Seite 1 von 1

Re: Kabellänge zwischen MMDose und FRITZ!Box

Verfasst: 24.06.2012, 14:25
von Runkler
Ah O.K. ja, das wäre ja auch eine Lösung.

Kennst du Dich da mit Qualität aus was man am besten nimmt.
Tut es da auch ein Kabel für 4 Euro oder rätst du zu was hochwertigerem?
Auf was muss ich da achten?

Re: Kabellänge zwischen MMDose und FRITZ!Box

Verfasst: 24.06.2012, 16:02
von Ru1964
Ich würde da schon ein hochwertiges Kabel nehmen und vor allen die F-Stecker pressen lassen (Koax).
Dir hlift das beste Kabel nichts wenn das Signal nicht gut ist.

Beim den Patchkabel ab CAT5e eher CAT6 in Hinsicht auf GigaLAN nehmen.

Re: Kabellänge zwischen MMDose und FRITZ!Box

Verfasst: 24.06.2012, 16:21
von Runkler
Wie meinst du das mit dem F Stecker? Sorry, bin da nicht so bewandert.

Und ich kann für beides also Telefonanlage und Netzwerk das gleiche Kabel nutzen, oder?
Haben alle die selben Stecker?

Re: Kabellänge zwischen MMDose und FRITZ!Box

Verfasst: 24.06.2012, 16:28
von Runkler
Achso, der F Stecker ist die Verbindung von der MMD zur FB, oder?
Das macht ja der Techniker von Unitymedia.

Re: Kabellänge zwischen MMDose und FRITZ!Box

Verfasst: 24.06.2012, 16:29
von Ru1964
ISDN und LAN haben die selben Stecker (RJ45)

Re: Kabellänge zwischen MMDose und FRITZ!Box

Verfasst: 24.06.2012, 17:02
von Runkler
Gut, dann schau ich mal nach vernünftigen Kabeln.
Vielen Dank Dir für die Hilfe...

Re: Kabellänge zwischen MMDose und FRITZ!Box

Verfasst: 29.06.2012, 07:44
von asms
Hallo, ich hatte die gleiche Problemstellung und 15 Meter innerhalb der Wohnung zwischen Multimediadose und Modem und HD-Receiver zu überbrücken.

Wie ich/wir das gelöst haben könnte ihr hier nachlesen:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 49#p222949

Re: Kabellänge zwischen MMDose und FRITZ!Box

Verfasst: 29.06.2012, 10:59
von ratcliffe
asms hat geschrieben:Hallo, ich hatte die gleiche Problemstellung und 15 Meter innerhalb der Wohnung zwischen Multimediadose und Modem und HD-Receiver zu überbrücken.

Wie ich/wir das gelöst haben könnte ihr hier nachlesen:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 49#p222949
Das wundert mich nicht.
Ein einigermaßen gutes Koaxkabel hat bis 1 GHz Dämpfungswerte von unter 20 dB pro 100 m.
Wenn ich also beispielsweise ein 10 m längeres (als vorher) Kabel verwende habe ich 2 dB Dämpfung zusätzlich.
Das ist bis auf wenige grenzwertige Fälle gar nichts.

Der Einfuss der Kabeldämpfung wird hier im Forum oft maßlos überschätzt.

Re: Kabellänge zwischen MMDose und FRITZ!Box

Verfasst: 04.07.2012, 17:26
von Runkler
Also, gestern war der Techniker da. Alles super gelaufen.
Er hat 15 Meter Koax Kabel verlegt von der Dose zur Telefonanlage / FRITZBox!
Die Netzwerkkabel die ich besorgt habe, hab ich gestern wieder zurückgebracht.
Er meinte es ist alles eine Einstellungssache.

Top Arbeit muss ich sagen...