Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Night-Hawk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.05.2011, 18:47

Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

Beitrag von Night-Hawk » 03.05.2011, 19:03

Hallo Zusammen :)

Habe seid heute das 3-Play-Paket und alles funktioniert vom Feinsten - Nur - über den HD-Rekorder sehe ich RTL, SAT1, VOX usw. unverschlüsselt - sobald ich aber den HD-Rekorder ausschalte und normal über meinen TV ( DVB-C ) schaue, dann werden mir die Sender RTL, VOX usw. als verschlüsselt angezeigt.

Kann man denn nur über den HD-Rekorder die Sender unverschlüsselt anschauen?????

Danke für Eure Hilfe

Gruß Night-Hawk

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

Beitrag von std » 03.05.2011, 19:16

Hi

die Sender sind immer verschölüsselt
Du müßtest die SmardCard aus dem Receivver in den TV stecken. Da dieser die karte nicht direkt frißt bräuchtest du zusätzlich ein "Alphacrypt Classic"

Night-Hawk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.05.2011, 18:47

Re: Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

Beitrag von Night-Hawk » 03.05.2011, 19:35

Hallo std :)

Danke für Deine schnelle Antwort... :super:

Hm...
Na Klasse - dann muss ich wohl immer über den HD-Rekorder schauen....

Mein Pana LCD hat kein CI+ - und selbst wenn der CI+ hätte - extra ein "Alphacrypt Classic" kaufen - Nein Danke....

Da UM von diesem * Problem * bestimmt Kenntnis hat, sollten sie mal für Abhilfe sorgen...

Wünsche Dir noch 1 schönen Abend...

Gruß Night-Hawk

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

Beitrag von Grothesk » 03.05.2011, 20:02

Für Abhilfe wird UM da unter Garantie nicht sorgen, da das ganze aus deren Sicht kein Problem ist.
Übrigens funktioniert ein AlphaCryptClassic auch an einem CI-Slot. CI+ ist dafür nicht notwendig.
Lohnen wird sich das aber dennoch nicht, wenn die HD-Box eh im Einsatz ist.

Night-Hawk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.05.2011, 18:47

Re: Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

Beitrag von Night-Hawk » 03.05.2011, 20:20

Hallo Grothesk :)
Grothesk hat geschrieben:Für Abhilfe wird UM da unter Garantie nicht sorgen, da das ganze aus deren Sicht kein Problem ist.
Übrigens funktioniert ein AlphaCryptClassic auch an einem CI-Slot. CI+ ist dafür nicht notwendig.
Lohnen wird sich das aber dennoch nicht, wenn die HD-Box eh im Einsatz ist.
Das glaube ich auch, dass da keine Abhilfe kommt - sonst hätten sie ja ´nen super Service.... :D

Hm...
Ich hatte irgendwo mal gelesen oder gehört, dass UM ein AlphaCrypt-Modul für HDTV nur für CI+ anbietet.

Deshalb hatte ich mich auch für den HD-Rekorder entschieden um HDTV empfangen zu können - oder täusche ich mich??

Gruß Night-Hawk

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

Beitrag von HariBo » 03.05.2011, 20:40

Night-Hawk hat geschrieben:Hallo Grothesk :)
Grothesk hat geschrieben:Für Abhilfe wird UM da unter Garantie nicht sorgen, da das ganze aus deren Sicht kein Problem ist.
Übrigens funktioniert ein AlphaCryptClassic auch an einem CI-Slot. CI+ ist dafür nicht notwendig.
Lohnen wird sich das aber dennoch nicht, wenn die HD-Box eh im Einsatz ist.
Das glaube ich auch, dass da keine Abhilfe kommt - sonst hätten sie ja ´nen super Service.... :D

Hm...
Ich hatte irgendwo mal gelesen oder gehört, dass UM ein AlphaCrypt-Modul für HDTV nur für CI+ anbietet.

Deshalb hatte ich mich auch für den HD-Rekorder entschieden um HDTV empfangen zu können - oder täusche ich mich??

Gruß Night-Hawk
es gibt ein CI+ Modul HD, was aber auch 5 € mtl kostet inlc. SmartCard + Aktivierung von 39,95 €

Night-Hawk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.05.2011, 18:47

Re: Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

Beitrag von Night-Hawk » 03.05.2011, 21:07

Hallo HariBo :)

Danke für Deine Antwort

*************
es gibt ein CI+ Modul HD, was aber auch 5 € mtl kostet inlc. SmartCard + Aktivierung von 39,95 €
*************

Unter diesen Umständen behalte ich selbstverständlich den HD-Rekorder.... :D

Dir noch 1 schönen Abend wünsch´...

Gruß Night-Hawk

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

Beitrag von gordon » 03.05.2011, 22:10

Grothesk hat geschrieben:Für Abhilfe wird UM da unter Garantie nicht sorgen, da das ganze aus deren Sicht kein Problem ist.
it's not a bug, it's a feature. :D

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

Beitrag von D-Link » 03.05.2011, 22:32

HariBo hat geschrieben: es gibt ein CI+ Modul HD, was aber auch 5 € mtl kostet inlc. SmartCard + Aktivierung von 39,95 €
Das Modul kostet 4€ mtl.
Aktivierung 39,95€ + 5,90€ Versand!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste