UnityMedia goes "Mobil"

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Loktarogar » 10.12.2011, 19:21

Für mich bzw. uns ist dieses Angebot wiederum sehr gut, weil 90% unseres Bekanntenkreises Unitymediakunden sind. Wenn man sich deine Aussage und meine jetzt anschaut, dann kann man verstehen was "Mischkalkulation" bedeutet :)

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von jube50 » 10.12.2011, 19:32

...oder Mischkultur? :confused:

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Elmsfeuer » 12.12.2011, 10:08

Ist schon geklärt ob die Hotline dann auch von Mobil kostenlos ist?
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

momo51
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von momo51 » 13.12.2011, 01:45

Interessantes was man so im Netz über O2 ließt.

http://t3n.de/news/einzelfall-o2-ubt-ku ... me-347716/

http://www.mobiflip.de/2011/05/o2-veroe ... nd-iphone/

Jetzt meiner Meinung nach der 2. Fehler von UM neben der neuen Kabelfritz!box :hammer:
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png

momo51
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von momo51 » 13.12.2011, 02:09

UM-Tester hat geschrieben:
martyy hat geschrieben:Was UM jetzt noch bringen müsste, ist, dass man bei Anwählen der UM-Festnetznummer auch auf dem Handy angeklingelt wird. Die UM Nummer hab ich noch nie benutzt, weil ich dann zwei Telefone haben müsste. Statt dessen hatte ich mir bei meinem Mobilanbieter eine Festnetznummer hinzugebucht. Aber der Vertrag läuft in 6 Monaten aus... Wenn UM das bis dahin hinbekommt, dass beim Anwählen der "Festnetz"-Nummer auch das Handy mitklingelt, stehen die Chancen gut dass die mein neuer Mobilfunk-Anbieter werden... ;)
... dann solltest du die Option TelefonPlus zu deinem Produkt zubuchen. Dann bekommst du eine Fritzbox von UM.
Von AVM gibt´s eine APP für IPhone oder Android. Diese App sorgt dann dafür dass sich dein Smartphone mit der Fritzbox verbindet.
Dann kannst du die Konfiguration der FritzBox vornehmen und auch dein Handy bei eingehendem Anruf auf einer der dann 3 Festnetznummern
klingeln lassen. Ganz einfach, oder? Und schon jetzt möglich ...
Viele Grüße
UM_Tester
..... wenn man eine 7270 von AVM hat. :smile: Bei der 6xxx Kabelserie dank der tollen Firmware nicht möglich.
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png

hendrik_1
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 25.10.2011, 13:55

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von hendrik_1 » 13.12.2011, 08:16

momo51 hat geschrieben: ..... wenn man eine 7270 von AVM hat. :smile: Bei der 6xxx Kabelserie dank der tollen Firmware nicht möglich.
kann ich nicht bestätigen, denn es funktioniert bei meiner FB 6360 wunderprächtig!

Gruß
Hendrik
Bild

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von jube50 » 13.12.2011, 16:13

Kann man da mal einnen Link von AVM einstellen?

Wie sieht es vom Ausland aus?

hendrik_1
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 25.10.2011, 13:55

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von hendrik_1 » 13.12.2011, 17:18

jube50 hat geschrieben:Kann man da mal einnen Link von AVM einstellen?

Wie sieht es vom Ausland aus?
Such bei AVM nach Fritz!FonApp oder einfach mal in den App-Stores für Android und iPhone nach AVM.

Vom Ausland ist es möglich, sich über WLAN und VPN in die Fritzbox einzuwählen und mit der FritzApp das Telefon zu benutzen. Somit wird der Anruf nach Hause zu einem internen Gespräch für die FritzBox. Bei heise und bei AVM gibt es Anleitungen für das iphone.
Dort klappt das auch richtig gut (selber genutzt mit Hotel-WLAN in Norwegen). Bei Android funktioniert es derzeit bedingt. Dort ist das von AVM implementierte IPSEC noch nicht vorgesehen. Aber auch hier gibt es Lösungen (googeln "Fritzbox VPN Android"), die allerdings ein gerootetes Gerät voraussetzen.

Gruß
Hendrik
Bild

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von jube50 » 13.12.2011, 18:13

hendrik_1 hat geschrieben:
jube50 hat geschrieben:Kann man da mal einnen Link von AVM einstellen?

Wie sieht es vom Ausland aus?
Such bei AVM nach Fritz!FonApp oder einfach mal in den App-Stores für Android und iPhone nach AVM.

Vom Ausland ist es möglich, sich über WLAN und VPN in die Fritzbox einzuwählen und mit der FritzApp das Telefon zu benutzen. Somit wird der Anruf nach Hause zu einem internen Gespräch für die FritzBox. Bei heise und bei AVM gibt es Anleitungen für das iphone.
Dort klappt das auch richtig gut (selber genutzt mit Hotel-WLAN in Norwegen). Bei Android funktioniert es derzeit bedingt. Dort ist das von AVM implementierte IPSEC noch nicht vorgesehen. Aber auch hier gibt es Lösungen (googeln "Fritzbox VPN Android"), die allerdings ein gerootetes Gerät voraussetzen.

Gruß
Hendrik
der Verbindung.



In den Sommermonaten befinden wir uns in nder Regel an der Niederl. Nordsee.
Bisher war Skype die Möglichkeit.

Wenn dann weitere mobile Möglichkeiten möglich sind, sollte man sie auch nutzen.

Als Laie ist man natürlich vorsichtig mit den Anbindungen. Da ist natürlich immer ein technischer Vorwand vorhanden, vor dem man sich scheut.
Man versucht dann natürlich ausführliche Informationen zu bekommen.

MfG Juergen

Maddm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 06.05.2009, 15:33

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Maddm » 13.12.2011, 19:28

Ich hatte heute so ne Werbung für den Mobilkram im Briefkasten und finds nicht so schlecht.

Wir haben heute nen 3play Anschluß incl. Telefon+ - ich habs mal grob durchgerechnet:

wir sind 4 Personen, die alle so ne SIM Karte gebrauchen könnten. Also würden wir pro Monat 5€ für die 4 SIMKarten bezahlen (oder 5€ je Karte?) und dazu kommen einmalig 4*9,95€ pro Karte sowie einmalig 4*5,90€ Versand.
Wären also Einmalkosten in Höhe von 63,90 € sowie dann pro Monat 5€.

Dafür können aber alle 4 Karten bis 200MB/Monat ins mobile Internet und wir können untereinander sowie zu unserem Festnetzanschluß kostenlos telefonieren (nur von Mobil zu Fest oder auch umgekehrt kostenlos?)...

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von TelTel » 13.12.2011, 20:30

Maddm hat geschrieben:Also würden wir pro Monat 5€ für die 4 SIMKarten bezahlen (oder 5€ je Karte?)
Ich verstehe die Werbung so, dass es fünf Euro pro SIM-Karte sind!
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von conscience » 13.12.2011, 21:03

TelTel hat geschrieben:
Maddm hat geschrieben:Also würden wir pro Monat 5€ für die 4 SIMKarten bezahlen (oder 5€ je Karte?)
Ich verstehe die Werbung so, dass es fünf Euro pro SIM-Karte sind!
So hat man dass mir auf Nachfrage auch gesagt.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Mr Iron » 13.12.2011, 21:14

Jo, und ich versten es auch so, das nicht nur pro Karte 5 Euro sind, sondern auch jeder der Karten sowohl 9,95 Euro Aktivierung kostet und pro Karte auch der Versand von 5,95 berechnet wird

Wieso muss man sowas bezahlen??

Naja es gibt weit aus bessere Angebote ohne Aktivierung und Versandgebühren mal abgesehen von den Utopischen Minutenpreisen ;D )

Aber jedem das seine :D

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von ralfk » 14.12.2011, 15:35

Ich finde den neuen Mobilfunktarif von UM auch eher schlecht, vor allem folgendes:

- 0,15€ pro Minute für alle nicht vom Tarif explizit abgedeckten Telefonate - also 50% teurer als der Markt
- nur 200MB Datenvolumen bevor gedrosselt wird - hier wären mind. 500MB angebracht

Ist klar, dass dadurch die kostenlosen Dinge subventioniert werden, aber wer nutzt diese schon in der Form (UM-UM Telefonate z.B.)?

Fragen:
a) Weiß jemand, ob man bei UM regelmäßig das Guthaben aufladen muss (wie z.B. bei Simyo ca. alle 6-12 Monate), damit die SIM-Karte aktiv bleibt?
b) Wie lädt man Guthaben auf? Über die UM-Homepage?
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von TelTel » 14.12.2011, 17:32

ralfk hat geschrieben:Fragen:
a) Weiß jemand, ob man bei UM regelmäßig das Guthaben aufladen muss (wie z.B. bei Simyo ca. alle 6-12 Monate), damit die SIM-Karte aktiv bleibt?
b) Wie lädt man Guthaben auf? Über die UM-Homepage?
Das ist kein Prepaid-, sondern ein Postpaid-Angebot. Es wird sicherlich über die reguläre UM-Rechnung abgerechnet.
Bild

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von ralfk » 14.12.2011, 19:23

TelTel hat geschrieben:Das ist kein Prepaid-, sondern ein Postpaid-Angebot. Es wird sicherlich über die reguläre UM-Rechnung abgerechnet.
Oh, das hätte ich nicht gedacht, hat aber durchaus seine Vorteile. Wobei bei Prepaid-Anbietern die Kostenkontrolle besser ist, man z.B. eine Obergrenze von z.B. 39€ angeben kann, ab der alle Gespräche, SMS etc. dann umsonst sind. Etc pp.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

JR2009
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.05.2011, 12:44

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von JR2009 » 15.12.2011, 01:03

Kann mir vielleicht jemand folgende Fragen bzgl. des Mobil Angebots beantworten:



1)Ist der Tarif Family & Friends ein Vertragstarif oder ein Prepaid Tarif? Also wird das Geld abgebucht, oder kann man Guthaben auf die Karte laden? BEANTWORTET: postpaid
1a)Wenn ersteres: Wird seperat zu dem bestehendem Internetvertag abgebucht, oder die beiden Posten zusammenaddiert?
2) Wird eine Schufa Anfrage gestellt?
3) Gibt es einen Mindestumsatz (Monatlich oder Jährlich)?
4)Ist für die Mobil Karte dafür ein Telefonanschluß (von Unity) notwendig?
5) Ist die SIM Karte in dem Tarif Family&Friends kostenlos und ohne Versandgebühr?
6) Welches Netz wird zum Mobil telefonieren genutzt? BEANTWORTET: O2
7) Werden mir bei einer Bestellung standartmäßig 5 Sim Karten geschickt?
8) Muss ich nach einer Kündigung die SIM Karte wieder zurück schicken, oder ist sie mein Eigentum?
9) Welche Abrechnungs-Taktung gilt für Gespräche?
10) Kann man die SIM in einer Unitymedia Filiale abholen?
11) Kostet die Aktivierung etwas? Wenn ja, wie viel?

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von albatros » 15.12.2011, 08:05

Erwartest Du ernsthaft, dass irgendwer diese Seite für Dich abschreibt: http://www.unitymedia.de/produkte/mobil.html
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von jube50 » 15.12.2011, 11:57

Der Versand der Karten erfolgt zur Zeit noch gratis.

Die jew. Kosten werden anschl. mit der UM-Rechnung verbucht.
Man muss keinen anderen UM-Vertrag haben. Die Karten sind also auch separat erhältlich.

Tja, da wird wohl jeder seine eigene Rechnung aufmachen müssen. Insbesondere dann, wenn noch ein Handy fällig werden sollte.

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Elmsfeuer » 15.12.2011, 19:21

Hab eine meiner Karten online um den Surftarif erweitert, jetzt schickt UM mir eine neue Karte mit neuer Nummer zu, was solln das?
Im UM Twitterchannel warte ich seit Stunden auf ne Antwort diesbezüglich....
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

JR2009
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.05.2011, 12:44

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von JR2009 » 16.12.2011, 00:40

albatros hat geschrieben:Erwartest Du ernsthaft, dass irgendwer diese Seite für Dich abschreibt: http://www.unitymedia.de/produkte/mobil.html
Der Link ist leider zum größten Teil unbrauchbar bzgl. meiner Fragen, die du offenbar nicht gelesen hast.

Danke an Jube50. Mit deiner Antwort kann ich schon mal etwas anfangen.
Bleiben noch folgende Fragen:

2) Wird eine Schufa Anfrage gestellt?
3) Gibt es einen Mindestumsatz ?
8) Muss ich nach einer Kündigung die SIM Karte wieder zurück schicken, oder ist sie mein Eigentum?
9) Welche Abrechnungs-Taktung gilt für Gespräche?
10) Kann man die SIM in einer Unitymedia Filiale abholen?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Dinniz » 16.12.2011, 00:48

Du kannst auch nicht erwarten, dass wir nach ein paar Tagen sofort alle Details kennen.
Ruf die Hotline an.
technician with over 15 years experience

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von UM-Kunde » 16.12.2011, 17:31

Herrlich diesen Thread zu lesen und wie die Nörgler-Fraktion dieses für viele doch interessante Angebot wieder schlecht redet. Bin seit 12 Jahren Business-Kunde bei o2, Probleme sind nicht der Rede wert und wenn sie mal auftauchen, ist die Kulanz sehr groß.

Aber eigentlich wollte ich eine Frage loswerden: Hat schon jemand von euch Erfahrungen gemacht, wie o2 die Anrufe auf die UM-SIM-Karten abrechnet, sind das netzinterne Telefonate oder Anrufe in andere Netz? Sprich: greift hier die Flatrate, wenn ich eine netzinterne habe oder werden die Telefonat teuer mit 15 bzw. 29 Cent berechnet? Wäre meine letzte Hürde auf dem Weg der Bestellung von zwei Karten. :smile:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Dinniz » 16.12.2011, 17:34

UM-Kunde hat geschrieben:Herrlich diesen Thread zu lesen und wie die Nörgler-Fraktion dieses für viele doch interessante Angebot wieder schlecht redet. Bin seit 12 Jahren Business-Kunde bei o2, Probleme sind nicht der Rede wert und wenn sie mal auftauchen, ist die Kulanz sehr groß.

Aber eigentlich wollte ich eine Frage loswerden: Hat schon jemand von euch Erfahrungen gemacht, wie o2 die Anrufe auf die UM-SIM-Karten abrechnet, sind das netzinterne Telefonate oder Anrufe in andere Netz? Sprich: greift hier die Flatrate, wenn ich eine netzinterne habe oder werden die Telefonat teuer mit 15 bzw. 29 Cent berechnet? Wäre meine letzte Hürde auf dem Weg der Bestellung von zwei Karten. :smile:
Erstmal :super:

Man findet nirgens Angaben dazu .. vielleicht lieber die Frage an Unitymedia direkt richten.
technician with over 15 years experience

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von UM-Kunde » 16.12.2011, 17:42

@dinniz:
Bin gerade "fündig" geworden und zwar bei o2 direkt - so lautet deren Chat-Antwort: "ja, auch alle Anbieter, die das Mobilfunknetz von o2 nutzen, sind in der Flatrate kostenfrei." Aber so ganz traue ich dem Braten nicht...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste