Braucht man Techniker für Upgrade 64.000?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Crusherle
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 03.01.2012, 12:44

Braucht man Techniker für Upgrade 64.000?

Beitrag von Crusherle » 04.01.2012, 18:58

Hi liebe Leute,

jetzt wurde ich in nem anderen Thread komplett verwirrt.

Ich hab an der Hotline nur gesagt bekommen das mir Modem und Router für das upgrade von 32.000 auf 64.000 geschickt werden. Ende aus.

Ich habe nie nach einem Techniker gefragt und es wurde auch nie was davon gesagt. Ich wollte auch keine HD Box.

Ist da was schief gelaufen oder? Wofür zum Teufel brauch ich denn dabei nen Techniker? Ich Stöpsel die neuen Teile einfach ein und ruf vorher die Hotline an.

Oder muss schon wieder ne neue Dose rein? Ich hab doch schon ne MMD son hätt ich ja nicht mal die 32.000 O.o

Ich hab keine Lust drauf das das wieder son hin und her mit ner Terminabsprache wird.
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Braucht man Techniker für Upgrade 64.000?

Beitrag von HariBo » 04.01.2012, 19:33

du hast am 30.12.11 bestellt, wie du in deinem anderen Thread schreibst, in 2011 ist da nichts mehr passiert, rechne mit einer DHL Lieferung ab Freitag, wahrscheinlicher Montag.
Ein TK kommt nicht.

Crusherle
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 03.01.2012, 12:44

Re: Braucht man Techniker für Upgrade 64.000?

Beitrag von Crusherle » 04.01.2012, 19:37

Oh GOtt sei Dank. Danke lieber GOtt. Und Danke dir Haribo.

Bei diesen Subunternehmen weiss man nie was man als nächstes für nen Eierbären Techniker bekommt.

Obwohl ich bei der Installation von 20.000 nen netten hatte. Der hatte auch keine 50€ für EInrichtungshilfe des Routers genommen. Dafür hab ich ihm 10€ Trinkgeld gegeben :D



Wieso berichten denn so viele im FOrum das ein Techniker vorbei kommt? Ist das nur wenn man Telefon Plus gewählt hat?
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Braucht man Techniker für Upgrade 64.000?

Beitrag von HariBo » 04.01.2012, 19:43

als DOCSIS3 neu eingeführt wurde, wurde immer ein TK eingesetzt, man musste halt Refahrungen sammeln, seit einigen Monaten wird die Hardware, allein aus Kostengründen, nur noch zugeschickt.

Crusherle
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 03.01.2012, 12:44

Re: Braucht man Techniker für Upgrade 64.000?

Beitrag von Crusherle » 04.01.2012, 19:44

xD dann hab ich die ENtscheidung für 64.000 zwar spät aber zum richtigen Zeitpunkt getroffen :D
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Braucht man Techniker für Upgrade 64.000?

Beitrag von HariBo » 04.01.2012, 19:50

btw, heute werden bei allen Neuanschlüssen nur noch DOCSIS3 Modems oder FB ausgeliefert, so dass dieses Problem hinfällig ist.

Crusherle
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 03.01.2012, 12:44

Re: Braucht man Techniker für Upgrade 64.000?

Beitrag von Crusherle » 04.01.2012, 19:51

Wie hoch schätzt du denn die LEbensdauer von der Docsis?
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Braucht man Techniker für Upgrade 64.000?

Beitrag von HariBo » 04.01.2012, 19:52

wie belieben??

Crusherle
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 03.01.2012, 12:44

Re: Braucht man Techniker für Upgrade 64.000?

Beitrag von Crusherle » 04.01.2012, 19:54

Ich meine wie lange hält das teil so ungefähr bis es kaputt geht?


Ist es eine hochwertige Bauweise mit der man ein paar Jahre leben kann? Selbstverständlich behandel ich alle meine Elektro Geräte sehr pfleglich und gewissenhaft. :D :D
Bild

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Braucht man Techniker für Upgrade 64.000?

Beitrag von Visitor » 04.01.2012, 19:56

Die halten von jetzt bis ewig durch.

Crusherle
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 03.01.2012, 12:44

Re: Braucht man Techniker für Upgrade 64.000?

Beitrag von Crusherle » 04.01.2012, 19:58

Wuhuuuuuuuuuuuuuuu super :D


hmmmmmmmm ob mit der Docsis 3 auch 128.000 möglich ist?

Wenn ich nen normalen Job kriegen nach der Ausbildung kommt das jedenfall ins haus.
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Braucht man Techniker für Upgrade 64.000?

Beitrag von HariBo » 04.01.2012, 20:04

128000 mbit ist DOCSIS3

Crusherle
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 03.01.2012, 12:44

Re: Braucht man Techniker für Upgrade 64.000?

Beitrag von Crusherle » 04.01.2012, 20:07

achso das heisst ich krig gar kein Docsis 3 bei 64.000?
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Braucht man Techniker für Upgrade 64.000?

Beitrag von HariBo » 04.01.2012, 20:08

DOCSIS3 beginnt bei 64000 mbit, daher auch neue Harddware, das Motorola kann nur DOCSIS2.

moeglasfaser
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 03.01.2012, 11:04

Re: Braucht man Techniker für Upgrade 64.000?

Beitrag von moeglasfaser » 05.01.2012, 18:03

Docsis 3.0. wird auch bei 16000-32000-64000 anschlüssen verwendet wenn das richtige modem eingesetz wird , nur die bandbreite wird halt gedrosselt Docsis 3.0 kann bei 8 kanälen 400mbits ( also pro kanal 50mbits )
Auf alle Aussagen KEINE GEWÄHR .

moeglasfaser
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 03.01.2012, 11:04

Re: Braucht man Techniker für Upgrade 64.000?

Beitrag von moeglasfaser » 05.01.2012, 18:05

Docsis 3.0. wird auch bei 16000-32000-64000 anschlüssen verwendet wenn das richtige modem eingesetz wird , nur die bandbreite wird halt gedrosselt Docsis 3.0 kann bei 8 kanälen 400mbits ( also pro kanal 50mbits )
Auf alle Aussagen KEINE GEWÄHR .

moeglasfaser
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 03.01.2012, 11:04

Re: Braucht man Techniker für Upgrade 64.000?

Beitrag von moeglasfaser » 05.01.2012, 18:06

sorry wegen doppelpost war wohl ein bug .
Auf alle Aussagen KEINE GEWÄHR .

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast