Auch Neuankömmling

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
khoradaan
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 16.08.2008, 14:00
Wohnort: Bergisch Gladbach

Auch Neuankömmling

Beitrag von khoradaan » 11.12.2010, 12:44

Grüße,

nach langem hin und her mit dem vermieter kann ich endlich 3 play bestellen, was ich am Montag auch machen werde :)
Ich hab aber mal die eine oder andere Frage.

Wie sieht aus mit der Nacheinfügung von Geräten? Wenn also alles installiert ist un dich mir zB noch nen Lappi hole, hab ich
gelesen, dass ich erst alles vom Stromnetz trennen muss, oder wie läuft das?

Ich surfe derzeit über Wlan mit dem T Sinus 154 Data. Kann ich damit die ganze Bandbreite benutzen? oder doch lieber Kabel?

Fragen über Fragen ^^

Danke im Voraus :)

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Auch Neuankömmling

Beitrag von Grothesk » 11.12.2010, 12:57

Ich würde hinter dem Modem einen Router betreiben.
Oder du bekommst die FritzBox mit integriertem Kabel-Modem, dann nimmst du diese als Router her.
Wenn möglich ist ein LAN-Kabel dem WLAN vorzuziehen.

khoradaan
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 16.08.2008, 14:00
Wohnort: Bergisch Gladbach

Re: Auch Neuankömmling

Beitrag von khoradaan » 11.12.2010, 13:03

huhu,

Danke dir für deine Antwort :)
leider bin ich daraus immer noch net schlauer wie das mit der Neueinbindung klappt und wegen der Übtragungsrate.
Aber bin froh das mir einer geantwortet hat :)

Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: Auch Neuankömmling

Beitrag von Reinhold Heeg » 11.12.2010, 13:14

khoradaan hat geschrieben: Wie sieht aus mit der Nacheinfügung von Geräten? Wenn also alles installiert ist und ich mir z.B. noch nen Lappi hole, hab ich gelesen, dass ich erst alles vom Stromnetz trennen muss, oder wie läuft das?
Hallo und willkommen im Forum, khoradaan
Nichts einfacher, als das. Damit der Router die neu angeschlossenen Geräte erkennt, muss die Kiste stromlos gemacht werden. Dazu zieht man den Stecker des Routers aus der Stromsteckdose, wartet eine Weile (ich glaube 30 Sekunden reichen) und stöpselt wieder ein.
Schönes Adventswochenende
Reinhold

khoradaan
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 16.08.2008, 14:00
Wohnort: Bergisch Gladbach

Re: Auch Neuankömmling

Beitrag von khoradaan » 11.12.2010, 13:18

Danke wünsch ich dir auch :)

also nur den Router oder auch das modem dann? *verwirr*

:)

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Auch Neuankömmling

Beitrag von Bastler » 11.12.2010, 13:23

Weder noch, keines der beiden Geräte braucht stromlos gemacht werden, so lange dem Modem immer direkt der Router folgt und dann erst die PCs...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

khoradaan
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 16.08.2008, 14:00
Wohnort: Bergisch Gladbach

Re: Auch Neuankömmling

Beitrag von khoradaan » 11.12.2010, 13:29

lol ok also doch net strom los *notier*
danke :)

und wie siehts aus mit wlan?
reicht dann der g standart oder n besser?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Auch Neuankömmling

Beitrag von koax » 11.12.2010, 13:50

khoradaan hat geschrieben: Ich surfe derzeit über Wlan mit dem T Sinus 154 Data. Kann ich damit die ganze Bandbreite benutzen? oder doch lieber Kabel?
Du hast uns die Bandbreite Deines bestellten UM-Anschlusses nicht verraten. Wie sollen wir dann wissen, ob Dein 154 Data reicht?

1. Kabel ist immer einer WLAN-Lösung vorzuziehen.
2. Wenn Du 32000er Bandbreite oder noch schneller bestellt hast, reicht Dein 154 Data nicht für die volle Bandbreite.

Welchen Router hast Du überhaupt oder beabsichtigst Du zu betreiben?

khoradaan
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 16.08.2008, 14:00
Wohnort: Bergisch Gladbach

Re: Auch Neuankömmling

Beitrag von khoradaan » 11.12.2010, 13:54

huhu

sorry :) ich hab zZ vond er Teleblöd einen Sinus 154 dsl und beabsichtuge 3play 30k zu holen
Welche Hardware ich dann bekomme weiss ich erst am Montag denk ich ma :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Just01 und 4 Gäste