CI Modul oder Receiver von UM ausreichend?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: CI Modul oder Receiver von UM ausreichend?

Beitrag von Grothesk » 04.03.2011, 18:12

Welches CI+ Modul meinst du?
Die bekannten AlphaCrypt Module sind keine CI+ Module sondern CI Module. Ohne Plus.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: CI Modul oder Receiver von UM ausreichend?

Beitrag von dgmx » 04.03.2011, 18:15

Sanchez hat geschrieben:Vielen Dank für die wenigen konstruktiven Antworten.
Hat noch jemand Erfahrungen mit Digital Receiver Unitymedia und oder AlphaCrypt?
Ich habe einen Samsung LE40B652T.
Habe selber einen Samsung B650. Funktioniert super mit dem AC Classic Modul und gefällt mir viel besser als ein externer Receiver von UM. Die Dinger tun zwar ihren Zweck aber toll finde ich die nicht.

Außerdem kannst du mit dem internen Tuner + AC Classic ARD ZDF und Arte auch in HD gucken. :zwinker:

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: CI Modul oder Receiver von UM ausreichend?

Beitrag von Grothesk » 04.03.2011, 18:20

ARD, ZDF und arte sind nicht verschlüsselt und lassen sich daher auch ohne zusätzliches Modul anschauen.

Alf2011
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 22.01.2011, 16:15

Re: CI Modul oder Receiver von UM ausreichend?

Beitrag von Alf2011 » 04.03.2011, 18:22

Sanchez hat geschrieben:Danke Alf. :-)
Ich weiss noch nicht ob es hier im Forum steht, aber ab dem 07.03.2011 bietet UM ja ein CI+ Modul samt SC für 4€ und einmalig 39,95€ an.
Kann ich ein beliebiges CI+ Modul mit einer UM02 Karte nutzen, da diese auch im UM eigenen CI+ Modul
genutzt wird, oder gibt es da auch Unterschiede?
Das CI+ Modul ist ja recht günstig zu erwerben und da lohnen sich die 4€ monatl. und einmalig 39,95€ nicht.

Edit: Sorry Alf, du erwähntest ja schon das CI+ Modul von UM
Ja,Forum gibt es von mir erstellen: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 19#p159219
Kein Problem, lieber Sanchez.

Grüße Alf2011
Bin gehörlos !!

flakeo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 03.10.2010, 20:20

Re: CI Modul oder Receiver von UM ausreichend?

Beitrag von flakeo » 05.03.2011, 12:27

Das CI+ Modul von Unitymedia ist dazu fähig, Steuersignale zu übermitteln die "Sicherheitsinformationen bzgl Kopierschutz" enthalten.
Wer sich also nicht durch Unitymedia vorschreiben lassen will, was er wie aufzunehmen und zu schauen hat, kauft sich für geringen Aufpreis weiterhin das AlphaCrypt.

Außerdem ist das Unitymedia CI+ Modul ein Leihgerät, muss also nach Ende der Laufzeit zurückgegeben werden wenn man kündigt.
All in all, 4 € / Monat + 40 € einmalig + Kopierschutz + nur zur Miete.... abzuwägen gegen 3,90€ / Monat + einmalig XX€ .

Muss jeder selbst entscheiden...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: CI Modul oder Receiver von UM ausreichend?

Beitrag von Grothesk » 05.03.2011, 12:31

Allerdings wäre das CI+ Modul dann offiziell unterstützt und man kann Support dafür erwarten.

flakeo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 03.10.2010, 20:20

Re: CI Modul oder Receiver von UM ausreichend?

Beitrag von flakeo » 05.03.2011, 12:57

Wenn du unter "Support" regelmäßige Updates mit weiteren einschränkungen verstehst ;)
Ich verstehe deinen Punkt, aber auf das was Unitymedia teilweise unter Support versteht kann man verzichten, siehe die FritzBox 6360 Geschichte...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: CI Modul oder Receiver von UM ausreichend?

Beitrag von Grothesk » 05.03.2011, 13:16

Wobei die 'Gängelungen' (die auch derzeitig wenn überhaupt nur beim Aufzeichnen greifen) nicht von UM sondern von den Sendern gefordert werden.
Wenn ich ohnehin nur zwischen 'Standard-Receiver' zu 3,90 und dem CI+ Modul zu 4€ wählen muss, dann würde ich wohl die 10 Cent im Monat drauflegen und hätte dann nicht noch einen externen Receiver rumstehen (Internen DVB-C-Tuner vorausgesetzt).

flakeo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 03.10.2010, 20:20

Re: CI Modul oder Receiver von UM ausreichend?

Beitrag von flakeo » 05.03.2011, 13:27

Das stimmt, aber mit dem AlphaCrypt habe ich diese einschränkungen ja nicht. Wenn ich zwischen dem Standartreceiver für 3,90 und dem Modul für 4 wählen muss nehme ich auch das Modul, wenn ich mir aber auch ein AlphaCrypt kaufen würde, nehme ich lieber das.

geohirsch
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 06.03.2011, 20:31

Re: CI Modul oder Receiver von UM ausreichend?

Beitrag von geohirsch » 06.03.2011, 22:27

Hallo zusammen!
Ich möchte gerne fragen, ob ich eine Unitymedia Karte, die für digitale Receiver geeignet ist (kein HD Recorder), auch in so einem HD-fähigen CI+ Modul benutzen kann.
Ich habe noch keinen Vertrag bei Unitymedia, möchte aber 3play 32.000 bestellen und dazu noch so ein HD Modul, da ich zwei Fernsehgeräte habe. Zuerst reicht mir auch Digital Receiver, ich möchte aber in Zukunft einen neuen Fernseher zulegen (mit einem CI+ slot), danach werde ich den Receiver nicht mehr brauchen, sondern ein weiteres HD-fähiges CI+ Modul für meine Karte aus dem Receiver. Oder funktionieren solche Karten nur mit Alphacrypt Classic?
Kann mir jemand helfen und sagen, ob es so gehen wird.

Alf2011
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 22.01.2011, 16:15

Re: CI Modul oder Receiver von UM ausreichend?

Beitrag von Alf2011 » 07.03.2011, 08:19

Ja, sie können problemlos bei Unitymedia bestellen, ab heute !

Unitymedia führt HD Modul für digitales Fernsehvergnügen ein

Unitymedia, der Kabelnetzbetreiber in Nordrhein-Westfalen und Hessen, führt am 7. März sein HD Modul (CI+ Modul) für digitalen TV-Empfang ein. In der monatlichen Miete von nur 4 Euro* sind eine SmartCard zur Entschlüsselung der TV-Signale enthalten sowie das digitale Basisangebot von Unitymedia mit bis zu 75 TV-, 70 Radio- und diversen HDTV-Sendern**. Mit dem HD Modul können interessierte Unitymedia Kunden gestochen scharfe Bilder in Standard- (SD) und Hochauflösung (HD) direkt über ein CI+ geeignetes TV-Gerät mit integriertem Digital-Empfänger für Kabelfernsehen (DVB-C) genießen – ein Receiver ist nicht notwendig, so dass sich das Modul insbesondere für den Einsatz in Zweit- und Drittgeräten eignet. Für alle, die interaktives Komfortfernsehen der Extraklasse wünschen, bietet Unitymedia den HD Recorder für zeitversetztes HD-Fernsehen und zahlreiche Aufnahmefunktionen. Selbstverständlich können zusätzlich zu den digitalen Programmpaketen auch weitere HD-Sender hinzugebucht werden.

Mehr lesen sie bei http://www.unitymedia.de/unternehmen/pr ... n-ein.html

Grüße Alf2011
Bin gehörlos !!

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: CI Modul oder Receiver von UM ausreichend?

Beitrag von fainherb » 07.03.2011, 10:34

HAllo

Es kommt drauf an was sie wollen ... wenn sie hd bei Unitymedia wollen haben sie folgende Möglichkeiten :

Ohne Karte die Öffentlich rechtlichen in HD ( Unverschlüsselt ) frei empfangbar !!

Mit Unitymedia Highlights oder Allstars TV Packet * HD Option

Die möglichkeit des Empfangs bietet die HD BOX oder CI+ Modul denn nur wenn sie eine dieser beiden Optionen Buchen bekommen sie auch ein HD Packet auf die entsprechende UM KArte aufgebucht :( :asthanos:


Habe selber die HD Box genommen warum ?? ich hatte bereits ein Aplphacrypt Classic und brauchte eigentlich nur die KArte :D - meine Tochter nimmt gerne sendungen auf um sie später zu schauen - also karte der HD Box in das Alphacrypt und HD geniesen - Basic Karte meiner Tochter in die HD-Box und sie hat spass und das mit HDMI Anbindung - Bild ist bei ihr nun um Welten besser und sie kann aufnehmen :D !!

Ci+ Modul ca. 4€
HDBox 6€
UM 02 Extra Karte für nicht UM geräte 5€

Also ich find bei diesen Optionen die HD Box wesentlich besser für den Preis - funktion ist gut- läuft ruhig und bringt ordentliches Bild :D bin zufrieden !!
Zudem ist die Karte der HD Box in einem Alphacrypt Classic zu betreiben was den Mehrwert nochmals Steigert denn wer eine HD Box hat hat auch TV Basic über Kabelanschluss und ein 2er Receiver lässt Kinder oder Frau frohlocken :D !!

gruß fainherb

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: knicki und 2 Gäste