Motorola Modem auf StandBy schalten!

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Benutzeravatar
ManaMana
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 19.05.2011, 19:56
Wohnort: Essen

Motorola Modem auf StandBy schalten!

Beitrag von ManaMana » 26.05.2011, 09:38

Hallo

Noch vor ca. 1er Woche konnte ich das Motorola Modem von UM, mit dem Schalter welcher sich oben auf dem Modem befindet
in den StandBy schalten, das geht jetzt seit ca. 3 Tagen nicht mehr.
Ich habe nichts an der Hardware verändert, kann mir deshalb jetzt nicht erklären warum das jetzt auf einmal
nicht mehr funktioniert.
Disco Radio Action
70s-80s Funk, Disco, High-Energy Webradio
http://www.discoradioaction.eu

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Motorola Modem auf StandBy schalten!

Beitrag von ernstdo » 26.05.2011, 11:48

Entweder defekt oder es hat ein Softwareupdate bekommen das es nicht mehr abgeschaltet werden kann.
Kannst ja mal im Modem nachsehen.
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=5089

Ich hab kein Motorola Modem, im SA kann man aber sehen ob und wann ein Update gekommen ist, viell. beim Motorola auch.

Ansonsten dann halt UM anrufen.

Aber vom Stromverbrauch her bringt es auch nichts das Modem in den Standby zu schalten ....

Benutzeravatar
ManaMana
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 19.05.2011, 19:56
Wohnort: Essen

Re: Motorola Modem auf StandBy schalten!

Beitrag von ManaMana » 26.05.2011, 20:18

Firmware ist von 2009. Wurde also nichts geändert.
Disco Radio Action
70s-80s Funk, Disco, High-Energy Webradio
http://www.discoradioaction.eu

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Motorola Modem auf StandBy schalten!

Beitrag von HariBo » 26.05.2011, 20:26

auf der Rückseite ist ein kleines Loch, damit kannst du einen Hardwareresett machen, einfach eine aufgebogene Büroklammer o.ä. für 10 sekunden dot reinstecken und halten, danach braucht das Modem eine gewisse Zeit zum neubooten, danach sollte alles wieder klappen.

Benutzeravatar
ManaMana
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 19.05.2011, 19:56
Wohnort: Essen

Re: Motorola Modem auf StandBy schalten!

Beitrag von ManaMana » 26.05.2011, 20:42

Funktioniert trotzdem nicht. Naja auch egal, es war halt schön, wenn man das Modem in den StandBy geschickt hat und 10 Minuten später wieder erweckt hat, hat man eine neue IP bekommen.
Disco Radio Action
70s-80s Funk, Disco, High-Energy Webradio
http://www.discoradioaction.eu

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Motorola Modem auf StandBy schalten!

Beitrag von HariBo » 26.05.2011, 20:46

da irrst du, selbst wenn das Modem im Standby war, ist es weiterhin mit dem Netz verbunden um die Telefoneigenschaften zu wahren.
Falls es bei dir mal so war mit dem IP Tausch, dann war es Zufall.

Benutzeravatar
ManaMana
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 19.05.2011, 19:56
Wohnort: Essen

Re: Motorola Modem auf StandBy schalten!

Beitrag von ManaMana » 26.05.2011, 21:01

Naja 1-2 mal kann man von Zufall sprechen doch wenn ich am Tag 10 mal eine neue IP bekommen habe dann wird das
wohl kein Zufall mehr gewesen sein. Leider funktioniert das jetzt aber nicht mehr, hat UM wohl erkannt ;) :D
Disco Radio Action
70s-80s Funk, Disco, High-Energy Webradio
http://www.discoradioaction.eu

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste