Kosten für zusätzliche Verkabelung

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Kosten für zusätzliche Verkabelung

Beitrag von Pitland » 18.11.2010, 12:25

odoggy hat geschrieben:
dg1qkt hat geschrieben:Cat5e Kabel sind geschirmt.
Nee, zum Beispiel steht hier explizit ungeschirmt
http://www.amazon.de/gp/product/B0038QA ... ss_product
Bei dem Preis, was erwartest du davon?

Wenn du dir selbst schon eine Fehlerquelle installieren willst, bitteschön. Es muss nicht unbedingt ein Stromkabel sein was stört, es gibt auch andere Einstahlungen... :zwinker:

Wenn nicht, dann kauf dir ein vernünftiges Kabel.
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Kosten für zusätzliche Verkabelung

Beitrag von dg1qkt » 18.11.2010, 12:30

Wenn ein Cat5e kabel ungeschirmt ist, ist es kein Cat5e Kabel mehr.
Per Definition hat ein Cat5e Kabel ne Schirmung.
Sonst würde Gigabit Ethernet über 100m auch schwierig werden.
Irgendwas passt da nicht.
Bild

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Kosten für zusätzliche Verkabelung

Beitrag von Matrix110 » 18.11.2010, 19:17

Falsch. Ein Cat 5e Kabel hat per Definition keine vorgeschriebene Schirmung. Selbst Cat 6 Kabel nicht.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Kosten für zusätzliche Verkabelung

Beitrag von dg1qkt » 19.11.2010, 11:18

Wieder was gelernt. Hätte schwören können das es UTP für Cat5e nicht mehr gibt.
Bild

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: Kosten für zusätzliche Verkabelung

Beitrag von Desperados-1984 » 19.11.2010, 13:49

in diesem Fall ist es genau genommen ein U/UTP Kabel!

Auf die ganzen bezeichnungen kann man sich aber nicht immer verlassen. Oft werden FTP Kabel verkauft die in Wirklichkeit aber F/UTP Kabel sind, daher muss man da immer gut aufpassen.

elo22
Übergabepunkt
Beiträge: 465
Registriert: 19.01.2008, 10:26

Re: Kosten für zusätzliche Verkabelung

Beitrag von elo22 » 25.12.2010, 08:27

odoggy hat geschrieben:Weiß jemand zufällig ob es ein Problem ist wenn ich ein ungeschirmtes Ethernetkabel (Cat5e) im selben Kabelschacht wie das Koaxkabel legen lasse?
Fernmeldeleitungen dürfe nebeneinander liegen, egal ob Telefon, Netzwerk, Sprechanlage, Video, Antenne, BK usw.

Lutz

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: jcoder, Leo3, un1que und 8 Gäste