Fritzbox 7390 und UM?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Gesperrt
FiSi-Rgbg
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 09.05.2012, 11:11

Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von FiSi-Rgbg » 27.05.2012, 00:20

Hallo
Hat jemand von euch eine 7390 Fritzbox laufen? Funktioniert diese ohne Probleme mit UM?

Gruß
FiSi

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von HAL9000i » 27.05.2012, 00:24

Wir haben eine 7390 hinter einer Firewall und der 6360 am laufen. Funktioniert wie sie soll.

FiSi-Rgbg
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 09.05.2012, 11:11

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von FiSi-Rgbg » 27.05.2012, 00:44

Okay. Danke für die Info.
Dann werde ich das mal ohne 6360 probieren ob die 7390 funktioniert.

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von HAL9000i » 27.05.2012, 01:01

Ohne die 6360 wird es keine Verbindung zum Kabelinternet geben, da die 7390 ja kein Kabelmodem hat sondern nur ein DSL Modem. Daher ist es zu empfehlen die 7390 als Sekundärnetzwerk zu betrieben. Man könnte es sehen dass dann die 6360 nur als "Modem" eingesetzt wird und die anderen Aufgaben von der 7390 erledigt würden. Telefonie würde aber weiter über die 6360 laufen wenn es IP Telefonie ist. Bei unserem Fall sind das 3 Unity und 1 Spigate also 4 Rufnummern über die 6360 als "Modem mit Telefon" konfiguriert. Der Rest geht über eine Hardware-Firewall die auch Router ist. Zuvor hatten wir die 7390 direkt hinter der 6360 und mit 1000 Mbit fest voreingestellt was auch recht gut lief.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von Dinniz » 27.05.2012, 01:08

Nutze die FB7390 an einem Cisco3212 mit 100Mbit problemlos.
technician with over 15 years experience

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von HAL9000i » 27.05.2012, 01:17

@Dinniz

Oh ja da hatte ich wohl die Nutzer mit Modem übergangen. Ich bitte um Entschuldigung. Klar sollte das so auch funktionieren. Ich denke sogar besser als die Lösung mit der Fritzbox 6360 die wir ja wegen IP Telefon in gewisser weise "bekommen" . Hätte ich noch einmal die Wahl, würden wir uns eher gegen die 3Play Variante entscheiden und Nur Internet und TV nehmen. Mit der 6360 gibt es ja momentan noch keine wirklich gute Lösung. Es ist eher eine Beta-Lösung. Na vielleicht wird es ja bald.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von Tuxtom007 » 27.05.2012, 08:53

Hallo,

bei lief die 7390 lange Zeit hinter dem CISCO-Modem von UM, bis auf eine kurze Zeit auch vollkommen problemlos ( lt. an eine bug Laborfirmware von AVM, die eine miese Bandbreite zur Folge hatte ).

Mittlerweile habe ich aber 7390/Cisco-Modem gehen die FB6360 von UM aufgetauscht, weils meine Vertragsänderung leider so mitgebracht hat, aber ich muss ehrlich gestehen, ich hab bisher keine Grund gefunden, das nicht wieder zu tun, es funktionuert alles wunderbar und ich hab einen stromverbraucher weniger.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von HAL9000i » 27.05.2012, 10:44

Nun gerne kann ich bestätigen dass die 6360 recht gut läuft. Einige Fehlfunktionen könne auch falsche Handhabe oder Ungeduld sein. Da gebe ich Dir gerne recht dass die 6360 rund um recht ordentlich funktioniert. Hier und da gibt es jedoch einige Punkte auf die man gerne auf mehr Zuverlässigkeit bauen würde. Aber ganz klar gesagt, der Fehler lag ja bei uns und nicht passender Peripherie zur Box wie das Gigaset zum Beispiel. Bei dem wunderten wir uns immer warum während eines Gesprächs die Leitung plötzlich abbrach, die AVM neu startete. Es handelt sich bei dem Gigaset um das AS28H. Seit dies nicht mehr dabei ist, gibt es diesen unfreiwilligen reboot nicht mehr. An der 7390 hingegen funktioniert es bestens.

Was wir letztendlich noch als Problem haben ist im 2,4 und 5 GHz WLAN, aber auch hier stehen die Probleme bei der Hauseigenen Technik die von Apple stammt eher als Fehlerquelle. Jedoch an der 7390 keine Probleme in selbiger Konfiguration macht. Nun habe ich unser Netzwerk so um gestellt dass wir erst mal die 6360 als nur "Modem" in Betrieb haben. Zumal davon auch einige Funktionen ausgehen, die wir so nicht unbedingt wollen.

FiSi-Rgbg
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 09.05.2012, 11:11

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von FiSi-Rgbg » 03.06.2012, 01:42

Hallo
Spricht etwas gegen das Cisco EPC 3010 Modem?

Gruß
FiSi

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von Dinniz » 03.06.2012, 01:58

Das gibt es noch nicht bei UM.
technician with over 15 years experience

FiSi-Rgbg
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 09.05.2012, 11:11

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von FiSi-Rgbg » 03.06.2012, 11:04

Ich will das Modem ja auch nicht bei UM kaufen sondern per Onlineshop / Ebay.
Gibt es denn eine Liste welche Modems mit UM gehen?

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von Invisible » 03.06.2012, 11:06

KEINE.

Es gehen nur die von UM bereitgestellten Modems.

Und da UM keine Modems verkauft ist alles was du bei Ebay findest Hehlerware.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von HAL9000i » 03.06.2012, 12:12

Mein Vorredner hat recht erst einmal. Und zu was soll man sich ein Modem bei EBay erkaufen, das man teuer bezahlt, wenn es von Unity das kostenlos drauf gibt? Leider kann ich das nicht nachvollziehen. Ein Anruf bei der Hotline mit der Frage "Was wird alles geliefert" bring hier eine erhebliche Ersparnis!

Zudem wir in den Börsen mit dem gebrauchten kram meist nur Zeug verkauft das Ausschuss oder minderwertige Ware ist und obendrein nicht einmal von UM akzeptiert wird teilweise. Ich finde dass es nicht nur Helerware ist, sondern glatter Betrug an dem der sich nicht auskennt und den Mist auch noch kauft.

Es gibt keine freikäuflichen 6360 Boxen von AVM mit Unity oder KD Branding.
Es gibt keine freiverkäuflichen Echostar Recorder mit UM oder KD Branding.
Es gibt keine freiverkäuflichen Reciver mit UM oder KD Branding.
Es gibt keine frei verkäuflichen Kabelmodems mit UM oder KD Branding.

Spätestens bei der Einrichtung bekommen die Käufer dann die böse Überraschung und werden sich klar darüber dass sie das Geld verschenkt haben. Es ist erstaunlich wie viel dieser Dinger im Netz angeboten werden. Eine kleine suche bei google und co und man wird zugeschüttet mit dem Schrott und die Leute fallen auch noch darauf rein und zahlen teilweise bis zu 200 Euro und denken sie haben was tolles ergattert. Auch die versprechen die die Verkäufer machen sind sehr Phantasievoll.
Blos die Finger weg von solchen Geräten und lieber zum Fachhandel gehen und sich dort zertifiziertes Zubehör kaufen. Und damit meine ich nicht die Metro-Fachelektronik-Märkte.

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von Invisible » 03.06.2012, 12:23

Übrigens: back to topic. :zwinker:

Kürzlich hatte ich eine 7390 von einem Freund zum konfigurieren hier und ich muss echt gestehen das mir das Ding gefallen hat.

Eigentlich bin ich überhaupt kein Freund von den Fratz-Kisten nur ich konnte nicht anders als Herrn Amazon zu bemühen und mir auch so einen wunderlichen roten Kasten zu besorgen.

Kurz: die 7390 läuft völlig problemlos am UM-Anschluss und die 150 MBit geht sie auch mit. Funktionsumfang, Einrichtung und Dokumentation sind vorbildlich.
Telefonie problemlos (auch als DECT-Basis), rudimentäre NAS-Funktion akzeptabel, Routerfunktion prima. Insbesondere für nicht so technisch versierte Nutzer ist es recht einfach auch komplexere Dienste zu nutzen.

Die knapp 200 Euronen sind mehr als gerechtfertigt.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von HAL9000i » 03.06.2012, 12:29

Ja das ist vollkommen richtig. Entschuldigung hatte mich etwas hinreißen lassen vom Topic abzukommen.

Wir haben hier auch eine 7390 am Netz zusätzlich und kann auch nur bestätigen dass diese sehr zuverlässig und stabil ihren Dienst verrichtet. Besonders was das 5GHz WLAN angeht ist die 7390 der ideale Versorger mit WLAN. Telefonie nutzen wir zusätzlich über Sipgate noch was auch zuverlässig und stabil ist.

FiSi-Rgbg
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 09.05.2012, 11:11

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von FiSi-Rgbg » 03.06.2012, 12:49

Ich will keine Hehlerware kaufen oder so.

Ich möchte lediglich meine 6360 Box gegen ein "x-beliebiges Kabelmodem" + 7390 Box tauschen.

Mehr will ich doch gar nicht...

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von HAL9000i » 03.06.2012, 13:06

Da muss ich mich erst einmal entschuldigen.
Das habe ich etwas falsch verstanden. Es war nicht böse gemeint. Ja klar kannst du dir die 7390 kaufen, nur es wäre dann Erforderlich ein Modem oder die 6360 davor zu schalten, da die 7390 leider nur DSL verarbeiten kann. Ich habe die 7390 ebenfalls hinter der 6360 in einer Art Parallel-Betrieb. Zuvor hatte ich die 7390 am Port 1 der 6360 was hervorragend funktioniert. Leider verfügt für einen Alleinbetrieb die 7390 nur über ein integriertes DSL Modem, aber nicht über ein DOCSIS Modem für Kabel. Aber LAN zu LAN und WLAN zu WLAN sollte funktionieren. Wobei bei der 6360 bin ich mir nicht sicher ob diese den WLAN zu WLAN fehlerfrei funktioniert, da die 6360 noch bei UM eine etwas ältere Firmware hat.

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von Invisible » 03.06.2012, 13:11

Dieses "x-beliebige Kabelmodem" gibts aber nur von UM. Und das gibts nur am Standardanschluss.
Also ohne Telefon Komfort, dies sollte dir aber klar sein?
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

FiSi-Rgbg
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 09.05.2012, 11:11

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von FiSi-Rgbg » 03.06.2012, 17:03

Ahso okay... dann werde ich mich eben doch mit der 6360 zufrieden geben müssen.
Ich habe aktuell Telefon Komfort und wenn es mit Modem und 7390 nicht funktioniert - lege ich die 7390 eben in den Keller. Schade drum..

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von Elmsfeuer » 03.06.2012, 17:06

Verkauf sie mir, ich suche eine. :smile:
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

FiSi-Rgbg
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 09.05.2012, 11:11

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von FiSi-Rgbg » 03.06.2012, 17:13

Da will sich jemand das "Leid" von anderen Leuten zu Nutze machen! :-)

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 7390 und UM?

Beitrag von boarder-winterman » 04.06.2012, 12:34

Verkaufsverhandlungen bitte per PM oder im Offtopicbereich :zwinker:

Hier ist dann auch Feierabend. Alles ist mindestens 2x gesagt worden :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: B3nn1, jcoder, kev_sei und 5 Gäste