speedtest sehr komisch

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Dinniz » 04.12.2010, 19:06

Deinen Text zu lesen ist echt eine Qual ..

Wir unterscheiden mal zwischen 2 verschiedenen Zuständen:

1. Variante: Bis MTA volle Bandbreite da - PC vermurkst Bandbreite.
2. Variante: Bandbreitenüberlastung bei UM - PC richtig konfiguriert.

Ich tendiere zu Variante 1
technician with over 15 years experience

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 19:09

Soory für mein text,was meist du mit PC vermurkst Bandbreite?Ich habe ein sauberes sytem drauf gemacht und bekomme die selben rezultate.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von koax » 04.12.2010, 19:12

saki hat geschrieben:Ich glaube du hast mich total nicht verstanden!!!Ich wollte nur wiesen warum mir was gesagt wird es wäre alles ok und wenn ich speedtest mache kommt total was anderes was nicht einer 64 leitung entspricht und dan wird gesagt der ruter ist nicht ok und wenn ich es über das neue modem lan mache kommt das selbe rezultat egal mir ruter oder ohne ruter.Darum die frage was bei euch der speed zeit bei euere 64 leitung oder mich wollen die krass gesagt verarschen.Bin echt sauerlangsam mit der unity.
Schließe den Rechner direkt ans Modem an.
Starte den Rechner.
Starte das Modem neu.
Mach einen Speedtest mit dem Speedtest von Unitymedia:
http://speedtest-1.unitymedia.de/

Wenn der Speedtest zu allen Tageszeiten zu schlechte Werte ergibt, trete Unitymedia auf die Füße und verweise auf die Speedtestwerte.

Wenn der Speedtest nur in den Spitzenbenutzerzeiten abfällt, trete Unitymedia ebenfalls auf die Füße und verlange, dass sie in Deinem Bereich ihr Netz ausbauen, da Du die gebuchte Leistung offensichtlich nicht zu allen Tageszeiten erhältst.

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 20:12

Habe grad ein test dort gemacht,down 11.77 und upload 5,22 und der ping 15ms.

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Pitbull GB » 04.12.2010, 20:38

Hi
Hast du Kaspersky Internet Security 2010-2011 oder andere Sicherheits programme auf dem pc ???
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 20:44

Garnichts davon,darum wundert mich das alles

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Pitbull GB » 04.12.2010, 20:46

Hast du das modem mal Resetet ?? Mfg
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 20:55

Ja sicher,ich habe das cisco modem heutemorgen bekommen,wie komme ich in das modem rein um nachzusehn welche werte es anzeigt oder besser noch zu sehn ob würklich die 64leitung besteht,mir kommt das vor das die mich gross anlügen von wegen 64leitung.

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Pitbull GB » 04.12.2010, 21:00

hier
http://192.168.100.1/ und user name admin Password atlanta eingeben
bin Datei müsste Rubin sein (be_rubin_1_epc3212.bin)
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 21:12

Ok,Was muss den drin stehn?Damit ich weiss ob es passt oder nicht?Danke

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Pitbull GB » 04.12.2010, 21:16

schau mal im docsis status auf Configuration File da müsste be_rubin_1_epc3212.bin stehen
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 21:20

Richtig das steht hier bei mir Configuration File: be_rubin_1_epc3212.bin

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Pitbull GB » 04.12.2010, 21:21

dann müsstest du 64.000 haben hast du auch die neusten treiber drauf ??
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 21:22

Welche treiber meinst du?Wenn du im modem meinst wo sehe ich das?

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Pitbull GB » 04.12.2010, 21:25

auf deinem pc z.b Nvidia nforce etc
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 21:32

Soweit ist alles ordnung,habe grad noch ein test gemacht traruig was ich hier abgelsen habe down 1,45 und up 2,91 ping 19ms.

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Pitbull GB » 04.12.2010, 21:38

Da musste wohl eine störung bei UM melden (merkwürdig) hat der Techniker denn kein speedtest bei dir gemacht ??
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 21:42

Er hat nur gesagt nach seinen werten im moden häte ich noch ne 32leitung keine 64 und wo ich angerufen hate am späten nachmittag bei der hotline,sagte der techniker ich häte eine 64 ohne irgend welche störung.Dan sagte er das mein pc ausgebremmst wäre!?Habe daraufhin ein frisches system gemacht aber leider ohne erfolg.

Benutzeravatar
JAN1988K
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 03.12.2009, 22:43
Wohnort: Bergisch Gladbach (bei Köln)

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von JAN1988K » 04.12.2010, 21:44

Nun...ich kenne die Problematik auch...

Als ich vor einem Jahr bei Unitymedia 20 Mbit bestellt habe, leif die Verbindung auch teilweise sehr unkonstant und mir wurde auch gesagt, von wegen auf Ihrem Modem kommt das und das an, die Speedtests zeigten was anderes und mir wurde auch weiß gemacht, es läge an meinem System...

Da ich aber teilweise die Werte voll in Ordnung hatte, konnte es logischwerweise ja nicht an meinem System liegen, da alles direkt angeschlossen wurde (Direktverbindung)

Da ich vorher bei 1&1 war, fast 2 Jahre und denen erfolgreich fristlos vorzeitig gekündigt habe, war ich in dieser Hinsicht ganz sensibel und habe Unitymedia per Einschreiben abgemahnt....

Es kam dann heraus, weil zwischenzeitlich einige Techniker bei mir waren, dass bei mir Breitbandengpässe vorhanden waren...sogar die Techniker sagten zu mir seinerzeit, dass sie es unverschämt seitens Unitymedia finden, dass diese ihre Kunden so versuchen, für blöd abzustempeln, weil der Techniker es von Unitymedia direkt wusste, dass es auch tatsächlich Breitbandengpässe waren!

Unitymedia meinte aber nachwievr, auf Ihrem Modem kommt das richtige an....

WIe gesagt, nach der Abmahnung per Einschreiben, in denen auch Rechnungskürzungen angedroht wurden, sofern sich das nicht ändern würde, lief es dann plötzlich perfekt...und das bis heute....

Seit einem Jahr
....weil Unitymedia tatsächlich bei mir ausgebaut hat.

ALso, lass dich nicht beirren, gehe selbstsicher gegen Unitymedia vor und mache denen klar, dass du dich nicht reinlegen lässt!
Vertrag: 3Play
64.000 kbit/s down
5000 kbit/s up

BildBild

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 21:48

Ich echt grad am überlegen ob ich die jezt anrufe und den androhe wenn die das nicht so machen wie es sein soll werde ich mein anwalt einschalten.Das ist ja die reinste verarsche von denen.

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Pitbull GB » 04.12.2010, 21:49

Oh man :wut: dann sag dem Techniker von UM das du ein Ticket aufmachen möchstest (unglaublich) denn so lange auf die nerven gehen bis UM reagiert !!
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 21:51

Bin echt am durch drehn hier. :wut: :wand: :motz:

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Pitbull GB » 04.12.2010, 21:55

Ruhig bruder :D
UM soll deine leitung noch mal durchmessen oder noch besser ein Techniker vorbei schicken(kann sein das an dem Hausverteiler etwas nicht stimmt)
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 21:56

Sicher wieder ein Techniker kkommt vorbei und sagt alles ok, und dann kann ich noch ihn selber bezahlen(hahah)

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 22:09

So ich habe grad noch mal bei UM angerufen,der Nette mann sagte mir und hat sich entschuldigt da das der am nachmitag der andere techniker garnicht meine leitung Gemessen hat.Und hat festgestllt das bei mir im lokal incht innordung ist entweder das modem oder was anderes.Wass soll mann dazu sagen jezt?Ich habe es gewusst das die nur misst baun.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste