HD Box Datenübertragung

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
blade2603
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.01.2011, 13:33

HD Box Datenübertragung

Beitrag von blade2603 » 03.01.2011, 13:43

Erstmal an alle ein frohes neues Jahr.

Per Suche hab ich leider nix gefunden, wenns was gibt bitte ich die Frage zu entschuldigen.
Ich hab ne Frage zur Box (diesem tollen weißen Desingerteil),
ist es nicht möglich die aufgenommen Sendungen irgendwie über den Lan Anschluß aufn PC zu bekommen?

oder gibts ne andere Möglichkeit? Ohne das ich nen DVD Recorder kaufen muss!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD Box Datenübertragung

Beitrag von Grothesk » 03.01.2011, 13:52

Geht nicht.

blade2603
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.01.2011, 13:33

Re: HD Box Datenübertragung

Beitrag von blade2603 » 03.01.2011, 14:02

tolles Teil! :wand:

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD Box Datenübertragung

Beitrag von Grothesk » 03.01.2011, 14:07

Stand irgendwo in der Anleitung oder der Beschreibung dass es ginge?

blade2603
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.01.2011, 13:33

Re: HD Box Datenübertragung

Beitrag von blade2603 » 03.01.2011, 16:36

Nein, trotzdem finde ich es für so ein Gerät extrem schwach!

impuls08
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.01.2011, 16:54

Re: HD Box Datenübertragung

Beitrag von impuls08 » 03.01.2011, 17:07

Hallo und frohes neues Jahr!
Grothesk hat geschrieben:Stand irgendwo in der Anleitung oder der Beschreibung dass es ginge?
Du hast eine Anleitung?! Wo bitte gibt es die???

Im UM-Laden wurde uns gesagt, das eine Datenübertragung gar kein Problem sei, deshalb gibt es ja auch den USB-Anschluss.
Mal ganz davon abgesehen, dass man uns NICHT gesagt hat, dass das Aufnehmen von TV Sendungen noch gar nicht geht (haben die BOX seit August 2010).
Aber jetzt geht es ja!
Ich finde es echt ne Frechheit, einem sowas zu verschweigen, aber hauptsache verkaufen und die vollen Gebühren dafür abziehen. An der Hotline wird man auch nur mit dummen "das Update wird sehr bald kommen"-Sprüchen abgespeißt.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD Box Datenübertragung

Beitrag von Matrix110 » 03.01.2011, 17:59

Du hast eine Anleitung?! Wo bitte gibt es die???
Online auf der Unitymedia Seite:
http://www.unitymedia.de/pdf/Handbuch_HD_Recorder.pdf
http://www.unitymedia.de/pdf/Kurzanleit ... corder.pdf
http://www.unitymedia.de/pdf/TV-Codes_HD_Box.pdf
http://www.unitymedia.de/pdf/Installati ... corder.pdf

Die Übertragung von aufgenommen Inhalten funktioniert bei KEINEM von einem Anbieter ausgegeben Geräten(sei es Sky, Entertain, Alice IPTV, KabelBW, Kabel Deutschland, Unitymedia, Telecolumbus, Primacom etc. etc. etc.) und wird es auch niemals.

impuls08
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.01.2011, 16:54

Re: HD Box Datenübertragung

Beitrag von impuls08 » 06.01.2011, 20:01

Cool! Danke Matrix!
Die Bedienungsanleitung war bei unserem Gerät nicht dabei?! Ist zwar alles sehr intuitiv, aber ein paar Tipps und TRicks sind ja doch noch zu finden :super:

Die aufgenommenen Filme müsste man aber mit einem externen DVD Recorder aufnehmen können, oder nicht?
(Falls ja, dann muss ich mir wohl doch noch nen neuen anschaffen :wut: )

Danke nochmals!

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD Box Datenübertragung

Beitrag von Matrix110 » 06.01.2011, 22:14

Die meisten DVD Recorder sollten die Filme nicht aufnehmen können, da die meisten DVD Recorder meines Wissens Macrovision beachten...

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD Box Datenübertragung

Beitrag von HariBo » 06.01.2011, 22:18

ich denke, es geht um die analoge Aufnahme

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Box Datenübertragung

Beitrag von ernstdo » 06.01.2011, 23:20

ich denke, es geht um die analoge Aufnahme .........
und Macrovision ist ja ein analoger Kopierschutz.

http://de.wikipedia.org/wiki/Macrovision

Da gab es sogar mal Geräte für die Scartanschlüsse die den Kopierschutz dann irgendwie umgingen ....

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD Box Datenübertragung

Beitrag von paffy » 07.01.2011, 06:51

Ich kann mit meinem DVD Recorder die Filme von der Festplatte der DB-Box aufnehmen.
Gruß Paffy

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste