speedtest sehr komisch

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 16:10

Hi,heute morgen kamm der der techniker mit mein neuen modem,er sagte mir ich solte später ein speedtest machen.Das habe ich auch gemacht und kamm immer auf ca 31-32 kbs was für eine 64 zu wenig ist,ich habe dann die hotline angerufen die meinten ich bekomme volle 70mbit.Der der techniker der bei mir war sagte mir das alle led alle grün sein müssen dan häte ich auch die 64leitung.Stimmt das oder wollen die mich an die Nase ziehn?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10285
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Dinniz » 04.12.2010, 17:19

Suchfunktion?
Ins Forum eingelesen?
destroying ne3/4 since 2002

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 17:22

Was meinste mit Forumeingelesen?Ich will nur wiesen was loss ist.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10285
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Dinniz » 04.12.2010, 17:23

Dann guck ins Forum .. alles schon durchgekaut.
destroying ne3/4 since 2002

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 17:46

Ich verstehe nicht warum wird mir dann versichert es kommen an meinelitung volle 70mbit und ich bekomme nur grad mal 30 wenn überhaupt.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10285
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Dinniz » 04.12.2010, 17:55

WLAN? LAN? Hardware? Software?
destroying ne3/4 since 2002

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1285
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Dringi » 04.12.2010, 18:10

Dinniz hat geschrieben:WLAN? LAN? Hardware? Software?
Jetzt nicht einknicken. Er soll halt im Forum suchen und gut ist.
Bild Bild

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 18:16

Also wie ich merke bringt mir hier keine so eine richtige antwort.Und Dringi sparr dir deine kommentare einfach.

Hardware cisco modem mit lan mehr auch nicht.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1285
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Dringi » 04.12.2010, 18:24

saki hat geschrieben:Also wie ich merke bringt mir hier keine so eine richtige antwort.Und Dringi sparr dir deine kommentare einfach.
Ach, Du kannst Dich also nicht entscheiden: Mal willst Du eine Antwort (eine einfache ohne viel Arbeit) und dann willst Du wieder keine (wenn Du makl 5 Minuten durchs Forum suchen müsstest).

Ggf. findet Du ja noch 'nen Dummen (nein, ich nehme das nicht zurück), der Dir die Antwort auf'm Silber-Tablett serviert.
Bild Bild

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 19:04

Ich glaube du hast mich total nicht verstanden!!!Ich wollte nur wiesen warum mir was gesagt wird es wäre alles ok und wenn ich speedtest mache kommt total was anderes was nicht einer 64 leitung entspricht und dan wird gesagt der ruter ist nicht ok und wenn ich es über das neue modem lan mache kommt das selbe rezultat egal mir ruter oder ohne ruter.Darum die frage was bei euch der speed zeit bei euere 64 leitung oder mich wollen die krass gesagt verarschen.Bin echt sauerlangsam mit der unity.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10285
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Dinniz » 04.12.2010, 19:06

Deinen Text zu lesen ist echt eine Qual ..

Wir unterscheiden mal zwischen 2 verschiedenen Zuständen:

1. Variante: Bis MTA volle Bandbreite da - PC vermurkst Bandbreite.
2. Variante: Bandbreitenüberlastung bei UM - PC richtig konfiguriert.

Ich tendiere zu Variante 1
destroying ne3/4 since 2002

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 19:09

Soory für mein text,was meist du mit PC vermurkst Bandbreite?Ich habe ein sauberes sytem drauf gemacht und bekomme die selben rezultate.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3962
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von koax » 04.12.2010, 19:12

saki hat geschrieben:Ich glaube du hast mich total nicht verstanden!!!Ich wollte nur wiesen warum mir was gesagt wird es wäre alles ok und wenn ich speedtest mache kommt total was anderes was nicht einer 64 leitung entspricht und dan wird gesagt der ruter ist nicht ok und wenn ich es über das neue modem lan mache kommt das selbe rezultat egal mir ruter oder ohne ruter.Darum die frage was bei euch der speed zeit bei euere 64 leitung oder mich wollen die krass gesagt verarschen.Bin echt sauerlangsam mit der unity.
Schließe den Rechner direkt ans Modem an.
Starte den Rechner.
Starte das Modem neu.
Mach einen Speedtest mit dem Speedtest von Unitymedia:
http://speedtest-1.unitymedia.de/

Wenn der Speedtest zu allen Tageszeiten zu schlechte Werte ergibt, trete Unitymedia auf die Füße und verweise auf die Speedtestwerte.

Wenn der Speedtest nur in den Spitzenbenutzerzeiten abfällt, trete Unitymedia ebenfalls auf die Füße und verlange, dass sie in Deinem Bereich ihr Netz ausbauen, da Du die gebuchte Leistung offensichtlich nicht zu allen Tageszeiten erhältst.

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 20:12

Habe grad ein test dort gemacht,down 11.77 und upload 5,22 und der ping 15ms.

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Pitbull GB » 04.12.2010, 20:38

Hi
Hast du Kaspersky Internet Security 2010-2011 oder andere Sicherheits programme auf dem pc ???
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 20:44

Garnichts davon,darum wundert mich das alles

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Pitbull GB » 04.12.2010, 20:46

Hast du das modem mal Resetet ?? Mfg
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 20:55

Ja sicher,ich habe das cisco modem heutemorgen bekommen,wie komme ich in das modem rein um nachzusehn welche werte es anzeigt oder besser noch zu sehn ob würklich die 64leitung besteht,mir kommt das vor das die mich gross anlügen von wegen 64leitung.

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Pitbull GB » 04.12.2010, 21:00

hier
http://192.168.100.1/ und user name admin Password atlanta eingeben
bin Datei müsste Rubin sein (be_rubin_1_epc3212.bin)
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 21:12

Ok,Was muss den drin stehn?Damit ich weiss ob es passt oder nicht?Danke

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Pitbull GB » 04.12.2010, 21:16

schau mal im docsis status auf Configuration File da müsste be_rubin_1_epc3212.bin stehen
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 21:20

Richtig das steht hier bei mir Configuration File: be_rubin_1_epc3212.bin

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Pitbull GB » 04.12.2010, 21:21

dann müsstest du 64.000 haben hast du auch die neusten treiber drauf ??
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

saki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von saki » 04.12.2010, 21:22

Welche treiber meinst du?Wenn du im modem meinst wo sehe ich das?

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: speedtest sehr komisch

Beitrag von Pitbull GB » 04.12.2010, 21:25

auf deinem pc z.b Nvidia nforce etc
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste