Was wäre wenn.....

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Was wäre wenn.....

Beitrag von dgmx » 10.06.2011, 21:18

... mir Grad die Fritzbox 6360 kaputt gegangen wäre?

Also hier gewittert es gerade ordentlich und eben hat es geblitzt und gleichzeitig gedonnert --> Strom war weg.

Ich habe schon befürchtet irgendwas sei kaputt aber zum Glück (auf Holz klopf) ist alles heil. Mal angenommen die FB 6360 wäre durch Blitzschlag kaputt gewesen, wäre ich dann das Wochenende + Pfingsten ohne Internet und Telefon gewesen oder tauscht Unitymedia so was auch dann aus?

Interessiert mich einfach mal. :smile:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Was wäre wenn.....

Beitrag von HariBo » 10.06.2011, 21:29

ich sag mal, du bekommst eine neue zugeschickt ...... also Pfingsten bist du ohne, schätze eher, auch auf Grund der Logistik, die von Rhenus gemanaged wird, vermutlich nicht vor Donnerstag wieder online.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Was wäre wenn.....

Beitrag von Dinniz » 10.06.2011, 21:33

Werden die FB schon per Post getauscht?
Wäre mir neu.
technician with over 15 years experience

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Was wäre wenn.....

Beitrag von ernstdo » 10.06.2011, 21:42

Na für solche Fälle hat man doch einen, mittlerweile sehr günstig zu erwerbenden, UMTS (oder schneller) Stick mit einer Prepaid Tagesflat fürs surfen und zum telefonieren hat man doch ein Mobiltelefon ....
Also völlig offline ist man doch nie .....

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Was wäre wenn.....

Beitrag von HariBo » 10.06.2011, 21:49

Dinniz hat geschrieben:Werden die FB schon per Post getauscht?
Wäre mir neu.
Bei bestehenden Anlagen oder ausgebauten NE4 wird inzwischen alles per DHL gemacht.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Was wäre wenn.....

Beitrag von Dinniz » 10.06.2011, 21:54

Die armen Kunden :kratz:
technician with over 15 years experience

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Was wäre wenn.....

Beitrag von HariBo » 10.06.2011, 21:58

Die armen Subs :D

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Was wäre wenn.....

Beitrag von dgmx » 10.06.2011, 22:13

Klar wäre ich noch per handy online und in der lage zu telefonieren aber hart wäre das trotzdem.

Wen es den verstärker neben dem HÜP getroffen hätte wäre wohl sogar mit tv essig

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Was wäre wenn.....

Beitrag von HariBo » 10.06.2011, 22:18

DVB-T?

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Was wäre wenn.....

Beitrag von dgmx » 10.06.2011, 22:48

Ja schon bin aber grad trotzdem froh das noch alles läuft.

Es gibt also keine subs die z.B. Notfälle an wochenenden bearbeiten?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Was wäre wenn.....

Beitrag von Dinniz » 10.06.2011, 22:51

Es wird Samstags normal entstört.
Der Notdienst rückt nur bei grossen Sachen aus.
technician with over 15 years experience

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Was wäre wenn.....

Beitrag von ernstdo » 10.06.2011, 23:06

Was wäre das denn für ein Notfall wenn ein Privatkunde keinen TV Empfang oder Internet mehr hätte!?
Telefon wäre ja evtl. noch etwas anderes ....
Aber in der heutigen Zeit hat doch auch fast jeder ein Mobiltelefon oder Nachbarn mit Telefon, also wäre das auch kein Notfall.

Es gibt Techniker für den Notfall aber halt nicht für jeden Pipifax bei dem der Kunde meint äußerst wichtig zu sein ....

Es gab hier auch schon Threads von Usern die sich positiv darüber äußerten das ein Techniker am Samstag oder auch am Feiertag kam aber davon sollte man nicht ausgehen das dieses der Normalfall ist .....

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Was wäre wenn.....

Beitrag von Radiot » 11.06.2011, 00:41

ernstdo hat geschrieben:Was wäre das denn für ein Notfall wenn ein Privatkunde keinen TV Empfang oder Internet mehr hätte!?
Garkeiner. Mit Glück wirste noch Samstags entstört, Notfälle sind grosse Wohnanlagen mit etlichen Wohneinheiten wo UM dann auf den Rufbereitschaftsdienst des zuständigen SUBs zurückgreift. Anlagen wo nicht innerhalb kurzer Zeit viele Störungen auflaufen werden in der Regel nicht im Notdienst angefahren.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

lpi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.06.2011, 19:49

Re: Was wäre wenn.....

Beitrag von lpi » 14.06.2011, 20:12

HariBo hat geschrieben:ich sag mal, du bekommst eine neue zugeschickt ...
Hi HariBo,

bin (schreibend) neu hier im Forum :fahne:
und habe soeben mit der tel. Hotline ganz andere Erfahrungen gemacht.
Ich habe im März von 20.000 auf 32.000 "aufgerüstet" und vor einigen Tagen hat sich bei einem
Gewitter meine (eigene) Fritzbox 7170 verabschiedet. Das Motorola-Kabelmodem ist i.O. und
zur Zeit habe ich auch einen "gefritzen" Speedport als "Notrouter".

Allerdings wurde meine (freundliche!) Frage an die Hotline wegen einer 6360 als Ersatz für Modem und Router
recht unfreundlich - und natürlich abschlägig - beantwortet; Schade!

Dabei besteht doch die Möglichkeit, ab 01.06.2011 ersatzweise bei den 32.000er Anschlüssen (auch)
eine FritzBox Cable 6360 zu bekommen... oder irre ich mich da??? :confused:

Grüße, lpi

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Was wäre wenn.....

Beitrag von HariBo » 14.06.2011, 20:23

hi lpi,

logischerweise wird deine eigene gehimmelte FB nicht von UM umgetauscht, weil es ja deine ist.

Eine FB, egal ob früher die 7170 oder jetzt die 6360 gibt es nur bei Telefon PLUS.

ich hoffe, ich konnte Unstimmigkeiten beseitigen.

Gruß

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Was wäre wenn.....

Beitrag von Grothesk » 14.06.2011, 21:05

Nur wenn auch TelefonPlus beauftragt wird gibt es die 6360 beim 32er-Anschluß dazu.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste