probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 01:09

du willst mir nich helfen nur weil ich nur klein schreibe?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von Grothesk » 09.07.2012, 01:11

Korrekt erkannt. Es nervt einfach nur. Und ich will nicht genervt werden.

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 01:13

das ist doch albern.
mein problem ist doch nicht weniger wert nur weil ich klein schreibe

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von Grothesk » 09.07.2012, 08:04

Du entscheidest dich dazu dein Problem in permanenter Kleinschreibung darzustellen und ich entscheide, dass mich dann das Problem weniger bis gar nicht interessiert.
Eine einfache Angelegenheit.

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 19:18

Wie wäre es wenn wir einen Kompromiss machen?
Ich gebe mir Mühe groß und klein schreibung zu beachten und du hilfst mir weiter?
Ich mache es ja nicht um dich zu ärgern und bisher hat auch in keinem Forum jemand was dagegen gehabt

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von Grothesk » 09.07.2012, 20:28

Wie sieht die Verkabelung aus? Modem mit dem WAN/Internet-Port verbunden? Modem mal vom Strom genommen bevor der Router angeschlossen wurde?

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 20:37

Danke :-)

Das Kabel kommt aus der Dose dann direkt in das Cisco Modem von dort aus mit dem beigelegten Kabel in den Router und von dort aus mit dem Router beiliegenden Kabel zum Laptop.

Habe mir gedacht erstmal alles mit Kabel verbinden weil das ja eigentlich die einfachste Lösung ist die Geräte miteinander zu verbinden

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von Grothesk » 09.07.2012, 20:38

In welchem Port steckt das vom Modem kommende Kabel? Den ganzen Sums auch mal vom Strom genommen?

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 20:42

Natürlich habe ich alles mal vom Strom genommen sogar den Router resetet.
Das Kabel geht vom Modem in den ersten Port vom Router

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 20:43

Irre ich da normalerweise wenn man alles mit Kabel verbindet müßte es doch laufen ohne das man groß was einstellt oder?
Gibt ja keine Zugangsdaten und das Modem ist ja schon daueronline

My_World81
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 27.04.2010, 02:34

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von My_World81 » 09.07.2012, 20:55

flat.erick hat geschrieben:Das Kabel geht vom Modem in den ersten Port vom Router
Aber in den seperaten LAN Port oder? Da Steht "Internet" dran nicht 1 (An den LAN Port "1" kommt dein erster Rechner). Dann musst du im Router unter 192.168.0.1 unter dem Menü Punkt "Setup" ---> Manuelles Einrichten ------> Absatz "Internetverbindungstyp" Dynamische IP-Adresse (DHCP) auswählen. Dann nochmal alles schön Neustarten sollte funktionieren.

My_World81
Bild Bild

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 22:14

Ich weiß nicht warum aber nun geht es.
Mit kabel und auch über Wlan.

Danke euch für eure Hilfe

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von Grothesk » 09.07.2012, 22:17

Ich weiß nicht warum aber nun geht es.
Ich schon.

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 22:20

Ich habe eine 50mbit leitung und habe mit Kabel schon mehrere Speedtest gemacht und hatte da schon nur 40,5-42mbit.
Jetzt habe ich mal meinen Laptop über Wlan verbunden und ein Speedtest gemacht und nun habe ich nur noch 11,5mbit

Entfernung Lapop zum Router 1m

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 22:22

Grothesk hat geschrieben:
Ich weiß nicht warum aber nun geht es.
Ich schon.
und wo dran?

My_World81
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 27.04.2010, 02:34

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von My_World81 » 09.07.2012, 22:25

flat.erick hat geschrieben:
Grothesk hat geschrieben:
Ich weiß nicht warum aber nun geht es.
Ich schon.
und wo dran?
Irgendwie erinnert mich das an so einen lustigen Telefonscherz den ich noch aus meiner Jugend kenne ---- HIER ! Hier steht: ON OFF soll ich da druff drücken oder was? Jetzt geht er :brüll: :D sorry nichts für ungut, dass musste irgendwie raus.
Bild Bild

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 22:28

Kein problem
Ja den scherz kenne ich auch aber ihr könnt mir glauben das ich schon alle probiert habe und nach bessten Wissen und Gewissen probiert habe.

Ich glaube es lag an der Reihenfolge wie ich die Geräte wieder am Strom angeschlossen habe....kann das sein?

jango_breit
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 08.07.2012, 03:59

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von jango_breit » 10.07.2012, 00:04

flat.erick hat geschrieben:Ich weiß nicht warum aber nun geht es.
Mit kabel und auch über Wlan.

Danke euch für eure Hilfe
Ich hoffe das W-LAN "geht" mit aktivierter WPA2-Verschluesselung ;)

Cernenus
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.08.2009, 15:58

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von Cernenus » 14.07.2012, 20:14

Hi

ich habe das Problem mit der verringerten Geschwindigkeit seit dem ich die Firmware des DLink Dir 600 auf die Version 2.12 upgedated habe.

Ich habe die 64er-Leitung von unitymedia, den Router habe ich sogar nach Anleitung aus hiesigem Forum eingerichtet und gehe mit meinem Notebook über WLAN ins Internet.
Sicherheitstyp: WPA2-Personal
Verschlüsselungstyp: AES (stelle ich auf TKIP wirds direkt noch langsamer)

Vor dem aufspielen der neuen Firmware lief alles Super selbst mit WLan habe ich volle Geschwindigkeit gehabt.

Auf die Speedtest ist auch nicht wirklich verlass - auf 5 getesteten Speedtest kamen jeweils völlig unterschiedliche Ergebnisse (bei einem sogar eine Dowloadgeschwindigkeit von nur 13Mbps (Speedtest von Computerbild).
Bei den Flashbasierten Tests komme ich so ca. auf 30-40Mbps.

Gibt es eine Lösung für dieses Problem?
Beim dlink-Support anrufen bringt auch nichts, da man dort lediglich 11 min in der Leitung gehalten wird um dann gesagt zu bekommen, das man es später nochmal versuchen soll.

Ich weiß Alternativ den dlink weghauen und nen vernünftigen Router kaufen, aber es geht ums Prinzip das es nicht angehen kann, das dlink einen scheinbar von sich produzierten Fehler nicht abändert und ich schließlich auch für das Teil bezahlt habe.

svcds
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 08.07.2012, 12:54

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von svcds » 23.10.2012, 19:24

Also ich habe auch den Router und bin dabei zu verzweifeln.

Ich kann nachc der Einrichtung mit den optimalen Einstellungen z. B. http://www.matheraum.de nicht aufrufen. Wenn ich die Router IP aufrufe, kann ich alle anderen Seiten nicht aufrufen. Wenn ich die Einstellung mit dem AccessPoint aktiviere, kann ich zwar die meisten Internetseiten aufrufen, aber nicht mehr das Routermenü :(

Was soll ich tun? Ich will alle Internetseiten aufrufen können :(

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von Grothesk » 23.10.2012, 20:42

Verkabelung prüden. Das Modem wird mit dem etwas abgesetzten WAN/Internet-Port verbunden.

svcds
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 08.07.2012, 12:54

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von svcds » 24.10.2012, 14:01

geht trotzdem nicht :( einige Seiten gehen bei mir nicht, das ist wie verhext. Glaube, ich hol mir nen anderen Router.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von koax » 24.10.2012, 14:17

svcds hat geschrieben:geht trotzdem nicht :( einige Seiten gehen bei mir nicht, das ist wie verhext. Glaube, ich hol mir nen anderen Router.
Das Problem, das Du hast liegt mit ziemlicher Sicherheit nicht an dem Router.

svcds
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 08.07.2012, 12:54

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von svcds » 24.10.2012, 19:31

ja ich denk auch, ich hatte TrendMicro installiert und nun gehen einige Seiten nicht nach dessen Deinstallation. Gibt es irgendwie außer der hosts-Datei eine Datei, wo Seiten gespeichert werden können, die dann gesperrt sind?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast