UnityMedia goes "Mobil"

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von UM-Tester » 01.12.2011, 23:50

martyy hat geschrieben:Was UM jetzt noch bringen müsste, ist, dass man bei Anwählen der UM-Festnetznummer auch auf dem Handy angeklingelt wird. Die UM Nummer hab ich noch nie benutzt, weil ich dann zwei Telefone haben müsste. Statt dessen hatte ich mir bei meinem Mobilanbieter eine Festnetznummer hinzugebucht. Aber der Vertrag läuft in 6 Monaten aus... Wenn UM das bis dahin hinbekommt, dass beim Anwählen der "Festnetz"-Nummer auch das Handy mitklingelt, stehen die Chancen gut dass die mein neuer Mobilfunk-Anbieter werden... ;)
... dann solltest du die Option TelefonPlus zu deinem Produkt zubuchen. Dann bekommst du eine Fritzbox von UM.
Von AVM gibt´s eine APP für IPhone oder Android. Diese App sorgt dann dafür dass sich dein Smartphone mit der Fritzbox verbindet.
Dann kannst du die Konfiguration der FritzBox vornehmen und auch dein Handy bei eingehendem Anruf auf einer der dann 3 Festnetznummern
klingeln lassen. Ganz einfach, oder? Und schon jetzt möglich ...

Viele Grüße
UM_Tester

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Dinniz » 01.12.2011, 23:51

Sipgate One :P
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Loktarogar » 02.12.2011, 02:59

Alles in Allem echt ne dolle Sache von Unitymedia. Darauf haben wir gewartet, allein dafür das unser Sohn endlich einfach nur bei uns Zuhause anrufen kann um bescheid zu geben, das er etwas später von der Schule kommt. Sollten wir nicht zuhause sein, dann kann er immernoch kostenfrei auf eines unserer Mobiltelefone anrufen. Auch wenn sich das belanglos amhört, als Eltern macht man sich weniger Sorgen. TOP! Unitymedia.

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von martyy » 02.12.2011, 04:39

Taxi Driver hat geschrieben:Die Drossel bei 200mb anzusetzen ist wirklich arg niedrig. In Zeiten von Datenhungrigen Smartphones sollte der Standart schon bei 1GB liegen. Ich selbst habe auch nur 200mb und schaffe es trotz einschränkung (keine Videos, Apps nur über wlan, kein VOIP) meistens nicht über den Monat mit 200mb. Schade schade...
kommt sicher noch, o2 hat ja eigentlich auch einen 1gb tarif für 10.00 bzw. 8.50 wenn mans online abschließt (oder gibts den rabatt nimmer?)...

Benutzeravatar
larsbach
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 22.03.2011, 18:07

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von larsbach » 02.12.2011, 07:57

Na das ist echt eine gute Nachricht, und wenn dann noch Anrufe vom Unitymedia Festnetz auf Unitymedia Mobil kostenlos sind. Und dann noch die Rufnummerportierung vom jetzigen Anbieter zu Unitymedia möglich sein.

Ich weiß es sind viele „Und dann noch“ ist wäre halt eine Runde Sache, würde ja sogar die 10 Euro Festnetz Flat hinzubuchen.
Internet über Handy brauch ich nicht, da sind mir alle Smartphones zu klein von der anzeige.
Unitymedia 3Play 32 Mbit/s upgrade auf 100 Mbit/s Premium mit Telefon Komfort ab 07.02.2015 3play PREMIUM 200 inkl neuer Fritzbox bisher zufrieden. und Update am 10.02.2017 update auf 3 Fly 400 weiterhin Fritzbox und Horizon alles Top!

Erfolgreich Portiert von Arcor zu Unitymedia

Bild Bild Bild Bild

pluemi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 31.03.2011, 22:13

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von pluemi » 02.12.2011, 09:12

Also, die Rufnummerportierung ist noch nicht möglich....

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Mr Iron » 02.12.2011, 09:20

larsbach hat geschrieben:Na das ist echt eine gute Nachricht, und wenn dann noch Anrufe vom Unitymedia Festnetz auf Unitymedia Mobil kostenlos sind.
Tja, hier wirst du leider entäuscht werden/sein!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von martyy » 02.12.2011, 10:14

UM-Tester hat geschrieben:
martyy hat geschrieben:Was UM jetzt noch bringen müsste, ist, dass man bei Anwählen der UM-Festnetznummer auch auf dem Handy angeklingelt wird. Die UM Nummer hab ich noch nie benutzt, weil ich dann zwei Telefone haben müsste. Statt dessen hatte ich mir bei meinem Mobilanbieter eine Festnetznummer hinzugebucht. Aber der Vertrag läuft in 6 Monaten aus... Wenn UM das bis dahin hinbekommt, dass beim Anwählen der "Festnetz"-Nummer auch das Handy mitklingelt, stehen die Chancen gut dass die mein neuer Mobilfunk-Anbieter werden... ;)
... dann solltest du die Option TelefonPlus zu deinem Produkt zubuchen. Dann bekommst du eine Fritzbox von UM.
Von AVM gibt´s eine APP für IPhone oder Android. Diese App sorgt dann dafür dass sich dein Smartphone mit der Fritzbox verbindet.
Dann kannst du die Konfiguration der FritzBox vornehmen und auch dein Handy bei eingehendem Anruf auf einer der dann 3 Festnetznummern
klingeln lassen. Ganz einfach, oder? Und schon jetzt möglich ...

Viele Grüße
UM_Tester
Ok, das kommt bei mir nicht in Frage... Statt der FritzBox habe ich eine Apple TimeMachine im Einsatz... die möchte ich nicht mehr missen :-) Und zwei Router hintereinander schalten muss nicht sein :-) Darüber hinaus hab ich erst kürzlich iPhone gegen Windows Phone eingetauscht, also bekomme ich auch besagte App nicht :D Aber danke für den Tipp.... Ich glaube ich könnte auf diese Ortsrufnummer auch ganz verzichten, über "Telefonie" läuft bei mir eh nicht mehr so viel... :)

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von D-Link » 02.12.2011, 16:36

larsbach hat geschrieben:Na das ist echt eine gute Nachricht, und wenn dann noch Anrufe vom Unitymedia Festnetz auf Unitymedia Mobil kostenlos sind.
Und genau das sind Sie nicht!

Die müssen gezahlt werden wie jedes andere Handy Telefonat auch.

Gruß :winken:

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Red-Bull » 02.12.2011, 19:08

DOCH!
Unitymedia Supporter Marcus hats doch bei Twitter geschrieben !
@Red2k9 Wenn Sie von einem Unitymedia Festnetzanschluss in das Mobilfunknetz von Unitymedia telefonieren ist das ebenfalls kostenlos. ^MR

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Red-Bull » 02.12.2011, 19:10

Oh ok.. lese gerade
@Red2k9 Ohje, wir müssen uns hierzu leider korrigieren. Die Gespräche vom UM-Festnetz zum neuen UM-Mobil sind leider nicht kostenlos. ^MR
das natürlich absoluter Mist.. dann werd ich das auch nicht nehmen.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Red-Bull » 02.12.2011, 19:32

Das doch auch total unverständlich.. wieso ist Mobil zu UM kostenlos und umgekehrt nicht.

Eraz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 04.06.2007, 21:58
Wohnort: Frankfurt

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Eraz » 03.12.2011, 01:27

Weil der Interconnect ins Mobilfunknetz einiges mehr kostet (nach der letzen IC aber wohl auch vernachlässigbar). So wirklich kann mich das Angebot aber nicht überzeugen.
Für 40 € im Monar bekomm ich bei 1und1 eine Allnetflat + SMS + 500 Mb im D2 Netz, da sind die 35 bei UM etwas zuviel des guten.
Und die Handypreise sollten auch auf Marktniveau angepasst werden. Aber wahrscheinlich hat man einfach alles zu o2 ausgelagert

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von piotr » 03.12.2011, 04:24

UM-Tester hat geschrieben: ... dann solltest du die Option TelefonPlus zu deinem Produkt zubuchen. Dann bekommst du eine Fritzbox von UM.
Von AVM gibt´s eine APP für IPhone oder Android. Diese App sorgt dann dafür dass sich dein Smartphone mit der Fritzbox verbindet.
Nur wegen der App wird keiner Telefon Plus nehmen.

Denn kostenlose Gespraeche des Smartphones ueber die Fritzbox gehen nur, wenn das Smartphone mit der eigenen Fritzbox verbunden ist.
Unterwegs geht das kostenneutral nur dann, wenn Du es schaffst Dir auf dem Smartphone einen VPN-Zugang zur eigenen Fritzbox zu basteln und Dich ueber ein anderes (, kostenloses) WLAN anmelden kannst.

Geht auch nicht nur mit der 6360 vom UM Telefon Plus, sondern auch mit frei erhaeltlichen Fritzboxen.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von rizz666 » 03.12.2011, 21:34

noch zu teuer.....hab z.Z. für 25€ incl. 1gb + sms Flat o2blue100
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

hendrik_1
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 25.10.2011, 13:55

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von hendrik_1 » 04.12.2011, 11:09

piotr hat geschrieben:
UM-Tester hat geschrieben: ... dann solltest du die Option TelefonPlus zu deinem Produkt zubuchen. Dann bekommst du eine Fritzbox von UM.
Von AVM gibt´s eine APP für IPhone oder Android. Diese App sorgt dann dafür dass sich dein Smartphone mit der Fritzbox verbindet.
Nur wegen der App wird keiner Telefon Plus nehmen.

Denn kostenlose Gespraeche des Smartphones ueber die Fritzbox gehen nur, wenn das Smartphone mit der eigenen Fritzbox verbunden ist.
Unterwegs geht das kostenneutral nur dann, wenn Du es schaffst Dir auf dem Smartphone einen VPN-Zugang zur eigenen Fritzbox zu basteln und Dich ueber ein anderes (, kostenloses) WLAN anmelden kannst.

Geht auch nicht nur mit der 6360 vom UM Telefon Plus, sondern auch mit frei erhaeltlichen Fritzboxen.
Ja, und das klappt wunderbar vom Ausland! iPhone ins Hotel Wlan einbuchen, VPN zur Fritzbox aufbauen, AVM-App starten, interne Nummer wählen, schon klingelt zu Hause das Telefon und man telefoniert für lau... :)
Bild

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Loktarogar » 04.12.2011, 20:29

Red-Bull hat geschrieben:Oh ok.. lese gerade
@Red2k9 Ohje, wir müssen uns hierzu leider korrigieren. Die Gespräche vom UM-Festnetz zum neuen UM-Mobil sind leider nicht kostenlos. ^MR
das natürlich absoluter Mist.. dann werd ich das auch nicht nehmen.
Naja, ich sags mal so: Bestellt man sich halt ein paar mehr Karten und ruft via Mobil zu Mobil an. Ist doch das selbe in grün, oder hab ich was verpennt ?

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von martyy » 05.12.2011, 13:19

Loktarogar hat geschrieben:
Red-Bull hat geschrieben:Oh ok.. lese gerade
@Red2k9 Ohje, wir müssen uns hierzu leider korrigieren. Die Gespräche vom UM-Festnetz zum neuen UM-Mobil sind leider nicht kostenlos. ^MR
das natürlich absoluter Mist.. dann werd ich das auch nicht nehmen.
Naja, ich sags mal so: Bestellt man sich halt ein paar mehr Karten und ruft via Mobil zu Mobil an. Ist doch das selbe in grün, oder hab ich was verpennt ?
Genau, kann man machen, da reicht ja eine grundgebührfreie Karte. Nur die Aktivierung und den Versand muss man dann zahlen. Und die Karte könnte in ein altes Handy, das man neben das Festnetztelefon legt :)

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von TelTel » 06.12.2011, 16:00

Ich muss sagen, dass mich das UM-Angebot nicht überzeugt. Ein in der Leistung vergleichbares Angebot nutzen meine Familie und ich von 1&1 (ohne dort Festnetz zu haben), und zwar mit günstigeren Rahmenbedingungen, im Tarif "Freephone". Der wird über die Töchter web.de und gmx angeboten, man muss dort ein Mailpostfach haben/einrichten.

- bis zu vier SIM-Karten, telefoniert wird im (meines Erachtens deutlich besseren) Vodafone-Netz
- Gespräche innerhalb von 1&1-Mobil sind ebenfalls kostenlos (derzeit rund 1,3 Millionen Kunden), ebenfalls keine Grundgebühr
- Gespräche in andere Netze kosten nur 9,9 Cent/Minute
- SMS kostet nur 9,9 Cent (SMS-Paket 250 zubuchbar: 250 Stück zum Preis von 4 Cent/SMS)
- Datenflat beinhaltet 500 MB Highspeed-Volumen
- Rufnummernmitnahme möglich, dafür gibt es 25 EUR Bonus
- wer eine Allnet-Flat möchte, zahlt weniger als bei UM, nämlich 29,99 EUR monatlich (diesen Tarif gibt es über 1&1, nicht web.de/gmx; alle Verträge/Rechnungen sind aber über die gleiche Internetseite abrufbar)
- keine extra Versandgebühr pro Karte, "nur" Bearbeitungsgebühr von 9,95 EUR pro Karte, wie bei UM auch

Nachteil:
-Datenflat kostet im Monat 9,99 EUR (in den ersten sechs Monaten 4,99 EUR), wer ein kostenpflichtiges Mail-Postfach hat, zahlt dauerhaft 4,99 EUR (erste sechs Monate: 2,49 EUR). Zum Glück brauchen meine Kinder noch kein Internet am Handy. :D
Bild

bmf89
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 17.01.2011, 15:43
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von bmf89 » 07.12.2011, 14:47

Das größte Problem am Mobilfunkangebot von Unitymedia: O2 Netz
Für mich kommt, wie in Zukunft auch, nur das Telekom oder Vodafone Netz in Frage!

Ich verstehe einfach nicht, wie Firmen sowas vernachlässigen können.
Die Krönung wäre E-Plus als Partner, dann wäre der Spott viel größer :D
UnityMedia 3Play Premium 100
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Dinniz » 07.12.2011, 16:57

Ich habe ehrlich gesagt hier im Ruhrgebiet keine Probleme mit O2.
technician with over 15 years experience

bmf89
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 17.01.2011, 15:43
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von bmf89 » 07.12.2011, 17:46

Dann schau mal in das Forum von O2 bezüglich einiger Großstädte wie Dortmund und dann wirst du schnell merken, das O2 doch teilweise erhebliche Engpässe hat.

Aber da UM ja in Hessen und NRW tätig ist, wäre Vodafone oder Telekom die bessere Wahl gewesen, da die beiden ein wesentlich größeres 3G Netz betreiben, welches mit höheren Datenraten aufwartet als O2. Außerdem konnte O2 bei der Sprachqualität gegenüber VF und T nicht so wirklich überzeugen (siehe Connect Netztest 2011).
UnityMedia 3Play Premium 100
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von HariBo » 07.12.2011, 20:35

vielleicht wollten die beiden nicht?

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Fireestorm » 07.12.2011, 21:58

Meine Sim Karte kahm Heute

Aktivierung ging inerhalb 2 minuten

o2 im Raum Paderborn prima :)

nur Schade das die Website von Um immernoch Probleme hat

ein zubuchen der Festnetz Flat geht garnicht, da immerwieder der Login Abricht

Ansonsten prima ich order noch 2 Karten :D

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: UnityMedia goes "Mobil"

Beitrag von Loktarogar » 07.12.2011, 23:40

Heute auch drei SIM Karten bekommen. Freischaltung und Betrieb problemlos. Über schlechte Sprachqualität kann ich mich nicht beschweren. Surfen will ich mit meinem Mobiltelefon nicht, dazu habe ich meinen PC :) ( Naja es ist nicht Wasserdicht....Schenkelklopfer ).

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste