Bestellung von 3Play. Brauche ich den WLAN Router?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
ApfelRalf
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.10.2010, 10:01

Bestellung von 3Play. Brauche ich den WLAN Router?

Beitrag von ApfelRalf » 11.11.2010, 19:41

'nabend zusammen!

Ich stehe kurz vor der Bestellung von 3Play und habe hier eine Fritz!Box 7240 von 1&1 im Einsatz. Wenn ich nun das Internet auch über das Kabel beziehe, kann ich dann den Router weiter verwenden oder bin ich auf die Abnahme des WLAN Routers von UM angewiesen?

Danke für eure Hilfe sagt

ApfelRalf
Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Bestellung von 3Play. Brauche ich den WLAN Router?

Beitrag von Grothesk » 11.11.2010, 20:23

Kann weiter verwendet werden. Allerdings fällt der 1. LAN-Port weg. Näheres über die Suche, bist nicht der erste mit der Idee.

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Bestellung von 3Play. Brauche ich den WLAN Router?

Beitrag von FRAC » 11.11.2010, 22:54

Du kannst deine alte FritzBox weiter verwenden - aber wozu? Du bekommst aller Wahrscheinlichkeit nach eine FB 6360 - da ist alles drin, was du brauchst: Kabelmodem, Router, WLAN, Telefonanlage, DECT Basisstation, Anrufbeantworter, FAX, und, und, und ...

Das WLAN könnte schneller sein - bei mir sind es "nur" 25 Mbit/sec von den 32 die aus dem Kabel kommen. Ich kann damit gut leben.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Bestellung von 3Play. Brauche ich den WLAN Router?

Beitrag von HariBo » 12.11.2010, 06:42

FRAC hat geschrieben:Du kannst deine alte FritzBox weiter verwenden - aber wozu? Du bekommst aller Wahrscheinlichkeit nach eine FB 6360 - da ist alles drin, was du brauchst: Kabelmodem, Router, WLAN, Telefonanlage, DECT Basisstation, Anrufbeantworter, FAX, und, und, und ...

Das WLAN könnte schneller sein - bei mir sind es "nur" 25 Mbit/sec von den 32 die aus dem Kabel kommen. Ich kann damit gut leben.

FRAC

hör auf, so einen Unsinn zu verbreiten, die FB 6360 gibt es nur bei Telefon plus

ApfelRalf
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.10.2010, 10:01

Re: Bestellung von 3Play. Brauche ich den WLAN Router?

Beitrag von ApfelRalf » 12.11.2010, 07:44

Guten Morgen zusammen!

Vielen Dank für eure Antworten. Telefon Plus werde ich nicht brauchen, aber wenn ich meine "alte" Fritz!Box weiter verwenden kann, ist das ja schon mal klasse.

Viele Grüße

ApfelRalf
Bild

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Bestellung von 3Play. Brauche ich den WLAN Router?

Beitrag von FRAC » 12.11.2010, 07:53

HariBo hat geschrieben:hör auf, so einen Unsinn zu verbreiten, die FB 6360 gibt es nur bei Telefon plus
Geht's noch ein bisschen pampiger?

Sorry, das ich ein Mensch bin, und als solcher manchmal Fehler mache. Gelobe, mich zu bessern. Werde es aber nie bis zur Unfehlbarkeit der hier im Forum mehrheitlich anwesenden Androiden schaffen.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast