Alphacrypt & UM

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
babylon
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.02.2011, 10:38

Alphacrypt & UM

Beitrag von babylon » 01.02.2011, 10:49

Ich bin seit 2 Wochen neu mit 3 play, hatte vorher nur Kabel-TV. Jetzt nerven mich die 2 Fernbedienungen beim TV und so dachte ich mir, dass ein CI-Modul Abhilfe schaffen würde. Gedacht, gekauft - aber jetzt weiss ich nicht, wie ich das Ding installiert kriege. Der erste Versuch endete mit totalem Geschmiere im TV, kein Bild, Meldung "Kein Signal" etc.
Kann mir jemand bitte helfen, ich bin KEIN Techno-Freak! Danke!

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Alphacrypt & UM

Beitrag von oxygen » 01.02.2011, 10:52

Smartcard ins CI Modul, CI Modul in den TV, TV auf DVB-C Empfang umstellen, fertig.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

babylon
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.02.2011, 10:38

Re: Alphacrypt & UM

Beitrag von babylon » 01.02.2011, 13:59

Danke, das hat funktioniert! Nur noch schnell eine andere Frage: Kann ich jetzt den UM-Digital-Receiver "in die Ecke" stellen? Er ist jetzt noch mit einem Scart-Kabel und je einem RF-In und RF-Out Kabel verbunden. Die Fernbedienung allerdings brauche ich nun nicht mehr, oder? Danke für die schnelle Antwort.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alphacrypt & UM

Beitrag von Grothesk » 01.02.2011, 14:15

Ja, der Receiver kann natürlich jetzt raus aus dem Setup.

EXDE
Übergabepunkt
Beiträge: 399
Registriert: 15.01.2009, 19:30
Wohnort: Rurhpott

Re: Alphacrypt & UM

Beitrag von EXDE » 01.02.2011, 19:07

Da haste aber glück gehabt, dass es mit dem Modul geklappt hat. Sehr oft funktioniert es mit der UM-Karte nicht :zwinker:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Leo3 und 5 Gäste