Modemwerte in Ordnung

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Benutzeravatar
heiko3001
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 12.05.2012, 19:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Modemwerte in Ordnung

Beitrag von heiko3001 » 12.05.2012, 19:12

Benutze Unitymedia 2play 64.000 und wollte fragen ob die Modemwerte in Ordnung sind.

Folgendes Modem kommt zum Einsatz: Cisco EPC3212

Code: Alles auswählen

		
  	Power Level: 	Signal to Noise Ratio:
Channel 1: 	3.3 dBmV 	35.9 dB
Channel 2: 	3.1 dBmV 	35.7 dB
Channel 3: 	3.5 dBmV 	36.0 dB
Channel 4: 	3.8 dBmV 	36.0 dB
Channel 5: 	2.4 dBmV 	35.6 dB
Channel 6: 	2.8 dBmV 	35.7 dB
Channel 7: 	2.5 dBmV 	35.7 dB
Channel 8: 	2.3 dBmV 	35.3 dB


Downstream Channels	  	  
		
Channel 1:
Channel ID: 	124
Downstream Frequency: 	602000000 Hz
Modulation: 	256 QAM
Power Level: 	3.4 dBmV
Signal to Noise Ratio: 	35.9 dB
Channel 2:
Channel ID: 	16
Downstream Frequency: 	578000000 Hz
Modulation: 	256 QAM
Power Level: 	3.1 dBmV
Signal to Noise Ratio: 	35.9 dB
Channel 3:
Channel ID: 	122
Downstream Frequency: 	586000000 Hz
Modulation: 	256 QAM
Power Level: 	3.5 dBmV
Signal to Noise Ratio: 	35.9 dB
Channel 4:
Channel ID: 	123
Downstream Frequency: 	594000000 Hz
Modulation: 	256 QAM
Power Level: 	3.9 dBmV
Signal to Noise Ratio: 	36.0 dB
Channel 5:
Channel ID: 	17
Downstream Frequency: 	618000000 Hz
Modulation: 	256 QAM
Power Level: 	2.4 dBmV
Signal to Noise Ratio: 	35.6 dB
Channel 6:
Channel ID: 	126
Downstream Frequency: 	626000000 Hz
Modulation: 	256 QAM
Power Level: 	2.9 dBmV
Signal to Noise Ratio: 	35.9 dB
Channel 7:
Channel ID: 	127
Downstream Frequency: 	634000000 Hz
Modulation: 	256 QAM
Power Level: 	1.9 dBmV
Signal to Noise Ratio: 	35.8 dB
Channel 8:
Channel ID: 	128
Downstream Frequency: 	642000000 Hz
Modulation: 	256 QAM
Power Level: 	2.4 dBmV
Signal to Noise Ratio: 	35.6 dB
	Cisco Logo
  		
Upstream Channels 	 
		
Channel1:
Channel ID:	4
Upstream Frequency:	42920000 Hz
Modulation:	64 QAM
Bit Rate:	15360 kBits/sec
Power Level:	48.5 dBmV
Channel2:
Channel ID:	8
Upstream Frequency:	28600000 Hz
Modulation:	64 QAM
Bit Rate:	15360 kBits/sec
Power Level:	44.7 dBmV
Channel 3:
Channel ID:	Not used
Upstream Frequency:	0 Hz
Modulation:	0 QAM
Bit Rate:	0 kBits/sec
Power Level:	0.0 dBmV
Channel 4:
Channel ID:	Not used
Upstream Frequency:	0 Hz
Modulation:	0 QAM
Bit Rate:	0 kBits/sec
Power Level:	0.0 dBmV
Danke schonmal im Vorraus
Office Internet und Phone 100 / 7,5
mit statischer IP
b2b/IPMS00000020937ST1.bin
pfSense als Router

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Modemwerte in Ordnung

Beitrag von CarNie » 12.05.2012, 19:27

Ja, zumindest die im Downstream.
Upstream wurde ja nicht gepostet.

Benutzeravatar
heiko3001
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 12.05.2012, 19:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Modemwerte in Ordnung

Beitrag von heiko3001 » 17.05.2012, 21:04

Das habe ich zum Upstream gefunden:

Code: Alles auswählen

Channel1:
Channel ID:	4
Upstream Frequency:	49140000 Hz
Modulation:	64 QAM
Bit Rate:	15360 kBits/sec
Power Level:	50.0 dBmV
Channel2:
Channel ID:	8
Upstream Frequency:	36520000 Hz
Modulation:	64 QAM
Bit Rate:	15360 kBits/sec
Power Level:	45.2 dBmV
Channel 3:
Channel ID:	Not used
Upstream Frequency:	0 Hz
Modulation:	0 QAM
Bit Rate:	0 kBits/sec
Power Level:	0.0 dBmV
Channel 4:
Channel ID:	Not used
Upstream Frequency:	0 Hz
Modulation:	0 QAM
Bit Rate:	0 kBits/sec
Power Level:	0.0 dBmV
Office Internet und Phone 100 / 7,5
mit statischer IP
b2b/IPMS00000020937ST1.bin
pfSense als Router

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Modemwerte in Ordnung

Beitrag von CarNie » 18.05.2012, 10:37

50 dBmV sind grenzwertig aber noch in Ordnung. Auch wenn jetzt wieder einige anfangen zu meckern :zwinker:

Immer dran denken, das Modem ist kein Messgerät. Es dient lediglich als Anhaltspunkt.

Wenn keine Probleme bei deinem Anschluss auftreten ist doch alles gut.

Benutzeravatar
heiko3001
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 12.05.2012, 19:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Modemwerte in Ordnung

Beitrag von heiko3001 » 18.07.2012, 10:57

Hallo hatte am 12.05. hier meine Modemwerte gepostet, nun ist mir folgendes aufgefallen.
Channel 5-8 werden gar nicht mehr genutzt, was bedeutet das denn ?

P.S.: Wie sehen die Werte aus? Ist das so in Ordnung ?

Code: Alles auswählen

		
  	Power Level: 	Signal to Noise Ratio:
Channel 1: 	1.7 dBmV 	36.7 dB
Channel 2: 	2.7 dBmV 	36.5 dB
Channel 3: 	2.8 dBmV 	36.6 dB
Channel 4: 	2.4 dBmV 	36.5 dB
Channel 5: 	0.0 dBmV 	0.0 dB
Channel 6: 	0.0 dBmV 	0.0 dB
Channel 7: 	0.0 dBmV 	0.0 dB
Channel 8: 	0.0 dBmV 	0.0 dB
 

Code: Alles auswählen

 		
Channel 1:
Channel ID: 	44
Downstream Frequency: 	642000000 Hz
Modulation: 	256 QAM
Power Level: 	1.6 dBmV
Signal to Noise Ratio: 	36.6 dB
Channel 2:
Channel ID: 	41
Downstream Frequency: 	618000000 Hz
Modulation: 	256 QAM
Power Level: 	2.7 dBmV
Signal to Noise Ratio: 	36.5 dB
Channel 3:
Channel ID: 	42
Downstream Frequency: 	626000000 Hz
Modulation: 	256 QAM
Power Level: 	2.8 dBmV
Signal to Noise Ratio: 	36.6 dB
Channel 4:
Channel ID: 	43
Downstream Frequency: 	634000000 Hz
Modulation: 	256 QAM
Power Level: 	2.4 dBmV
Signal to Noise Ratio: 	36.8 dB
Channel 5:
Channel ID:	Not used
Downstream Frequency:	0
Modulation:	unknown
Power Level:	0.0 dBmv
Signal to Noise Ratio:	0.0 dBmv
Channel 6:
Channel ID:	Not used
Downstream Frequency:	0
Modulation:	unknown
Power Level:	0.0 dBmv
Signal to Noise Ratio:	0.0 dBmv
Channel 7:
Channel ID:	Not used
Downstream Frequency:	0
Modulation:	unknown
Power Level:	0.0 dBmv
Signal to Noise Ratio:	0.0 dBmv
Channel 8:
Channel ID:	Not used
Downstream Frequency:	0
Modulation:	unknown
Power Level:	0.0 dBmv
Signal to Noise Ratio:	0.0 dBmv
Office Internet und Phone 100 / 7,5
mit statischer IP
b2b/IPMS00000020937ST1.bin
pfSense als Router

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Modemwerte in Ordnung

Beitrag von tonino85 » 18.07.2012, 11:56

Das ist normal. Die werden nur beim 150 Mbit Tarif genutzt.
Bild

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Modemwerte in Ordnung

Beitrag von Cablemen » 18.07.2012, 12:12

tonino85 hat geschrieben:Das ist normal. Die werden nur beim 150 Mbit Tarif genutzt.
Nein das ist eher Gebietsabhängig! Ich kann dir da auch nicht genau sagen inwiefern das funktioniert aber ich habe auch schon 100Mbit Leitungen installiert (was ja nicht so den Unterschied ausmacht) und dort wurden auch nur 4 Kanäle benutzt. Es kommt auch vor das bei 32Mbit Leitungen alle 8 Kanäle genutzt werden! Wie gesagt das ist Gebiestabhängig. :zwinker:

Benutzeravatar
heiko3001
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 12.05.2012, 19:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Modemwerte in Ordnung

Beitrag von heiko3001 » 18.07.2012, 13:04

...und die Werte sind ok?
Office Internet und Phone 100 / 7,5
mit statischer IP
b2b/IPMS00000020937ST1.bin
pfSense als Router

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Modemwerte in Ordnung

Beitrag von tonino85 » 18.07.2012, 19:39

Cablemen hat geschrieben:
tonino85 hat geschrieben:Das ist normal. Die werden nur beim 150 Mbit Tarif genutzt.
Nein das ist eher Gebietsabhängig! Ich kann dir da auch nicht genau sagen inwiefern das funktioniert aber ich habe auch schon 100Mbit Leitungen installiert (was ja nicht so den Unterschied ausmacht) und dort wurden auch nur 4 Kanäle benutzt. Es kommt auch vor das bei 32Mbit Leitungen alle 8 Kanäle genutzt werden! Wie gesagt das ist Gebiestabhängig. :zwinker:
Echt? Ich hab 100 mbit hier und es werden nur 4 Kanäle genutzt. Hängt wahrscheinlich auch vom ausgebauten Docsis Standard ab. Hier gibts Docsis 3.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste