen und er meinte dass das Koax kein Problem sei, er aber keine Kosten für die Stromdose übernehmen würde.

Wer müsste denn eigentlich die Kosten für die Hausstromdose im Keller übernehmen?
Wenn ich das jetzt auf meine Kappe mache haben ja im Prinzip alle Vermieter was davon, weil diese ja "meine" Stromdoseninstallation praktisch auch nutzen könnten.

Hoffentlich wird das noch was. Habe nicht mehr so viel Zeit, da mein DSL Vertrag bald ausläuft.

Habt ihr irgendwelche Tipps oder Vorgehensweisen, wie ich am besten die Sache angehe?

Wäre schade wenn ich kein Kabel nutzen könne, obwohl es ja im Prinzip vorhanden ist.

Ach ja, Subunternehmen ist IET aus Köln.

meine Wohnung ist in Bonn

mfg

beilster
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 29.09.2008, 09:32

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von beilster » 07.10.2008, 17:51

Ach ja, und nochwas. Er hat gesagt er könnte mini Koax verwenden.

Ist das zu empfehlen?

Ich schätze mal dass es vom HÜP zu mir ca. 20-25 meter sind.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Dinniz » 07.10.2008, 18:18

Da kommt es auf die Ausbildung des Technikers an.
Ich bin zB Elektriker, manche jedoch nicht und somit dürfen die Kollegen da garnicht dran wegen Gewährleistung und so.

MiniKoax ist nie zum Empfehlen aber im Ausnahmefall akzeptabel.
Wenn vor den 20-25m der Verstärker ist, dürfte das kein Problem darstellen.
technician with over 15 years experience

beilster
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 29.09.2008, 09:32

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von beilster » 07.10.2008, 18:43

Tja,

mal sehen, zur Not setze ich die Stromdose selber dort hin. Ist ja wirklich nicht so schwer...

Ja, vor den 20-25 Metern käme dann der Verstärker hin.

Haben eigentlich diese HF-Koax Leitungen einen großen Söreinfluss auf Telefon/DSL-Leitungen, wenn diese parallel führen?
Zuletzt geändert von beilster am 07.10.2008, 23:20, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Dinniz » 07.10.2008, 18:49

Nein - die sind gut abgeschirmt :zwinker:

Nur bitte keine Telefon, Basisstation oder ähnliches neben den Digitalreceiver stellen :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Bastler » 07.10.2008, 18:55

Ist ja wirklich nicht so schwer...
'Das ist ja auch nicht das Problem. Die 3 Strippen wird er sicher schon angeschlossen bekommen. Nur es ist einfach so, dass er ohne entsprechende Ausbildung nichts in der Richtung machen darf, weil das sonst gewaltig Ärger geben könnte (klar, fast Jeder wird wohl schon mal ne Lampe, nen Schuko-Stcker oder auch ne Steckdose angeschlossen haben, was ja auch nicht erlaubt ist und Ärger geben kann, nur ist es in diesem Fall ja so, dass eine "Fachfirma", die ja dafür bezahlt wird, sich an etwas zu schaffen macht wo sie eigentlich nichts zu suchen haben, sich also sozusagen "strafbar" und haftbar machen würde...
Ich persönlich hätte es wahrscheinlich in so einem Fall (Abzweigdose in der Nähe) einfach angeschlossen, da ich es allerdings in so einem Fall auch dürfte (da ich zwar Radio und Fernsehtechniker bin, jedoch bereits alle Lehrgänge des Nachfolgeberufes Informationselektroniker mitmachen musste, gilt für mich leider die neue Regelung, dass ich Steckdosen installieren darf, solange sie ausschließlich für den Betrieb von TV, Sat oder BK-Anlagen dienen.) Was ich nicht dürfte, wäre einen Sicherungsautomaten zu installieren oder überhaupt in einer Zählertafel rumschrauben (auch wenn das auch nicht schwieiriger ist :zwinker:
Da ich aber offiziell nichts an 230V Verteilungen zu suchen habe, vermeide ich das auch möglichst.
Es kann übrigens sein, dass der Sub das Installieren von 230 V Steckdosen sowie neuer Wohnungszuleitung nicht von UM bezahlt bekommt und vielleicht auch darum nicht macht. Zumindest bei den Wohnungszuleitungen habe ich das selbst schon erlebt.

Gerade bei den Subs, die normale TV-Technik Firmen sind wird es das Steckdosen-Problem öfter geben... Viele kümmern sich aber auch einfach nicht darum, was erlaubt ist und was nicht (so lange, bis es irgendwann mal ein böses Erwachen gibt :zwinker: ).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Malte
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.10.2008, 13:10

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Malte » 13.10.2008, 14:22

Hey, habe das Forum seit einiger Zeit aktiv verfolgt und vor kurzem 2 Play bestellt. Jetzt mal eine Frage an die Techniker unter euch:

Laut mehreren Aussagen ziehen die Techniker, sofern es keinen zu großen Aufwand darstellt, einem auch ein Kabel vom Verteiler in die Wohnung, richtig? Wird dabei ein neues Loch durch die Decke gebort falls notwendig? Lange müsste dieses Kabel gar nicht sein, es wären vllt max 5 Meter. Es gibt zwar ein verlegtes Kabel und ein dazugehörigen Schacht, allerdings ist dort das Kabel nicht mehr verlegt, weil der Platz für Sat Kabel gebraucht wurde, als wir uns vor einigen Jahren eine Sat Anlage angeschafft haben. Die Techniker haben damals dann die Kabel von Ish entfernt und ihre verlegt.

Ich habe nun davon wirklich gar keine Ahnung. Sollte ich jetzt lieber im Vorfeld jmd beauftragen, der mir ein Loch durch die Decke bort und das Kabel verlegt, oder kann das der Techniker, den UM mir schickt auch erledigen?

Wohne in Langenfeld, das liegt genau zwischen Köln und Düsseldorf. Vllt ist ja wer von euch in dem Bereich zuständig und kann mir dazu Infos geben? :) Evtl auch, was so etwas kosten würde! Thx.

Lg

Malte

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Bastler » 13.10.2008, 19:22

Das hängt wie schon gesagt etwas von der Firma ab :zwinker: . Die meisten sollten das aber in so einem einfachen Fall machen (und vor allem Abrechnen) können.
Im Zweifel würde ich mich aber dennoch selbst drum kümmern :zwinker: .
Auf jeden Fall bitte bei der Bestellung direkt sagen, dass eine neue Leitung nötig ist und auch darauf bestehen, dass der Hotline-Mitarbeiter das mit aufschreibt!(und hoffen dass er's auch macht :D )
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Malte
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.10.2008, 13:10

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Malte » 13.10.2008, 19:42

Danke, werd ich machen, wenn ich von Um kontaktiert werde!

Gruß

beilster
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 29.09.2008, 09:32

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von beilster » 14.10.2008, 11:04

Hi,

ich bin jetzt glücklicher Besitzer des 2Play Angebotes!!

Am Ende hat es doch noch hingehauen mit der Installation.

Mein Vermieter hat nach längerer Diskussion doch noch erbahmen gehabt und mir einen Elektriker vorbei geschickt, der dann eine Stromdose im Keller, sowie auch gleich Koax-Kabel in meine Wohnung gezogen hat. Gestern war dann anschließend der nette IET-Techniker da und konnte den Verstärker anschließen und alles aufbauen.

Der speed ist auch da. Selbst gestern um 19.00 noch volle Bandbreite. Habe ein Ubuntu Image von privatem Server mit 2438KByte/s gezogen. Also fast ziemlich genau 20.000!

Viele Grüße
und nochmal Danke für eure Unterstützung.

Tobias

Malte
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.10.2008, 13:10

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Malte » 16.10.2008, 09:08

Guten Morgen!

Wollte mal meine Lage aktualisieren. Also heute soll der Techniker kommen zwischen 8 und 12 und soweit ist alles geklärt. Habe, als ich angerufen wurde, gesagt, dass noch ein Kabel verlegt werden muss. Ich solle dies dem Techniker dann sagen wo und wie (also anscheinend kein Problem).

Jetzt wart ich in voller Hoffnung, dass der Techniker nicht mit einem Blick und den Worten " das Loch müssen sie selber machen" wieder geht. :D

Also wenn ich Glück habe ist heute Nachmittag alles fertig, werd mich hier dann nochmal melden und berichten, wies gelaufen ist.

Lg

Malte
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.10.2008, 13:10

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Malte » 16.10.2008, 15:41

Techniker war gg 10 Uhr da. Alles super gelaufen. Im Keller ein Loch durch die Wand gemacht und dann eins durch die Decke. Paar Geräte wie Verstärker noch ausgetauscht, und nach 2 Std war er fertig und wie man sieht funktioniert alles. Dies war übrigens alles kostenlos! Vllt hilft das ja dem ein oder anderen!

Mfg

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste