Neu bei Unitymedia

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
veipaaa
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 10.04.2011, 23:29

Neu bei Unitymedia

Beitrag von veipaaa » 10.04.2011, 23:50

Hallo,

unsere Kabelanlage wurde modernisiert. Jeder Bewohner hat jetzt ein eigenes Kabel und eine MM-Dose bekommen.
Bei unseren Vertrag ist ein Digitalreceiver und eine Smartcard bei.
Was für einen Receiver bekomme ich da? Hat der einen HDMI Anschluß und ist der HDfähig?
Der Receiver soll ins Arbeitszimmer.

Ich möchte fürs Wohnzimmer einen UM HD Recorder bestellen. Da bekomme ich ja auch eine 2te Karte bei.
Kann ich auf die 2te Karte Sky aufbuchen lassen? Kann ich die Karten untereinander tauschen.
Also die HD Karte in den Receiver vom Arbeitszimmer stecken und kann dann Sky sehen?

Da ich ja einen ganz aktuellen Anschluß habe denke ich das bei mir kein Techniker vorbeischaut und ich den HD Recorder im Unitymedia Shop mitnehmen kann.

Ich miete den HD Recorder ja für mindestens 2Jahre. Wie geht das wenn ich in 14 Monate ein 3Play Paket mit HD Recorder bestelle? Bekomme ich dann einen 2ten Recorder?

Ich hoffe ich habe meine Fragen nicht zu umständlich bestellt.

Gruß Frank

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Neu bei Unitymedia

Beitrag von Radiot » 11.04.2011, 01:07

veipaaa hat geschrieben:Hallo,
Was für einen Receiver bekomme ich da? Hat der einen HDMI Anschluß und ist der HDfähig?
Einen stinknormalen Samsung, Pace oder TT-Micro Receiver ohne HDMI.


veipaaa hat geschrieben:Ich möchte fürs Wohnzimmer einen UM HD Recorder bestellen. Da bekomme ich ja auch eine 2te Karte bei.
Kann ich auf die 2te Karte Sky aufbuchen lassen? Kann ich die Karten untereinander tauschen.
Also die HD Karte in den Receiver vom Arbeitszimmer stecken und kann dann Sky sehen?
Ja, kannst du, noch sind die Karten untereinander kompatibel solange du Geräte nutzt die UM dir zusendet.
veipaaa hat geschrieben:Da ich ja einen ganz aktuellen Anschluß habe denke ich das bei mir kein Techniker vorbeischaut und ich den HD Recorder im Unitymedia Shop mitnehmen kann.
Das Gerät wird entweder durch einen Techniker installiert, oder aber dir zugesendet
veipaaa hat geschrieben:Ich miete den HD Recorder ja für mindestens 2Jahre. Wie geht das wenn ich in 14 Monate ein 3Play Paket mit HD Recorder bestelle? Bekomme ich dann einen 2ten Recorder?
Vermutlich schon, allerdings wird der Techniker sich dann wohl was einfallen lassen müssen, 2 HD-Boxen und ein Modem an nur einer MMD zu installieren...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Neu bei Unitymedia

Beitrag von Joshua » 11.04.2011, 19:22

chaosschiffer hat geschrieben:
veipaaa hat geschrieben:
veipaaa hat geschrieben:Ich miete den HD Recorder ja für mindestens 2Jahre. Wie geht das wenn ich in 14 Monate ein 3Play Paket mit HD Recorder bestelle? Bekomme ich dann einen 2ten Recorder?
Vermutlich schon, allerdings wird der Techniker sich dann wohl was einfallen lassen müssen, 2 HD-Boxen und ein Modem an nur einer MMD zu installieren...

Gruss.
Wird er nicht, zumindest nicht ohne separate Bezahlung - war zumindest hier so.
Lässt sich aber recht easy selbst lösen:
MM-Dose => Kabel mit F-Stecker => F-Verteiler 3-fach => 1x Router, 1x HD-Box, 1x TV

(Wobei diese grottige HD-Box gestern rausgeflogen ist, aber so lässt es sich realisieren)

Gruss,
Der Josh

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Neu bei Unitymedia

Beitrag von Radiot » 11.04.2011, 19:29

Joshua hat geschrieben: Lässt sich aber recht easy selbst lösen:
MM-Dose => Kabel mit F-Stecker => F-Verteiler 3-fach => 1x Router, 1x HD-Box, 1x TV

Gruss,
Der Josh
Nur könnten danach ganz toll die Modemwerte fürn Hintern sein... 3-fach Verteiler nimmt dir locker 5,5dB...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Neu bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 11.04.2011, 22:38

Wie schon erwähnt:
3fach Verteiler hat zu hohe Dämpfung.

Lösung:
Twin-MMD + Multimediaverteiler
oder 2 Twin-MMD nebeneinander :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Neu bei Unitymedia

Beitrag von Joshua » 11.04.2011, 23:27

chaosschiffer hat geschrieben:Nur könnten danach ganz toll die Modemwerte fürn Hintern sein... 3-fach Verteiler nimmt dir locker 5,5dB...

Gruss.
Könnten - hier funktioniert es einwandfrei, wobei die Dose hier im Zimmer auch nur 15m hinter nem Verstärker hängt.
Versuch macht kluch. Nachträglich nen Verstärker hinzudübeln ist ja nun kein Hexenwerk.

Gruss,
Der Josh

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Neu bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 11.04.2011, 23:37

Joshua hat geschrieben:
chaosschiffer hat geschrieben:Nur könnten danach ganz toll die Modemwerte fürn Hintern sein... 3-fach Verteiler nimmt dir locker 5,5dB...

Gruss.
Könnten - hier funktioniert es einwandfrei, wobei die Dose hier im Zimmer auch nur 15m hinter nem Verstärker hängt.
Versuch macht kluch. Nachträglich nen Verstärker hinzudübeln ist ja nun kein Hexenwerk.

Gruss,
Der Josh
Aber nicht bei aktiven Rückkanälen .. shame on you
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Neu bei Unitymedia

Beitrag von Joshua » 13.04.2011, 23:07

Dinniz hat geschrieben:Aber nicht bei aktiven Rückkanälen .. shame on you
Ich möchte wetten, dass es rückkanal-fähige Verstärker gibt...

Gruss,
Der Josh

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Neu bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 13.04.2011, 23:11

Ingress?
Entkopplung?
Rauschabstand?
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Neu bei Unitymedia

Beitrag von Radiot » 14.04.2011, 00:04

Joshua hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Aber nicht bei aktiven Rückkanälen .. shame on you
Ich möchte wetten, dass es rückkanal-fähige Verstärker gibt...

Gruss,
Der Josh
Klar gibt es die...

und dann?

Womit willste denn einmessen? Über- sowie Unterpegel sind beim Fernsehsignal nicht prickelnd, sollte auch noch ein Modem betroffen sein könnte das eine Störung Namens IFF auslösen und dann wird dir durch die Überwachung der Modemwerte ein Techniker geschickt...

Wenn die Anlage eh schon bescheiden läuft, sprich niedriger TX, hoher RX kann man mit dem Verteiler die Situation verschliimmbessern, aber wehe die Anlage wird neu eingemessen, dann fällt ein Modemwert auf.... Mit nem Verteiler steigt der TX und der RX geht in die Knie, beachte das jedes passive Bauteil in einer Kabelanlage über eine Anschlussdämpfung verfügt, die Dämpfung steht in der Regel auf dem Bauteil, bei nem 2-fach Verteiler geht der RX um ca.4dB runter, der TX aber um ca. 4dB hoch...

Umso mehr Ausgänge ein Verteiler hat, desto höher ist dessen Dämpfung... Und viel Spielraum hat man nicht beim einpegeln.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Neu bei Unitymedia

Beitrag von Joshua » 16.04.2011, 09:54

Hmm, ich hatte den Verstärker nicht selbst gesetzt, das hat "damals" der Elektro-Betrieb meines Vertrauens gemacht - der UM-Techniker hat einen nicht-rückkanalfähigen Verstärker ausser Betrieb genommen, seit dem gab es in anderen Räumen Probleme mit der Signalstärke und -qualität am TV. Seit der neue Verstärker angeschlossen ist, ist alles wieder in Butter und erst danach habe ich den Verteiler angeklemmt.

Irgendwie scheint es wohl doch nicht ganz so einfach zu sein, wie es sich hier für mich darstellt; vielleicht habe ich ja auch einfach nur Glück, aber hier läuft diese Konstellation absolut tadellos.

Gruss,
Der Josh

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: Neu bei Unitymedia

Beitrag von Interrex » 18.04.2011, 11:30

chaosschiffer hat geschrieben: Einen stinknormalen Samsung, Pace oder TT-Micro Receiver ohne HDMI.
Hi,

Frage an die Experten. Ich habe das TT bekommen und das Gerät ist ein Energieschluckspecht, wie sind die anderen Geräte so? Sind die von der Quali alle gleich? Wie sind Eure Erfahrungen so?

Was nützt eigentlich dieses HDMI, wenn man einen "Röhren-Fernseher" hat?

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Neu bei Unitymedia

Beitrag von tonino85 » 18.04.2011, 13:03

Interrex hat geschrieben:
chaosschiffer hat geschrieben: Einen stinknormalen Samsung, Pace oder TT-Micro Receiver ohne HDMI.
Hi,


Was nützt eigentlich dieses HDMI, wenn man einen "Röhren-Fernseher" hat?
Nix
Bild

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: Neu bei Unitymedia

Beitrag von Interrex » 18.04.2011, 15:03

tonino85 hat geschrieben:
Interrex hat geschrieben:
chaosschiffer hat geschrieben: Einen stinknormalen Samsung, Pace oder TT-Micro Receiver ohne HDMI.
Hi,


Was nützt eigentlich dieses HDMI, wenn man einen "Röhren-Fernseher" hat?
Nix
Kennst du dich mit diesen Boxen Samsung, Pace oder TT-Micro aus?

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: Neu bei Unitymedia

Beitrag von Interrex » 05.05.2011, 20:37

Sind die Samsung, Pace oder TT-Micro von der Qualität alle gleich?

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Neu bei Unitymedia

Beitrag von Radiot » 10.05.2011, 22:44

Interrex hat geschrieben:Sind die Samsung, Pace oder TT-Micro von der Qualität alle gleich?
Hi,
Pace und TT sind ziemlich baugleich, wobei die Pace ziemlich bescheiden auf die Fernbedienung reagieren.

Bei den TTs stirbt gerne mal das Netzeil, die Pace haben es sowie die Samsung im Gerät integriert.

Zuverlässig laufen eigentlich meiner Erfahrung nach die Samsungs, wobei TT und Pace von der Bedienbarkeit her für meinen Geschmack simpler sind.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Farfan, Torsten1973 und 5 Gäste