Sender mal da dann wieder nicht !!

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Blub25
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 03.08.2010, 10:08

Sender mal da dann wieder nicht !!

Beitrag von Blub25 » 23.11.2010, 16:42

Guten Tag!

Ich habe folgendes Problem . Die Signalstärke auf Sport1 und Tele5 schwanken bei mir manchmal so stark das der Receiver das Bild unterbricht und dann wieder einsetzt. Dieses Problem tritt in unterschiedlichen Abständen auf. Jetzt gerade auf Tele5 alle 3 minuten das nervt. Ich musste hinter der Antennen Box einen Verstärker installieren damit ich auch ein zweit Gerät betreiben kann. Könnte das damit zusammen hängen?Was kann ich machen um dieses Problem zu lösen?Auf anderen Kanälen tritt das komischerweise nicht auf.

Mit freundlichen Grüßen
Blub 25

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Sender mal da dann wieder nicht !!

Beitrag von Grothesk » 23.11.2010, 16:55

Hört sich stark nach verfummelter Hausanlage an.
Techniker mit Messgerät kommen und die Anlage einpegeln lassen.

Blub25
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 03.08.2010, 10:08

Re: Sender mal da dann wieder nicht !!

Beitrag von Blub25 » 23.11.2010, 17:01

Also sollte der Verstäker damit nichts zutun haben oder verstehe ich das falsch?
Dann müsste ich mal bei Um Anrufen und denn das Problem schildern.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Sender mal da dann wieder nicht !!

Beitrag von koax » 24.11.2010, 07:25

Blub25 hat geschrieben:Also sollte der Verstäker damit nichts zutun haben oder verstehe ich das falsch?
Dann müsste ich mal bei Um Anrufen und denn das Problem schildern.
Der Verstärker gehört natürlich auch zur Anlage und ein Nachverstärker ist immmer nur eine Notlösung, um eine vermurkste Anlage halbwegs zum Laufen zu bringen.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Sender mal da dann wieder nicht !!

Beitrag von chrissaso780 » 24.11.2010, 08:18

Hört sich danach an als sei der Verstärker kaputt.
Ich schließe mich der Meinung an "Lass den Techniker kommen".
Wenn du Mieter bist dann informiere den Vermieter das er den Techniker kommen lässt.

Der Techniker soll mal Messen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast