2play Neuanschluss, Internet ok, Telefon geht nicht

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
packy
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.04.2012, 18:37

Re: 2play Neuanschluss, Internet ok, Telefon geht nicht

Beitrag von packy » 10.04.2012, 22:29

Die Easybox ist nicht direkt für Kabelbetrieb geeignet.
Sie hat ein ADSL Modem integriert. Es gibt von offizieller Seite her einen Hinweis wie man ein VDSL Modem an dieser easybox betreiben kann.
So anders ist ja dann ein Kabelmodem auch wieder nicht.



Okay, habe die IP der Easybox wieder auf 192.168.1.200 geändert. Und nun ist auch das Kabelmodem unter 192.168.100.1 wieder ansprechbar.
KOmisch, ist aber so. Naja. Auch gut :)

Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 20:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: 2play Neuanschluss, Internet ok, Telefon geht nicht

Beitrag von Judgemen » 11.04.2012, 08:39

packy hat geschrieben: Die Easybox ist nicht direkt für Kabelbetrieb geeignet.
Sie hat ein ADSL Modem integriert. Es gibt von offizieller Seite her einen Hinweis wie man ein VDSL Modem an dieser easybox betreiben kann.
So anders ist ja dann ein Kabelmodem auch wieder nicht.
Du glaubst garnicht wie anders so ein Kabelmodem ist. Du kannst nicht irgendein Modem am Breitbandkabel betreiben.
Es funktionieren nur die, die von UM kommen, da sie dort provisioniert werden.

So lange du an der Easybox das DSL-Modem nicht abschalten kannst und die Easybox nur als Router benutzen kannst,
geht mit der Easybox eben....nichts
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20

packy
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.04.2012, 18:37

Re: 2play Neuanschluss, Internet ok, Telefon geht nicht

Beitrag von packy » 14.04.2012, 00:59

Alles gut.
Wie gesagt, die Easybox läuft, das DSL Modem konnte ich abschalten.
Ich schrieb ja nur, dass man ein VDSL Modem an die EB anschließen kann, man somit das interne ADSL Modem also deaktivieren kann.
Demnach müsste es also auch mit 'nem Kabelmodem gehen, und das tut es ja auch.

Das altbekannte Problem besteht allerdings doch wieder.
Mal blinkt das Telefon Symbol am Kabelmodem und das Telefon geht dann nicht.
Es hilft dann auch nicht immer, das Kabelmodem kurz auszuschalten.

Mfg

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste