Geschwindigkeitsprobleme mit einem Router

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
kirus22
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.01.2011, 14:14

Geschwindigkeitsprobleme mit einem Router

Beitrag von kirus22 » 03.01.2011, 14:26

Hallo zusammen und frohes neues!

Ich habe folgendes Problem mit meinem Unitymedia Anschluss und zwar wenn ich meinen PC an mein Router anschließe (D-Link DIR-825) und dann einen Speedtest mache komme ich nicht über ~2,1 MBit/s.
Schließe ich meinen PC direkt an das Modem an kommen ich auf ~8,01MBit/s. Woran könnte das liegen??? Ich hab einfach kein Plan mehr.

Hat vielleich jemand ähnliche Probleme mit seinem Router?

Und zudem habe ich das Problem, wenn ich das Modem Strom los mache und den Router auch; schalte beide Geräte wieder ein, dann zieht sich der Router keine Öffentliche IP, und ich kann nicht surfen, das machen ich dann 10 mal hintereinander und dann irgendwann bekommt mein Router wieder eine Öffentliche IP vom Modem?!

Für jeden Tip bin ich dankbar

MfG Kirus22

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Geschwindigkeitsprobleme mit einem Router

Beitrag von Dringi » 03.01.2011, 16:08

Bei Anschluss über Router: LAN (=Kabel) oder WLAN?
Bild Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Geschwindigkeitsprobleme mit einem Router

Beitrag von conscience » 03.01.2011, 16:30

Hallo.
Und zudem habe ich das Problem, wenn ich das Modem Strom los mache und den Router auch; schalte beide Geräte wieder ein, dann zieht sich der Router keine Öffentliche IP, und ich kann nicht surfen, das machen ich dann 10 mal hintereinander und dann irgendwann bekommt mein Router wieder eine Öffentliche IP vom Modem?!


Machst Du das gleichzeitig?

Wenn ja, dann probieren einmal aus - den Router und dann das Modem einzuschalten bzw. umgekehrt.
Und lass dem ersten Gerät immer genügend Zeit.


Gruß
Conscience

kirus22
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.01.2011, 14:14

Re: Geschwindigkeitsprobleme mit einem Router

Beitrag von kirus22 » 03.01.2011, 17:12

Über LAN!

Gruß Kirus22

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Geschwindigkeitsprobleme mit einem Router

Beitrag von Dringi » 03.01.2011, 18:32

Ist ggf. QoS (Quality of Service) an und begrenzt einen Port?
Bild Bild

kirus22
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.01.2011, 14:14

Re: Geschwindigkeitsprobleme mit einem Router

Beitrag von kirus22 » 03.01.2011, 18:55

Hallo,

nein an QOS lag es nicht. Ich habe die WAN Schnittstelle fest auf 100Mb/s gestellt und siehe da, es geht! Hab jetzt ca. 7,9MB/s und das ist erst mal ok. Trozdem danke für die Hilfe!

Gruß Kirus22

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Geschwindigkeitsprobleme mit einem Router

Beitrag von Dringi » 03.01.2011, 19:25

kirus22 hat geschrieben:Hallo,

nein an QOS lag es nicht. Ich habe die WAN Schnittstelle fest auf 100Mb/s gestellt und siehe da, es geht! Hab jetzt ca. 7,9MB/s und das ist erst mal ok. Trozdem danke für die Hilfe!
Hast Du mal am Computer gesschaut welche Geschwindigkeit da an der Netzwerkkarte anliegt? Ist aber irgendwie komisch, dass der Router mit fester Geschwindigkeit keine Probs hat.
Bild Bild

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Geschwindigkeitsprobleme mit einem Router

Beitrag von piotr » 05.01.2011, 19:01

D-Link DIR 825 auf die aktuelle Firmware bringen.

Die aktuelle Version ist die 2.02EU vom 12.02.2010

Die Firmware direkt von der D-Link Webseite runterladen, nicht auf die Prueffunktion im Router vertrauen.

http://www.d-link.de/cs/Satellite?c=Pro ... FDLWrapper

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: saku17 und 2 Gäste