UnityMedia goes "Mobil"

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Red-Bull » 02.12.2011, 19:10

Oh ok.. lese gerade
@Red2k9 Ohje, wir müssen uns hierzu leider korrigieren. Die Gespräche vom UM-Festnetz zum neuen UM-Mobil sind leider nicht kostenlos. ^MR
das natürlich absoluter Mist.. dann werd ich das auch nicht nehmen.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Red-Bull » 02.12.2011, 19:32

Das doch auch total unverständlich.. wieso ist Mobil zu UM kostenlos und umgekehrt nicht.

Eraz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 04.06.2007, 21:58
Wohnort: Frankfurt

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Eraz » 03.12.2011, 01:27

Weil der Interconnect ins Mobilfunknetz einiges mehr kostet (nach der letzen IC aber wohl auch vernachlässigbar). So wirklich kann mich das Angebot aber nicht überzeugen.
Für 40 € im Monar bekomm ich bei 1und1 eine Allnetflat + SMS + 500 Mb im D2 Netz, da sind die 35 bei UM etwas zuviel des guten.
Und die Handypreise sollten auch auf Marktniveau angepasst werden. Aber wahrscheinlich hat man einfach alles zu o2 ausgelagert

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von piotr » 03.12.2011, 04:24

UM-Tester hat geschrieben: ... dann solltest du die Option TelefonPlus zu deinem Produkt zubuchen. Dann bekommst du eine Fritzbox von UM.
Von AVM gibt´s eine APP für IPhone oder Android. Diese App sorgt dann dafür dass sich dein Smartphone mit der Fritzbox verbindet.
Nur wegen der App wird keiner Telefon Plus nehmen.

Denn kostenlose Gespraeche des Smartphones ueber die Fritzbox gehen nur, wenn das Smartphone mit der eigenen Fritzbox verbunden ist.
Unterwegs geht das kostenneutral nur dann, wenn Du es schaffst Dir auf dem Smartphone einen VPN-Zugang zur eigenen Fritzbox zu basteln und Dich ueber ein anderes (, kostenloses) WLAN anmelden kannst.

Geht auch nicht nur mit der 6360 vom UM Telefon Plus, sondern auch mit frei erhaeltlichen Fritzboxen.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von rizz666 » 03.12.2011, 21:34

noch zu teuer.....hab z.Z. für 25€ incl. 1gb + sms Flat o2blue100
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

hendrik_1
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 25.10.2011, 13:55

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von hendrik_1 » 04.12.2011, 11:09

piotr hat geschrieben:
UM-Tester hat geschrieben: ... dann solltest du die Option TelefonPlus zu deinem Produkt zubuchen. Dann bekommst du eine Fritzbox von UM.
Von AVM gibt´s eine APP für IPhone oder Android. Diese App sorgt dann dafür dass sich dein Smartphone mit der Fritzbox verbindet.
Nur wegen der App wird keiner Telefon Plus nehmen.

Denn kostenlose Gespraeche des Smartphones ueber die Fritzbox gehen nur, wenn das Smartphone mit der eigenen Fritzbox verbunden ist.
Unterwegs geht das kostenneutral nur dann, wenn Du es schaffst Dir auf dem Smartphone einen VPN-Zugang zur eigenen Fritzbox zu basteln und Dich ueber ein anderes (, kostenloses) WLAN anmelden kannst.

Geht auch nicht nur mit der 6360 vom UM Telefon Plus, sondern auch mit frei erhaeltlichen Fritzboxen.
Ja, und das klappt wunderbar vom Ausland! iPhone ins Hotel Wlan einbuchen, VPN zur Fritzbox aufbauen, AVM-App starten, interne Nummer wählen, schon klingelt zu Hause das Telefon und man telefoniert für lau... :)
Bild

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Loktarogar » 04.12.2011, 20:29

Red-Bull hat geschrieben:Oh ok.. lese gerade
@Red2k9 Ohje, wir müssen uns hierzu leider korrigieren. Die Gespräche vom UM-Festnetz zum neuen UM-Mobil sind leider nicht kostenlos. ^MR
das natürlich absoluter Mist.. dann werd ich das auch nicht nehmen.
Naja, ich sags mal so: Bestellt man sich halt ein paar mehr Karten und ruft via Mobil zu Mobil an. Ist doch das selbe in grün, oder hab ich was verpennt ?

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von martyy » 05.12.2011, 13:19

Loktarogar hat geschrieben:
Red-Bull hat geschrieben:Oh ok.. lese gerade
@Red2k9 Ohje, wir müssen uns hierzu leider korrigieren. Die Gespräche vom UM-Festnetz zum neuen UM-Mobil sind leider nicht kostenlos. ^MR
das natürlich absoluter Mist.. dann werd ich das auch nicht nehmen.
Naja, ich sags mal so: Bestellt man sich halt ein paar mehr Karten und ruft via Mobil zu Mobil an. Ist doch das selbe in grün, oder hab ich was verpennt ?
Genau, kann man machen, da reicht ja eine grundgebührfreie Karte. Nur die Aktivierung und den Versand muss man dann zahlen. Und die Karte könnte in ein altes Handy, das man neben das Festnetztelefon legt :)

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von TelTel » 06.12.2011, 16:00

Ich muss sagen, dass mich das UM-Angebot nicht überzeugt. Ein in der Leistung vergleichbares Angebot nutzen meine Familie und ich von 1&1 (ohne dort Festnetz zu haben), und zwar mit günstigeren Rahmenbedingungen, im Tarif "Freephone". Der wird über die Töchter web.de und gmx angeboten, man muss dort ein Mailpostfach haben/einrichten.

- bis zu vier SIM-Karten, telefoniert wird im (meines Erachtens deutlich besseren) Vodafone-Netz
- Gespräche innerhalb von 1&1-Mobil sind ebenfalls kostenlos (derzeit rund 1,3 Millionen Kunden), ebenfalls keine Grundgebühr
- Gespräche in andere Netze kosten nur 9,9 Cent/Minute
- SMS kostet nur 9,9 Cent (SMS-Paket 250 zubuchbar: 250 Stück zum Preis von 4 Cent/SMS)
- Datenflat beinhaltet 500 MB Highspeed-Volumen
- Rufnummernmitnahme möglich, dafür gibt es 25 EUR Bonus
- wer eine Allnet-Flat möchte, zahlt weniger als bei UM, nämlich 29,99 EUR monatlich (diesen Tarif gibt es über 1&1, nicht web.de/gmx; alle Verträge/Rechnungen sind aber über die gleiche Internetseite abrufbar)
- keine extra Versandgebühr pro Karte, "nur" Bearbeitungsgebühr von 9,95 EUR pro Karte, wie bei UM auch

Nachteil:
-Datenflat kostet im Monat 9,99 EUR (in den ersten sechs Monaten 4,99 EUR), wer ein kostenpflichtiges Mail-Postfach hat, zahlt dauerhaft 4,99 EUR (erste sechs Monate: 2,49 EUR). Zum Glück brauchen meine Kinder noch kein Internet am Handy. :D
Bild

bmf89
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 17.01.2011, 15:43
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von bmf89 » 07.12.2011, 14:47

Das größte Problem am Mobilfunkangebot von Unitymedia: O2 Netz
Für mich kommt, wie in Zukunft auch, nur das Telekom oder Vodafone Netz in Frage!

Ich verstehe einfach nicht, wie Firmen sowas vernachlässigen können.
Die Krönung wäre E-Plus als Partner, dann wäre der Spott viel größer :D
UnityMedia 3Play Premium 100
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Dinniz » 07.12.2011, 16:57

Ich habe ehrlich gesagt hier im Ruhrgebiet keine Probleme mit O2.
technician with over 15 years experience

bmf89
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 17.01.2011, 15:43
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von bmf89 » 07.12.2011, 17:46

Dann schau mal in das Forum von O2 bezüglich einiger Großstädte wie Dortmund und dann wirst du schnell merken, das O2 doch teilweise erhebliche Engpässe hat.

Aber da UM ja in Hessen und NRW tätig ist, wäre Vodafone oder Telekom die bessere Wahl gewesen, da die beiden ein wesentlich größeres 3G Netz betreiben, welches mit höheren Datenraten aufwartet als O2. Außerdem konnte O2 bei der Sprachqualität gegenüber VF und T nicht so wirklich überzeugen (siehe Connect Netztest 2011).
UnityMedia 3Play Premium 100
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von HariBo » 07.12.2011, 20:35

vielleicht wollten die beiden nicht?

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Fireestorm » 07.12.2011, 21:58

Meine Sim Karte kahm Heute

Aktivierung ging inerhalb 2 minuten

o2 im Raum Paderborn prima :)

nur Schade das die Website von Um immernoch Probleme hat

ein zubuchen der Festnetz Flat geht garnicht, da immerwieder der Login Abricht

Ansonsten prima ich order noch 2 Karten :D

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Loktarogar » 07.12.2011, 23:40

Heute auch drei SIM Karten bekommen. Freischaltung und Betrieb problemlos. Über schlechte Sprachqualität kann ich mich nicht beschweren. Surfen will ich mit meinem Mobiltelefon nicht, dazu habe ich meinen PC :) ( Naja es ist nicht Wasserdicht....Schenkelklopfer ).

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von martyy » 08.12.2011, 10:54

Ich bevorzuge E-Plus und o2 beim Netz, denn am Arbeitsplatz ist eigentlich bei allen Netzen (zwischen den beiden ansässigen Pommesbuden, die Firma genau dazwischen) ein kleines Funkloch, aber E und O funktionieren immerhin ein wenig besser als die D-Netze, bei denen jede Bewegung des Telefons um ein paar Zentimeter schon wieder zum Signalverlust führen könnte :zwinker:

derschonwieder
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 05.10.2011, 01:31

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von derschonwieder » 10.12.2011, 11:45

Ich habe mal eine Frage an Euch. Habe jetzt meine Unitymedia-Sim für mein Android-Handy bekommen und möchte gerne mobil das Internet nutzen. Habe direkt nach dem Einlegen der Karte eine Konfigurations-SMS für die Betreibereinstellungen bekommen, die sich allerdings nicht aktivieren lässt. Was ich gefunden habe war ein Menü, wo man die Betreibereinstellungen für O2 auswählen kann. Das habe ich gemacht und hatte dann auch anschließend mobilen Internetzugriff. Meint Ihr, das geht so in Ordnung oder muss ich dann mit erhöhten Kosten rechnen? Kennt vielleicht jemand die Zugangsdaten für Unitymedia? Vielen Dank.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von gordon » 10.12.2011, 12:08

ist ja das o2-Netz, von daher sollte das gehen.
Die meisten Handys brauchen aber doch gar keine gesonderten Zugangsdaten, oder? Mein Android geht auch einfach online und gut ist - und die Rechnungen waren alle ok, ich habe also keine Daten außerhalb der Flat berechnet bekommen.

derschonwieder
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 05.10.2011, 01:31

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von derschonwieder » 10.12.2011, 12:43

gordon hat geschrieben:Die meisten Handys brauchen aber doch gar keine gesonderten Zugangsdaten, oder?
Es gibt da schon Unterscheide. Zum Beispiel nutzt Tchibo auch das O2-Netz, hat allerdings als APN "webmobil1". O2 hingegen hat als APN "internet".

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von jube50 » 10.12.2011, 16:52

Das derzeitige Angebot halte ich für völlig uninteressant.

Ein großer Freundeskreis hält sich nicht nur bei UM auf.

Angebote ins gesamte Deutsche Fest- und auch Mobilnetz dürften erst einen Erfolg ausmachen.

...und da sind viele günstigere Anbieter auf dem Markt.

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Loktarogar » 10.12.2011, 19:21

Für mich bzw. uns ist dieses Angebot wiederum sehr gut, weil 90% unseres Bekanntenkreises Unitymediakunden sind. Wenn man sich deine Aussage und meine jetzt anschaut, dann kann man verstehen was "Mischkalkulation" bedeutet :)

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von jube50 » 10.12.2011, 19:32

...oder Mischkultur? :confused:

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Elmsfeuer » 12.12.2011, 10:08

Ist schon geklärt ob die Hotline dann auch von Mobil kostenlos ist?
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

momo51
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von momo51 » 13.12.2011, 01:45

Interessantes was man so im Netz über O2 ließt.

http://t3n.de/news/einzelfall-o2-ubt-ku ... me-347716/

http://www.mobiflip.de/2011/05/o2-veroe ... nd-iphone/

Jetzt meiner Meinung nach der 2. Fehler von UM neben der neuen Kabelfritz!box :hammer:
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png

momo51
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von momo51 » 13.12.2011, 02:09

UM-Tester hat geschrieben:
martyy hat geschrieben:Was UM jetzt noch bringen müsste, ist, dass man bei Anwählen der UM-Festnetznummer auch auf dem Handy angeklingelt wird. Die UM Nummer hab ich noch nie benutzt, weil ich dann zwei Telefone haben müsste. Statt dessen hatte ich mir bei meinem Mobilanbieter eine Festnetznummer hinzugebucht. Aber der Vertrag läuft in 6 Monaten aus... Wenn UM das bis dahin hinbekommt, dass beim Anwählen der "Festnetz"-Nummer auch das Handy mitklingelt, stehen die Chancen gut dass die mein neuer Mobilfunk-Anbieter werden... ;)
... dann solltest du die Option TelefonPlus zu deinem Produkt zubuchen. Dann bekommst du eine Fritzbox von UM.
Von AVM gibt´s eine APP für IPhone oder Android. Diese App sorgt dann dafür dass sich dein Smartphone mit der Fritzbox verbindet.
Dann kannst du die Konfiguration der FritzBox vornehmen und auch dein Handy bei eingehendem Anruf auf einer der dann 3 Festnetznummern
klingeln lassen. Ganz einfach, oder? Und schon jetzt möglich ...
Viele Grüße
UM_Tester
..... wenn man eine 7270 von AVM hat. :smile: Bei der 6xxx Kabelserie dank der tollen Firmware nicht möglich.
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste