Neukunde hat grundlegende Fragen

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
d0zer
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.12.2010, 17:33

Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von d0zer » 10.12.2010, 17:43

Hallo liebe Community,


ich war heute bei in einem UnityMedia Shop und habe mir 3Play + Kabelanschluss bestellt.

Dort wurde ich gefragt ob ich eine Dose mit 3 Löchern habe. Ja habe ich. Haus ist 2002 gebaut worden.

Dann wurde ich gefragt ob ich einen Kabelanschluss schon habe? Nein habe ich nicht. Also mit dazu bestellt.


Dann habe ich den Mitarbeiter gefragt ob jemand (Techniker) bei mri vorbeikommt um die Leitung zu "aktivieren".

Nein, es kommt kein Techniker, es kommt nur ein Paket mit den Geräten und das war es dann. Ich könnte die Geräte anschliessen und alles würde funktionieren.

Und eine Installation von einem Verstärker, über den ich hier schon einiges gelesen habe, sei nicht nötig. Stimmt das so?

Er erzählte mir, es gäbe keine Aktivierung der Leitung bei UnityMedia wie z.B. bei DSL. Wenn ich meine Box zu einem Bekannten mitnehme der auch einen Kabelanschluss hat, dann kann ich diese dort weiter benutzen.

Stimmt das so?

Wenn ja, dann echt mal ein "Daumen hoch" für UnityMedia :)

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von Grothesk » 10.12.2010, 18:13

Vermutlich dürfte dennoch ein Technikereinsatz notwendig werden.
E wird höchstwahrscheinlich ein rückkanalfähiger Verstärker notwendig sein. Ich glaube nicht, dass der beim Bau 2002 schon vorgesehen war. Zumal nicht, wenn bislang nie Kabel-TV genutzt wurde.

Wenn ich meine Box zu einem Bekannten mitnehme der auch einen Kabelanschluss hat, dann kann ich diese dort weiter benutzen.
Stimmt. Jedenfalls solange (für TV) die Smartkarte aktiviert ist und (für Internet+Telefon) das Modem provisioniert ist.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von HariBo » 10.12.2010, 18:18

allein schon,um "unseren Bastler" nicht zu beunruhigen: Bei 2 oder 3play kommtbis jetzt noch immer ein Techniker zum anschliessen.
Wenn eine MMA Dose verbaut ist,spricht einiges für einen vorandenen rückkanalfähigen Verstärker.
Zuletzt geändert von HariBo am 10.12.2010, 21:04, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von koax » 10.12.2010, 18:20

d0zer hat geschrieben: Dort wurde ich gefragt ob ich eine Dose mit 3 Löchern habe. Ja habe ich. Haus ist 2002 gebaut worden.
Sehr schön.
Was Du brauchst ist eine BK-Multimediadose.
Nicht jede Dose mit 3 Löchern ist eine solche. :zwinker:
Dann wurde ich gefragt ob ich einen Kabelanschluss schon habe? Nein habe ich nicht. Also mit dazu bestellt.
Wie empfängst Du denn bisher TV, wenn Du keinen Kabelanschluss hast?
Wohnst Du in einem Einfamilienhaus oder Mehrfamilienhaus?
Hat man denn überhaupt geprüft, ob Dein Haus an das Kabelnetz von UM angeschlossen ist?
Dann habe ich den Mitarbeiter gefragt ob jemand (Techniker) bei mri vorbeikommt um die Leitung zu "aktivieren".

Nein, es kommt kein Techniker, es kommt nur ein Paket mit den Geräten und das war es dann. Ich könnte die Geräte anschliessen und alles würde funktionieren.
Nein. Es kommt ein Techniker.
Und eine Installation von einem Verstärker, über den ich hier schon einiges gelesen habe, sei nicht nötig. Stimmt das so?
Wenn im Haus schon ein geeigneter da ist, ja
Er erzählte mir, es gäbe keine Aktivierung der Leitung bei UnityMedia wie z.B. bei DSL. Wenn ich meine Box zu einem Bekannten mitnehme der auch einen Kabelanschluss hat, dann kann ich diese dort weiter benutzen.
Stimmt das so?
Nein. Das bezieht sich allemfalls auf den Digital-TV-Receiver, nicht jedoch auf Telefon und Internet. Letzteres könnte allenfalls in der Nachbarschaft funktionieren.

Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von Reinhold Heeg » 10.12.2010, 19:32

Hallo und willkommen im Forum dOzer
Wurde überhaupt ein Check gemacht, was an deiner Adresse geht und was nicht? Und das mit der 3-Lochdose ist auch so ein Ding. Das kann auch genau so gut eine Dose für Radio, TV und Satellit sein. Wie schon weiter oben erwähnt, ist nicht jede 3-Lochdose auch eine Multimediadose. Wie wurde oder wird momentan TV empfangen? Ist das Haus überhaupt mit Kabel versorgt?
Sorry, aber ich will ja deinen Enthusiasmus nicht bremsen, aber bevor man etwas bestellt, sollte man sich erstmal schlau machen, was geht und was nicht.
Gruß
Reinhold

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von Bastler » 10.12.2010, 21:01

HariBo hat geschrieben:allein schon,um "unseren Bastler" nicht zu eunruhigen: Bei 2 oder 3play kommtbis jetzt noch immer ein Techniker zum anschliessen.
Wenn eine MMA Dose verbaut ist,spricht einiges für einen vorandenen rückkanalfähigen Verstärker.
Ehrlich gesagt ist mir das auch egal. Wenn kein Techniker zur Installation kommt, kommt der Techniker eben nachher :brüll: ...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

d0zer
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.12.2010, 17:33

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von d0zer » 10.12.2010, 21:10

Hallo Leute,

danke erstmal für die ganzen Antworten :)

Ich ziehe erst dorthin und habe bisher bei meinen Eltern gewohnt. Ich hatte nie selber einen Kabelanschluss auf meinen Namen.
Mein Vormieter hatte jedoch auch TV über Kabel. In der Wohnung wurde also schon TV über Kabel genutzt von meinem Vormieter.

Es handelt sich um ein Mehrfamilienhaus. Der Mitarbeiter gab meine Daten in eine "Suchmaske" ein und es erschien die Meldung, dass 32.000 in dieser Strasse in der ich hinziehen werden möglich ist.


Wenn doch ein Techniker nötig ist, dann kann ich diesen hoffentlich kostenlos im nachhinein noch "bestellen".

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von HariBo » 10.12.2010, 21:27

der meldet sich von alleine.

hoffentlich hast du Handynummer angegeben.

d0zer
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.12.2010, 17:33

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von d0zer » 10.12.2010, 21:53

Ja hab ich alles brav angegeben. Und selbst wenn ich eine Woche auf den Techniker warten müsste, besser als bei der Telekom mit ihren "x Monate" Wartezeit weil alle Ports belegt sind.

Erstaunlich war auch eine Kundin vor mir. Sie hatte den Technikertermin zum 03.01 genannt bekommen. Das dauert ihr zu lange meinte sie. Kurzer Anruf vom Mitarbeiter und die Kundin erwartet nächsten Mittwoch einen Techniker. 2 1/2 Wochen früher als geplant. :super:

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von FRAC » 10.12.2010, 23:37

Tipp: Ruf die Hotline an (die 01805er für 14 Ct/Min), klär da die Sache mit dem Techniker. Mit einiger Wahrscheinlichkeit bekommst du die Rufnummer eines Subunternehmers, und kannst da einen Termin nach Wunsch vereinbaren. So war's jedenfalls bei mir.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von koax » 11.12.2010, 07:23

d0zer hat geschrieben: Ich hatte nie selber einen Kabelanschluss auf meinen Namen.
Mein Vormieter hatte jedoch auch TV über Kabel. In der Wohnung wurde also schon TV über Kabel genutzt von meinem Vormieter.
Ich hoffe es wurde überprüft, ob nicht der Hauseigentümer einen Mehrnutzervertrag mit Unitymedia abgeschlossen hat.
Für Dich ist das erkennbar, dass im Mietvertrag steht, dass die Kabelnutzungskosten auf Dich umgelegt werden. Sicherheitshalber solltest Du Deinen neuen Vermieter fragen.

EXDE
Übergabepunkt
Beiträge: 399
Registriert: 15.01.2009, 19:30
Wohnort: Rurhpott

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von EXDE » 11.12.2010, 18:58

HariBo hat geschrieben:allein schon,um "unseren Bastler" nicht zu beunruhigen: Bei 2 oder 3play kommtbis jetzt noch immer ein Techniker zum anschliessen.
Wenn eine MMA Dose verbaut ist,spricht einiges für einen vorandenen rückkanalfähigen Verstärker.

Das stimmt aber nicht. Wenn du jetzt 1Play, 2Play oder 3Play bestellst, dann kann es sein dass du das Zubehör zugeschickt bekommst, obwohl keine MMA-Dose vorhanden ist :zwinker:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von HariBo » 11.12.2010, 19:01

darf ich fragen,woher du diese Weisheit hast?
Zuletzt geändert von HariBo am 11.12.2010, 19:43, insgesamt 1-mal geändert.

EXDE
Übergabepunkt
Beiträge: 399
Registriert: 15.01.2009, 19:30
Wohnort: Rurhpott

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von EXDE » 11.12.2010, 19:31

HariBo hat geschrieben:darf ich fragen,woher du siese Weisheit hast?
Erfahrungen gesammelt :D
Wenn bestimmte Voraussetzungen vorliegen, dann bekommt man verschiedens Zubehör (Adapter, .... ) zugeschickt. Diese kann man sofort anschließen und das sollte dann funktionieren. Dann haste halt so nen Adapter an der Dose, anstatt eine umgebaute MMA-Dose. Betrifft nicht nur Internet/Telefon sondern auch HD :zwinker:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von HariBo » 11.12.2010, 20:52

interessant, da weisst du mehr als ich :smile:

EXDE
Übergabepunkt
Beiträge: 399
Registriert: 15.01.2009, 19:30
Wohnort: Rurhpott

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von EXDE » 11.12.2010, 21:35

HariBo hat geschrieben:interessant, da weisst du mehr als ich :smile:
net schlimm ... hier haste den Link für die Anleitung wie man z.B. den Adapter installiert ... bitte auf "Anleitungen" klicken und dann das vierte Dokument von unten öffnen " Installationsanleitung 3play bei Standard Kabeldosen" ...

http://www.unitymedia.de/service/sofort ... loads.html

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von HariBo » 11.12.2010, 21:36

danke, aber die hab ich imOriginal seit 2 Wochen vorliegen :zwinker:

EXDE
Übergabepunkt
Beiträge: 399
Registriert: 15.01.2009, 19:30
Wohnort: Rurhpott

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von EXDE » 11.12.2010, 21:38

HariBo hat geschrieben:danke, aber die hab ich imOriginal seit 2 Wochen vorliegen :zwinker:
und warum weißte das dann net? :zwinker:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von HariBo » 11.12.2010, 21:41

weil ich was anderes weiss :D

EXDE
Übergabepunkt
Beiträge: 399
Registriert: 15.01.2009, 19:30
Wohnort: Rurhpott

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von EXDE » 11.12.2010, 21:43

HariBo hat geschrieben:weil ich was anderes weiss :D
was weißte denn noch so? :P

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von HariBo » 11.12.2010, 21:44

siehe oben :kiss:

EXDE
Übergabepunkt
Beiträge: 399
Registriert: 15.01.2009, 19:30
Wohnort: Rurhpott

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von EXDE » 11.12.2010, 21:50

hauptsache ich hab recht :P

d0zer
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.12.2010, 17:33

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von d0zer » 11.12.2010, 23:40

Zu der Frage ob es einen Mehrnutzervertrag für Kabel gibt, nein gibt es nicht. Jeder Mieter muss für sich selber einen Anschluss anmelden. Leider ist das nicht schon dabei in den Nebenkosten aber macht nix.


Mal sehen was aus der Dose hoffentlich rauskommt wenn die Geräte da sind. Was ich so gelesen habe, sollen die tatsächlichen Werte nicht so sehr schwanken wir bei DSL.

d0zer
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.12.2010, 17:33

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von d0zer » 18.12.2010, 16:49

Servus Leute

heute kam mein Paket von Unitymedia an.
Inhalt:

2x Samsung Receiver
2x Smartcard
1x Cisco EPC3212 Kabelmodem
1x Kabel für alles

KEIN D-Link Router/Wlan Router !!


Nach dem Anschliessen kein Internet. Halbe Stunde gewartet und mehrmals rebootet, Internet plötzlich da.

Im Schnitt um die 22Mb/s Download. Reicht erstmal.

Mir machen allerdings noch 3 Sachen "Sorgen".

1. Bei der Bestellung von 3play hatte ich einen WLan Router mitbestellt. Kommt dieser mit einem weiterem D-Link oder kommt nur der WLan Router?
Warum sind sie nicht schon in der heutigen Lieferung dabei, kann ich mit dem Rest der Hardware noch rechnen?

2. Wozu 2x Receiver und 2x Smartcard?

3. Wo stehen die Logindaten für das Cisco Kabelmodem?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neukunde hat grundlegende Fragen

Beitrag von Grothesk » 18.12.2010, 16:58

2.) Was hast du denn für Verträge?
3.) Es gibt keine, da die Freischaltung über das Modem selber abläuft.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast