Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Karl Lauer
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 10.03.2012, 17:36

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Karl Lauer » 12.03.2012, 14:18

1. Auf dem Parkplatz lässt es sich gut wohnen
2. Hätte mich jetzt auch gewundert wenn sich dazu 2 Rodgauer gemeldet hätten.

:D

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von chrissaso780 » 12.03.2012, 14:45

Loktarogar hat geschrieben:Das machen die aber schon länger so. Ich hatte noch nie einen Splitter.
Splitter gibt es auch im Kabelbereich nicht. Das ist eine Bezeichnung aus den DSL Bereich.
Wovon er geredet hat sind Verteiler. Ich hab auch ein Verteiler an meiner Dose dran weil ich nicht genügend ausgänge an der Dose habe.

Meistens hat man sowas im Keller eingebaut direkt hinter dem Verstärker. Die Verteiler machen das wie die heißen. Die Verteilen das Signal.
Haben ein Eingang und dann eine x Anzahl von Ausgängen wo man jeweils ein Kabel anschließen kann die dann in die entsprechende Räume gehen.

Amadeus1967
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 27.02.2012, 07:18
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Amadeus1967 » 12.03.2012, 14:51

OK,
dann war es ein Verteiler.
Der hatte 2 TV ausgänge und 1 Internet/Telfonausgang.
Komisch war nur das der Verteiler Strom brauchte.
DigitalTV (2)
DigitalTV ALLSTARS + HD Option
3play PREMIUM 100 & HD Recorder
FritzBox 6360 / FritzFon MT-F /2 x Gigaset
Alle Telefone über DECT angemeldet

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Dinniz » 12.03.2012, 17:19

Das Splitter einfach nur Verteiler bedeutet ist dir schon klar oder?
technician with over 15 years experience

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von chrissaso780 » 12.03.2012, 21:01

Amadeus1967 hat geschrieben:OK,
dann war es ein Verteiler.
Der hatte 2 TV ausgänge und 1 Internet/Telfonausgang.
Komisch war nur das der Verteiler Strom brauchte.
Wenn das Gerät Strom gebraucht hat dann hat das wohl eine aktive Verstärker Einheit mit drin gehabt.
Es gibt auch Kombigeräte Verteiler + Verstärker.

Was auf den Gerät drauf steht ist vollkommen fast egal.
Bei den TV Anschlüsse kann es gut sein das der Rückkanal nicht Funktioniert weil da Filter drin sind sitzt der das verhindert.

Bei allen Anschlüssel liegt das Komplette Frequenzand an mit allen Informationen.
Eine Splittung der Signale ist daher nicht notwendig da jede Art von Signal seine eigene Frequenz ( Kanal )hat.

Beim DSL wird das DSL Signal auf das Telefon Signal überlagert.
Analog Telefon mit DSL ohne Splitter da fällt einen beim Telefonieren das Ohr ab.

Da hat man Störsignale beim Telefonieren drin ohne ende. Richtig grelle hohe Töne. Da kommt freude auf.
Daher auch der Splitter der diese Signale voneinander trend.

satmark
Kabelexperte
Beiträge: 156
Registriert: 17.02.2012, 07:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von satmark » 12.03.2012, 23:13

Kann sich nochmal jemand meiner Frage mit der MM-Dose annehmen? Danke!!!
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von ernstdo » 12.03.2012, 23:28

Es reicht nicht aus die "normale" Antennendose gegen eine MMD auszutauschen.
Wenn muss man im "ausgebauten" Gebiet sein, also Internet u./ o. Telefon müssen per UM möglich sein, und auch die Hausverteileranlage muss dementsprechend, also mit rückkanalfähigen Komponenten wie z. B. dem Verstärker, ausgestattet sein.

Außerdem kann man den Recorder zu einem "ausführlichen" Suchlauf nach neuer SW bzw. FW bewegen in dem man am Recorder die links und rechts und UM Taste gleichzeitig betätigt, dann sieht man im Display die Abfrage ob man neue SW/ FW laden möchte und man betätigt eine der rechts/ links Pfeiltasten und bestätigt mit OK, dann wird ein "ausführlicher" Suchlauf, also nicht so ein kurzer wie über das eigentliche Menü, über mehrere verschiedene Frequenzen Symbolraten und Modulationen durchgeführt bei dem man aber Geduld haben muss ....
Wurde nichts gefunden startet nachher der Recorder einfach nur neu ...

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von HariBo » 13.03.2012, 06:34

tststs ........ :nein:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von kalle62 » 13.03.2012, 09:28

guten morgen
hab jetzt im menü.Mein services.den punkt Videothek.einstellungen -ändern.
und wenn ich in aufrufe,sind 2 Spalten-video ausleihen möglich-----nein
verfügbarkeit der Videothek überprüfen--ok.
so jetzt mal abwarten ob sich im laufe des tages was tut.

gruss kalle

ps.war im menü-bei programmübersicht,schon immer ALLE TV SENDER und die favoritenlisten verfügbar.??
bin mir jetzt nicht sicher ob das neu ist.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von rizz666 » 13.03.2012, 10:18

interessant wäre ob für diesen Dienst die Smartcard benötigt wird. :kratz:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von nick99cgn » 13.03.2012, 10:34

rizz666 hat geschrieben:interessant wäre ob für diesen Dienst die Smartcard benötigt wird. :kratz:
Ja, es muss die Karte im HD Recorder stecken die dem Gerät seitens Unitymedia zugewiesen wurde!
Karte und HD Recorder sind quasi für diese Funktion gekoppelt.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

reDean
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 21.12.2008, 13:53

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von reDean » 13.03.2012, 11:39

Habt Ihr auch eine neue Softwareversion bekommen?
Wenn ja welche?
Digital TV Basic
Unity3play 10.000 + Telefon Plus + Fritzbox 6360

HD-Recorder + UM02

Bild

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von chrissaso780 » 13.03.2012, 11:53

Soalnge es nur ein paar wenige behauptungen Existieren und keine harten Beweise existieren glaube ich das nicht.
Dafür gab es schon genügend Enten die hier aufgetaucht sind.

Sowas kann jeder Behaupten.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von kalle62 » 13.03.2012, 13:34

hallo
DA MAN HIER JA ALS LÜGNER HIN GESTELLT WIRD.
werde ich nur noch folgendes mitteilen.
treiberversion-v3,32 (20120213)
middleware-version-v3,27 (20120112)
applikationsversion -v3,28 (20120220)
boot-loader version-v1,01 (20xxxxxx)

ob die jetzt neu ist weiß ich nicht.
ab jetzt soll ein anderer berichten.
gruss kalle

reDean
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 21.12.2008, 13:53

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von reDean » 13.03.2012, 13:51

Ich danke Dir!

grüße
Digital TV Basic
Unity3play 10.000 + Telefon Plus + Fritzbox 6360

HD-Recorder + UM02

Bild

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von chrissaso780 » 13.03.2012, 14:15

kalle62 hat geschrieben:hallo
DA MAN HIER JA ALS LÜGNER HIN GESTELLT WIRD.
werde ich nur noch folgendes mitteilen.
treiberversion-v3,32 (20120213)
middleware-version-v3,27 (20120112)
applikationsversion -v3,28 (20120220)
boot-loader version-v1,01 (20xxxxxx)

ob die jetzt neu ist weiß ich nicht.
ab jetzt soll ein anderer berichten.
gruss kalle
Ich bezeichne niemanden hier irgendetwas.
Es ist nur schwer nachvollziehbar bei so wenig Beweisen.

Keine Pressemitteilung oder sonstiges Medien Bericht.
Twitter weis auch von nichts. Keine Zig Schreiber hier die das bestätigen.

Ist dieses VOD ein Geist oder ein Beta Test von nur wenigen.

satmark
Kabelexperte
Beiträge: 156
Registriert: 17.02.2012, 07:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von satmark » 13.03.2012, 14:16

ernstdo hat geschrieben:Es reicht nicht aus die "normale" Antennendose gegen eine MMD auszutauschen.
Wenn muss man im "ausgebauten" Gebiet sein, also Internet u./ o. Telefon müssen per UM möglich sein, und auch die Hausverteileranlage muss dementsprechend, also mit rückkanalfähigen Komponenten wie z. B. dem Verstärker, ausgestattet sein.
Das ist mir auch klar...Habe eine aktuelle 3play-Installation in einem vor 8Wochen ausgebautem Gebiet im bereich Rhein-Main... Also, nochmal..: Dose einfach vorrauseilend tauschen? Dann kann ich sie nämlich gerade mit anderem Inst-Material mitbestellen...

satmark
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von kalle62 » 13.03.2012, 14:49

hallo
also hab mich mal schlau gemacht.heute nacht wurden das Meine Services in hessen auf die hd recorder aufgespielt.in NRW vor 2tagen.die arbeiten jetzt mit MAXDOM zusammen.
wann es aber zu benutzen ist,konnte sie mir nicht sagen.es ist noch nicht aktiviert.
Und warum man bei twitter nichts weiß,wusste sie jetzt nicht.
also abwarten
gruss kalle

markusnrw
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 12.01.2012, 11:50

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von markusnrw » 13.03.2012, 16:20

Ich habe mal eine Frage zu den Push-on Adaptern von UM.
Gibt es auch eine andere Möglichkeit um eine "alte" TV-Dose zur Multimedia-Dose zu machen?
Gibt es ähnliche Adapter auch im Fachhandel oder Baumarkt zu erweben?
Bisher bin ich nicht fündig geworden.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Dinniz » 13.03.2012, 16:26

Es gibt im Handel keine Adapter dieser Art.
Ich bau die Dinger auch immer aus wenn ich sie finde .. da gehört eine ordentliche MultimediaDose rein etc pp.
technician with over 15 years experience

Amadeus1967
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 27.02.2012, 07:18
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Amadeus1967 » 13.03.2012, 16:29

Hallo,
ich habe noch kein update :confused:
DigitalTV (2)
DigitalTV ALLSTARS + HD Option
3play PREMIUM 100 & HD Recorder
FritzBox 6360 / FritzFon MT-F /2 x Gigaset
Alle Telefone über DECT angemeldet

Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von HariBo » 13.03.2012, 16:32

alles wird in Hessen beginnen ............

Amadeus1967
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 27.02.2012, 07:18
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Amadeus1967 » 13.03.2012, 16:39

Mag wohl sein.
Wieder eine neue Spielerei.
Komisch nur das nichts im Netz steht.
DigitalTV (2)
DigitalTV ALLSTARS + HD Option
3play PREMIUM 100 & HD Recorder
FritzBox 6360 / FritzFon MT-F /2 x Gigaset
Alle Telefone über DECT angemeldet

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Dinniz » 13.03.2012, 16:50

Warum auch .. ist ja noch nicht im Angebot und wird nur vorbereitet.
technician with over 15 years experience

Karl Lauer
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 10.03.2012, 17:36

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Karl Lauer » 13.03.2012, 20:15

Warum soll nichts im Netz stehen? Http://www.unitymedia.de/vod

Ich habe übrigens die gleiche Version wie weiter oben genannt und die Verfügbarkeit ist im Moment auch noch bei "nein"

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste