wie gut ist 32 mbit/s ?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
buddybud
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 07.12.2010, 11:52

wie gut ist 32 mbit/s ?

Beitrag von buddybud » 22.02.2011, 11:12

hallo Zusammen,

ich bin Kunde bei Unitymedia mit TV Digital und Kunde bei der Telekom mit Telefon und Internet. da mir die Telekom nur eine Internet leitung mit 2 mbit/s bieten kann, überlege ich mit Telefon und Internet auch zu UM zu wechseln!
da ich aber kein besonderes größer technik Freak bin , scheue ich den Aufwand des Einrichten (Wlan Router einrichten,Wlan verbindung zu 4 Rechern, einrichten Email Adresse und anbindung an Outlook usw.)
Deshalb meine Frage: Lohnt sich der Aufwand?wie klappt der Wechsel von Telekom zu UM ? Gibt es da Erfahrungen?

VG

buddybud

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: wie gut ist 32 mbit/s ?

Beitrag von Grothesk » 22.02.2011, 11:20

Funktioniert gut.
Am Heimnetz muss eigentlich gar nicht viel geändert werden.
Wenn deine Einfahrt gepflastert wird baust du ja auch nicht das Treppenhaus um.

buddybud
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 07.12.2010, 11:52

Re: wie gut ist 32 mbit/s ?

Beitrag von buddybud » 22.02.2011, 11:49

Stimmt, aber ich brauche doch bestimmt einen neuen Router, der Speedport 700 von der Telekom wird nicht mehr gehen, oder? (Anschlußbuchse anders!?)
neue Email Adresse ( @t-online.de geht nicht mehr!)
wieviel besser ist die Internet-Leitung von UM?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: wie gut ist 32 mbit/s ?

Beitrag von Grothesk » 22.02.2011, 11:59

Ja, das riecht nach einem neuen Router.
Email-Adressen beim Provider sind auch sehr unglücklich. Warum merkt du gerade. Da würde ich gleich auf einen unabhängigen Anbieter setzen.
Der Anschluss ist bei mir wesentlich besser als ein DSL-Angebot. Vorhersagen sind aber nicht möglich.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3830
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: wie gut ist 32 mbit/s ?

Beitrag von addicted » 22.02.2011, 12:15

Imho sind @t-online.de Adressen auch für nicht DSL-Kunden möglich. Ist aber mehr eine Beobachtung als eine Recherche.

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: wie gut ist 32 mbit/s ?

Beitrag von xysvenxy » 22.02.2011, 12:48

Nunja, das WLAN an einem neuen Router so einzurichten, dass es sich wie das vorherige verhält ist ja nicht so das Problem.
SSID gleich einstellen, gleiche Verschlüsselungsoption und gleiches Passwort wählen -> Peng, fertig.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: wie gut ist 32 mbit/s ?

Beitrag von Matrix110 » 22.02.2011, 13:26

T-Online Email Adressen sind auch kostenfrei für nicht Telekom Kunden möglich allerdings mit einschränkungen verbunden, die sie unbenutzbar machten. Früher gab es POP3/IMAP nur, wenn man 3,5€ monatlich zahlte.
Mittlerweile bietet die Telekom diese Features bei neuen t-online Adressen kostenfrei an, bei Bestandskunden dauert es aber noch bis diese freigeschaltet werden....

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: wie gut ist 32 mbit/s ?

Beitrag von Dinniz » 22.02.2011, 23:16

Früher hatte Telekom die Emailserver für Fremdnetze gesperrt .. ob das immernoch so ist?
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: wie gut ist 32 mbit/s ?

Beitrag von Ary » 23.02.2011, 07:19

Dinniz hat geschrieben:Früher hatte Telekom die Emailserver für Fremdnetze gesperrt .. ob das immernoch so ist?
Mittlerweile nicht mehr. Früher lief die Authentifizierung über den Internetlogin, wenn man z.B. Outlook genutzt hat. Vor knapp nem halben Jahr haben die das aber umgestellt. Nutze auch noch weiterhin meine alte T-Online Adresse weiter ohne auch nur einen Cent dafür zu bezahlen.
Bild

Piper1002
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 02.03.2011, 16:24

Re: wie gut ist 32 mbit/s ?

Beitrag von Piper1002 » 23.03.2011, 19:47

Hallo Ary,

ich bin seit einem Monat Kunde bei UM. Zur Zeit läuft noch mein Vertrag bei der Telekom. Ich kann aber über UM keine Emails bei der Telekom abrufen.
Wie hast Du das bei dir hinbekommen. Ich habe schon sämtlich Kontoeinstellungen in MS Outlook probiert. Aber es kommt immer eine Felhermeldung
beim Login des Posteingengsserver der Telekom.

Für einen Hinweis wäre ich sehr dankbar, denn ich würde die Email-Adresse gerne behalten.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: wie gut ist 32 mbit/s ?

Beitrag von albatros » 24.03.2011, 17:20

Die genauen Serveradresse findest Du in der Hilfe, wenn Du über www.t-online.de das Emailkonto aufrufst.
Die Zugansgdaten sind die Emailadresse und das Emailkennwort.
Für den SSL-Imap Abruf gilt: secureimap.t-online.de, bei POP securepop.t-online.de
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: wie gut ist 32 mbit/s ?

Beitrag von Ary » 25.03.2011, 07:48

Du musst im T-Online Kundencenter ewin E-Mail Passwort einrichten. Das ist ein anderes, als das was du nutzt um dich im Kundencenter einzuloggen, oder auch bei deinen Zugangsdaten hattest.
Denke bitte daran, dass T-Online auch dein Postfach abschaltet, wenn der Rest vom Anschluss abgeschaltet wird.
Du musst dir einfach ein T-Online Free-Mail Account einrichten. Vorher änderst du deine bisherige E-Mail Adresse (die du ja behalten willst) im Kundencenter in eine X-beliebige. Du musst aber unbedingt den Haken bei "E-Mail Adresse nicht sperren" setzen.
Wenn du dir dann einen Free-Mail Account einrichtest kannst du sofort wieder deine bisherige Adresse als Wunschadresse angeben.
Bild

Piper1002
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 02.03.2011, 16:24

Re: wie gut ist 32 mbit/s ?

Beitrag von Piper1002 » 26.03.2011, 16:42

Hallo Albatros, Hallo Ary

schönen Dank für eure Hilfe. Alles hat wunderbar funktioniert. Ging nit euren Infos auch gleich beim ersten Versuch.
Super

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: blackh0le und 4 Gäste