Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von kalle62 » 10.03.2012, 15:20

hallo
hab heute ein schreiben bekommen.
erleben sie die neue unitymedia vidiothek.in wenigen tag wird sie automatisch freigeschaltet.schreiben von 8.03.2012.
das ist doch das bekannte kino auf abruf.oder?
weil das steht bis zu 48 stunden anschauen.
gruss kalle

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Unitymedia Vidiothek

Beitrag von gordon » 10.03.2012, 15:26

kalle62 hat geschrieben: das ist doch das bekannte kino auf abruf.oder?
dann wäre es ja nicht neu. ;)

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Red-Bull » 10.03.2012, 16:14

Bist wohl einer der die den neuen VoD dienst ab dann testen können

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Dringi » 10.03.2012, 16:22

Benötigt das Kabelanschluss bzw. 3Play, oder ist das eine Internet-Lösung (ala Maxdome) für die 1- bzw. 2Play ausreicht?
Bild Bild

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von oxygen » 10.03.2012, 16:25

Da es (vermutlich) nur auf der HD Box zu empfangen ist und diese eine Kabelanschluss braucht... ersteres.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von kalle62 » 10.03.2012, 16:26

hallo
ahh ja.7jahre immer komplett paket.machen sich bezahlt.deshalb steht da Premium Kunde. :winken:
gruss kalle

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von gordon » 10.03.2012, 16:30

Was steht denn sonst noch im Brief?

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Dringi » 10.03.2012, 16:31

oxygen hat geschrieben:Da es (vermutlich) nur auf der HD Box zu empfangen ist und diese eine Kabelanschluss braucht... ersteres.
Danke für die Info.
Bild Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von kalle62 » 10.03.2012, 16:40

hallo
ich fasse mal zusammen.1.500film und tv inhalte genießen,wann sie wollen.kinderleicht auf knopfdruck ohne programmierung oder download.einmal auswählen bis 48 stunden anschauen,auch mit unterbrechung.verpasste tv send im archiv finden.
bezahlen über rechnung.
für den HD recorder.bereits in wenigen tagen.2 neue menüpunkte auf bildschirm hd recorder.
soweit sogut
kalle

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Red-Bull » 10.03.2012, 17:22

Dann wirds ja bald nen Update kommen für den HD Recorder

Karl Lauer
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 10.03.2012, 17:36

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Karl Lauer » 10.03.2012, 17:39

Ich habe das Schreiben auch heute bekommen.

Das verweist auch auf Http://www.unitymedia.de/vod

Ich bin gespannt

Ruhrpottler
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 18.06.2011, 09:56

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Ruhrpottler » 10.03.2012, 18:14

In welcher Stadt wohnt ihr?

Herse
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 08.05.2011, 16:28

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Herse » 10.03.2012, 18:37

[quote="Ruhrpottler"]In welcher Stadt wohnt ihr?[/quote]

Lass mich raten... Rheinland?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von kalle62 » 10.03.2012, 18:51

EI GUDE WIE rate mal

gruss kalle

Karl Lauer
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 10.03.2012, 17:36

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Karl Lauer » 10.03.2012, 21:11

Herse hat geschrieben:
Ruhrpottler hat geschrieben:In welcher Stadt wohnt ihr?
Lass mich raten... Rheinland?
In der Nähe von Frankfurt

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von rizz666 » 10.03.2012, 21:17

das kostet doch bestimmt xtra?!?
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Porky1 » 10.03.2012, 21:26

Ist das dan IP TV oder ist das weiterhin über TV signal gesendet,und man
braucht nur den Rückanal dafür?Was heisst in den nächsten Tagen?Wird vielleicht erst in Hessen
zuerst eingepeist bzw Premium kunden zuerst ausprobiert.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von kalle62 » 10.03.2012, 21:51

Karl Lauer hat geschrieben:
Herse hat geschrieben:
Ruhrpottler hat geschrieben:In welcher Stadt wohnt ihr?
Lass mich raten... Rheinland?
In der Nähe von Frankfurt
hallo
jetzt im ernst. ich bin auch aus den nähe von frankfurt.
gruss kalle

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Dinniz » 10.03.2012, 23:38

VoD ist in den letzten Testphasen und benötigt natürlich einen Rückkanal.
technician with over 15 years experience

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von HariBo » 11.03.2012, 10:40

VoD wird zunächst nicht flächendeckend eingeführt, sondern nach und nach in den ausgebauten Gebieten, es ist ein zusätzlicher Dienst, der u.a. in Zusammenarbeit mit den Sendeanstalten angeboten wird ( Mediatheken u.ä.). Wenn die Sendeanstalten dafür ein Entgeld fordern, wird dieses von UM mit der Monatsrechnung eingezogen. Die ÖR Sendeanstalten bieten diese Dienste zur Zeit nicht an.
Dienste, die von UM direkt angeboten werden (Erotik, Kino etc) werden weiterhin direkt von UM berechnet.
Voraussetzunf für die Nutzung von Vod ist der HD Recorder von UM mit eingemessenem Rückkanal und ein entsprechendes freigeschaltetes Verbreitungsgebiet, welches nach und nach erweitert wird.

Simba879
Kabelexperte
Beiträge: 240
Registriert: 01.03.2012, 22:34
Wohnort: Köln -Ehrenfeld

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Simba879 » 11.03.2012, 17:00

Über diese Thema wurde schon mal vor etwa 1-2 Wochen diskutiert und nun wird es doch ernst bei UM :-)

Entertain von der Telekom hatte ich selber über 5 Jahre gehabt.
Das Angebot war nicht schlecht, aber BESSER gehts ja immer :D :D
_____________________________________________________________
3play Premium 100 HD Recorder
TV Digital ALLSTARS + HD Option
Telefon Komfort an Fritz!Box 6360 Cable UM
Family & Friends + Surf
0800 - 700 11 77 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
_____________________________________________________________

Bild

satmark
Kabelexperte
Beiträge: 156
Registriert: 17.02.2012, 07:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von satmark » 12.03.2012, 10:07

Wenn ich das richtig sehe, ist dieser VOD-Dienst lokal technisch unabhängig von den Internet-Diensten, die über das Modem laufen. Das würde ja auch heißen, das die Internetbandbreite nicht beeinflusst wird, wenn man einen Film lädt/schaut. Richtig?
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von rizz666 » 12.03.2012, 10:24

hmm das ist evtl. doch ein Grund doch mal mein UM HD Recorder anzuschließen :kratz:

aber auch hier ist bestimmt der Preis heiss
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von Moses » 12.03.2012, 10:30

satmark hat geschrieben:Wenn ich das richtig sehe, ist dieser VOD-Dienst lokal technisch unabhängig von den Internet-Diensten, die über das Modem laufen. Das würde ja auch heißen, das die Internetbandbreite nicht beeinflusst wird, wenn man einen Film lädt/schaut. Richtig?
Richtig. Der HD Rekorder hat sein eigenes Modem, was sich unabhängig von einem eventuell sonst für den Internetzugang vorhandenen Modem einbucht. Damit haben beide Modems ihre eigene "Verbindung". Da es den HD Rekorder, soweit ich weiss, auch ohne 1-3Play von UM gibt, macht das ja auch Sinn, oder? ;)

satmark
Kabelexperte
Beiträge: 156
Registriert: 17.02.2012, 07:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitrag von satmark » 12.03.2012, 11:10

Das hört sich doch gut an... Dann muss ich ja nur noch meine Antennendose gegen eine MM-Dose tauschen(ich mag solche komischen Adapter nicht, wenn sie vermeidbar sind). Reicht es da, wenn ich die Dämpfung von der vorhandenen Dose übernehme, oder sollte ich da eine geringere oder stärkere Dämpfung nehmen? Mein HD-Recorder zegt eine Signalstärke zwischen 80 und 90 % an. Da 3Play erst in Betrieb genommen wurde, würde ich eigentlich vermuten, dass der gleiche Wert okay ist.
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste