Hd Paket - alles angeschlossen - nix geht, wer kann helfen?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Hd Paket - alles angeschlossen - nix geht, wer kann helfen?

Beitrag von HariBo » 15.06.2011, 19:39

Hiba hat geschrieben:
HariBo hat geschrieben:der Splitter (Verteiler) hat Strom?

also halt mich bitte nicht für doof ABER der verteiler hat zwar ein stromkabel bei (hab das auch der kundenhotline erwähnt) aber keinen anschluss wo man strom dran machen könnte! die von der kundenbetreuung meinten ist dann ein neues modell (ist auch anders als auf der abbildung, da ist schon kabel usw. dran aber kein loch für einen stromeingang vorhanden)

jedenfalls hab ich es ja auch ohne verteiler versucht nur mit dem koaxial kabel von 3lochdose (mitte) an recorder. nix geht...

sorry, aber der Splitter braucht auf jeden Fall Strom, da gibt es kein neues Model

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Hd Paket - alles angeschlossen - nix geht, wer kann helfen?

Beitrag von HariBo » 15.06.2011, 19:40

Hiba hat geschrieben:ich konnte ihn einmal starten, dann kam die meldung (sofort) dass der suchlauf zur zeit nicht möglich ist und ich es später versuchen soll. das wars... mehr geht nimmer außer dieses bild was immer wieder wechselt mit schwarzem bildschirm.

kann es sein dass der anschluss noch gar nicht freigeschaltet ist???
dann hättest du kein analoges Signal

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Hd Paket - alles angeschlossen - nix geht, wer kann helfen?

Beitrag von HariBo » 15.06.2011, 19:49

HariBo hat geschrieben:
Hiba hat geschrieben:ich konnte ihn einmal starten, dann kam die meldung (sofort) dass der suchlauf zur zeit nicht möglich ist und ich es später versuchen soll. das wars... mehr geht nimmer außer dieses bild was immer wieder wechselt mit schwarzem bildschirm.

kann es sein dass der anschluss noch gar nicht freigeschaltet ist???
dann hättest du kein analoges Signal
ich empfinde diese Meldung als recht ungewöhnlich, evtl. hilft ein Hardwarereset, auf der Rückseite des Recorders ist irgendwo ein kleine Knopf oder ein Loch, wo du eine aufgebogene Büroklammer reinstecken kannst und für ca. 10 Sek. gedrückt halten musst.
Ich hab das Gerät nicht da, so dass ich keine genaue Auskunft darüber geben kann.

Hiba
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 12.06.2011, 09:46

Re: Hd Paket - alles angeschlossen - nix geht, wer kann helfen?

Beitrag von Hiba » 15.06.2011, 20:14

hi

habe eben bei der kundenbetreuung angerufen die meinten es gibt verteiler ohne netzteil, also passive verteiler und das wäre so eine.

der mitarbeiter meinte, obs stimmt sei dahingestellt, dass der anschluss wohl anscheinend wirklich noch nicht frei geschaltet ist.

der normale analoge tv war ja schon immer freigeschaltet, seit einzug...



aber ich hoffe halt das es dann irgendwann die nächsten stunden mal funktioniert.


weiß eigentlich jemand rat wg. dem hdmi-anschluss? ich schaffe es einfach nicht zwischen tv und recorder mit hdmi verbindung zu bekommen nur mit scart.
ich habe drei hdmi-anschlüsse (hdmi 1 steht dvi, hdm2 steht nix, hdm3 steht IN) hab alle ausprobiert aber es kommt keine verbindung zu stande. nur über scart.

lieben dank.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Hd Paket - alles angeschlossen - nix geht, wer kann helfen?

Beitrag von ernstdo » 15.06.2011, 21:22

HD Box Reset:

Öffne die Klappe an der Box, dann gleichzeitig Pfeiltaste "Oben", "Links" und "Unitymediataste" (das ist die obere Taste neben den Pfeiltasten) drücken, dann kommt im Display Factory Reset N (o.ä) dann mit der Pfeiltaste auf Y ändern und mit OK bestätigen.

Nach Neustart kommt dann wieder der Einrichtungsassistent.

Dann lass aber mal sofort das Scartkabel ab denn die HD Box erkennt wie sie verbunden ist, also direkt nur mit HDMI verbunden lassen, viell. hilfts.

Wenn analog zu sehen ist müßte auch digital funktionieren, die verschlüsselten ggf. nicht sofort ...
Zuletzt geändert von ernstdo am 15.06.2011, 21:25, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Hd Paket - alles angeschlossen - nix geht, wer kann helfen?

Beitrag von Radiot » 15.06.2011, 21:23

Hi,
was steht denn auf dem Verteiler?

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Hiba
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 12.06.2011, 09:46

Re: Hd Paket - alles angeschlossen - nix geht, wer kann helfen?

Beitrag von Hiba » 15.06.2011, 21:27

chaosschiffer hat geschrieben:Hi,
was steht denn auf dem Verteiler?

Gruss.

hi

auf dem verteiler steht:

WISI VX 02



hatte zwischenzeitlich mal auf der homepage geschaut weil da ja ein film ist der erklärt wie es angeschlossen wird aber da ist ja was völlig anderes - ohne verteiler - zu sehen, total verwirrend alles...

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Hd Paket - alles angeschlossen - nix geht, wer kann helfen?

Beitrag von Radiot » 16.06.2011, 18:26

Hi, das Steckernetzteil wird benötigt,
den Verteiler kannst du öffnen, dann findest im inneren den Metallverteiler, da ist ein Loch für das Netzteil, ist etwas dumm gemacht...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Hiba
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 12.06.2011, 09:46

Re: Hd Paket - alles angeschlossen - nix geht, wer kann helfen?

Beitrag von Hiba » 17.06.2011, 12:39

chaosschiffer hat geschrieben:Hi, das Steckernetzteil wird benötigt,
den Verteiler kannst du öffnen, dann findest im inneren den Metallverteiler, da ist ein Loch für das Netzteil, ist etwas dumm gemacht...

Gruss.

ohhh wow, also da wäre ich nicht drauf gekommen aber seltsam dass ich das DREI mitarbeitern in der technischen kundenbetreuung erzählt habe und auch das modell des verteilers genannt habe und alle meinten, das wäre dann ein passiver verteiler... mh...

also hab jetzt den netzstecker drinnen aber noch immer tut sich nichts was internet & telefon betrifft. werde aber gleich mal den hd receiver ausprobieren vielleicht geht das jetzt wenigstens (kind blockiert gerad den fernseher mit ner dvd LOL da muss ich mich noch bisschen gedulden)

aber erstmal VIELEN DANK für deinen hinweis!!!!

Hiba
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 12.06.2011, 09:46

Re: Hd Paket - alles angeschlossen - nix geht, wer kann helfen?

Beitrag von Hiba » 17.06.2011, 15:50

nur kurz zur info:

jetzt klappt tatsächlich alles.

vielen vielen dank nochmal für den support.

hab aber gleich noch eine neue frage wg. der geschwindigkeit (eigener post)

lg

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Hd Paket - alles angeschlossen - nix geht, wer kann helfen?

Beitrag von Radiot » 18.06.2011, 18:30

Hiba hat geschrieben:

ohhh wow, also da wäre ich nicht drauf gekommen aber seltsam dass ich das DREI mitarbeitern in der technischen kundenbetreuung erzählt habe und auch das modell des verteilers genannt habe und alle meinten, das wäre dann ein passiver verteiler... mh...
Hi,
diese 3 Leute werden das Teil vermutlich auch noch nie in den Händen gehabt haben, ich musste beim erstem mal auch erst suchen, ist ziemlich undurchdacht, WiSi halt...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
the_ernie
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.01.2010, 18:06

Re: Hd Paket - alles angeschlossen - nix geht, wer kann helfen?

Beitrag von the_ernie » 11.08.2011, 17:47

Hall ozusammen!

Also ich habe auch genau das gleiche Problem mit dem HDMI- bzw. Scart-Anschluß. Ein Bild bekomme ich nur bei zusätzlich angeschlossenem Scart-Kabel! :kratz:
I HATE THAT F***ING COMPANY!

Benutzeravatar
the_ernie
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.01.2010, 18:06

Re: Hd Paket - alles angeschlossen - nix geht, wer kann helfen?

Beitrag von the_ernie » 12.08.2011, 08:55

Ich glaube mein Fehler könnte am falschen HDMI-Standard liegen. Bei der UM-Box ist HDMI 1.3 angegeben,mein TV ist aber schon von 2005. Laut WIkipedia war da 1.2 aktuell. Werde die Box heute Nachmittag mal an ein "aktuelles" TV anschliessen und mich melden!
I HATE THAT F***ING COMPANY!

Benutzeravatar
the_ernie
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.01.2010, 18:06

Re: Hd Paket - alles angeschlossen - nix geht, wer kann helfen?

Beitrag von the_ernie » 12.08.2011, 14:48

:wand: Oh man,zu dumm zum...

Also meine Box läuft nun auch an meiner "ollen" Kiste ohne Problem,musste einfach nur den HDMI-Verteiler dazwischen entfernen und das Teil direkt anschliessen! Hab am TV nur 2 HDMI-Anschlüsse,brauche aber eigentlich 4. Also jetzt die Box direkt ans TV und die 3 anderen laufen einwandfrei über den Verteiler! :tvfreak2:
I HATE THAT F***ING COMPANY!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste