Frage zun WLAN Router D-Link 300 (?)

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
lienot1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 07.02.2011, 19:58

Frage zun WLAN Router D-Link 300 (?)

Beitrag von lienot1 » 08.02.2011, 19:13

Hallo!

Ich habe in ca. einer Woche den Techniker Termin, ich kriege 3play 32.000, ich wohne in Krefeld, nach Verfügbarkeitscheck kann ich sogar theoretisch 128.000 hier nutzen. :pcfreak:

Ich habe eine Frage zum WLAN Router. Ich nutze Internet nur über WLAN, weil ich eigentlich nur mein Laptop benutze.
Man liest immer wieder mal, dass es probleme mit dem Router geben soll. :wand:

Ist das D-Link Ding wirklich so schwierig einzustellen oder kann man das mit einigermassen Erfahrung (ich zähle mich mal dazu) problemlos installieren?
Oder macht das sogar der Techniker? :kratz:

Ich wollte nicht noch mehr Gebühren haben und die Fritzbox nehmen, der WLAN Router soll einfach nur Kabellosen Internetzugang garantieren... :super:

Viele Grüße
lienot

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Frage zun WLAN Router D-Link 300 (?)

Beitrag von Grothesk » 08.02.2011, 19:17

Schau dir meinen Guide zu dem Router an. Ist hier irgendwo gepinnt worden.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Frage zun WLAN Router D-Link 300 (?)

Beitrag von ernstdo » 08.02.2011, 19:18

Wirst wohl eher den DIR 600 bekommen und der ist (auch) nicht schwierig einzustellen.
Bis auf wenige Kleinigkeiten kann man diese Einstellungen aus diesem Thread übernehmen:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=11118

lienot1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 07.02.2011, 19:58

Re: Frage zun WLAN Router D-Link 300 (?)

Beitrag von lienot1 » 08.02.2011, 19:29

Alles klar, super. :winken:

Das hilft mir bestimmt weiter!

Bei Fritz komme ich mit fritz.box in die Einstellungen.
Wo hast du das Eingestellt? Mit einer Software oder auc h direkt am Computer über den WLAN Router (wie h**P://fritz.box)

Viele Grüße
lienot

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Frage zun WLAN Router D-Link 300 (?)

Beitrag von Grothesk » 08.02.2011, 19:31

Direkt im Router. Wie das halt üblich ist.

lienot1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 07.02.2011, 19:58

Re: Frage zun WLAN Router D-Link 300 (?)

Beitrag von lienot1 » 08.02.2011, 19:33

Hi!

Kannst du mir noch die Adresse geben?

Ist das www.wlink.box?

Grüße
lienot

lienot1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 07.02.2011, 19:58

Re: Frage zun WLAN Router D-Link 300 (?)

Beitrag von lienot1 » 08.02.2011, 19:36

Sorry, ich habe es gelesen...

http://192.168.0.1 sollte es sein.

Grüße
lienot

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Frage zun WLAN Router D-Link 300 (?)

Beitrag von Grothesk » 08.02.2011, 19:37

Steht im Handbuch.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste