Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Voldemort » 25.01.2009, 11:55

Oder bei OBI... :roll: :roll: :roll:
Vergesst doch mal endlich die leidigen und dümmlichen webbasierten "Speedtests". Die verdienen ihren Namen in keinster Weise und zeigen in 7 von 10 Fällen einfach nur Unfug an :gsicht:
Bild

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von 2bright4u » 25.01.2009, 12:15

Voldemort hat geschrieben:Oder bei OBI... :roll: :roll: :roll:
Vergesst doch mal endlich die leidigen und dümmlichen webbasierten "Speedtests". Die verdienen ihren Namen in keinster Weise und zeigen in 7 von 10 Fällen einfach nur Unfug an :gsicht:
Nö, nicht wenn man sie richtig betreibt.
Ich empfehle http://www.speed.io, der zeigt zu 95% das an, was ich auch an Bandbreite per FTP von meinen eigenen Servern messe.
Für den "Normalo", der keine Möglichkeit hat von eigenen Servern zu laden, ist es zumindest ein Anhaltspunkt für die vorhandene Bandbreite.

In einem gebe ich Dir allerdings Recht: Den Test von UM kann man in die Tonne kloppen, weil dieser keine Aussagekraft über die Anbindung von UM ans Internet bietet, denn die Datenpakete verlassen das Netz von UM ja gar nicht.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von thorium » 25.01.2009, 14:54

speed.io kommt den tatsachen schon recht nahe.
Bild
Allerdings sind z.b. 3 gleichzeitige FreeBSD o.Ä. Downloads von Hochschulservern weitaus Aussagekräftiger, damit bekommt man die Leitung an den Anschlag...

http://mirrorlist.freebsd.org/FBSDsites.php
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Hammerlocke
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 09.02.2009, 17:00
Wohnort: GE-Resse

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Hammerlocke » 09.02.2009, 17:30

Hallo zusammen,

bei mir ist und war der Service ganz große Klasse.

An besagtem Termin rief der Techniker noch vorher an , er würde etwas später kommen --> kein Problem.
Dann kam er hier die Treppe hoch mit einem Wust an Kartons.
Stöpselte ein Messgerät an die noch alte Dose an (weil UM-TV hatte ich schon), baute dann die MMD ein und machte eine Messung wie die Werte sind.
ging dann in den Keller und war für gut 20 Minuten dort am basteln.
Er sagte mir dann er habe im Keller am Verstärker die Werte justiert - von einem neuen Verstärker war nicht die Rede.
Dann wieder in der Wohnung noch ein Kabel gebastelt, sein Techniker Modem rausgeholt und angeschlossen und über seinen mitgebrachten Laptop eine ganze Menge eingetippt.
Dann seine Geräte eingepackt und die meinen angeschlossen.
Telefon, Internet, TV ausprobiert --> funktioniert bestens.
Formular unterschrieben und tschüss. Alles in allem 1,5 Stunden.

Grüße Hammerlocke :-)

Magicdeep
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.01.2009, 10:22
Wohnort: Leverkusen

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Magicdeep » 10.02.2009, 21:05

Hammerlocke hat geschrieben:...
Telefon, Internet, TV ausprobiert --> funktioniert bestens.
Formular unterschrieben und tschüss. Alles in allem 1,5 Stunden.
Na Du Glücklicher :) Bei mir ging der erste versuch Tierisch in die Hose :(

Bei mir ist der Techniker nach ca. 30min unverichteter dinge wieder gefahren. Er hat sich zwar mühe gegeben aber da war nix zu machen, der Verstärker im Keller war schon bis zum anschlag aufgedreht, trotzdem waren die werte mehr als Grottenschlecht. Er meinte nur das ich froh sein könnte das bei mir überhaupt Digitales-Fersnsehen funktioniert. Naja, mal von den sporadisch auftretenen Bild-/Tonstörungen abgesehen :traurig:

Hatte mit dem thema Internet über Kabel schon abgeschlossen aber seit 2 Wochen hängt hier nen Zettel das jetzt am 13.02. die Anlage auf den neusten Stand gebracht wird :love-unity: :bumper:

Also besteht ja doch noch hoffnung :D

Nur eine frage hab ich da, liebe MKSler... (Falls hier überhaupt jemand mitliest)

Mit wieviel Mann rückt ihr an um das in 8h zu schaffen? Bei einem Haus mit 50+ Parteien? Bleibt die alte Verkabelung drinn? Pro Strang der nach oben geht ein seperater Verstärker? Sorry, bin halt neugierig :)

Und bringt am besten mein Modem gleich mit, dann brauch ich nicht nochmal nen Tag frei nehmen *g*


So dann harre ich mal den Dingen die da kommen worden.


Gruß
Magic

nero028
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 11.02.2009, 15:14

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von nero028 » 11.02.2009, 15:35

Servus,
hier in dieser Wohnung ist bereits ein 2000er DSL-Anschluss von Arcor inklusive Telefonflat vorhanden. Zusätzlich benötigen wir für unseren Untermieter in derselben Wohnung noch einen 2. Internetanschluss. Da man über das Telefonkabel keinen 2. Anschluss laufen lassen kann (wurde mir zumindest so gesagt) sind wir auf Unitymedia gekommen, denn da die TV-Kabelbuchse genutzt wird sollte es also laut meinen bisherigen Informationen zu keinem Problem zwischen den beiden Internetanschlüssen geben.
Jetzt zu meiner Frage: Wie läuft das mit dem Telefon? Läuft das ganze ebenfalls über die TV- Kabelbuchse oder benötigt man dafür eine Telefonsteckdose, wodurch es dann doch noch zu Problemen zwischen den beiden Anbietern (Unitymedia und Arcor) kommen könnte?
Das Haus in dem wir aktuell wohnen ist vor ca. 4 Jahren gebaut worden und sollte auf dem damaligen stand der Technik sein: sind größere Umbaumaßnahmen, die ich mit dem Hauseigentümer abklären müsste zu erwarten? Was muss ich eigentlich generell im Vorraus mit dem Hauseigentümer abklären?
Und was ist ein "HÜP" von dem hier öfters schonmal die Rede war?

MfG

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Moses » 11.02.2009, 23:11

Bei UM läuft alles über das TV-Kabel => geht komplett getrennt vom Telefonkabel.

Der HÜP ist der Hausübergabe Punkt, also das Gerät an dem das Kabel von der Straße ins Haus kommt und mit der Hausanlage verbunden wird. Das muss zugänglich sein. Außerdem muss der Hausverstärker zugänglich sein. Es ist eine Erlaubnis des Hauseigentümers nötig, dass UM an "seiner" Hausanlage schrauben darf. Kosten fallen aber nicht an, was die meisten Eigentümer dazu bewegt dem ganze zu zustimmen (im Zweifelsfall bekommen sie eine kostenlose Modernisierung des Verstärkers. :)).

Benutzeravatar
Frostfall
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 11.02.2009, 13:11

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Frostfall » 17.02.2009, 14:39

:D Da drängt sich mir die Frage auf:

Hallo lieber Techniker er den Bereich Essen NORD hat. Ich wohne in 45329 Essen und warte auf dich! Ich habe kein Plan von nichts Wohne im Altbau... aber guten Kaffe kann ich. Wenn du alles toll machst gibt es Bröthcen jemand interesse ? :super:
Bild

Thamsite
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 23.01.2009, 00:46

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Thamsite » 28.02.2009, 23:16

Hi,
kommt der Techniker eigentlich nur zu bestimmten Zeiten vorbei, oder zumindest für extra Euros?!

Ich arbeite meist bis sechs.

Gruß
Viele Grüße
Thamsite

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Dinniz » 01.03.2009, 10:46

Manche Technikerfirmen wie wir arbeiten auch Samstags.
technician with over 15 years experience

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Marks9156 » 01.03.2009, 14:03

Thamsite hat geschrieben:Hi,
kommt der Techniker eigentlich nur zu bestimmten Zeiten vorbei, oder zumindest für extra Euros?!
Ich arbeite meist bis sechs.
Kann man sich bei euch denn keinen halben Tag Urlaub, Gleitzeit oder sonstwas nehmen, wenn man mal Mittags gehen muss oder erst Mittags kommen kann?
Du wirst ja ab und zu auch mal andere Termine wahrnehmen müssen, die nicht um 18 Uhr stattfinden können.

Thamsite
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 23.01.2009, 00:46

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Thamsite » 01.03.2009, 15:08

Doch, ich habe Gleitzeit und arbeite 37.5 / Woche.. nur vielleicht geht es ja auch Samstag?
Viele Grüße
Thamsite

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Marks9156 » 01.03.2009, 15:12

Dann ist das doch gar kein Problem.
Und wegen Samstag: Warum rufst du nicht einfach mal bei UM an?

Hmm, der Inhalt der Antwort ist leider bei denen sehr personenabhängig. Der eine Mitarbeiter erzählt dir, die Erde ist eine Scheibe und der andere meint, Kündigungen sind problemlos per Telefon möglich... :hirnbump:
Aber vielleicht triffst du ja auch mal auf einen, der eine verlässliche Antwort geben kann. :glück:
Nur wie erkennt man eine korrekte Antwort? :confused:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Moses » 02.03.2009, 22:26

Den Techniker Termin machst du mit dem Techniker aus, nicht mit UM. Da kommt es eben auf die Flexibilität des Subunternehmers an... eine pauschale Aussage kann man da nicht treffen.

ChiefBroady
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von ChiefBroady » 22.03.2009, 11:58

Hallo Leute,

bei mir hat sich der Techniker für nächsten Mittwoch angekündigt. Ich wohne in ca. 5 Jahre altem einem Mehrfamilienhaus (24) Parteien.

Ich hab mit unserem Hausmeister abgeklärt, dass der Technikraum indem die ganze Verkabelung liegt zugänglich ist. Hab mir das ganze auch mal angeschaut, sieht sehr ordentlich aus soweit ich das Beurteilen kann, also alle Kabel sauber und grade verlegt... Wir scheinen auch einen aktiven Verstärker (Stecker in Strom-Dose) von Katthrein zu haben.

Ich kenne mindestens einen Mieter, der auch schon Internet über Kabel hat. Ich weis nur nicht ob auch von Unitymedia, aber ich vermute, dass es nur über die geht.

Muss ich da noch groß mit Veränderungen an der Verkabelung rechnen, oder kann man das so garnicht genau sagen?

Es kommt einer von ComSatTV aus Frankfurt, kennt die wer? Ist einer von euch von denen (mache ganz guten Kaffee ;-)).

Wir haben hier drei Dosen in der Wohnung, überall liegt schon Digital-TV von UM an, aber natürlich nicht freigeschaltet. Wenn ich das richtig gelesen habe, kostet alles was über eine Dose rausgeht extra?

Wenn ich mir jetzt eine Dose umbauen lasse um das Modem anzustöpseln, kann ich aber trotzdem an den anderen Dosen noch Digital-TV bekommen... oder (denke schon)?

Ich bekomme von UM noch einen Router und Festplattenrekorder (3Play), wird das per Post geschickt oder bringt das der Techniker etwa mit? Ich gehe mal davon aus, das er mindestens das Modem mitbringt.

Uff - ist das jetzt ein langer Beitrag.
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.

Thamsite
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 23.01.2009, 00:46

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Thamsite » 22.03.2009, 12:04

Hi,

klar ComSat TV ist im FFM Raum der Auftragsschrauber für UM.

Mein Techniker war ganz nett, wollte direkt am Anfang auf die Toilette, hat nicht im Sitzen sein Geschäft verrichtet!

Bei mir gab es auch alles Wasser, Süßigkeiten, Kaffee. Aber mein Anschluss liegt zu 100% gut an, leider der Speed seitens UM nicht immer, aber mal gucken.

Gruß
Viele Grüße
Thamsite

ChiefBroady
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von ChiefBroady » 23.03.2009, 11:01

Hehe, auf die Sache mit dem Geschäft werde ich also bei Bedarf nochmal hinweisen, kann mir sonst noch jemand was zu den anderen Punkten sagen?
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Bastler » 25.03.2009, 08:16

wollte direkt am Anfang auf die Toilette, hat nicht im Sitzen sein Geschäft verrichtet!
Warst du dabei :kratz: . Also ich kann das so, dass man das an den Spuren nachher nicht feststellen kann. Aber wir schweifen ab :D ...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von conscience » 25.03.2009, 08:22

Bastler hat geschrieben:
wollte direkt am Anfang auf die Toilette, hat nicht im Sitzen sein Geschäft verrichtet!
Warst du dabei :kratz: . Also ich kann das so, dass man das an den Spuren nachher nicht feststellen kann. Aber wir schweifen ab :D ...
Alles nur eine Frage der Forensik und der Qualität des Forensikers :D Foren-sik :kratz: - Nein hat nicht mit Foren zu tun.
Oder doch?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

ChiefBroady
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von ChiefBroady » 25.03.2009, 08:26

Ich denke mal, dass man das bei Technikern (also männlichen Geschlechts) dies gut an den Spritzern rund um die Schüsseln erkennen kann, welche beim Geschäft verrichten im Sitzen nicht entstehen.

Aber ihr habt recht, wir schweifen ab. Heute kommt mein Techniker und ich kann ja berichten wie's war.
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.

ChiefBroady
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von ChiefBroady » 25.03.2009, 16:09

So, bei mir waren die Techniker jetzt da. So ist es abgelaufen:

Bestellung: 17.3.2009 online, 3Play inkl. portierung der Rufnummer, inkl. Digital-TV+ und Miet-Rekorder
Bestätigung erhalten: 17.3.2009
Techniker-Termin bekommen: 21.3.2009 per Post für den 25.3.2009
Techniker-Termin von mir bestätigt: 23.3.2009 online
Techniker vor Ort: 25.3.2009

Dauer der ganzen Aktion: ca. 1,5h

Die beiden waren etwas kurz angebunden, nicht sehr gesprächig, haben ihre Arbeit sauber und zügig ausgeführt.
An Hardware hatten sie das Modem, den Router, einen DVB-C empfänger, eine Smartcard sowie ein paar Info-Zettel von UM dabei.

Mir wurde das Modem kurz erklärt (O-Ton: "Dauert ca. halbe Stunde bis geht, dann vier Lampen leuchten") und noch erklärt, dass ich keine Einwahldaten eingeben brauch.

Hardware:
Modem: Motorola SBV5121E SurfBoard (Anschlüsse: LAN, Telefon/Analog, USB, Cable)
Router: Netgear WGR614
Receiver: TT micro C274
Smartcard: UM02

Den Kabelreceiver hatten sie nicht dabei, laut Hotline UM (recht flott erreicht) dauert das noch ca. 3-4 Tage, da dieser per Post nachgeschickt wird.

Nach ca. 10 Minuten war die ganze Leitung dann funktionsbereit und ich konnte surfen und telefonieren. Die Geschwindigkeit entspricht der gebuchten 19-20Mbit laut speed.io. Telefonqualität ist gut.
Etwas schade fand ich, dass mir nirgendwo meine temporäre Rufnummer mitgeteilt wurde, aber ein kurzer Anruf auf dem Handy hat sie zu Tage befördert.
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von conscience » 25.03.2009, 16:16

Und wie ist nach deiner Meinung die ganze Aktion gelaufen, sprich Bewertung nach Schulnoten?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Marks9156 » 25.03.2009, 16:17

@ChiefBroady
Die wichtigste Information fehlt noch:
Hat einer der beiden in ungebührlicher Weise deine Toilette vollgeschifft? :zunge:

ChiefBroady
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von ChiefBroady » 25.03.2009, 18:09

Die Toilette hat keiner der beiden genutzt, also keine Chance das die was vollgesifft haben.

In Schulnoten würde ich die gesamte Aktion von Bestellung bis Einrichtung mit einer 2- benoten.

Mir hat etwas die Information vorab gefehlt wann ich von wem welche Hardware bekomme, und ich hatte widersprüchliche Aussagen wer was mitbringt von dem Subunternehmer und der Hotline bekommen, der Termin der Techniker war sehr kurzfristig (aber dafür auch flott), und die Techniker waren irgendwie sehr kurz angebunden. Vom reinen Ablauf her aber sonst super.

Jetzt bleibt nur noch abzuwarten, ob die Portierung der Rufnummer soweit klappt.
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitrag von Marks9156 » 25.03.2009, 18:52

Naja, fürs Rumlabern werden die ja nicht bezahlt.

Du hast gar nichts vom Antennenverstärker (rückkanalfähig) geschrieben.
Musste da bei dir gar nichts getauscht werden?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast