Unitymedia anschluss an 2TV

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
bc17
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 25.12.2010, 17:37

Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von bc17 » 25.12.2010, 17:42

Hallo an alle und Frohe Weihnachten erstmal

Meine Eltern besitzen untem im Wohnzimmer Unitymedia "Digital TV Basic" und "Digital TV Allstars".
Nun wollte ich fragen was ich brauche damit ich die Sender von unten auch bei mir gucken kann?

Ich hab schon gelesen, das man eine 2 Smartcard und einen Reciever braucht (3.90€ TV Basic im Monat)

Wenn ich allerdings TV Basic bei der Bestellung angebe steht dort 17€ im Monat. Mal angenommen ich bestelle das dann,
habe ich dann nur die Sender vom TV Basic oder auch die Sender die meine Eltern unten haben (Allstars?)

EDIT: Hab gelesen das Mieter die 3.90€ nur zahlen wegen Vermieter, Nebenkosten undso. Kann ich dann einfach angeben, das Meine Eltern Vermeiter sind und ich Mieter?

Ein paar Fakten zu meinem TV.

LG Le465300 Full HD mit CI und CI+ Slot, DVB-T/C Tuner, 46" Bildschirm, 4xHDMI

Oder müsste ich die Pakete "Digital TV Basic" + "Digital TV Allstars" extra für mich auch noch mal Bestellen? (währen dann 32.90€ im Monat)

MFG
Zuletzt geändert von bc17 am 25.12.2010, 17:54, insgesamt 1-mal geändert.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von Grothesk » 25.12.2010, 17:52

Das Paket muss separat auf die Karte gebucht werden.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von HariBo » 25.12.2010, 17:54

auch dir merry x-mas,

ich gehe davon aus, dass du im Haushalt deiner Eltern wohnst.
Daher kannst du nicht selbst dieses Produkt bestellen, sondern derjenige, auf dessen Namen der Kabelanschluß läuft. Grundsätzlich können dann die Produkte wie hier http://www.unitymedia.de/produkte/fernsehen.html beschrieben gebucht werden.
Die Paypakete müssen dabei erneut gebucht werden.
Zuletzt geändert von HariBo am 25.12.2010, 18:20, insgesamt 1-mal geändert.

bc17
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 25.12.2010, 17:37

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von bc17 » 25.12.2010, 17:55

Grothesk hat geschrieben:Das Paket muss separat auf die Karte gebucht werden.
also muss ich das komplette Paket was meine Eltern haben, auch ich extra buchen?

Hmm ok. muss ich denn dann für Tv Basic 17 oder 3€ im Monat zahlen? Weil kann ich nicht angeben das meine Eltern Vermieter sind und ich Mieter?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von Grothesk » 25.12.2010, 18:07

Ist das eine eigene Wohneinheit? Dann muss ein Grundanschluss vorhanden sein. Ansonsten würde ich lediglich eine weitere Karte zu 3,90 bestellen. Ändert aber nichts an der separaten Buchung des Pay-Paketes.

bc17
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 25.12.2010, 17:37

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von bc17 » 25.12.2010, 18:08

Grothesk hat geschrieben:Ist das eine eigene Wohneinheit? Dann muss ein Grundanschluss vorhanden sein. Ansonsten würde ich lediglich eine weitere Karte zu 3,90 bestellen. Ändert aber nichts an der separaten Buchung des Pay-Paketes.
wie meinen sie das mit wohneinheit? meinen sie mehrfamilien haus doer wie? wenn sie das meinen dann nein. es ist ein selbstgebautes haus meiner eltern.

die karte kommt dann mit reciever? bzw. wo finde ich das angebot nur die karte zu bestellen?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von Grothesk » 25.12.2010, 18:14

Wohneinheit: Eigenes Bad und eigene Kochgelegenheit. Eine genauere Definition gibt es in den AGB von Unitymedia oder hier irgendwo im Forum.
Zusatzkarten würde ich über die Hotline buchen.

bc17
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 25.12.2010, 17:37

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von bc17 » 25.12.2010, 18:16

Grothesk hat geschrieben:Wohneinheit: Eigenes Bad und eigene Kochgelegenheit. Eine genauere Definition gibt es in den AGB von Unitymedia oder hier irgendwo im Forum.
Zusatzkarten würde ich über die Hotline buchen.
achso. nein. ich habe oben nur mein zimmer. bad und küche habe ich nicht. benutze die meiner eltern.

also wenn keine 2 wohneinheit vorhanden ist, muss der anhscluss für 17€ bestellt werden?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von Grothesk » 25.12.2010, 18:24

Gerade dann nicht. Du kannst dich an den Vertrag deiner Eltern hängen. Einfach eine Zusatzkarte (inklusive. Receiver) ordern. Dabei Bezug auf die bestehende Kundennummer nehmen.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von ernstdo » 25.12.2010, 18:26

Nein, Deine Eltern bezahlen ja schon den Grundanschluß und Digital TV, jetzt müssen halt Deine Eltern noch einmal Basic mit Receiver zu 3,90 bestellen und ggf. die passenden Pay TV Pakete die Du haben möchtest.

Wenn Du das alles nur auf Deinen Namen haben willst und selbst zahlen willst müßtest Du noch mal einen Grundanschluß zahlen zu 17,90 inkl. Basic und Receiver plus die Pay TV Pakete und das wäre ja Quatsch, gerade wenn Du keine eigene Wohneinheit in dem Haus sondern nur Dein Zimmer hast.
Und wie schon geschrieben, sollen Deine Eltern einfach die Hotline anrufen und die Sachen für Dich auf Ihren Namen buchen, den Betrag kannst Du Ihnen ja jeden Monat in die Hand drücken :zwinker:

bc17
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 25.12.2010, 17:37

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von bc17 » 25.12.2010, 18:27

Grothesk hat geschrieben:Gerade dann nicht. Du kannst dich an den Vertrag deiner Eltern hängen. Einfach eine Zusatzkarte (inklusive. Receiver) ordern. Dabei Bezug auf die bestehende Kundennummer nehmen.
hey das ist ja cool :D

dann würde ich 18.90€ im monat zahlen? (Allstars 15€ und an den vertrag hängen 3.90€)

wie cool ist das denn :D

letzte frage :D und schon mal ein danke

lohnt sich der HD Reciever für meinem TV (angaben oben)? und hätten dann die nicht HD sender über HDMI auch ein gutes bild?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von HariBo » 25.12.2010, 18:29


Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von Grothesk » 25.12.2010, 18:48

Bei dem TV würde ich die Karte in einem Alphacrypt Classic betreiben.
Es sei denn man möchte eine Rekorder haben.

bc17
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 25.12.2010, 17:37

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von bc17 » 25.12.2010, 20:32

ja hab schon bei amazon nach einem alphacrypt geguckt.


und woher weis ich das er zukunfts sicher ist bzw ob er meine smart card nicht erkennt?
aber woher weiß ich welhher der richtige ist? weil dort sind welche zwischen 40-200€

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von Grothesk » 25.12.2010, 21:11

Du brauchst ein AC Classic.
Zur Zukunftssicherheit kann hier niemand was sagen.

bc17
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 25.12.2010, 17:37

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von bc17 » 25.12.2010, 21:20

Grothesk hat geschrieben:Du brauchst ein AC Classic.
Zur Zukunftssicherheit kann hier niemand was sagen.
ich denke mal ich werde den HD receiver recorder nehmen. damit ist man doch auf der sicheren seite?
außerdem kann ich damit aufnehmen doer? und auch auf den pc übertragen?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von Grothesk » 25.12.2010, 22:49

Ja / Ja / Nein
Großbuchstaben defekt?

bc17
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 25.12.2010, 17:37

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von bc17 » 25.12.2010, 23:08

ne. ich bin nur zu faul die taste zu drücken ;)

hmm naja nicht schlimm das es nicht auf den pc übertragbar ist

aber ne weitere frage (sorry wenn ich nerve, will halt nicht das geld in der hotline verbraten)

ich schließe ja den hd receiver über hdmi und nicht über scart an richtig?

so haben den dann auch die nicht hd sender gutes bild? oder werden die upscaled? und dadurch verschwommen etc?

kann ich auch mit dem hd receiver versch. inputs aufnehmen? z.b. gameplay von einer konsole?

bc17
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 25.12.2010, 17:37

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von bc17 » 25.12.2010, 23:16

achso und noch eine frage (schuldigung wegen doppelpost, aber kann meine beiträge nicht editieren)

ich brauch ja noch so eine buchse in meinem zimmer. wie viel kostet das vom erdgeschoss (waschraum)

bis zum meinem zimmer (1etage, einmal treppe hoch) eine kabel verlegen zu lassen und ne buchse einzuklemmen?

wie lange dauert das ungefähr und was muss alles gemacht werden?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von Grothesk » 25.12.2010, 23:41

Dann bin ich zu faul den Kram zu lesen und zu beantworten.
Zuletzt geändert von Grothesk am 25.12.2010, 23:50, insgesamt 1-mal geändert.

bc17
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 25.12.2010, 17:37

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von bc17 » 25.12.2010, 23:49

-.- Also hilfst Du mir erst wenn ich Groß schreibe gemäß der deutschen Rechtschreibung?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von Grothesk » 26.12.2010, 00:05

Permanente Kleinschreibung zu lesen ist mir zu anstrengend. Verstehst du sicher als fauler Mensch.

bc17
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 25.12.2010, 17:37

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von bc17 » 26.12.2010, 00:10

Eigentlich bin ich nicht Faul. Ich finde es nur einfacher die Shift Taste nicht zu drücken.

Außerdem möchte ich auch dann keine Fehler in der Groß-und-Kleinschreibung machen, da ich mich nicht "Blamieren" möchte.

In vielen Foren wird man dann als Hauptschüler oder Türke abgestempelt und das mag ich nicht.

Naja können wir nun zum Thema zurückkommen?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von Moses » 26.12.2010, 01:02

bc17 hat geschrieben:ich schließe ja den hd receiver über hdmi und nicht über scart an richtig?
Ja.
bc17 hat geschrieben:so haben den dann auch die nicht hd sender gutes bild? oder werden die upscaled? und dadurch verschwommen etc?
Dein Fernseher hat eine feste Auflösung (bei FullHD 1920x1080). Alles, was nicht die Auflösung hat, wird skaliert. Punkt, Ende, Aus. Ob das nun der Fernseher selber macht, oder der Receiver, ist in den allermeisten Fällen egal. Nur, wenn sich die Qualität der Scaler in den beiden Geräten deutlich voneinander unterscheidet, wird man da etwas sehen können...
bc17 hat geschrieben:kann ich auch mit dem hd receiver versch. inputs aufnehmen? z.b. gameplay von einer konsole?
Nein, als Eingang hat der Receiver nur den Kabelanschluss.
bc17 hat geschrieben:ich brauch ja noch so eine buchse in meinem zimmer. wie viel kostet das vom erdgeschoss (waschraum)

bis zum meinem zimmer (1etage, einmal treppe hoch) eine kabel verlegen zu lassen und ne buchse einzuklemmen?

wie lange dauert das ungefähr und was muss alles gemacht werden?
Das muss der Hausbesitzer mit einem Fernsehtechniker / Elektriker klären. Die Hausanlage liegt nicht im Verantwortungsbereich von UM, sondern im Bereich des Hausbesitzers.

bc17
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 25.12.2010, 17:37

Re: Unitymedia anschluss an 2TV

Beitrag von bc17 » 26.12.2010, 01:46

Also müssten meine Eltern einen Elektriker bestellen der sich die Sache mal begutachtet?

P.S: Danke für die Antworten :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste