Unitymedia HD Box Fernbedienung

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
lubur
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 19.03.2012, 13:13

Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitrag von lubur » 19.03.2012, 13:19

Hallo zusammen,

ist es eigentlich mögliche eine andere Fernbedienung für die HD Box zu benutzen?
Ich habe vor kurzem einen neuen Fernseher gekauft (Samsung) und würde gerne die Fernbedienung für die Box benutzen.
Kann mir da einer weiterhelfen?

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitrag von rizz666 » 19.03.2012, 13:35

du kannst die FB der Box für deinen TV nehmen :zwinker:
http://www.unitymedia.de/pdf/TV-Codes_HD_Box.pdf

kuckst du hier
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

lubur
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 19.03.2012, 13:13

Re: Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitrag von lubur » 19.03.2012, 14:20

Ja das hatte ich auch schon gesehen, nur ich brauche eher die Fernbedienung des Samsung Fernsehers.
Da auf dieser sehr viele Funktionen drauf sind, die ich für den Fernseher benötige.
Wie z.B. Social Tv, Smart Hub, HBBTV oder 3D Funktion

Gibt es da eine Möglichkeit?

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitrag von rizz666 » 19.03.2012, 14:35

ich glaube das die Fernbedienung nur mit anderen Samsung Geräten kompatibel ist.....so wie bei Sony.
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

lubur
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 19.03.2012, 13:13

Re: Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitrag von lubur » 19.03.2012, 14:38

also ist die Uniy-Box nur mit der eigenen kompatibel?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitrag von Dinniz » 19.03.2012, 17:40

Die von der HDBox ist eine Universalfernbedienung - bei dem TV muss ich passen.
technician with over 15 years experience

Der_Steff
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.03.2012, 16:29

Re: Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitrag von Der_Steff » 19.03.2012, 18:57

Hallo!

Hab auch nen Samsung (UED 7000er bzw. 7090)
Die FB hat aber KEINE Universalfunktion bzw. wüsste ich nicht, dass man diese anlernen kann.

Die FB der HD Box kann man entsprechend anlernen. Jedoch funktioniert der Code in der Anleitung nicht.
Der richtige Code für Samsung ist: 228!!!

Ansonsten wie in der Bedienungsanleitung beschrieben vorgehen.


Alternativ habe ich auch noch eine Logitech Harmony 600.
Da kann man sich alles so einstellen, wie man es braucht (inklusive Beschriftung der Zusatztasten).

LG Steff

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitrag von SteveUrkel » 05.10.2012, 13:35

Hallo Leute,

habe das Problem das ich einen neuen HD-Rekorder bekommen habe, somit auch eine neue FB. Nun wollte ich meinen Fernseher (Philips 32pfl9613d/10) wieder einprogrammieren.
Aber logischer weise weis ich nun nicht mehr welcher Code das war. Der Code in der Bedienungsanleitung funzt nicht.

Hat jemand eine Ahnung ?


Gruß Daniel
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitrag von Dinniz » 07.10.2012, 21:51

Alles nach http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... HD_Box.pdf probiert? Ggf Code auf Seite 2 unten testen.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitrag von SteveUrkel » 08.10.2012, 06:05

Ahh....Danke dir...Hab die Programmierung falsch gemacht. Geht jetzt alles wunderbar.
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitrag von racoon1211 » 08.10.2012, 19:40

Hmm trotz des richtigen Codes, konnte ich die FB der Box nicht für unseren neuen Blaupunkt LED TV Programmieren :-(
Scheint also nicht immer zu gehen.
Bild Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste