Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
zappience
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 05.03.2012, 23:12

Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitrag von zappience » 06.03.2012, 09:44

Hallo zusammen,

da mir UM sagt, dass alles okay sei aus ihrer Sicht, es aber partout nicht funktioniert, habe ich mich nun hier angemeldet, um mal zu fragen, wie ihr da seht.
In der Suche habe ich diesbezüglich nichts gefunden.

Ich habe eine Fritzbox 7390 angeschlossen und den analogen Anschluss des Cisco EPC3208 ans Y-Kabel der Fritzbox per TAE Adapter verbunden. Sobald ich mit dem DECT Telefon telefonieren möchte, geht an der Box kurz die Leuchte für Festnetz an und springt dann um auf Internet und es kommt keine Resource Meldung im Telefon, weil ich keinen VOIP Anbieter eingetragen habe.

Im Admin Interface des EPC3208 unter VOICE steht bei beiden Endpoints n/a, ich denke, das kann nicht richtig sein, oder? Kann das jemand bestätigen?

Bild

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitrag von nick99cgn » 06.03.2012, 11:33

Funktioniert denn der Anschluss wenn Du ein Analoges Telefon ans Modem direkt anschließt?
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitrag von gordon » 06.03.2012, 11:36

Im Cisco-Menü brauchst du überhaupt nichts tun. Drastischer ausgedrückt hast du da drin auch nichts zu suchen.

richtig angeschlossen (TEL1?) scheinst du es ja zu haben. Im Menü der Fritz (!) unter fritz.box unter Telefonie - Telefoniegeräte den Reiter Festnetz auswählen, Haken bei "Festnetz aktiv", Anschlussart analog, Rufnummer incl Vorwahl eintragen, übernehmen.

zappience
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 05.03.2012, 23:12

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitrag von zappience » 06.03.2012, 11:50

Analoges Telefon hatte ich leider noch nicht zur Hand.

Angeschlossen und konfiguriert ist alles in der Art. Wenn ich in meiner vorherigen Wohnung auch ein Cisco Modem gehabt hätte, könnte ich zumindest die Einstellung vergleichen. Dort hatte ich ISDN (Telekom) und Analog (UM) an einer 7170 in Betrieb.

Werde ich mal ein analoges Telefon auftreiben. Ich hatte nur die Hoffnung, dass hier einer mal in seinem Cisco Modem nachschauen kann, was bei ihm dort steht. Die Zugangsdaten findet hier man ja im Forum.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitrag von gordon » 06.03.2012, 12:05

nochmal: du kannst und musst im Cisco nix einstellen. Das ist VoC, da gibt es weder Zugangsdaten noch sonst irgendwas. und wenn die TEL1-Leuchte leuchtet, sollte es da auch kein Problem geben.

Y-Kabel in DSL/TEL-Anschluss der FB. Das graue Ende (Splitter) frei lassen, das schwarze in den TEL-Adapter (bei mir steht TEL und eine 056 drauf), den dann in den TAE-Adapter (mittlere Buchse, und das andere Ende dann in den Tel1-Anschluss.

zappience
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 05.03.2012, 23:12

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitrag von zappience » 06.03.2012, 12:12

die TEL1 leuchte ist aus und die TEL2 Leuchte blinkt. Angeschlossen ist die Box an TEL1.

Es ging auch nicht darum im Modem etwas einzustellen. Die Config kommt ausschließlich per TFTP in das Modem beim Booten, aber es wäre nur interessant, weil ich bei wem anders in einem Dump seiner Settings gesehen hatte, dass der anstelle von n/a Idle stand.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitrag von Dinniz » 06.03.2012, 12:59

Alles von den Telefonanschlüssen abklemmen - Modem neustarten.
Wenn jetzt eine TelefonLED blinkt stimmt etwas anderes auf Unitymedia-Seite nicht.
technician with over 15 years experience

zappience
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 05.03.2012, 23:12

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitrag von zappience » 06.03.2012, 14:22

Telefonstecker aus dem Modem gezogen, neu gestartet: Zuerst blinkt TEL1 kurz, geht aus, dann blinkt TEL2 ununterbrochen weiter.

Mal den Support anrufen.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitrag von Dinniz » 06.03.2012, 17:20

Sieht nach Provisioningfehler aus.
technician with over 15 years experience

zappience
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 05.03.2012, 23:12

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitrag von zappience » 06.03.2012, 21:12

Nach einem zweiten Anruf beim Support wurde dann auch festgestellt, dass das Problem nicht auf meiner Seite liegt. Es kommt nochmal ein Techniker raus.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitrag von Radiot » 07.03.2012, 23:44

zappience hat geschrieben:Nach einem zweiten Anruf beim Support wurde dann auch festgestellt, dass das Problem nicht auf meiner Seite liegt. Es kommt nochmal ein Techniker raus.
Super, der wird dann das feststellen was Denniz bereits erwähnte und mit UM telefonieren dürfen...
Radio- Fernsehtechniker

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitrag von Cablemen » 07.03.2012, 23:49

Ja das macht mich auch jedesmal glücklich. Da fährt man zum Kd nur wegen eines Provisioningfehlers um dann unverrichteter Dinge wieder wegzufahren weil man vor Ort da eh nix machen kann! :wand:

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitrag von leachim » 31.12.2012, 01:06

Hallo,

kann einer mal genauer erläutern, was man unter "Provisioningfehler" versteht? Aber das ist gut zu wissen, denn in den nächsten Tagen werde ich mein analog Telefon ebenfalls so betreiben und wenn das sich (hoffentlich nicht) genauso verhält, kann ich das dene am Telefon gleich mitteilen, dass die da niemanden schicken müssen. Vielleicht noch erwähnenswert, dass ich von Telefon Comfort zu analog zurück wechsle. Ich hoffe, dass hier in ein paar Tagen auch alles glatt läuft.

Bis die Tage...

Grüße
leachim
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitrag von Ary » 31.12.2012, 09:26

In deinem Fall wird nen TK rauskommen, da dein Modem getauscht werden muss.
Bild

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitrag von leachim » 31.12.2012, 15:38

Ary hat geschrieben:In deinem Fall wird nen TK rauskommen, da dein Modem getauscht werden muss.
Nö, haben die mir geschickt. Soll ich selber austauschen. :D
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitrag von Dinniz » 31.12.2012, 16:20

Also vorher schonmal die Pferde wild machen obwohl es nur bei geschätzten <10% zu Problemen kam beim Wechsel und gleichzeitig nen toten Thread ausgraben?
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitrag von leachim » 31.12.2012, 17:56

Dinniz hat geschrieben:Also vorher schonmal die Pferde wild machen obwohl es nur bei geschätzten <10% zu Problemen kam beim Wechsel und gleichzeitig nen toten Thread ausgraben?
Grüße dich!

1. Will ich keine Pferde scheu machen
2. dienst der Beitrag genau solchen Fällen, wenn so etwas sein solle. Auch wenn es nur 1% sind
3. Lieber ein totes Thema ausgraben als ein neues eröffnen.
4. Kann ich dien Problem nicht verstehen

Guten Rutsch!
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitrag von Bastler » 01.01.2013, 09:05

Cablemen hat geschrieben:Ja das macht mich auch jedesmal glücklich. Da fährt man zum Kd nur wegen eines Provisioningfehlers um dann unverrichteter Dinge wieder wegzufahren weil man vor Ort da eh nix machen kann! :wand:
Das war schon vor 6 Jahren Standard und wird es auch immer bleiben :D.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste