Welches Koax Kabel?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Welches Koax Kabel?

Beitrag von unity2020 » 03.01.2012, 16:30

Dinniz hat geschrieben:Die dicken mehr als 3-4fachgeschirmten Leitungen sind nur für SAT interessant - für KabelTV nicht.
warum für Sat? Sat hat doch auch einen Verstärker, ok der Kabelweg ist das 4fache bei uns.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Welches Koax Kabel?

Beitrag von Dinniz » 03.01.2012, 16:37

Ich glaub du verwechselst was .. mehr Abschirmung bedeutet nicht, dass die Verluste geringer werden sondern dass die Störeinflüsse in und aus dem Kabel geringer werden.
technician with over 15 years experience

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Welches Koax Kabel?

Beitrag von unity2020 » 03.01.2012, 17:40

Dinniz hat geschrieben:Ich glaub du verwechselst was .. mehr Abschirmung bedeutet nicht, dass die Verluste geringer werden sondern dass die Störeinflüsse in und aus dem Kabel geringer werden.
aber wenn man jetzt die evtl. Störeinflüsse verringert, wird es doch auch weniger Verluste geben? Sonst bräuchte man doch keine Schirmung
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Welches Koax Kabel?

Beitrag von Dinniz » 03.01.2012, 18:31

Das hat miteinander ansich nichts zu tun .. wichtig sind dafür der Innenleiterquerschnitt/material etc pp.
technician with over 15 years experience

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Welches Koax Kabel?

Beitrag von ernstdo » 03.01.2012, 21:00

Nehme doch gleich Erdkabel ..... :hirnbump:

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Welches Koax Kabel?

Beitrag von unity2020 » 04.01.2012, 00:13

warum geht kein Glasfaser, da würde nichts gestört :smile:
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Welches Koax Kabel?

Beitrag von Dinniz » 04.01.2012, 01:55

Ich betreue auch TV Anlagen mit Glasfaser .. nur halt nicht bis zu den Dosen sondern von Block zu Block.
technician with over 15 years experience

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: Welches Koax Kabel?

Beitrag von Desperados-1984 » 04.01.2012, 20:50

und die 130db kabel sind bestimmt billigkabel aus China bei Ebay gekauft, oder?
Die könnt ihr in die Tonne werfen! Die erreichen ihre Schirmungswerte meisten sowieso nicht! Kauft lieber ordentliche Kabel mit weniger Schirmungsmaß dafür aber mit wahren werten, zb. Kathrein LCD 95 mit 100db oder wenns sein muss LCD 111 mit 120db! Da freut sich auch der Techniker, dass er den Stecker drauf bekommt ;)

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Welches Koax Kabel?

Beitrag von unity2020 » 17.01.2012, 05:09

ok hab 100 meter LCD 111 Kahtrein bestellt, das sollte reichen, will mir auch noch ne sat leitung vom dachboden (verstärker) bis in den keller legen.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Welches Koax Kabel?

Beitrag von unity2020 » 17.01.2012, 19:57

aber die schirmung ist bei einem LCD 111 trotzdem noch ausreichend?
Auf ca. 3 Metern läuft es in einem Kabelschacht sehr dicht neben 8 anderen Stromkabeln entlang, könnte das Probleme geben, sodass ich doch
eine starke Schirmung nehmen muss?
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Welches Koax Kabel?

Beitrag von Bastler » 21.01.2012, 19:56

Nein. Erstens ist LCD 111 immer noch gut genug geschirmt (eigentlich sogar noch ziemlich übers Ziel hinaus geschossen in Sachen Schirmung) und zweitens spielen Stromkabel in der Hinsicht sowieso keine Rolle als Störquelle...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Welches Koax Kabel?

Beitrag von unity2020 » 21.01.2012, 22:14

Bastler hat geschrieben:Nein. Erstens ist LCD 111 immer noch gut genug geschirmt (eigentlich sogar noch ziemlich übers Ziel hinaus geschossen in Sachen Schirmung) und zweitens spielen Stromkabel in der Hinsicht sowieso keine Rolle als Störquelle...
ja stimmt, bin zwar hier so gut wie Laie, aber wenn ich richtig Verstanden habe kommen als Störquelle nur hauptsächlich Dinge in Frage die mit ähnlichen Frequenzen arbeiten bzw. funken.

Wie sähe es denn theoretisch aus: Könnte ein Koax Kabel denn von einer "Hochspannungsleitung" gestört werden würde es direkt daneben her gelegt?
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Welches Koax Kabel?

Beitrag von Bastler » 22.01.2012, 10:40

Wie sähe es denn theoretisch aus: Könnte ein Koax Kabel denn von einer "Hochspannungsleitung" gestört werden würde es direkt daneben her gelegt?
Nein. Jendenfalls wenn man davon ausgeht, dass auf den Stromkabeln wirklich nur 230 V ~ mit 50 Hz und nichts anderes ist.

Auch wenn auf den Stromleitungen durchaus mal irgendwelcher "Frequenzmüll" (Störeinstrahlung aus Schaltnetzteilen, elektrischen Geräten usw..) drauf sein kann, dass kommt aber bereits durch eine einfach Schirmung so gut wie nicht durch.
Rein theoretisch ist eine kapazitive Einkopplung von Störungen möglich, das wirst du in der Praxis aber selbst mit Baumarktkabeln nicht haben (die sind schon gut genug geschirmt), und setzt außerdem voraus, dass auf der Stromleitung wirklich Störmüll (und das auch noch in ausreichender Stärke) vorhanden ist und das Koax ein paar Hundert Meter lang parallel zu dem Stromkabel liegt-> extrem unwahrscheinlich das Ganze...

Ich setze mal voraus, dass du mit "Hochspannungsleitung" in Wahrheit unsere 230 V Leitung meinst. Das ist offiziell übrigens Niederspannung, keine Hochspannung!
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Düsseldorfer, hendrik_1 und 4 Gäste