UM - neuer Webauftritt

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: UM - neuer Webauftritt

Beitrag von thorium » 01.04.2012, 12:46

Dringi, beantworten oder schweigen. Was hat euer beitrag mit dem neuen Webauftritt zurun ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: UM - neuer Webauftritt

Beitrag von Dringi » 01.04.2012, 12:48

thorium hat geschrieben: Gibt es eventuell irgendwo eine Übersicht, wo sich wieviel leute sich die "letzte Meile" teilen müssen ?
Das ist wohl ein sehr gut gehütetes Betriebsgeheimnis von UM.
Aber wie ich schon weiter oben schrieb: Ich denke, dass das Problem überbewertet wird, weil UM in der Vergangenheit doch recht schnell mit Cluster-Splits reagiert hat. Im letzten Jahr habe ich trotz rasant ansteigender Kundenzahlen kaum noch was von diesem Problem gelesen. War wohl eher noch um 2009/2010 ein Thema, aber selbst da nur vereinzelt in Ballungsgebieten.Hier im Ländlichen habe ich 24/7 die gebuchte Geschwindigkeit.

Außerdem kann das Problem auch bei DSL auftreten, denn spätestens das Backbone ist dort auch nur "shared".
Bild Bild

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: UM - neuer Webauftritt

Beitrag von Dringi » 01.04.2012, 12:51

thorium hat geschrieben:Dringi, beantworten oder schweigen. Was hat euer beitrag mit dem neuen Webauftritt zurun ?
Ich lasse mir von Dir nicht den MUnd verbieten. Aber soviel: Sehen werde ich Dich hier im Forum eh nicht mehr, Ignoreliste sei Dank.
BTW: Ich habe eh nur auf Deine Off-Topic-FRagen geantwortet. Schweigen ist also auch von Deiner Seite besser.
Bild Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: UM - neuer Webauftritt

Beitrag von thorium » 01.04.2012, 12:52

In städten ist es durchaus ein Problem. Ich will jemanden bei der Auswahl des Internet Tarifs helfen, ich möchte allerdings niemanden zu UM raten wo es mit download-kids dicht ist.
Backbone ist immer shared, allerdings ist das bei meiner VDSL Leitung noch nie wirklich zum tragen gekommen.
Zuletzt geändert von thorium am 01.04.2012, 12:54, insgesamt 1-mal geändert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: UM - neuer Webauftritt

Beitrag von thorium » 01.04.2012, 12:54

Dringi hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Dringi, beantworten oder schweigen. Was hat euer beitrag mit dem neuen Webauftritt zurun ?
Ich lasse mir von Dir nicht den MUnd verbieten. Aber soviel: Sehen werde ich Dich hier im Forum eh nicht mehr, Ignoreliste sei Dank.
BTW: Ich habe eh nur auf Deine Off-Topic-FRagen geantwortet. Schweigen ist also auch von Deiner Seite besser.

Ich muss mal dringi aus klo :D . Spass bei Seite, ich komme damit klar.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 291
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: UM - neuer Webauftritt

Beitrag von Nachtwesen » 01.04.2012, 13:18

Morgen ist sicher die alte Homepage wieder da und die alten Tarife und irgendwo steht klein: April April. :)
Bild Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: UM - neuer Webauftritt

Beitrag von thorium » 01.04.2012, 13:51

Ich warte immer noch auf das Vorschalt-Popup: Alle SKY HD Sender im Netz :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: UM - neuer Webauftritt

Beitrag von Marks9156 » 01.04.2012, 15:46

Gibt es jetzt eigentlich auch neue Angebote für diese Problematik?

Ich habe in 4 Räumen je einen Fernseher stehen.
Was kostet es, wenn ich in allen 4 Räumen die Möglichkeit haben möchte, Digital-TV zu schauen?
Ich habe auf der neuen Webseite irgendwo etwas von 2 EURO Aufpreis je weitere Karte/Receiver gelesen. Stimmt das?

Und was ist, wenn ich diverse Pakete hinzubuche? Muss ich die dann auch jeweils für jede Karte extra bezahlen?
Das kann es ja eigentlich nicht sein, oder?

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: UM - neuer Webauftritt

Beitrag von thorium » 01.04.2012, 15:50

Ist aber so...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: UM - neuer Webauftritt

Beitrag von Tuxtom007 » 01.04.2012, 16:18

Hallo,
thorium hat geschrieben:Zur Preisgestaltung: die ist fürs Internet gut, keine Frage, bei 50mbit ist allerdings der Upstream winzig, durch die geteilte "letzte Meile" ist zudem die Bandbreite die tatsächlich ankommt mehr eine Lotterie.
Kann ich nicht behaupten. Bei uns im Haus haben mehere Leute Internet über UM, zudem laufen alle Anschlüsse von 8 Häuseren über einen HÜP und einem ziemlich chaotischen Hausnetz quer durch die Tiefgarage.

Trotzdem hab ich meine 128 MBit ständig verfügbar, sogar noch mehr
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: UM - neuer Webauftritt

Beitrag von Marks9156 » 01.04.2012, 16:39

Tuxtom007 hat geschrieben:Trotzdem hab ich meine 128 MBit ständig verfügbar, sogar noch mehr
Vielleicht nur deshalb, weil die anderen User, die mit an dem Kabel hängen, keine Powerleecher sind. :glück:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: UM - neuer Webauftritt

Beitrag von thorium » 01.04.2012, 16:54

Du sagst es, es ist eben eine Lotterie, wenn also einer sagt - es ist super, muss es eine Straße weiter nicht genauso sein.
Ich frage mich, wieso sie selbst bei dem 128mbit Anschluß keinen besseren Upstream bieten, dann hätte ich einen Grund die Leute in meiner Gegend zu befragen wie zufrieden sie sind
um eventuell umsteigen. Allerdings sind meinen Zweck auch die 10up schon mal knapp.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

CryNickSystems
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 18.02.2010, 14:33

Re: UM - neuer Webauftritt

Beitrag von CryNickSystems » 01.04.2012, 20:18

Wie sieht das denn jetzt aus bei Leuten, die noch den "alten" Tarif mit 32Mbit haben?
Kann man da so einfach upgraden?
Und wie siehts dann mit den Freimonaten aus, die man noch hätte?

Danke im Voraus.
Bild
Dein kostenloses pcProfil: pcProfil.de

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: UM - neuer Webauftritt

Beitrag von gordon » 01.04.2012, 22:55

Thema: Unitymedia - neuer Webauftritt

Nur mal so...

Cruncher
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.12.2011, 09:04

Re: UM - neuer Webauftritt

Beitrag von Cruncher » 02.04.2012, 08:32

Neuer Webauftritt und neue Tarfife !

Ich bekomme mit dem 3Play 100 Premium jetzt zum gleichen Preis (45€) satt 64Mbit -> 100Mbit und die HD-Option und die DigitalTV Highlights dazu. Ist für mich also keine Frage und habe online gewechselt.

Einzige Frechheit: Man kann das Sicherheitspaket nicht aushaken !!! Nach drei Monaten kostet das 4€/Monat. Also nicht vergessen zu kündigen.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: UM - neuer Webauftritt

Beitrag von Marks9156 » 02.04.2012, 09:35

Ich bin eben durchgekommen, allerdings auf der Neukundenauswahl (1).
Der Kundenservice (3) ist wohl momentan überlastet.

Anscheinend ist man momentan sehr kulant oder man weiß es selber noch nicht so genau.
Die sehr freundliche Dame am Telefon sagte mir jedenfalls, dass alle Sales-Hotliner vor 2 Wochen geschult wurden, aber man sich da jetzt erst selber live reinarbeiten müsse.

Ich habe jetzt innerhalb der Vertragslaufzeit (nach 6 Monaten) umgestellt und spare sogar 5 EUR! :super:

Vorher:
3play 128.000 = 60,00 EUR
+ Telefon Plus = 5,00 EUR
Gesamt: 65,00 EUR

Jetzt:
3play Premium 100 = 45,00 EUR
+ Speed Option auf 150 MBit/s = 10,00 EUR (+9,95 EUR einmalige Umstellungsgebühr)
+ Telefon Plus = 5,00 EUR
+ HD Option = 0,00 EUR
+ DigitalTV HIGHLIGHTS = 0,00 EUR
+ HD-Recorder inklusive = 0,00 EUR (+29,95 EUR einmalige Umstellungsgebühr)
+ Mobil Flat Friends&Family + Surf = 0,00 EUR
Gesamt: 60,00 EUR

Die Dame meinte noch, dass eine Umstellung evtl. wegen der jetzt preiswerteren Gesamtsumme nicht möglich sei, aber sie hat es dann doch einfach gemacht (Kulanz).
Dafür startet aber die Mindestvertragslaufzeit neu. Das ist mir aber egal. Bin ja zufrieden mit UM. :smile:

Eine schriftliche AB soll innerhalb der nächsten 4 Tage kommen.
Die Umstellung auf den neuen Tarif dauert allerdings ca. 2 Wochen, weil die HD-Recorder momentan sehr beliebt und daher permanent ausverkauft sind.
Umgestellt wird erst, wenn die Hardware (HD-Recorder, SimCard, usw.) komplett beim Kunden ist. Man wartet auf die Rückmeldung der DHL.

Wenn das jetzt alles in der Praxis genauso reibungslos wie gerade am Telefon klappt, dann GROSSES LOB für Unitymedia! :super:

Cruncher hat geschrieben:... und habe online gewechselt.
Einzige Frechheit: Man kann das Sicherheitspaket nicht aushaken !!! Nach drei Monaten kostet das 4€/Monat. Also nicht vergessen zu kündigen.
Wenn man am Telefon wechselt, kann man sich das Sicherheitspaket direkt rausstreichen lassen. War kein Problem. :zwinker:


Ich drücke euch den Daumen, dass das Wechseln in den neuen Wunschtarif bei euch genauso reibungslos funktioniert! :super:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UM - neuer Webauftritt

Beitrag von Moses » 02.04.2012, 10:03

Cruncher hat geschrieben:Neuer Webauftritt und neue Tarfife !
Für neue Tarife gibt es schon zwei Beiträge:
Allgemein: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 10&t=19733
Internet: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=19726

Daher hier bitte auf den Webauftritt beschränken. Einfach mal die Überschrift vom Thema lesen. Die wird auf jeder Seite angezeigt. :P

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste