Neukunde braucht Hilfe

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
dennissa
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 21:54

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von dennissa » 07.01.2011, 13:48

ja, dass der Installateur das entscheidet, ist klar.. aber was gehört bei einem normalen, vorhandenen Kabel-TV-Anschluss dann dazu (Dose? Kabel?) . Das Haus ist von 1980.. Muss dem Vermieter ja schon sagen, was ca auf ihn zu kommen würde..

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von Grothesk » 07.01.2011, 15:38

Meist nichts. Es sei denn der Eigentümer möchte in einem eine Komplettumrüstung aller Wohnungen haben.

corsa772
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 07.01.2011, 18:09

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von corsa772 » 07.01.2011, 21:31

habe heute 2play bekommen, ebenfalls eine 4er Verteilung im Haus. Kabel vom Hausanschluss, Verstärker und Verteiler wurden erneuert und drei Sperrfilter in die anderen Anschlüsse angeschraubt. Und auf unsere Anschlussbuchse wurde ein Adapter mit drei Abgängen gesteckt.
Wie wird analoges Kabel gesperrt? Dies geht noch einwandfrei, nutzen wir aber nicht (Sat).
Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von Grothesk » 07.01.2011, 21:39

Normalerweise auch per Sperrfilter.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von conscience » 07.01.2011, 21:40

Hallo.

Normalerweise durch einen Sperrfilter.
Vielleicht bekommst du nochmal Besuch von
einem Techniker, der den Filter setzt.


Gruß
Conscience

corsa772
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 07.01.2011, 18:09

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von corsa772 » 07.01.2011, 21:58

gibt es dafür auch einen eigenen Sperrfilter? Darüber hat sich der Monteur nicht mit mir unterhalten.
Nur das die Erdung noch zu erledigen ist. Nebenan ist die Gasleitung, seit 10 Jahren ohne Erdung.
Ich glaube aber nicht das da noch jemand kommt. Wir nutzen seit 2 Jahren den Kabelanschluss mehr.
Damals war der Ort 3 Wochen ohne KabelTV und ich habe mir eine Schüssel an die Hauswand geschraubt.
Von UM wurde ich im Unklaren gelassen und verarscht.
Es sind 3! Briefe gekommen (in der Kündigungsphase) mit dem Hinweiss das jemand erscheint und das Kabel sperrt.
Das Kabel wird nur mal reingesteckt wenn bei Starkregen das Satsignal für 3-5 min. weg ist.
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von conscience » 07.01.2011, 22:03

Na siehst Du - da kommt jemand extra zum
sperren, dass können ein paar Wochen ins Land
gehen.

dennissa
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 21:54

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von dennissa » 09.01.2011, 14:25

aha, aha, aha! danke.. interessant ;)

ach, ich war gestern nochmal in der Wohnung, habe beim Streichen folgendes Entdeckt: http://img839.imageshack.us/i/08012011555.jpg/ ist das schon wirklich so eine benötigte Dose?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von Dinniz » 09.01.2011, 15:21

Sieht wie eine Wisi Datendose aus .. heisst aber nichts.
technician with over 15 years experience

dennissa
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 21:54

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von dennissa » 10.01.2011, 11:00

was ist denn eine Wisi-Dose?

kurze Zwischenfragen:
1. hier im Forum wird manchmal vom HD-Recorder und manchmal von der HD-Box gesprochen. Ist dies das Gleiche? Ich will ja den HD-Recorder..
2. kann ich jeden Router nehmen? Hier im Forum wird zwar der ein oder andere Empfohlen, aber kann ich nicht grundsätzlich jeden nehmen?

Grüße

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von Dinniz » 10.01.2011, 11:04

Wisi ist ein Hersteller von Antennentechnik ..

HD Box = Recorder
technician with over 15 years experience

dennissa
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 21:54

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von dennissa » 10.01.2011, 12:57

ahhh.. danke, es lichtet sich..

bleibt noch die Frage ob jeder Router funktioniert oder es bestimmte sein müssen
und da fällt mir ein: ich habe gerade noch entertain von der t-com und mit der box kann ich entweder 2 sendungen aufnehmen oder eine aufnehmen und eine anschauen.. beim recorder schreibt die Homepage, dass man eine sendung ansehen und dabei eine andere aufnehmen kann.. kann das ding auch zwei gleichzeitig aufnehmen, wenn ich keine gucken will? manchmal überschneidet sich ja auch die aufnahme..

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von Dinniz » 10.01.2011, 13:05

http://www.unitymedia.de/pdf/Kurzanleit ... corder.pdf
seite 4
technician with over 15 years experience

dennissa
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 21:54

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von dennissa » 10.01.2011, 13:56

:) danke!!!

also, nun noch router: gibts bestimmte voraussetzungen? oder kann ich jeden nehmen?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von Grothesk » 10.01.2011, 14:13

Es funktioniert jeder konventionelle Router, d.h. OHNE ein integriertes DSL-Modem.

dennissa
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 21:54

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von dennissa » 10.01.2011, 15:20

okay danke..
also entweder ohne modem, oder abschaltbares modem! gut!

frtizboxen sind mir dann zu teuer..
hab von TP-Link was tolles gefunden TL-WR1043ND 300Mbps Ultimate Wireless Netzwerk Gigabit Router und auch von Linksys sowas geht doch auch, oder?

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von Pitland » 10.01.2011, 16:01

Der TP Link entwickelt sich so langsam zum Renner... :smile:

Ist aber schon für unter 50€ (incl. Versand) zu haben. :zwinker:

Obwohl die Linksys Geräte auch nicht schlecht sind.
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

dennissa
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 21:54

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von dennissa » 12.01.2011, 20:24

danke, dann such ich mir mal einen Router aus..

eine Frage hab ich gerade noch beim Bestellvorgang: muss ich den "Analogen Kabelanschluss" für 17,90@ mit auswählen oder nicht?
Also mein Vermieter hat ja irgendwann mal Kabel abbestellt (es läuft zwar gerade, aber nur, weil es nicht abgeklemmt wurde), brauche ich das nun? ein digitaler TV-Anschluss reicht ja, da ich eh nur mit Receiver gucken werden... oder ist der analoge Anschluss die Voraussetzung für alles? :kratz:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von Dinniz » 12.01.2011, 20:29

dennissa hat geschrieben:Also mein Vermieter hat ja irgendwann mal Kabel abbestellt (es läuft zwar gerade, aber nur, weil es nicht abgeklemmt wurde),
Das rechtswidrige erschleichen von Leistungen würde ich nicht im Forum verbreiten ..
technician with over 15 years experience

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von ernstdo » 12.01.2011, 20:41

Wenn Kabel TV gewünscht, egal ob digital oder analog, wird sollte man den Anschluß mit auswählen, ist egal ob digital oder analog, liegt beides im Kabel an und kostet das selbe (17,90)
Wird der Anschluß nicht mitbestellt gibts halt nachher einen Sperrfilter sodass kein TV mehr möglich ist.

dennissa
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 21:54

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von dennissa » 12.01.2011, 21:17

ne, es war halt noch kein Techniker da, der es abgeklemmt hat.. fragt mich nicht warum..

aber nun noch mal um Klarheit zu schaffen:
muss ich die 17,90 für analog nun auswählen um TV gucken zu können oder nicht? Den Receiver bekomm ich ja dabei, brauch ich dann das Analoge? Und was ist, wenn ich da keinen Haken mache? Muss ich trotzdem die 17,90 bezahlen für digital?

Somit krieg ich bei 17,90 für analog dazubestellung: analoges + digitales Kabel-TV?
ansosnten muss ich eh 17,90 bezahlen und kriege nur digitales TV?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von Grothesk » 12.01.2011, 21:35

Wenn TV im Spiel ist muss immer die Grundgebühr noch gezahlt werden. Entweder im Einzelvertrag zu 17,90€ oder über die Mietnebenkosten.

dennissa
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 21:54

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von dennissa » 12.01.2011, 21:47

ja, in den Mietnebenkosten ists ja eben nicht drin..

aber muss ich daher das analoge nehmen?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von Grothesk » 12.01.2011, 21:57

Sag ich doch...
Wenn du TV haben willst, dann muss auch der Grundanschluss zu 17,90€ noch dazu genommen werden. Auch bei Digital-TV über 3Play.
Technisch ist ohnehin sowohl digital wie analog TV auf der Leitung. Daher spreche ich auch immer von einem Grundanschluss.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Neukunde braucht Hilfe

Beitrag von ernstdo » 12.01.2011, 21:59

Noch mal, wenn Du Kabel TV sehen möchtest, egal ob digital oder analog mußt Du den Anschluß dazu nehmen, egal ob da nun analog oder digital steht, durch 3 Play bekommst Du halt einen Digital Receiver dazu und kannst mit dem auch an dem analogen Anschluß digitale Sender empfangen.
Was ist jetzt so schwer daran zu verstehen??????
Möchtest Du die 17,90 sparen nimmst Du 2 Play dann kannst Du halt gar kein Kabel TV sehen, egal ob digital oder analog, denn dann wird ein Sperrfilter gesetzt.

Edit:
Ups, Grothesk war schneller ......
Er oder Sie versteht es halt einfach nicht.
Zuletzt geändert von ernstdo am 12.01.2011, 22:00, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: jcoder und 6 Gäste