Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
daplayer222
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.01.2010, 23:33

Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von daplayer222 » 13.12.2011, 13:00

hallo,

ich hab gerade einen upgrade von 2play 32000 (standard telefon kein isdn und internet) auf 2play 64000 (standard telefon kein isdn und internet) fürn zehner mehr im monat bestellt.

Hab das Motorla Modem mit dem dlink dir300 wlan router.

Brauche ichjetzt ein anderes modem für die 64000er oder geht das so? Ein neuen wlan router dlink dir 615 wlan n habe ich bereits. mir geht darum, ob das modem ausgetauscht und vom techniker eingestellt werden muss.

danke

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von Dinniz » 13.12.2011, 13:10

Da du kein Modemtyp angegeben hast, gehe ich mal davon aus, dass du das Motorola SBV5121E hast.
Dieses wird nur bis 32Mbit eingesetzt und muss getauscht werden.
In der Regel kommt ein neues per Post.
technician with over 15 years experience

daplayer222
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.01.2010, 23:33

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von daplayer222 » 13.12.2011, 13:12

ahh ok. danke. und muss es vom techniker eingestellt werden oder einfach plug and play?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von Dinniz » 13.12.2011, 13:17

Das kannst du selbst anstöpseln.
Sobald das alte Modem deaktiviert wurde; neues anschliessen und ca 10-30min warten bis es sich vollständig synchronisiert hat.
technician with over 15 years experience

daplayer222
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.01.2010, 23:33

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von daplayer222 » 13.12.2011, 13:19

danke dir dinniz. bist echt einer besten in dem forum. top :super:

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von Taxi Driver » 13.12.2011, 20:26

Meins wurde noch vom Techniker getauscht und ich musste mir an dem Tag frei nehmen. Finde ich ja gut das die einen das jetzt zutrauen. Das war doch vorher bestimmt mit hohen Technikerkosten seitens UM verbunden, oder gabs für den sub nur n Appel und ein Ei ? ;)

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von rizz666 » 13.12.2011, 20:32

ich hab auch vor kurzem gewechselt... Cisco modem wurde geliefert. (wollen die gar nicht das alte wieder haben?)
Kurz Hotline angerufen das ich das Modem anschließe >>>> hat keine 2min. gedauert und alles ging wieder :super:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von Dinniz » 13.12.2011, 20:51

Das alte muss unaufgefordert zurückgesendet werden :kafffee:
technician with over 15 years experience

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von rizz666 » 13.12.2011, 21:25

na dann kann mir UM ja auch mal unaufgefordert einen neuen neuen W-Lan Router schicken :naughty: würde auch gegen das Modem tauschen :zwinker:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von Dinniz » 13.12.2011, 21:31

Da kriegst du eher ne Rechnung für die nicht zurückgesendete Hardware :kafffee:
technician with over 15 years experience

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von rizz666 » 13.12.2011, 21:37

wo bitte steht denn das ich das zurück schicken muss? :confused: :confused:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von Dinniz » 13.12.2011, 21:43

Iiiiiich habe mir jetzt mal die Mühe gemacht und für dich in die AGB's geguckt .. nicht das ich wieder angemeckert werde ..
4.15 Der Kunde ist verpflichtet, innerhalb von zehn Tagen nach Vertragsbeendigung, nach Zusendung neuer
Hardware bzw. nach Wegzug aus dem Versorgungsgebiet des Kabelnetzbetreibers, die von dem Kabelnetzbetreiber
bereitgestellte Hardware auf eigene Kosten und eigene Gefahr an den Kabelnetzbetreiber zurück zu senden,
sofern der Kunde nicht Produkte anderer Anbieter auf dieser SmartCard nutzt. Dies gilt nicht für Hardware, die im
Eigentum des Kunden steht. Die Rückgabe der Hardware vor Ablauf des Vertrags stellt keine Kündigung dar und
entbindet den Kunden nicht von der Zahlung des vereinbarten monatlichen Entgelts
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von Dinniz » 13.12.2011, 22:01

Bist jetzt vom Stuhl gekippt oder machst grad das Paket fertig? :D
technician with over 15 years experience

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von ernstdo » 13.12.2011, 22:11

Wer meckert Dich aus???

Wenn die Leute meinen keine AGB lesen zu müssen oder zu dumm sind sie zu verstehen (man bekommt in solchen Fällen ja überall Hilfe) dann müssen sie halt aus Ihren Fehlern lernen, auch wenn es manchmal viel Geld kosten kann ....

Ist dasselbe wie hier im Forum, es sind Threads wg. Modemneustart und für Routereinstellungen für Receiver und/ oder Smartcard Module u. s. w. angepinnt für die man nicht mal die Suchfunktion des Forum nutzen muss und weniger als 1% der Fragenden lesen diese vorher ...

Und deshalb sollte einem nicht alle aber gewisse Kritik am [zensiert] vorbei gehen ...................
Zuletzt geändert von ernstdo am 13.12.2011, 22:13, insgesamt 1-mal geändert.

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von Taxi Driver » 13.12.2011, 22:12

Bei mir hat das alte Modem der Techniker dagelassen... ich soll das entsorgen. Mir wäre es recht gewesen er hätte es mitgenommen, denn jetzt liegt ein Elektronikteil mehr im Keller rum.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von Dinniz » 13.12.2011, 22:13

Taxi Driver hat geschrieben:Bei mir hat das alte Modem der Techniker dagelassen... ich soll das entsorgen. Mir wäre es recht gewesen er hätte es mitgenommen, denn jetzt liegt ein Elektronikteil mehr im Keller rum.
Dann hat dieser falsch gehandelt .. wohl schlecht ausgebildet.
technician with over 15 years experience

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von rizz666 » 13.12.2011, 22:16

Dinniz hat geschrieben:Bist jetzt vom Stuhl gekippt oder machst grad das Paket fertig? :D
tja und schon kommt die nächste Frage :wand:
wenn zurück wohin?

Köln
Bochum
Reinbeck
Großbeeren
Zuletzt geändert von rizz666 am 13.12.2011, 22:20, insgesamt 1-mal geändert.
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von ernstdo » 13.12.2011, 22:16

Und da sollte man vorsichtig sein, besser den erhaltenen Rücksendeaufkleber nutzen (man kann auch kostenfrei einen neuen bei UM anfordern wenn man keinen mehr hat), kurzes Anschreiben mit Kundennummer u. s. w. beilegen damit die HW zugeordnet werden kann, und besser zurück senden.
Man sollte nicht unbedingt alles glauben was einem erzählt wird, besser an die AGB halten wenn man Ärger bzw. Kosten vermeiden will.

Edit für riz666:
Wie oben beschrieben einfach Rücksendeaufkleber anfordern.

Hab, obwohl mein HD Recorder vom Techniker installiert wurde, schon den Rücksendeaufkleber für den gekündigten HD Recorder hier (ja, UM schickt die auch automatisch zu, es ist nicht alles Werbung was kommt) :zwinker:
Und den für das Modem wenn ich Internet kündigen würde habe ich schon seit Vertragsbeginn hier liegen.

Ach ja, Hardware geht übrigens zu Rhenus nach Grossbeeren ....

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von rizz666 » 13.12.2011, 22:24

ja ich habe 2

einer geht nach Großbeeren
und einer nach Reinbeck (synerlogis GmbH)


edit: ahh Großbeeren :super:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von rizz666 » 14.12.2011, 21:13

http://www.unitymedia.de/service/index. ... 59eea3ce61
hier kann man einen Kostenlosen Retoure-Schein ausdrucken geht aber nach Reinbek.!?

Diese Seite wurde mir von UM genannt
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Umstellung von 32000 auf 64000 gleiche Hardware?

Beitrag von HariBo » 14.12.2011, 21:20

das geht in Ordnung, beide Adressen können genutzt werden, aber Reinbeck ist z.Zt. angesagt.
Nimm also den Ausdruck, den UM dir vorgibt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: chrissaso780, JanR, Just01, toppi und 3 Gäste