probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 07.07.2012, 12:25

hallo

ich habe seit gestern unitymedia mit einer 50mbit leitung (wovon leider nur 41mbit ankommen)
habe dazu den dlink dir 600 genommen nun bin ich mir nicht sicher was ich in den dlink eingeben muß.
die verbindung von pc über wlan zum dlink ist kein problem kann über wlan drauf zugreifen aber der router verbindet sich nicht mit dem cisco modem von unity.

bin in das verbindungs setup gegangen und habe dynamische dns ausgesucht ist das ok?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von Grothesk » 07.07.2012, 12:42

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=11118
giltauchfuerdendir600nurwmmsolltebeidemdingeingeschaltetwerdenneustartdesmodemsnachdeneinstellungenistaucheineguteidee

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 07.07.2012, 13:43

danke im vorraus

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 08.07.2012, 22:35

warum muß man den so viel an dem router einstellen?
wlan verbindung zum router habe ich ja schon nur der router keiner verbindung zum internet obwohl ermit dem modem verbunden ist

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von Grothesk » 08.07.2012, 23:25

Muss man nicht. Würde es dir etwas ausmachen leserlich zu schreiben? Danke.

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 08.07.2012, 23:41

tut mir leid wenn es nicht leserlich ist.
also die verbindung über wlan dum router ist da nur die verbindung vom router zum internet nicht.

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 08.07.2012, 23:48

warum ist das bei dem router und unitymedia so kompliziert?
habe früher meinen router auch eingerichtet bekommen.
nur das funktioniert nicht

jango_breit
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 08.07.2012, 03:59

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von jango_breit » 08.07.2012, 23:59

Wo ist das Problem?

Du verbindest dein Modem mit dem INTERNET-Port am Router.

Steckst ein LAN-Kabel in LAN-Port 1/4

Mit Werkseinstellungen solltest du jetzt bereit fuer das welt_weite_web sein.

Oeffne im Browser 192.168.0.1 und nehme deine gewuenschten Einstellungen vor , z.B. W-LAN abschalten bzw, ein Kennwort vergeben.

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 00:05

das dachte ich auch und genau so habe ich es probiert.
ausgepackt dann modem> router > pc alle mit patchkabel verbunden und dachte mir jetzt muß es laufen weil man ja keine benutzernamen oder passwort für unity braucht.
ging aber leider nicht

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von Grothesk » 09.07.2012, 00:50

Dann hast du Pech gehabt. Keine Lust mich weiter über permanente Kleinschreibung zu ärgern. Viel Erfolg noch mit deinem Problem.

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 01:09

du willst mir nich helfen nur weil ich nur klein schreibe?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von Grothesk » 09.07.2012, 01:11

Korrekt erkannt. Es nervt einfach nur. Und ich will nicht genervt werden.

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 01:13

das ist doch albern.
mein problem ist doch nicht weniger wert nur weil ich klein schreibe

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von Grothesk » 09.07.2012, 08:04

Du entscheidest dich dazu dein Problem in permanenter Kleinschreibung darzustellen und ich entscheide, dass mich dann das Problem weniger bis gar nicht interessiert.
Eine einfache Angelegenheit.

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 19:18

Wie wäre es wenn wir einen Kompromiss machen?
Ich gebe mir Mühe groß und klein schreibung zu beachten und du hilfst mir weiter?
Ich mache es ja nicht um dich zu ärgern und bisher hat auch in keinem Forum jemand was dagegen gehabt

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von Grothesk » 09.07.2012, 20:28

Wie sieht die Verkabelung aus? Modem mit dem WAN/Internet-Port verbunden? Modem mal vom Strom genommen bevor der Router angeschlossen wurde?

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 20:37

Danke :-)

Das Kabel kommt aus der Dose dann direkt in das Cisco Modem von dort aus mit dem beigelegten Kabel in den Router und von dort aus mit dem Router beiliegenden Kabel zum Laptop.

Habe mir gedacht erstmal alles mit Kabel verbinden weil das ja eigentlich die einfachste Lösung ist die Geräte miteinander zu verbinden

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von Grothesk » 09.07.2012, 20:38

In welchem Port steckt das vom Modem kommende Kabel? Den ganzen Sums auch mal vom Strom genommen?

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 20:42

Natürlich habe ich alles mal vom Strom genommen sogar den Router resetet.
Das Kabel geht vom Modem in den ersten Port vom Router

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 20:43

Irre ich da normalerweise wenn man alles mit Kabel verbindet müßte es doch laufen ohne das man groß was einstellt oder?
Gibt ja keine Zugangsdaten und das Modem ist ja schon daueronline

My_World81
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 27.04.2010, 02:34

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von My_World81 » 09.07.2012, 20:55

flat.erick hat geschrieben:Das Kabel geht vom Modem in den ersten Port vom Router
Aber in den seperaten LAN Port oder? Da Steht "Internet" dran nicht 1 (An den LAN Port "1" kommt dein erster Rechner). Dann musst du im Router unter 192.168.0.1 unter dem Menü Punkt "Setup" ---> Manuelles Einrichten ------> Absatz "Internetverbindungstyp" Dynamische IP-Adresse (DHCP) auswählen. Dann nochmal alles schön Neustarten sollte funktionieren.

My_World81
Bild Bild

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 22:14

Ich weiß nicht warum aber nun geht es.
Mit kabel und auch über Wlan.

Danke euch für eure Hilfe

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von Grothesk » 09.07.2012, 22:17

Ich weiß nicht warum aber nun geht es.
Ich schon.

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 22:20

Ich habe eine 50mbit leitung und habe mit Kabel schon mehrere Speedtest gemacht und hatte da schon nur 40,5-42mbit.
Jetzt habe ich mal meinen Laptop über Wlan verbunden und ein Speedtest gemacht und nun habe ich nur noch 11,5mbit

Entfernung Lapop zum Router 1m

flat.erick
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitrag von flat.erick » 09.07.2012, 22:22

Grothesk hat geschrieben:
Ich weiß nicht warum aber nun geht es.
Ich schon.
und wo dran?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste