Kabel in mehrere Zimmer legen!

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
lyraLflo
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 25.12.2010, 12:36

Kabel in mehrere Zimmer legen!

Beitrag von lyraLflo » 25.12.2010, 12:41

Hi,

wir haben Unitymedia 3 Play. D.h. im Wohnzimmer kommt aus der Multimediabox das Kabel und geht ins Kabelmodem etc.

Da wir schlechten DVB-T Empfang haben wollte ich fragen ob es eine Möglichkeit für mich gibt auch in den andern Zimmern mit dem Kabel TV zu schauen!?

Gruß!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kabel in mehrere Zimmer legen!

Beitrag von Grothesk » 25.12.2010, 12:52

Wenn man in die Zimmer Kabel verlegt geht das natürlich (Besser von einem Techniker verlegen lassen, wenn da Internet im Spiel ist)
War das jetzt deine Frage?

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Kabel in mehrere Zimmer legen!

Beitrag von Radiot » 25.12.2010, 15:40

Hi,
hinter der Dose kannst du das TV und Radio Signal nach belieben verteilen, du solltest aber wissen das jedes verwendete Bauteil eine Dämpfung hat.

Das an der Dose anliegende Signal kannst du nicht messen und die Verteilung in deinem Haus kennt hier sicherlich niemand, von daher lieber Fachmann kommen lassen und sich unverbindlich einen Kostenvoranschlag einholen.

Von einem Eingriff vor der Dose rate ich dir ab, das kann unter Umständen fatale folgen haben..

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
64646 Heppenheim
Übergabepunkt
Beiträge: 300
Registriert: 29.06.2009, 13:35
Wohnort: HESSEN

Re: Kabel in mehrere Zimmer legen!

Beitrag von 64646 Heppenheim » 25.12.2010, 21:23

Noch ein kleiner TIPP!

Die Radiobuchse kann auch als TV gentzt werden! So kann man z.B. 2 Receiver ohne irgendwelche Weichen zum Fernsehen nutzen!
Unitymedia Digital TV-Liste
Belegungsplan HD & SD & SKY + Pakete & Preise

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Kabel in mehrere Zimmer legen!

Beitrag von conscience » 25.12.2010, 22:23

Gibt's da nicht das S2/S3 Problem, also kein
"Kino auf Abruf" Programmplätze 350ff?

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Kabel in mehrere Zimmer legen!

Beitrag von Radiot » 26.12.2010, 00:38

conscience hat geschrieben:Gibt's da nicht das S2/S3 Problem, also kein
"Kino auf Abruf" Programmplätze 350ff?

Kommt auf die Dose an...
Radio- Fernsehtechniker

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste